Mata kelilipan ora urus sing penting tetap gaya!!…

Safety???….no doubt dan sudah jelas implikasinya jika tidak pakai helm. Tapi ternyata ada satu yang luput dari pembahasan mayoritas Blogger ataupun media online. Opo sih iku???? kelilipan mzbro. Yup…mata kelilipan tidak kalah berbahaya dan sangat mengganggu kenyamanan. Kebetulan dimata kepala sendiri IWB memergoki biker sedang berjuang menghindari cipratan partikel debu jalan raya…

Biker mengendarai motor dengan kecepatan lumayan tinggi. Berboncengan dengan manuver zig-zag kiri-kanan berusaha mencari celah untuk menyalip bus wisata. IWB perhatikan….sijoki cukup piawai dan penuh perhitungan dalam menaklukkan sempitnya badan jalan. Walau tanpa helm pengaman ternyata tidak menyurutkan nyali doi guna mendahului kendaraan besar. Sukses mzbro….siitik berhasil melakukan take over posisi. Namun ada satu yang menarik untuk dijadikan pembahasan….

Yup, berkali-kali joki kudu merem-merem…kriyip-kriyip buang muka kiri kanan menghindari semburan debu kendaraan didepannya. Bahkan sesekali kepala dipaksa menunduk meminimize serangan yang mengarah kemata. Asli…berbahaya mzbro. Siksaan yang tidak perlu terjadi jika doi menggunakan helm pengaman komplit. Entah apa yang ada dipikirannya. Mungkin dalam hatinya….benjut atau mata kelilipan ora urus sing penting gaya. Modiaarrr kalau sudah kayak gitu!!…(iwb)

Advertisements

46 thoughts on “Mata kelilipan ora urus sing penting tetap gaya!!…

  1. Pdhl yg sering ditemuin dijalan, yg g pake helm mukanya rata” jelek smua,
    mnding pke helm, apalagi klo helmnya bagus, psti org ngiranya dalemnya ganteng, , ,

    Like

  2. Didaerah memang masih banyak biker yg tdk pakai helm lantaran: jalan yg dilalui bukan jalan “kawasan tertib lalu lintas”, jd tdk ada polisinya, krn biasanya pakai helm krn tkt ditilang. Kemudian biker tsb pengen gaya, tanpa menindahkan pentingnya helm.

    Like

  3. @ 8. ken39
    Eiittt tunggu dulu….saya lagi naik mobil mzbro…jepret dari dalam mobil
    @ 10. k!ng_julien
    Waduh..serem banget sih
    @ 22. Raden Tono
    Kurang siji…plus brebes mzbro xixixixi
    @ 27. chupethong
    Bener bro…hampir semua nggak pakai helm…

    Like

  4. Alay…. Champunk… aha so Pastiiii… mo bikin alay mampus… Anggaran untuk pendidikan harus lebih besar dari anggaran militer… sekolah dibangun guru di buat sejahtera..biaya pendidikan gratis, wajib sekolah atau hukum gantung!!! dijamin mampus tuh alay-alay kampungan…. setuju… ?? Pasti setuju lah…

    Like

  5. woah alay tingkat dewa …….jozs tenan…….nyowone serep……ojo ditiru sesat…….itu manusia dah bosan hidup ! medeni ……

    Like

  6. @32 hilman : KTM yang sahamnya dibeli Bajaj bukan KTM-APP (KATEEM inul alias Kwong Tung Motor kalo gak salah) bro, tp KTM Austria. oya satu lagi KTM asutria gak ngeluarin MATIC…
    Coba deh Googling dulu. Kalo masalah bro sangsi sama nama KTM itu mah haknya bro. oya baru jadi biker ya bro masa KTM-APP sama KTM Sportmotorcycle AG disamaain…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s