IWB akan test ride Yamaha Mio-Fino. Ada pertanyaan titipan??

Pokoke, kalau sudah temanya test ride…IWb paling demen!!!. Menggali performa, ergonomi, respon engine, handling dan tetek bengek yang ada pada kuda besi menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi kalau motor masih fresh oven alias kinyis-kinyis baru akan muncul dipasaran. Dan….kesempatan kembali datang keIWb atas datangnya undangan dari YIMM guna menjajal siretro anyar…Mio-Fino pada tanggal 24-25 bulan ini. Suatu kehormatan dan kebahagiaan tersendiri mzbro….

Jadwal testing akan berlangsung diBali. hal ini cukup dimaklumi mengingat pulau dewata merupakan basis penjualan terkuat skutik yang kudu mendapatkan perhatian lebih. Sebagai motor yang didaulat menjadi lawan Honda Scoopy, Mio-Fino menawarkan warna-warna modern dan berani tanpa menghilangkan unsur klasik yang disandang.  Dibagi atas tiga nyawa berbeda yakni fashion, sport dan yang terakhir adalah retro. Tentu saja gurat serta mixing colour juga tidak sama pada masing-masing genre. Seperti apa?? sabar mzbro, tunggu sampai datang tanggal mainnya agar IWB bisa merasakan dan melihat langsung…

Mio-Fino kabarnya memmpunyai basis sasis sama dengan Mio sporty. Apakah artinya kelincahan manuver mengadopsi dari gen “ suka-suka”?? kudu dibuktikan. Last...monggo bagi sampeyan yang punya pertanyaan, atau rasa penasaran belum terjawab atas produk anyar dari Mio-Fino, jangan sungkan-sungkan tumpahkan kekolom komentar. IWb akan coba pilah dan catat satu persatu guna dijawab nantinya. Langsung aja mzbrooooo……(iwb)

Noted : Image courtesy Dapurpacu dan Motorplus

Advertisements

81 thoughts on “IWB akan test ride Yamaha Mio-Fino. Ada pertanyaan titipan??

  1. saya nitip satu saja mas… secara keseluruhan apa kelebihan mio-fino… tapi minusnya jg dibanding dengan honda scoopy

    maturnuwun mas….

    Like

    1. @ inue
      Sipp bro..
      @ aa
      Berarti kaos Mio ya…
      @ j@ck
      Maksudnya merknya apa bentuknya nih bro. Kalo Thailand Fino jari2 pastinya…
      @ sotoshop
      Tenang bro, kalo mendukung pasti saya perkosa habis-habisan…(Tapi ini matic, lebih kearah fungsi dan style. Trs buat apa ya diobrak abrik :mrgreen: )
      @ cah ndeso
      Siaappp mzbrooo!!
      @ thole
      Free style opo test ride nih bro xixixi
      @ konzent
      Waduh kalu itu buat edisi khusus bro :mrgreen:
      @ milky
      Siiipp..
      @ azul2
      Bisaaa…saya juga pemula koq
      @ endel
      Manteppp pertanyaannya. Dicatet bro…

      Like

  2. krn gunakan engine mio, mau tny kang.
    1. brp keiritan bbm nya, apa sama dgn mio?
    2. stang yg tdk stabil apa masih terjadi, mgkn gara2 ban nya, apa masih pake irc mio.
    3. hargane wani piro?
    4. mgknkah kluar yg injeksi
    5. ground clearence n posisi raider apa sama kyk mio
    6. shock blkg yg keras mio apa diaplikasikan.
    7. apa mio bisa jd fino
    8. apa udh sks sss kyk matic sebelah
    9. acesorisnya opo wae
    10. udh aaah ntr kebykan gk kuat bawanya.

    Like

  3. spido vs gps(kalo sempet),dgn perubahan body(katanya basis sama dgn mio sporty)pengaruh dgn handling g,sekalian perbedaan rasa dgn mio sporty,ada perubahan posisi g,konsentrasi berat ada perubahan g,isi bagasi+tanki blm liat,ground clearne ada perubahan g+kinerja suspensi,kalo ada fitur2 tersembunya(blm pernah di publikasi)d ungkap sekalian..

    Like

  4. 1. Tolong sampaikan, Fino pake muffler (pelindung kenalpot) sepeti di atas (Mio punya), GAK PAS. Lebih pas pake punya model Thailand yang ada unsur CHROMNYA !
    2. Apakah Nozza/Filano tahun ini diluncurkan juga di Indonesia? Masalahnya interi ane kebelet minta Filano yang warna putih-nya Thailand …

    Like

  5. 19_iwb: “Tp ini matic, lebih kearah fungsi & style, trus buat apa diobrak-abrik?” >bikin saya gak bs pindah chanel no.1 ke blogger oto lain.. *independen bukan berarti menyalahi fungsi & style dlm melakukan test ride* monggo diperkosa abiz2an deh… Hehehe.. #cak warkop, kopine iwb, lebokno buku utangku..! 😀

    Like

  6. nitip tanya…:
    1. ada kemungkinan program tuker tambah gak?
    2. kira2 mesti inden berapa bulan untuk dapetin 1 unit yamaha fino?
    3. kira2 harga di dealer naik berapa ratus ribu dari harga yang ditetapkan?
    4. apa ada kemungkinan bentuk yamaha fino mengambil bentuk depan bajaj? kok lampu tengahnya mengingatkan bentuk lampu bajaj roda 3 itu ya?
    5. kok terlambat masuknya fino ke indonesia? apa ini indikasi balas dendam akibat munculnya new blade?
    6. apa keunggulan finomio dibanding scoopykupi?
    7. ada kemungkinan gak saya jadi bintang iklannya yamaha finomio?

    Like

  7. gw lbh seneng yg blak2an, test ride utk mengetahui kemampuan motor itu ya dgn ngetest pecicilan (tp te2p safety riding + lengkap safety gear ya)

    pengen muntah kl baca hasil review media2 informasi, handling cukup mantap, rem cukup pakem, mosok semua motor yg ditest dari semua merk hasilnya begitu, giliran ditest sendiri, impresinya jauh meleset, misal shock keras bgt atau handling geol2 kurang stabil, bah pembodohan ongtomotip itu

    Like

  8. @mondol
    malu2in pertanyaannya kyk gt bro,hahahaha
    orang sekelas blogger otomotif, masalah knalpot nembak kog dipermasalahkan, kl memang bener2 ga mudeng mesin blas, bawa ke bengkel, selesai

    Like

  9. tolong sampaikan harganya klo bisa dibawah scoopy atau sama dengan scoopy

    soalnya yamaha biasanya lebih mahal dengan fitur” yg sama saja dengan kompetitor

    Like

  10. karakter semburan tenaga skutik ini

    apakah galak di putaran bawah-menengah namun atasnya cenderung melempem

    atau dari bawah lemot namun atasnya mengisi

    berharap yg galak di putaran bawah sich lbh ekonomis untung city usage

    Like

  11. @ipunk :
    sales stress loe !!!!
    itu daftar target orang yang mau loe tawarin motor yamaho ya..??
    merger aja ama thole, si sales cungkrink…

    Like

  12. Ditunggu ulasannya mas iwan. Kalo bisa ulasannya bener2 murni sesuai apa yg mas iwan rasakan ketika test ride ya. Jgn lupa dibandingkan perbedaan pino ma kupi.

    Like

  13. @ 20. G&N
    Dicatet bro…ntar saya intip bagasinya…
    @ 21. ningnong
    Siap…ditanyakan nanti
    @ 22. Joeloe2
    Beeigghh….pertanyaannya paket komplit. Mantep!!! dicatet bro…
    @ 23. tyonugra
    Sip…ditanyakan nanti
    @ 24. k!ng_julien..
    Dicatet bro….(beh…kritis2 euy pertanyaannya :mrgreen: )
    @ 25. cahjoz150cc_ajah
    Nah…kalau ini kita lihat treknya nanti. Moga-moga ada batako…
    @ 26. blade-in
    Coba disampaikan bro…
    @ 28. shotosop
    Hahahaha…oke deh kalau begitu. Ojo lali, kopi tubruk opo sachet xixixi….
    @ 29. Satria
    Diluluskan…kalau ada dijepret ntar :mrgreen:
    @ 31. ideahomedesign-jakatimur
    Yang terakhir boleh tuh wkwkwk. SIapppp…dicatet bro!!
    @ 33. thole
    Dicopy 86 kang thole. Emang kudu kritis yak…
    @ 36. Rei
    Harga nanti coba dikorek bro..
    @ 37. Choi Woo Young
    Berarti karakter engine ya bro..
    @ 40. Imaniz
    Insyaallah bro. Amanah soalnya….

    Like

  14. mbak mia fina dulu yah yg diloncing , mbak mia J kapan loncingnya ? ato mbak mia J soft loncing ja dah cukup yah (ato tkut blunder ,n di intip ma H).
    nunggu serangan balasan dari kubu H,gmn metode serangan balasan dari skupy,
    kang iwan nitip pertanyaan sama kaya yg lain :
    ‘ xlo warna cat rame begini harganya gmn ? tkutnya makin banyak wrna fitur nya biasa2 aja ,tapi hrgnya tinggi ato 11-12 ma sbelah ?’

    Like

  15. Mas Iwan, maaf OOT. komennya si Ipunk itu dihapus aja. ngeganggu banget kalo pas lagi scroll down untuk cek komen satu per satu……. bikin mata jadi sepet aja nih….

    Like

  16. rasane tetep mio sporty…kaya scoopy ame beat…dikibulin kok mau…semua pabrikan harusnya bikin gen mesin sendiri…maunya kok ngirit produksi..lagi2 konsumen ditipu…

    Like

  17. Mau tanya masbro :
    1. itu jadinya model karbu/injeksi ?
    2. Konsumsi BBMnya gimana ?
    3. itu yang bodi belakangnya kok mirip motor Milan merk KTM versi inul ?

    Like

  18. mas nanya aja nih, kalo indonesia sudah menuju euro 3 kenapa YIMM masih merilis varian based karburator.

    dan kedepannya semua varian yamaha masih akan ada karburator atau semua sudah injeksi.

    thx

    Like

  19. nitip mss iwan : nanti pas tes sipino,serasa naik mio pa naik sicuupi,trus fitur2 baru pakah sehebat yg d gembar gemborkan?! datu aja,makasi mas…

    Like

  20. ĸöĸ msh pada tny bagasi helm-in gk,knalpot nembak gk,shock keras gk,setang depan yg limbung gk hihihihi yg pasti mesin sm dgn mio series,shock jg,knalpot sm,ibaratnya mio fino ini mio soul ganti baju.tapi yg pasti bodi fino khususnya belakang lbh imut membulat,saya titip sdkit pertanyaannya,CDI mio fino indonesia sm gk sm fino yg di thailand,pullynya sm jg gk mas iwb dgn fino di thailand,cos pully fino thailand pakai pully lebih besar dan berat rollernya diatas mio series.mgkn tuk ngejar putaran atas,tnyain ya mas CDI,PULLY dan rollernya sm gk yg fino Thailand.trims

    Like

  21. edy_kerenz pada Januari 21, 2012 pukul 10:44 AM berkata:

    mau titip aja kang
    body Fino nya bisa PnP gak dengan MIo Soul,karena ane pngen upgrade aja…..
    —————————————————————————————————
    Numpang bantu jelasin gan,mio soul bisa ĸöĸ ganti bodi fino bahkan lebih mudah dibanding mio sporty ganti bodi fino,klo depan tgl pnp àjª paling diganti plat dudukan bodi depan,yg bodi belakang ada penambahan beberapa titik breket bodi.dah itu àjª selebihnya tgl beli bodi fino full,setang+konsol spido dan bensin,jok,bagasi dan tangkinya msh bawaan mio

    Like

  22. titip bro knpa warna hijau gak dimasukan padahal warna hijau cukup

    banyak peminatnya

    serasa hambar, matic yamaha gak punya warna hijau ..h3h3h3

    Like

  23. briptu pada Januari
    21, 2012 pukul 6:22
    AM berkata:
    titip tanyain…
    RASANYA JILAT LUDAH
    YANG UDAH JATUH
    DITANAH ITU KEK
    GIMANA YA??
    briptu pada Januari
    21, 2012 pukul 6:22
    AM berkata:
    titip tanyain…
    RASANYA JILAT LUDAH
    YANG UDAH JATUH
    DITANAH ITU KEK
    GIMANA YA??
    _________________________

    pengen tau rasanya gimana tanya saja ahm bro, malahan ludah yg d jilat lebih banyak. 250cc gitu lho (cbr 250).

    Like

  24. hery pada Januari
    21, 2012 pukul
    10:58 AM berkata:
    mas nanya aja nih, kalo
    indonesia sudah menuju
    euro 3 kenapa YIMM
    masih merilis varian based
    karburator.
    dan kedepannya semua
    varian yamaha masih akan
    ada karburator atau
    semua sudah injeksi.
    thxhery pada Januari
    21, 2012 pukul
    10:58 AM berkata:
    mas nanya aja nih, kalo
    indonesia sudah menuju
    euro 3 kenapa YIMM
    masih merilis varian based
    karburator.
    dan kedepannya semua
    varian yamaha masih akan
    ada karburator atau
    semua sudah injeksi.
    thx
    _________________________
    emangnya uero3 harus injeksi za bro?

    Like

  25. @ ipunk & kimpoy….cangkemmu ga pernah dizakati yo???!!! ngatain org seenaknya pake bawa2 keluarga iwb, klo ada perkataan ts yg prnh bikin salit ente (kimpoy) ngmg baik2 k orgnya, jgn nyampah d warung org

    Like

  26. Tanyain donk, kenapa nggak filano aja yang dikeluarin? Atau sebuah new desain retro bermesin mio J sehingga tersedia fitur injeksi. Menurut saya fino sudah basi, tak ubahnya mio soul ganti baju doank.

    Like

  27. saat scoopy keluar,beberapa petinggi ymki berujar tdk akan memasarkan yamaha fino di indonesia,krn model retro sudah bukan masanya lagi.sekrg setelah bbrp thn scoopy menuai sukses,yamaha seperti iri (jilat ludah sendiri) dgn ikut memasarkan model retro….
    Hmm kalo begitu ada kemungkinan besar new yzf r15 v2 dipasarkan di indonesia,dgn catatan penjualan new cbr 150 laris manis…ya thooo….

    Like

  28. Nitip Bang Iwan…
    tolong d sampaikn kpd ptinggi YIMM bhwasax,,,
    # apakah Mio Fino yg culun ini, rakus BBM, bisa mmbungkam Scoopy…
    secara desain g ada apa2x d bnding pux AHM.

    Like

  29. hmmm pertanyaannya OOT ato ttg Mio Fino neh??

    kalo OOT
    -Apakah nanti Yamaha punya rencana untuk merombak Vixion??ya seperti menggunakan YMJET FI (remaping ECU) sehingga power meningkat,RDB,speedo digital n ban spek lebar.Untuk strategi counter si trellis dr Honda

    kalo ttg Mio Fino
    – Apakah emisi dari Mio Fino udah standard EURO 3?mungkin aja meskipun karburator tapi udah Euro 3.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s