Noise silinder head pada Honda CBR150r. Apa tindakan kita???..

Era sekarang semua informasi bak bensin yang sangat gampang menjalar tak terkendali. Begitu pula isu tentang penyakit sebuah produk…entah hanya minor problem atau masalah besar…para biker seperti ketakutan serta secara prematur langsung menjustifikasi siproduk cacat. Apakah seperti itu??. Tentu saja tidak mzbro!!. Suatu produk butuh proses untuk mencapai sempurna. Begitu pula motor. Emangnya kenapa sih mz Iwan??….

Yang terbaru adalah keluhan tentang suara noise disilinder head new Honda CBR150R. Bisa mzbro baca salah satu email bro kita….Toms CBrider. Berikut detilnya….

Ada uneg uneg di new cbr 150r. Cibie ane baru service 1, pada waktu service ditemukan bunyi noise oleh mekanik Ahass Krida Honda Lombok. Memakan waktu 2 hari buat analisa dan perbaikan, saya coba tanya katanya noise dari side clearance exhaust camshaft yg terlalu besar (maaf bukan valve clearance)….karena keausan dudukan camshaft. Saya coba ikut nimbrung kok bisa aus ; apa supplay oli pelumas ke valve mechanism DOHC kurang, ternyata bukan. Sekarang motor udah selesai di perbaiki, noise hilang, dan masih masa trial tuk memastikan problemnya kemungkinan kumat lagi.

Yang bikin saya heran, ternyata kasus ini juga menimpa temen2 owner cibi 150 di JKT (contact via : Facebook»» Honda All New CBR 150 F1) Tercatat 15 mtr cbr 150 nongkrong di w/ahop Ahas Wahana Artha dgn kasus yg sama…krn waiting part…malahan sampe ada yg camshaftnya aus. Nah bukan maksud hati tuk menjatuhkan produk ini, tapi untuk kebaikan bersama. Mohon bantuan pencerahan mengenai sistem & part DOHC dari new cbr 150 ini, kenapa bisa begini, sukur sukur didengar ma AHM…klo memang perlu di recall ini lebih bagus….guna menjaga kredibiliitas Honda. Mengingat kasusnya sudah byk…..thanks mas IWB. Fb ; Toms Cbrider phone:081237****6

IWB bukan orang yang berkompeten menjelaskan atau memberikan analisa teknis tentang perihal diatas. Mungkin…..ada bro-bro semua yang mempunyai background mesin bisa sharing dan diskusi tentang ini. Apalagi measurement atau tolak ukur yang dikatakan noise disini masih abu-abu. Saran IWB…kalau mzbro merasakan ada yang tidak beres, segera bawa tunggangan keAHASS atau Wahana guna diperiksa secara detil. IWB yakin mereka dengan senang hati membantu memecahkan solusi. Sebab dari pengalaman pribadi….pabrikan sayap mengepak termasuk sigap menangani problem konsumen…

Last…semoga keluhan diatas segera mendapatkan perhatian dari AHM. Apalagi kabarnya penyakit noise juga menimpa beberapa motor dengan masalah yang sama. Sedang dari sisi kita sebagai konsumen??….tidak usah ragu atau kuatir atas kredibilitas pabrikan Honda. Suatu produk yang dilempar kepasar, pasti sudah melewati serangkaian test kualitas (QC), uji jalan, engine serta pengumpulan data menyeluruh. Jadi jika ada satu atau dua produk tersandung masalah, kita tidak bisa pukul rata secara keseluruhan. Dan ingat, bahwa CBR150R merupakan produk import Thailand yang mempunyai basic kuat dan ketat soal quality control. Btw ada yang mengalami masalah serupa mzbro??……(iwb)

Updated email susulan bro Toms :

Bener emang root cause-nya dari side clearance exhaust camshaft yang terlalu besar, no part replacement, hanya perlu penambahan shim (plat kuningan tipis) buat mengurangi clearance.
Barusan motor udah ane test buat jalan jauh dan recheck ulang di AHASS tadi pagi (20 jan 2012)..seep motor udah normal kembali….
BTW lain motor mungkin sumber masalahnya berbeda…tapi satu catatan bahwa problem ini byk dikeluhkan owner cibie 150…but tidak perlu risau karena AHM/AHASS punya komitment tuk memperbaikinya….thanks all

Advertisements

190 thoughts on “Noise silinder head pada Honda CBR150r. Apa tindakan kita???..

  1. KAMI, segenap Jajaran:
    POLRI
    TNI AU
    … TNI AD
    TNI AL
    … … … … … Presiden
    Wakil Presiden
    Ketua MPR RI
    Ketua DPR RI
    Kapolri
    Kapolda
    Kapoltabes
    Kapolres
    Kapolsek
    Koruptor
    Anggota dewan
    Gubernur
    Wakil Gubernur
    WaliKota
    Wakil Wali Kota
    Bupati
    Wakil Bupati
    Camat
    Wakil Camat
    Lurah
    Wakil Lurah
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Kepala Desa
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Profesor
    Doktor
    Dokter
    Suster
    Pasien
    Kepala Sekolah
    Wakil Kepala Sekolah
    Guru
    Pejabat
    Pengusaha
    Dosen
    Dekan
    Rektor
    Mahasiswa
    Pendo'(pembantu dosen)
    Pendek(pembantu dekan)
    Perek (pembantu rektor)
    Pemai (pembantu mahasiswa)
    Murid
    Insinyur
    Sarjana
    Pilot
    Co Pilot
    Pramugari
    Karyawan
    Direktur
    Sekertaris
    Bendahara
    Akunting
    Administrasi
    Wartawan
    Reporter
    Kemeramen
    Pegawai swasta
    Pegawai bank
    Pegawai kantor
    Pegawai negeri sipil
    Pegawai negeri ngak sipil
    Pensiunan
    Buruh Kasar
    Buruh Halus
    Buruh Bangunan
    Buruh2
    TKW
    TKI
    TKP
    Tempat kejadian perkara
    Hakim
    Jaksa
    Pengacara
    Narapidana
    Residivis
    Buronan
    Korban
    Tersangka
    Saksi
    Maling Ayam
    Maling Mobil
    Maling Motor
    Maling lain2
    Maling Kundang
    Detektive
    Mata2
    Mata cipit
    Mata belo
    Orang bule’
    Orang Buta
    Orang Budek
    Orang Pintar
    Orang bodoh
    Orang lain
    Orang gila
    Orang utan
    Orang2an sawah
    Menejer hotel
    Menejer restoran
    Menejer fast food
    Menejer supermarket
    Tukang portal
    Tukang pos
    Tukang gorengan
    Tukang bakso
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang kunci
    Tukang Servis
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Tukang gali sumur
    Tukang batu
    Tukang Sapu
    Tukang Sampah
    Tukang becak
    Tukang netek
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang Sate
    Tukang Kebon
    Tukang Pijit
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang Kibul
    Satpam hotel
    Satpam mall
    Satpam toko
    Satpam kantor
    Satpam Sekolah
    satpam kampus
    Satpam apartemen
    Satpam indomaret
    Satpam ding dong
    Satpam bank
    Satuan penjaga ayam malam
    Juru masak
    Juru pasar
    Juru kunci
    Abdi dalem
    Pemadam listrik
    Pemadam kebakaran
    Pemadam Kerusuhan
    Provokator
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Cuneh
    Mpok Domdom
    Mpok Nori
    Bang Toang
    Bang Toing (adenye bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Kotan
    Bang Tigor
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Malih
    Ceu Inah
    Ceu Anih (bukan adenye ceu inah, ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    Ibu kost
    Bapak kost
    Anaknya Ibu Kost (bukan anak bapak kost)
    Penjaga warnet
    Penjaga Kuburan
    Penjaga kamar mayat
    Bakul Mie ayam
    Bakul Bakso
    Bakul nasi
    Bakul gereh
    Bakul pindang
    Bakul es dawet
    Bakul srabi
    Bakul ayam
    Bakul rujak
    Bakul siomay
    Bakul Lobes
    Bakul kentang
    Bakul mlinjo
    Bakul emping
    Bakul alfamart
    Bakul indomaret
    Supir angkot
    Supir bus
    Supir ambulans
    Supir truk
    Supir bus
    Supir m0ntor mabur
    Kenek
    Aloy siu
    Randy sukamto
    Modin doang
    Febrian setia hadi
    Karto toyeng
    Ipux ndalipux
    Ipux ledha ledhee
    Mufed weleh weleh
    Risti mo0n
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Mak erot
    Dukun Pelet
    Dukun Beranak
    Dukun Palsu
    Putra pengen rujak
    Juminten wae ah
    Mbak sawit
    Tyoz mrongos
    Maria ozawa
    Miyabi
    Waria
    Bencong
    Banci
    Lesbi
    Lesbong
    Homo
    Hombreng
    Gay
    Bisex
    Laki2 hdung belang
    Laki2 buaya darat
    Ayam kampus
    Kupu2 malam
    pahlawan kesiangan
    Pahlawan bertopeng
    Perek (bukan pembantunya dosen)
    Lonte
    Gigolo
    Algojo
    Brondong
    Cah sekolah
    Ipin
    Upin
    Cinta fitri
    Cinta monyet
    Tersanjung
    Kemilau cinta kamila
    Wanita berkalung sorban
    Ketika cinta bertasbih
    Ketika waria bertasbih
    Sutradara
    Produser
    Ponari
    Sumanto
    Tante girang
    Tante2 penundan
    Tante2 tamanan
    Tante2 Kesepian
    Tante2 mbah surat
    Tante2 njentol sari
    Mucikari
    Wong ngarit
    Wong angon wedhus
    Pengemis
    Pengamen
    JUPE
    DEPE
    dan Seluruh Kampung
    ………..ju
    …………
    MENYUKAI INI!!!!!!!!

    Like

  2. punya sy jg bunyi kaya helicopter (dug,dug*) pertama sy cemas,tp setelah bertemu beberapa pengguna new cbr hasilnya sama dan menurut mekanik honda di beberapa diler merupakan bunyi klep khas mesin DOHC. apa itu merupakan sejenis penyakit di artikel tsb ya? Sejauh ini sy pake ndada mslh yg beraarti sekian.

    Like

  3. pake bensin sama oli apa nih??? salah memilih oli dan bensin bisa jadi penyebab kerusakan…

    setau ku, mesin Cebeer ini sensitif… sama kaya cebeer lama….

    Like

  4. pastiny bukan suatu hal yg menyenangkan buat owner CBR 150 yg bermasalah, tentunya dgn harga CBR yg “lumayan murah” itu owner pastinya menginginkan kualitas, peforma, dan durabilitas ad pada tunggangan tsb, tp klo bgn kejadiannya…. cma bisa geleng2 kpala dh :migreen:

    Like

  5. tau ga lubang saluran oli motor honda cuma sebesar lubang jarum…?
    kalo ga percaya waktu ada yg bongkar motor honda cek jalur olinya…

    Like

  6. motor MAHAL bs RUZAK jg tho…xixixi…
    Yg pnya sedih bgt ni BELI MOTOR2 MAHAL2 TP RUSAK kacian maz bro…aq da prnh KECEWA sm produk merk di atas,aq c bkn fanboy maz bro tp kl udah sakit hati suzah ilangx mnding CERAI ganti merk lain…
    Juara dunia skg g jaminan produkx bagus…kl aq mnding pilih AWET & SERVICE MEMUASKAN…
    Ktx sp PRODUK GLOBAL G BAKAL RUZAK nyatax byk tu mobil2 produk global kena recall…
    Kl beli motor sesuaikan dgn kebutuhan aja maz bro jgn asal comot krn pnya duit…

    Like

  7. saya pernah nemu masalah noise tapi di knalpot newcbr
    usut punya usut setelah di bongkar mekanik ahas ada kerusakan di karet tmpat dudukan ttup knalpot..jadi geter…
    karna ga ada yg jual karet ky gitu terpaksa di sumpal pake potongan karet sisa…masalah pun selesai, ttup knalpot ga mbeker-mbeker…

    kemarin pagi saya cek ternyata ga loer… 😀

    salam penunggang kalongCBR

    Like

  8. hmmmm…Noise ??? tafsiran noise yg bagaimana nih…..hmmm..blm terlalu mendetail pertanyaaannya..camshaft sampe aus ? hmmm ..gak tau dah…tp sy pake selama ini gak ada masalah tuh sampe km udah 25 rb an…masih bisa lari 150 km/jam.

    lempar tabung gas 3kg…duarrrrrrr

    Like

  9. wah byk FBH dsn tho…
    Kcian bro thole dkroyok abis2an…
    Kl mnrtQ bro thole ngapain c bela mati2an yamaha,udah lha bro g zah smpe sgtx biar aja konsumen yg milih…nnti jg ktahuan ko mn merk yg bnr2 bagus…
    Biarkan mrk ngomong apa suka boleh tp jgn fanatik gt bro kasian mpe dkroyok…
    Bikin blog sndiri apa bro yg bahas ttg motor yamaha,gmn?xixixi…
    Semangat bro thole…

    Like

  10. smua motor juga pasti ada masalah nya..
    tergantung cara pemilik merawat motor nya dan cara pakai nya gimana…
    perawatan juga penting loh gan,coz juga buat kenyamanan riding kan?
    bukan masalah merk produk gan..zZZz

    Like

  11. komstir oblak blum 1 th, case nya berapa? tergantung pemakaian, wkwkwk

    @puniet
    masalah 4tahun lalu ya?wkwkwkwk
    apakah generasi New MX masih ada kasus kopling gosong?wkwkwk, monggo dicari dulu,

    monggo keluarkan semua linknya, toh masalah cacat masal CBR ga bakal tertutupi,wkwkwkwk ngakak total,sumpah wkwkwk

    Like

  12. jd keingat kasus pd CBR250 yg sak kopling2nya ambrolll…ketika touring bareng ama rombongan NINJA250 pula…ane baca di artikel salah satu blogger
    #jangan2 CBR yg masuk ke Indonesia produk reject neee, dikasi yg cacad toh laku-laku aja

    Like

  13. rewel banget ya kl hny masalah bbm…
    Kali aja emang bawaaan motor begitu kaya ninin wlpun pake premium ampe pertamax plus tetep aj ad bunyi tik..tik..tik
    Ninin ane aj ta ksih minum premium tiap hari, awal bln aj 1-2x ngisi pertamax kdng plus, alhamdulillah dah 2 tahun msih joss top speed msh nyaris 170 km/jam dr dulu ampe skrng

    Like

  14. @puniet
    ya, lagi2 kasus lama, scorpio 2009, apakah New Pio 2011 masih terdapat kasus seperti itu? Dicari lagi artikelnya, wkwkwk
    dan lagi2, vixion bermasalah fuel pump gen pertama, apakah skrg masih ditemui kasus serupa? Mbok cari berita yg masih fresh gt lho, kyk kasus cbr diatas, atau kasus brebet hnda new mp, masalah karbu,wkwkwkwk ngakak guling2

    Like

  15. sepertinya lebih banyak pengalaman Yamaha ya mengurusi produk2 bermasalah… sepertinya hampir tiap produk ada aja masalahnya..

    dibanding pabrikan lain sepertinya yamaha mang juara masalah dari tahun ke tahun jadi terlihat biasa kalau ada masalah.

    Like

  16. di AHM ada lembaga yg namanya “Honda Invhestigasi”
    so.. serahkan sama tuh lembaga, kalo memang cacat, pasti di Recaallll….
    nggak kayak Yamaha, udah jelas2 Cacat pura2 Budegh, bilangnya Saya pelajari dulu cyiinnn…. ampun deh Bo…

    Like

  17. 56. Dodi – Januari 20, 2012

    Itu karena motor Honda ngga pake teknologi juara. Kaya Yamaha dong, pake teknologi juara.
    ======================================
    Yo’i.. Yamaha pake’ Teknologi Juara, IYA Juara 2, alias Runner Up…. 😆

    Like

  18. 66. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK – Januari 20, 2012

    email BC tuh….
    buset dah laku cuma berapa biji, yg bermasalah seabrek…
    ========================================
    bukan BC bro, la wong yg ngirim emil jelas2 temennya mas Iwan, kenal pula, kan nggak mungkin dia BC…

    Like

  19. gw yakin fbh ga mungkin punya motor yamaha begitu jg fby ga mungkin punya motor honda…..so urusin sj motor masing2 ga usah saling2 ejek, caci maki. klo mau bikin aja blog sendiri. pd alay lo semua………

    Like

  20. hahaha… Tentu saja motor mahal bisa rusak.. Apalagi mahalnya cbr 150 karna cbu dan marginnya yg gede… Bukan karna nilai intrinsik motor tsb.. Harga cbr 150 di thai 76.000 baht, harga raider 150 DD (FU) 54.000 baht.. Jadi selisih 21.500 baht ato sekitar 6 jeti….. Kalo disini selisih 14 jeti ya gak masalah… Kan fansboy pada kaya2

    Like

  21. Cbr saya juga noise. Tapi pas diservis ke 2 di astra motor semarang udah dibongkar. Dan camshaft aman,dan Ahrnya mekanik menyimpulkan katanya memang karakter dohc suaranya gitu..hehe.he
    Terpaksa percaya deh,cuma shiftingnya lho…masih trobel..

    Like

  22. batal indent cbr150, takut bermasalah, product import lagi, di local aja itik revo bulak balik ngerubah mesin karna perbaikan dengan waktu yang lamaaaaaaaaaaaaa… sampe harus ganti mesin dengan embel2 naikin CC, faktanya memang mesin revo lama memble(bertenaga kucing) honda pinnter menutup2i kekurangann mereka, khususnya AHM,,,, saya kecewa dengan AHM honda….!!!!!!!

    penupuan public, harus di pidanankan nih !!

    Like

  23. 75. kaka – Januari 20, 2012

    batal indent cbr150, takut bermasalah, product import lagi, di local aja itik revo bulak balik ngerubah mesin karna perbaikan dengan waktu yang lamaaaaaaaaaaaaa… sampe harus ganti mesin dengan embel2 naikin CC, faktanya memang mesin revo lama memble(bertenaga kucing) honda pinnter menutup2i kekurangann mereka, khususnya AHM,,,, saya kecewa dengan AHM honda….!!!!!!!

    penupuan public, harus di pidanankan nih !!
    =====================================================
    pembohongan public saya rasa benar sekali, cotoh kasus saya blade, blade yang beraroma racing tapi bertebaga kucing juga mas, saya sudah memiliki bladar baru, tapi apa yang terasa? wah sama2 aja tenaga nya kurang dengan model racing seperti ini ! sebelum nya saya coba blade lama memang bermasalah pada jalur tanjakan, loyoooooo abis (malu make nya), terus terang saya tertarik dengan model nya yang KEREN, tapi malah kecewa dengan tenaga mesin nya sendiri, hal hasil saya jual kembali dan untug nya harga jual ga terlalu jatuh(masih baru)…….

    Like

  24. WAh turut prihatin Mas Bro .
    Semoga lekas sesuai harapan.
    Jika dirasa tidak perlu jangan beri komentar , takut malah salah kaprah .
    Ayo kita share dengan kepala dingin 🙂

    Like

  25. paling tdk, fanboi koplak yg dari kmrn mendewakan kualitas no.1, dapat hikmah, wkwkwk
    gak tanggung2, ini produk global, bung..bayangin aje, buset dah.wkwkwk ngakak total,sumpah wkwkwk

    Like

  26. @thole ,

    CBR150/250 kan prod baru…jadi kl ada hal hal kecil yg perlu diperbaharui..

    trs trang sy bingung sama anda ttg vixion,mx dan scorpi..kok jawabaabnya ..itu mah kasus yg pertama kali…yg tahun 2011 ada gak…secara logika vixion,mx dan scorpio juga mengalami masalah pada saat pertama kan ???? mikir dong …mikirrrrrrr

    taon kemaren gw jual scorpio 2009 gw..dar der dor gak ada abisnye ( tau dah mekanik yamaha, oon kali ), susah langsam…bensin boros ( 1:30 ), ambles., geter bikinm tangan pegel , panas mesin nya tersasa sampe selangkangan ..

    Like

  27. sama mas bro iwan, temen sekost saya juga CBR 150 nya bermasalah persis seperti yg disebut mas iwan… di servis nunggu partnya hampir semingguan di yogyakarta…
    entah bagian apa yang diganti saya lupa, yang jelas head silinder dan crankcase kanan dibuka semua…
    —————-
    jujur aja saya prihatin dengan teman saya mosok motornya jadi rusak setelah servis pertama…
    sekarang CBRnya ga pernah lagi dipake, dibiarkan di luar kosan…
    semoga honda cepat tanggap deh

    Like

  28. 85. samsudin – Januari 20, 2012

    @thole ,

    CBR150/250 kan prod baru…jadi kl ada hal hal kecil yg perlu diperbaharui..

    trs trang sy bingung sama anda ttg vixion,mx dan scorpi..kok jawabaabnya ..itu mah kasus yg pertama kali…yg tahun 2011 ada gak…secara logika vixion,mx dan scorpio juga mengalami masalah pada saat pertama kan ???? mikir dong …mikirrrrrrr

    taon kemaren gw jual scorpio 2009 gw..dar der dor gak ada abisnye ( tau dah mekanik yamaha, oon kali ), susah langsam…bensin boros ( 1:30 ), ambles., geter bikinm tangan pegel , panas mesin nya tersasa sampe selangkangan ..
    ======================================
    loe yang mikir, cbr itu global bukan local seperti indo, sudah terlihat sekarang, motor global nya aja bermasalah apalagi motor yang di jual ahm, dikit2 naik cc, padahal ganti mesin yang gagal…. ahhh

    Like

  29. tar aja nunggu 10 taon lagi beli cbr 150 ah, secara honda perlima taun upgrade mesin, beli skr bisa2 di akalin doang bukan diganti mesin nya,,,, salam satu hati kambing…

    Like

  30. @ gogo 60
    walah, masih ada problem toh.. biasanya nunggu setahunan setelah produk baru launching mslh2 bisa dihilangkan, thn pertama = uji coba produk..
    ————————————————————————————-
    tp ga kasihan apa bro klo uji cobanya ke konsumen,,,,,

    Like

  31. Waaaaaa hahahaha….prodk gagal….33jt lebih….emang honda ga bisa di prcaya….
    Ga salah aku semakin bersabar mnanti yg terbaik…dan teru ji….piss.

    Like

  32. ahhhh pabrikan sama-sama budeg kok dibela.
    yamaha budeg dengan komstir oblak, sok ambles, etc.
    honda budeg dengan tangki bocor, spakbor belakang miring, body bebek disko, etc.

    apa sampai sekarang juga ditindak lanjuti?

    Like

  33. di kaskus udah dibahas

    masalah yg bunyi klotok2, itu masalah shimnya terlalu rendah..
    tnggal klaim ke ahass, diganti
    shimnya.
    Mungkin karena desain mesinnya
    langsung ambil yg lama tapi
    jeroannya nambah.

    Like

  34. @ Terus terang ga abis pikir ame honda produk impor pun banyak msalah. ……..dari jepang lg…..pstpstssssttt…….emang dari dulu ampe karang ga bnyak berubah….huuuuh gua kmarinKEMARIN..udah respect ni ama merk..TP..lebih baik pilh yg sudah TERUJI….

    Like

  35. Najis bener dah comen fbh yg maunya menang sendiri n gak mau terima kenyataan. Para rider cbr aja udah banyak yg komplain punya mslh serupa, lha ini fbh yg motornya cuma supri, beat, megapro dll kok pada gak terima n ngeles mulu…

    Like

  36. Thole…thole….thole….lu emang sales tolol…bela bela… In ni merk…kacian. udah jelas2 si owner banyak yg ngeluh. …..Thole…thole….tobat.

    Like

  37. @ thole…

    bisa lo cm ketawa aja ya ??

    emang kl local boleh bermasalah ??? trus kl global gak boleh bermasalah ?? goblok banget sih lo…

    Like

  38. Melihat artikel mas yudibatang,sepertinya permasalahannya sdh cukup lama,artikel mas yudbatang pada bln juli 2011,dan diambil kasusnya bkn dr produk cbr 150R keluaran ahm melainkan kasusnya yg di thailand.berarti mslh sdh hampir 6bln tetapi blm ada tanggapan resmi dr pabrikan ahm,selayaknya saat respons kasus tangki coak di. New megapro.

    Like

  39. KAMI, segenap Jajaran:
    POLRI
    TNI AU
    … TNI AD
    TNI AL
    … … … … … Presiden
    Wakil Presiden
    Ketua MPR RI
    Ketua DPR RI
    Kapolri
    Kapolda
    Kapoltabes
    Kapolres
    Kapolsek
    Koruptor
    Anggota dewan
    Gubernur
    Wakil Gubernur
    WaliKota
    Wakil Wali Kota
    Bupati
    Wakil Bupati
    Camat
    Wakil Camat
    Lurah
    Wakil Lurah
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Kepala Desa
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Profesor
    Doktor
    Dokter
    Suster
    Pasien
    Kepala Sekolah
    Wakil Kepala Sekolah
    Guru
    Pejabat
    Pengusaha
    Dosen
    Dekan
    Rektor
    Mahasiswa
    Pendo’(pembantu dosen)
    Pendek(pembantu dekan)
    Perek (pembantu rektor)
    Pemai (pembantu mahasiswa)
    Murid
    Insinyur
    Sarjana
    Pilot
    Co Pilot
    Pramugari
    Karyawan
    Direktur
    Sekertaris
    Bendahara
    Akunting
    Administrasi
    Wartawan
    Reporter
    Kemeramen
    Pegawai swasta
    Pegawai bank
    Pegawai kantor
    Pegawai negeri sipil
    Pegawai negeri ngak sipil
    Pensiunan
    Buruh Kasar
    Buruh Halus
    Buruh Bangunan
    Buruh2
    TKW
    TKI
    TKP
    Tempat kejadian perkara
    Hakim
    Jaksa
    Pengacara
    Narapidana
    Residivis
    Buronan
    Korban
    Tersangka
    Saksi
    Maling Ayam
    Maling Mobil
    Maling Motor
    Maling lain2
    Maling Kundang
    Detektive
    Mata2
    Mata cipit
    Mata belo
    Orang bule’
    Orang Buta
    Orang Budek
    Orang Pintar
    Orang bodoh
    Orang lain
    Orang gila
    Orang utan
    Orang2an sawah
    Menejer hotel
    Menejer restoran
    Menejer fast food
    Menejer supermarket
    Tukang portal
    Tukang pos
    Tukang gorengan
    Tukang bakso
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang kunci
    Tukang Servis
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Tukang gali sumur
    Tukang batu
    Tukang Sapu
    Tukang Sampah
    Tukang becak
    Tukang netek
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang Sate
    Tukang Kebon
    Tukang Pijit
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang Kibul
    Satpam hotel
    Satpam mall
    Satpam toko
    Satpam kantor
    Satpam Sekolah
    satpam kampus
    Satpam apartemen
    Satpam indomaret
    Satpam ding dong
    Satpam bank
    Satuan penjaga ayam malam
    Juru masak
    Juru pasar
    Juru kunci
    Abdi dalem
    Pemadam listrik
    Pemadam kebakaran
    Pemadam Kerusuhan
    Provokator
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Cuneh
    Mpok Domdom
    Mpok Nori
    Bang Toang
    Bang Toing (adenye bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Kotan
    Bang Tigor
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Malih
    Ceu Inah
    Ceu Anih (bukan adenye ceu inah, ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    Ibu kost
    Bapak kost
    Anaknya Ibu Kost (bukan anak bapak kost)
    Penjaga warnet
    Penjaga Kuburan
    Penjaga kamar mayat
    Bakul Mie ayam
    Bakul Bakso
    Bakul nasi
    Bakul gereh
    Bakul pindang
    Bakul es dawet
    Bakul srabi
    Bakul ayam
    Bakul rujak
    Bakul siomay
    Bakul Lobes
    Bakul kentang
    Bakul mlinjo
    Bakul emping
    Bakul alfamart
    Bakul indomaret
    Supir angkot
    Supir bus
    Supir ambulans
    Supir truk
    Supir bus
    Supir m0ntor mabur
    Kenek
    Aloy siu
    Randy sukamto
    Modin doang
    Febrian setia hadi
    Karto toyeng
    Ipux ndalipux
    Ipux ledha ledhee
    Mufed weleh weleh
    Risti mo0n
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Mak erot
    Dukun Pelet
    Dukun Beranak
    Dukun Palsu
    Putra pengen rujak
    Juminten wae ah
    Mbak sawit
    Tyoz mrongos
    Maria ozawa
    Miyabi
    Waria
    Bencong
    Banci
    Lesbi
    Lesbong
    Homo
    Hombreng
    Gay
    Bisex
    Laki2 hdung belang
    Laki2 buaya darat
    Ayam kampus
    Kupu2 malam
    pahlawan kesiangan
    Pahlawan bertopeng
    Perek (bukan pembantunya dosen)
    Lonte
    Gigolo
    Algojo
    Brondong
    Cah sekolah
    Ipin
    Upin
    Cinta fitri
    Cinta monyet
    Tersanjung
    Kemilau cinta kamila
    Wanita berkalung sorban
    Ketika cinta bertasbih
    Ketika waria bertasbih
    Sutradara
    Produser
    Ponari
    Sumanto
    Tante girang
    Tante2 penundan
    Tante2 tamanan
    Tante2 Kesepian
    Tante2 mbah surat
    Tante2 njentol sari
    Mucikari
    Wong ngarit
    Wong angon wedhus
    Pengemis
    Pengamen
    JUPE
    DEPE
    dan Seluruh Kampung
    ………..ju
    …………
    MENYUKAI INI!!!!!!!!
    ===========================
    nyampah aja loe :mrgreen:

    Like

  40. Kobongan. .
    Fby pada keluar dari lobang. .
    Mumpg ada yg anget. .
    Wakakaka
    Fbh yg bijak jgn ke pancg fby. .
    Di dunia ini gada yg SEMPURNA bsa bca kan thole. .
    Semprna hanya milik than
    Jgn tambh dosa dari perktan mu

    Like

  41. Mungkin biar ada ciri khas perbedaan antara cbr 150R dgn cbr 250R ,hehehe,ninja 250R yg suara 2silindernya yg kaya jet (nguing2) vs cbr 150R yg kaya helikopter(duk2),untung msh kaya helikopter coba kaya helikopTRUK gmn tuh.hehehehe piss mas gan

    Like

  42. Noise ini akibat Shim yang terlalu tipis sehingga terlalu renggang antara pantat klep dengan bidang noken.. biasanya ini terjadi pada mesin DOHC setelah beberapa tahun penggunaan, tapi kalau masih baru dan masal sudah berisik berarti memang design-nya seperti itu, sebaiknya segera ganti shim dengan ukuran ketebalan yang pas..

    Like

  43. 85 Samsudin
    Masih wajar bro Pio 1 liter dapet 30 Km untuk kelas 200 – 250 cc, CBR 250 aja yang udah injeksi BBM pertamax paling juga sekitaran segitu kalo ninja kayaknya lebih boros lagi deh.. 🙂

    Like

  44. untung ane punya vixi ama cbr masih aman hihihi

    tpi ane sbg nubie mau sekedar share pengalaman aja.
    cbr di atas rpm 7000 kok pada geter smua ya fairingnya ?
    uda ke ahass buat komplain ke mekanik nya, tpi tetep aja gk berkurang tingkat goyangan fairing.
    trus pedal boncenger yg sebelah kanan (yg nempel ke snalpot) geter nya gk ketulungan waktu di atas rpm 7000, geternya parah. kaki ane sampek gk betah klo di bonceng mesti ane angkat klo lgi rpm segitu.
    (apa emg gitu ?)
    #bingung

    Like

  45. 85. samsudin – Januari 20, 2012

    @thole ,

    CBR150/250 kan prod baru…jadi kl ada hal hal kecil yg perlu diperbaharui..

    trs trang sy bingung sama anda ttg vixion,mx dan scorpi..kok jawabaabnya ..itu mah kasus yg pertama kali…yg tahun 2011 ada gak…secara logika vixion,mx dan scorpio juga mengalami masalah pada saat pertama kan ???? mikir dong …mikirrrrrrr

    =====================================================

    HOI TIGOR nya tangkinya udah sembuh belom ? Masih suka pada bocor kagak ??? Local lho tigor ini ….
    Mikirr pake dengkul ya

    Like

  46. 130. ngekek dewe – Januari 20, 2012

    mending beli cb aja sdah terbukti murah meriah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,toh sama2 ada cb nya wkwkwkwk
    ===========================
    cb sunrider… hehehe… cmiiww

    Like

  47. 136. fajarmengerti – Januari 20, 2012

    @ thole gua baru baca kmen….trnyata gua salah..gara2 pans yg pake nama lo….salam 1 hati brow…n semakin bersabar…brow.

    ===================================================
    banyak cincong looooo !

    Like

  48. @133. rezky

    Sama bro, awal2 dpt juga kyk gitu geternya lumayan, plus setelan kopling kurang nyaman. Malah lebih enak yg 250.

    setelah servis ke dua baru terasa jauh lebih baik walo tetap aja lebih terasa geternya dibanding yg 250 (tp mekanik servis kedua orangnya berbeda dgn mekanik servis pertama – jd kyknya tergantung kemampuan mekaniknya)

    Like

  49. CBR150/250 kan prod baru…jadi kl ada hal hal kecil yg perlu diperbaharui..
    ====================================================

    perasaan CBR 150 itu kan produk lama sejak tahun 2003,dan ini bukan masalah fitur baru (injeksi) yang disematkan ke CBR 150

    Like

  50. suatu masalah pasti ada solusinya tdk mungkin yg tdk ada,klo jln buntu laen cerita…nah AHM dengan perwakilan MD jaringan di daerah/wilayah masing2 akan menanggapi dgn serius..karena mereka yg saya tau klo ada mslh mengutamakan kepuasan konsumen dgn solusi yg ada..

    Like

  51. @141. numpanglewataja

    uda 2 kali service ama mekanik yg sama bro.
    berati perlu nyoba beres lain kaya nya.
    tpi kata mekaniknya stelan cbr ini global, jdi smua cbr setelannya sama (kata mekaniknya sih).
    waktu pingin kecilin rpm aja, kata mekanik nya gk bisa di kecilin.
    ato mekanik beres situ yg gk bisa ?

    Like

  52. @145. rezky

    Bisa jadi mekaniknya yg ga bisa handle bro… tp entah juga bro (ato sayanya aja yg beruntung dpt mekanik jago).

    (sekedar sharing, ini juga saya alami ketika mau servis CS1, ampe nyoba 3 bengkel resmi, br bengkel yg terakhir yg setelannya enak – Dealer asaparis Imambonjol – Bali)

    Ohya mau nanya motornya minum apa ?? pertamax, plus ato yg premium ? lbh baik jgn dikasi premium deh.

    Ohya udah pernah minta mekanik untuk coba bawa sendiri ke jalan biar mekaniknya bisa lebih tau penyakitnya berdasarkan feelingnya ?

    Like

  53. @137 mana tahan ,

    ini lagi..batok supra dibawa bawa, mikir pake dengkul lo lagi dong….

    ini lagi ngomongin CBR …ngerti gak CBR…kl comment gw yg diatas itu buat perbandingan sama si Thole.

    Like

  54. ini orang macam thole,mana tahan and the gang…padahal blom pernah naek cbr…tp lagaknya kaya udah punya dan tau ttg cbr….btw elo elo pada naek motor ape sih ?

    Like

  55. Motor saya biar murah yang penting CBU. Klo kata orang2 :
    1. dijualnya murah (ya, iya lah belinya aja murah)
    2. 3 S kacau (selama ada MJ motor, TRB, Bro Aru, Teman2 di Prides
    OL, XO, part yg bisa dikanibal, tukang bubut dan operatornya,
    saya ga takut)
    3. Merk kendaraan umum khas kota Jakarta
    Nah, klo kata yang pinjem motor ini :
    1. Ga berhenti2 diklakson pemakai merk yg sama
    2. Irit, kencang, dilihatin sama yg lain klo di lampu merah (pengen beli tapi gengsi kali)
    Dari pengguna Pul*** 220 dengan Helm Yama** dan cari makan di Yama** (pakai Vixi** cma buat gawe, padahal kantornya masih satu RT, hheehe)

    Like

  56. Jangan berlebihan…bunyi beberapa motor seperti itu bisa aja terjadi dari produk masal yang ribuan sekali produksi. Dan itu digaransi oleh pabrikan. CBR250 main di kitiran rpm 7000-8000 masih nyaman koq. Ngga ada itu getar difairing atau footstep. Lari 130-140 gampang banget dapetnya. Handlingnya enak, untuk manuver pun mudah di kelasnya.

    Like

  57. Bro semua ini saya juga punya new cbr cat tangkinya sdh ada yg bergelembung dan akhirnya pecah kayak cat tembok yg mengelupas itupun ada dibeberapa tempat dan sdh saya konfirmasi katanya nunggu analisa bro. Dan yg lbh parah lagi “katanya apakah kerusakan ini msk dlm klaim apa tdk”. Yg saya heran kok bisanya produk blm 1 th sdh kayak gitu. Jawaban yg kurang enak didengar dari pihak AHM. Jawaban yg enteng, sekalian aja buat tangki dari kaleng bekas aja biar murah ndak masuk akal bro produk mahal kwalitas bahan murahan!!!!!

    Like

  58. Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…
    Jangan2 Sales semua…

    Like

  59. Bener emang root cause-nya dari side clearance exhaust camshaft yang terlalu besar, no part replacement, hanya perlu penambahan shim (plat kuningan tipis) buat mengurangi clearance.
    Barusan motor udah ane test buat jalan jauh dan recheck ulang di AHASS tadi pagi (20 jan 2012)..Seep motor udah normal kembali….
    BTW lain motor mungkin sumber masalahnya berbeda…tapi satu catatan bahwa problem ini byk dikeluhkan owner cibie 150…but tidak perlu risau karena AHM/AHASS punya komitment tuk memperbaikinya….thanks all

    Like

  60. motor jaman sekarang emang kualitasnya menurun mas iwb. share ya? dtraker 150 q pembelian 2010 bln 9 jg banyak masalah,

    komstir gampang kemasukan air, alhasil laher kmstir jd korban,

    bosc unitraxnya jg gampang ancur, motor geol gak karu2an.

    pas di starter sering bunyi “jeglaaak” keras bgt, walopun gak selalu.

    lainya ok, sesuai nama besar kawak

    Like

  61. untung gak jadi beli gara2 sales dealer lebih milih sibuk ladenin calon pembeli bebek dan itik. syukur deh gak jadi kecemplung :mrgreen: mungkin emang saya gak boleh beli produk honda.

    Like

  62. kalau memang HONDA AHM fast respond sebaiknya cepat lakukan RECALL.!!! ini gg ada jaminan mau produk global atau lokal. kl produksi cacat ya cacat. inget kasus tanki tiger yg gampang bocor, gg ada perhatiannya. jangan beli produk ini ( CBR 150 ) sebelum ada perbaikan dari AHM.

    Like

  63. ini mana yg bner yah….gw jd males nih…pilian hanya 2 new cbr 150 dgn teknologi yg digadang2 sempurna tp bnyk komplain atau kembali ke ninja asep 150rr yg teknologi biasa aja tp bnyk yg puas…..

    Like

  64. Menarik baca tulisan bro Iwan, kebetulan CBR ane blon ada keluhan spt di atas. Tapi jadi penasaran pengen cek , krn punya temen yg versi Thailand juga ga ada masalah begitu. Tapi terus terang baca komen2 disini sangat memperlihatkan kualitas komentatornya, dari mulai OOT , bc, yg cuma bikin tulisan provokasi. Padalah di forum2 luar biasanya yang terjadi perdebatan teknis ( baca : bukan dengkul ) yang asik, walaupun terkadang menggunakan komparasi merk lain. Apa ini sebabnya bangsa kita susah sekali maju ?

    Like

  65. semoga ditemukan penyebabnya…tapi gini aja,coba jujur bagi yang punya vixion pada rpm tinggi suara seperti apa yang kedengaran di head mesin,dan jika stationer seperti apa suara mesinnya..tapi semua bunyi itu tidak mslh selama tidak menimbulkan kerusakan,pada kasus cbr ini,jika mmg mengakibatkan kerusakan itu lain cerita, saya blum pernah mengendarai cbr,jd saya gak berani komen lebih lanjut…semoga tidak menjadi hal yang merugikan konsumen. buat yang FB yg hobi BC,semoga produk yang anda bela adalah produk yang pernah anda miliki/paling tidak dikendarai dalam jangka waktu beberapa hari. jika mau mencari kelemahan cbr utk BC masuk aja keforum CBR,gt juga sebaliknya jika mencari kelemahan vixion masuk aja keforum vixion disitu dibahas terbuka.

    Like

  66. Kalo dirasa ada yg tidak beres pada CBRnya sebaiknya segera dibawa ke AHASS. Karena sgala keluhan konsumen menjadi tanggung jawab AHM melalui AHASSnya. Daripada tanya sana sini ga pasti,mending tanya mekanik AHASS yg sudah ahli.

    Like

  67. AHM juga perlu menangkap masalah yang kecil ini supaya tidak jadi besar nantinya…….

    tapi konsumen juga gak perlu resah dan khawatir, karena jika memang terbukti setelah dilakukan analisis yang betul oleh mekanik yang ada di AHASS karena kesalahan pabrikan, maka akan dilakukan proses claim…….

    apalagi Honda juga udah punya contact center AHM, jadi kalo ada sesuatu yang bermasalah bisa langsung hubungi contact center tersebut……..

    🙂 🙂 🙂

    Like

  68. honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    honda motor sampah
    v

    Like

  69. Setelah noise di silinder head…ntar ga lama pasti noise di sekitar body..trus tangki bocor…cat kusam…Yach..begitulah Honda…..!

    Like

  70. siaAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLL,,,,,,,,,CiBi punya gw jg ada noisenya dan yg psti sumbernya dr engine,,,,tp msh blom ketemu problemnya,,*nongkrong+mekanik di W/shop AHASS DAYA Bandung

    Like

  71. All Sob Maksudnya NOISE yang gmn ce ????? Punya ane ada bunyi berdengung (dekat Tangki) apa itu ????

    Mohon pencerahannya ALL

    Like

  72. SAMMMAAA punya aku juga demikian ada nya… AHM turun tangan douuung….. malu nihhh motor 33juti… suaranya kaya mesin disel.. semua mekanik gak ngasi solusi…..

    Like

  73. klo namanya aus logikanya terjadi gesekan langsung antara logam bergerak.. alias tanpa adanya film oil..shg timbul panas berlebih dan aus..jg timbul noise krn gesekan berlebih tadi.
    (coba cek sistem pelumasannya, dr pompa oli tekanan hrs sesuai standat, saringan dlm kondisi baik apabila kotor segera bersihkan atau ganti baru, saluran oli hrs baik gak ada sumbatan atau hambatan alir. Karena klo ada beda tekanan sedikit saja maka laju aliran olinya jg beda)

    aus jg bs tjd krn air pendingin bocor. biasanya di jacket water tembus ke mekanisme katup shg menyebabkan air kontak langsung dg logam dan jg bercampur dg oli. air ini jg akan merusak kualitas olinya misal viskositas, kandungan sulfur, karbon dsb shg oli jd rusak. ( cara ngetesnya, periksa oli di karter apa ada indikasi bercampur dg air, klo ada berarti level olinya akan naik disisi lain level air pendingin berkurang krn biasanya tek pompa air pendingin lbih besar dr tekanan pompa oli. klo gak ditemukan kontaminasi oli dg air berarti gak ada masalah)

    kemudian meski kemungkinan kecil tp bs saja terjadi yaitu adanya kebocoran oli ke ruang bakar. bisa disebabkan valve guide/pengantar katup nya aus shg oli bs lolos ke ruang bakar. akibatnya pelumasan dibagian mekanisme klep kurang krn oli keburu bocor duluan. penyebab lain ring piston ataupun liner cylinder bermasalah shg oli bocor tembus ke ruang bakar. ( cara deteksinya gampang, liat asap knalpotnya klo berwarna putih dipastikan ada oli yg terbakar, trus liat level oli di karter pasti selalu berkurang krn lbih banyak yg terbakar drpd yg menguap)

    Like

  74. ane makai new cbr 150r sdh setahun lebih alhamdulillah gak ada masalah.malah saya sering pakai wheelie,stoppie.burnout,dan sering ku pakai ngebut”,malahan punyaku keluar dari dealer langsung tak pakai ngebut tanpa pakai inreyen,yang penting pakai bbm pertamax,rajin service,rajin ganti oli.insya allah gak rusak tuh motor

    Like

  75. IWB bukan orang yang berkompeten menjelaskan atau memberikan analisa teknis tentang perihal diatas. Mungkin…..ada bro-bro semua yang mempunyai background mesin bisa sharing dan diskusi tentang ini. Apalagi measurement atau tolak ukur yang dikatakan noise disini masih abu-abu. Saran IWB…kalau mzbro merasakan ada yang tidak beres, segera bawa tunggangan keAHASS atau Wahana guna diperiksa secara detil. IWB yakin mereka dengan senang hati membantu memecahkan solusi. Sebab dari pengalaman pribadi….pabrikan sayap mengepak termasuk sigap menangani problem konsumen…
    ————————————-

    bro memang teknisinya dgn senang hati,,

    tapi stang masih geter, dia bilang ga geter,
    mana sudah byr 100rb lagi,,,

    kayaknya saya dpt brg ccd

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s