Motogp : Power Ducati GP12 meningkat 15HP!!…

Kendati kubu tim merah menutup rapat tentang gacoan anyar mereka, tidak menyurutkan Karel Abraham memberikan bocoran berguna tentang GP12.  Singkat dan padat tapi menarik untuk diulas yakni tentang power dan top speed sikuda besi….

Dilansir oleh Asphaltrubber, Abraham mengungkapkan….dengan naiknya diplacement dari 800cc ke 1000cc, power GP12 kini terdongkrak hingga 250HP. Alhasil top speed juga meningkat tembus 360km/jam. Sebagai gambaran, GP11….power berkisar 235HP serta kecepatan puncak 340km/jam. Artinya….dari segi engine, nampaknya GP12 cukup menjanjikan….

Namun patut diingat bahwa power bukanlah tolak ukur baku dalam balap Motogp. Sebab masalah utama tim Bologna sebenarnya adalah sasis. Yup…penyakit understeer serta kurangnya grip depan GP11 menjadi pangkal permasalahan kekalahan prototipe bike Ducati. Btw test sesungguhnya akan dilangsungkan diSepang Malaysia akhir Januari ini. Apakah tim merah mampu mendekati performa Honda dan Yamaha?? kita tunggu saja mzbro….(iwb)

Comparison of Ducati Desmosedici GP12 and GP11:

Ducati Desmosedici GP12 Ducati Desmosedici GP11
Weight: dry 155 kg Weight: dry 150 kg
Max. speed: >360 km/h Max. speed: >340 km/h
From 0 to 100 km/h: 2,6 s From 0 to 100 km/h: 2,7 s
Power: 250 HP Power: 235 HP

Technical data of Ducati Desmosedici GP12

Engine
Water-cooled four-stroke engine with four cylinders and four valves per cylinder which are controlled by desmodromic valve system. The cylinders are formed in an angle of 90 degrees.
Capacity: 999 ccm
Electronics: Magneti Marelli
Gearbox
Six-speed, with the possibility to adjust the ratio of degrees.
Clutch: Dry, multi-plate
Chain: Regina
Chassis
Ducati aluminium frame
Fronf fork: Öhlins with a diameter of 48 mm
Rear suspension: Öhlins
Brakes: front four-piston Brembo calipers, 2x disc Brembo with a diameter of 320 mm, rear two-piston Brembo caliper, Brembo steel disc
Discs: 16,5″ magnesium Marchesini
Tyres: Bridgestone
Fuel tank: 21 litres
Fuel: Eni
Advertisements

41 thoughts on “Motogp : Power Ducati GP12 meningkat 15HP!!…

  1. Pic no 2. Sangarrr tuh trondolan kek gitu apalagi powernya 200Hp++ klo buat ngedrag 201M kira2 bisa tembus 4,5Detik, klo tambah Nos & Turbo ngeriii lagi… ngawur.com

    Like

  2. aturan moto GP 2012 kapasitas sampai 1000cc tpi isi bahan bakar tetep 21 liter untuk motor prototype bro.jdi tenaga &tp speed segitu udh diperhitungkan sedemikian oleh mekaniknya supaya motor bisa tetep sampai finis.

    Like

  3. lho klo nambah cuma 15 Hp termasuk sangat kecil klo ngelihat kubikasi yg nambah 200 cc.
    apalagi ini kelasnya raja diraja motor prototipe

    Like

  4. mau gmana lagi,dengan nambah power tapi dengan volume bahan bakar yang tetap,pasti mekaniknya mikir2 tuh,pengen kenceng banget tapi boros bensin,ato nambah sedikit kenceng tapi bisa finish.

    kayaknya bakal semakin seru

    Like

  5. wew. Cukup terkenyut juga.
    Biasanya motor setingan rosi biasane powernya biasa aja..
    Ini malah jadi berlimpah power.
    Apa indikasi udah nemu frame yang lebih baek yak.. 😕

    Like

  6. kata teman ane karyawan situ
    motogp masih tayang di trans7. sponsornya tetep yamaha.

    ahm sempat mau masuk dgn nilai kontrak yg jauh lebih tinggi dari yg diberikan yamaha musim kemarin..

    cuma mungkin trans7 lihat track record kali. ahm suka kabur kalo motornya kalah. seperti waktu sponsorin wsbk tahun 2008 dulu. kabur setelah setengah musim

    Like

  7. tenaga paling besar ya diantara prototip lainya.. Sadis ampe 250 hp. Pdhal prototip yg 600cc top speed di sirkuit cm 285 km/jam lha kq yg 800cc bs 340an km/jam ya, beda cm 200cc tp top speed jauh amat..
    gsx 600 masal std tembus 260 km/jam, dikorek bs tembus 290 km/jam. Lha kq setara dg prototipe… Mungkinkah pemasok 600cc di moto2 krng bagus?

    Like

  8. @Samsi suardi dungu, besaran tenaga bukan satu-satunya faktor kemenangan, itu semua butuh kesempurnaan dari segala aspek di motor di antaranya sasis, elektronik, girboks. Lagian lu kira prototipe honda yang baru gak ikutan nik tenaga apa?
    @stia, itu siapa yang ngukur gsx600 sampe 290 kpj? Diukur di lintasan lurus 2 km ya, yakin tuh sidometernya akurat?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s