Yamaha Byson sudah ber-AHO. Wah sikebo biru jadi barang langka nih…

Bro…berbarengan dengan peluncuran warna anyar sikebo, disaat itu pula pabrikan garputala memutuskan menghilangkan saklar lampu utama atau biasa disebut AHO. Hal ini sudah IWB prediksikan lewat artikel sebelumnya. Artinya??….semua motosport pasukan garputala tidak punya hutang atas peraturan yang diberlakukan pemerintah….

AHO?? masih menuai kontroversi. Hal ini akibat pabrikan membuat sesimpel mungkin dengan cara menghilangkan saklar, namun lampu yang menyala merupakan bohlam pijar yang rentan menghantarkan hawa panas. Kenapa?? jika kudu melengkapi DRL, mereka harus mengeluarkan cost lebih dalam yang ujung-ujungnya bakal mendongkrak harga jual. Sisi itulah yang saat ini berusaha dihindari para pabrikan..

Dengan hadirnya Byson versi AHO, IWB hanya bisa tersenyum. Kenapa?? soale blue angel menjadi barang langka mzbro. Maksudnya hanya Byson keluaran 2010-2011 yang masih dibekali saklar pemutus lampu. Dan entah mengapa….IWB merasa beruntung kendati hal itu tidak serta merta menjadi keunggulan ataupun kekurangan siproduk. Yup…itulah kehidupan. Rule is rule yang harus dipatuhi walau banyak orang tidak menyukai bahkan menentang. Btw…..gimana menurut mzbro semua dengan hilangnya saklar lampu utama pada Byson?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Note : Btw artikel saya hilang satu mzbro….tentang koneksi internet. Direcovery tidak bisa. Jadi jangan bingung kalau rada Error….

Advertisements

58 thoughts on “Yamaha Byson sudah ber-AHO. Wah sikebo biru jadi barang langka nih…

  1. Dengan hadirnya Byson versi AHO, IWB hanya bisa tersenyum. Kenapa?? soale blue angel menjadi barang langka mzbro. Maksudnya hanya Byson keluaran 2010-2011 yang masih dibekali saklar pemutus lampu. Dan entah mengapaโ€ฆ.IWB merasa beruntung kendati hal itu tidak serta merta menjadi keunggulan ataupun kekurangan siproduk.
    —————————————————-
    —————————————————-
    …lha…..mas IWB….cenderung kurang sreeeeeg dgn AHO…..
    setujuuuuuu….maz dgn ane

    Like

  2. Kya byson biru q jg mas.
    KAMI, segenap Jajaran:
    POLRI
    TNI AU
    … TNI AD
    TNI AL
    … … … … … Presiden
    Wakil Presiden
    Ketua MPR RI
    Ketua DPR RI
    Kapolri
    Kapolda
    Kapoltabes
    Kapolres
    Kapolsek
    Koruptor
    Anggota dewan
    Gubernur
    Wakil Gubernur
    WaliKota
    Wakil Wali Kota
    Bupati
    Wakil Bupati
    Camat
    Wakil Camat
    Lurah
    Wakil Lurah
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Kepala Desa
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Profesor
    Doktor
    Dokter
    Suster
    Pasien
    Kepala Sekolah
    Wakil Kepala Sekolah
    Guru
    Pejabat
    Pengusaha
    Dosen
    Dekan
    Rektor
    Mahasiswa
    Pendo'(pembantu dosen)
    Pendek(pembantu dekan)
    Perek (pembantu rektor)
    Pemai (pembantu mahasiswa)
    Murid
    Insinyur
    Sarjana
    Pilot
    Co Pilot
    Pramugari
    Karyawan
    Direktur
    Sekertaris
    Bendahara
    Akunting
    Administrasi
    Wartawan
    Reporter
    Kemeramen
    Pegawai swasta
    Pegawai bank
    Pegawai kantor
    Pegawai negeri sipil
    Pegawai negeri ngak sipil
    Pensiunan
    Buruh Kasar
    Buruh Halus
    Buruh Bangunan
    Buruh2
    TKW
    TKI
    TKP
    Tempat kejadian perkara
    Hakim
    Jaksa
    Pengacara
    Narapidana
    Residivis
    Buronan
    Korban
    Tersangka
    Saksi
    Maling Ayam
    Maling Mobil
    Maling Motor
    Maling lain2
    Maling Kundang
    Detektive
    Mata2
    Mata cipit
    Mata belo
    Orang bule’
    Orang Buta
    Orang Budek
    Orang Pintar
    Orang bodoh
    Orang lain
    Orang gila
    Orang utan
    Orang2an sawah
    Menejer hotel
    Menejer restoran
    Menejer fast food
    Menejer supermarket
    Tukang portal
    Tukang pos
    Tukang gorengan
    Tukang bakso
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang kunci
    Tukang Servis
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Tukang gali sumur
    Tukang batu
    Tukang Sapu
    Tukang Sampah
    Tukang becak
    Tukang netek
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang Sate
    Tukang Kebon
    Tukang Pijit
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang Kibul
    Satpam hotel
    Satpam mall
    Satpam toko
    Satpam kantor
    Satpam Sekolah
    satpam kampus
    Satpam apartemen
    Satpam indomaret
    Satpam ding dong
    Satpam bank
    Satuan penjaga ayam malam
    Juru masak
    Juru pasar
    Juru kunci
    Abdi dalem
    Pemadam listrik
    Pemadam kebakaran
    Pemadam Kerusuhan
    Provokator
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Cuneh
    Mpok Domdom
    Mpok Nori
    Bang Toang
    Bang Toing (adenye bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Kotan
    Bang Tigor
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Malih
    Ceu Inah
    Ceu Anih (bukan adenye ceu inah, ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    Ibu kost
    Bapak kost
    Anaknya Ibu Kost (bukan anak bapak kost)
    Penjaga warnet
    Penjaga Kuburan
    Penjaga kamar mayat
    Bakul Mie ayam
    Bakul Bakso
    Bakul nasi
    Bakul gereh
    Bakul pindang
    Bakul es dawet
    Bakul srabi
    Bakul ayam
    Bakul rujak
    Bakul siomay
    Bakul Lobes
    Bakul kentang
    Bakul mlinjo
    Bakul emping
    Bakul alfamart
    Bakul indomaret
    Supir angkot
    Supir bus
    Supir ambulans
    Supir truk
    Supir bus
    Supir m0ntor mabur
    Kenek
    Aloy siu
    Randy sukamto
    Modin doang
    Febrian setia hadi
    Karto toyeng
    Ipux ndalipux
    Ipux ledha ledhee
    Mufed weleh weleh
    Risti mo0n
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Mak erot
    Dukun Pelet
    Dukun Beranak
    Dukun Palsu
    Putra pengen rujak
    Juminten wae ah
    Mbak sawit
    Tyoz mrongos
    Maria ozawa
    Miyabi
    Waria
    Bencong
    Banci
    Lesbi
    Lesbong
    Homo
    Hombreng
    Gay
    Bisex
    Laki2 hdung belang
    Laki2 buaya darat
    Ayam kampus
    Kupu2 malam
    pahlawan kesiangan
    Pahlawan bertopeng
    Perek (bukan pembantunya dosen)
    Lonte
    Gigolo
    Algojo
    Brondong
    Cah sekolah
    Ipin
    Upin
    Cinta fitri
    Cinta monyet
    Tersanjung
    Kemilau cinta kamila
    Wanita berkalung sorban
    Ketika cinta bertasbih
    Ketika waria bertasbih
    Sutradara
    Produser
    Ponari
    Sumanto
    Tante girang
    Tante2 penundan
    Tante2 tamanan
    Tante2 Kesepian
    Tante2 mbah surat
    Tante2 njentol sari
    Mucikari
    Wong ngarit
    Wong angon wedhus
    Pengemis
    Pengamen
    JUPE
    DEPE
    dan Seluruh Kampung
    ………..ju
    …………
    MENYUKAI INI!!!!!!!!

    Like

  3. @ 7. jaelan..
    He eh….koq ngerti sampeyan xixixi….
    @ 8. shotosop
    CBR panas…..kudu disiram air biar adem :mrgreen:
    @ 9. Maskur
    Wong cilik cuma iso manut….
    @ 10. Ipunk
    Walah…ngetiknya berapa lama mz???? orang sedunia disebutin ckckckck….

    Like

  4. Peraturan Pemerintah itu wajib menyalakan “Lampu Utama” di siang hari, (Lampu Utama bukan DRL), tidak ada perintah AHO spesifik

    siang harus nyala + malam pasti harus nyala = nyala seterusnya —> maka muncullah AHO

    pengendara diuntungkan sebagai fitur safety praktis tanpa perlu repot cek karena klik byar, juga berguna untuk yang pelupa, menghindari polisi iseng

    produsen diuntungkan karena bisa memotong biaya broduksi walau cuma beberapa puluh ribu

    Motor yang dari pabrikan sudah ber-AHO pasti sudah diperhitungkan daya tahan komponennya, yang jadi masalah itu Motor belum AHO tapi dipaksa AHO nyala seharian maka efeknya dudukan lampu bisa meleleh sehingga lampu mati

    Like

  5. apakah system AHO…………..sudah diterapkan di MOBIL2…??

    padahal dlm hal penerapan system safety mobil mereka selalu terdepan……….. seperti ABS…AIR BAG….G-CON….dsb……..
    ………hanya perbandingan siih…….sambil nunggu el clasico…

    Like

  6. new jupiter mx putih jg dh AHO. Update.. wkt servis kmren ad motor yg dibungkus di gudang dealer ad motor matic baru disinyalir new mio soul dg AHO,diAsil,bodi ramping dri yg skrg. G sempet d foto.

    Like

  7. saklarnya diilangin ya?
    harganya turun gak bro?

    hmmm…
    perasaan yamaha paling demen dgn aho, maklum bisa menghemat cost produksi tp gak nurunin harga jual

    Like

  8. di tempat ane ni, yg ane perhatiin akhir2 ini setelah sosialisasi wajib menyalakan lampu utama di siang hari..

    Banyak kendaraaan (terutama yg pengendaranya cewe) klo malem make lampu jauh.. silau cuy.. pa lagi klo motornya scoopy ato yg lampunya dua..

    dah ane kasih tanda (dim) msi g ngeh… kayaknya ane harus modif pake lampu sorot ni motor ane.. biar pada nyadar..
    gimana klo motor2 dah nerapin mAHO ya.. makin parah ni kayaknya..

    Like

  9. Motor keren nih…untuk dalam kota memberikan kenyamanan tersendiri…sebenarnya kalau yamaha mau all out, varian byson bisa di upgrade untuk penyempurnaan dengan memberikan pilihan byson 225cc atau 250cc seperti varian cbr ada yang 150cc dan 250cc dengan model hampir identik. Mesin byson 225cc/250cc bisa menggunakan mesin scorpio, bagian ekor di perpanjang sedikit untuk kenyamanan boncenger, karena yg sekarang pendek sekali, jadi bantet. Rear lamp juga di restorasi tidak seperti motor trail kaya yang sekarang, dan terakhir rem belakang menggunakan cakram.

    Like

  10. si putih saya juga tanpa saklar,, mantabs….. Peraturan lampu dinyalain itu peraturan ga penting…… peraturan aneh !!!!! eropa aja ga segitunya…

    Like

  11. @hidayat Jr : penting mas nyalain lampu… entah siang atau malam, karena motor itu terkenal lincah dan zigzag…. sulit dideteksi oleh pemakai mobil, truk, bis karena ada sisi blindspot… berbeda dengan motor yang nengok dikit isa terlihat semuanya dari sudut mata…

    nah perihal kenapa mobil tidak menggunakan AHO juga dikarenakan mobil itu amat sangat besar bentuknya dan sangat tidak mungkin tidak terlihat oranglain kecuali ngantuk atau ngelamun… dan kebanyakan mobil memang pelan jika didalam kota.. apalagi macet… dan meskipun memang ada mobil yang struntulan tapi jumlahnya sangat sangat sedikit sekali…. anda akan merasakan ngawurnya pengguna motor dari yang maen potong jalan, maen selip tanpa sen, maksa ngebut di barisan mobil yang lagi macet… setelah anda menyetir mobil… kalo engga sabar dikit ya pasti misah misuh tiap nyetir mobil tuh…. saya pribadi pengguna motor dan mobil… dan motor adalah kendaraan harian buat saya…. tapi tetep sebuah kendaraan seharusnya tidak dikebiri saklarnya dengan alasan AHO atau peraturan pemerintah… perihal ada orang yang lupa nyalain lampu itu adalah human error… dan tidak perlu kan pabrikan sampai menggunakan solusi yang error pula….

    Like

  12. contoh lain… apakah perlu membunuh seekor nyamuk dengan granat? apa perlu anda makan nasi dipiring pakai centong? nah kalau orang lupa nyalain lampu siang hari kan isa diingatkan orang lain toh?? emangnya hidup didunia ini seorang diri yah… (kata2 ini saya persembahkan untuk yang pro AHO dan Pabrikan yang memiliki solusi error)

    Like

  13. Saya gak demen AHO, sampai kapan pun, krn kesannya konyol. Polri terkesan cari gampangnya aja. Kenapa? Lha, AHO kan dibrojolin dgn alasan utk mengurangi tingkat kecelakaan kan? Padahal sumber masalah sebenarnya terletak di spot ini: “gampangnya mendapatkan SIM”, ya kan? Cukup kasih ‘uang jasa’ semuanya beres. Nah, sekarang malah kesannya kongkalikong dgn pabrikan motor, bohlam dan aki. Jamin dah pasti dapat setoran bulanan. Di sisi lain Polri terkesan lepas tangan dalam menanggulangi tingginya tingkat kecelakaan di Indonesia.
    Bro Iwan, kebetulan nih saya baru nebus satu yg warna biru, dan syukur lah ternyata hal yg saya takutin tidak terjadi, krn masih ada saklar lampunya. Baru 2 hari yg lalu dikirim. Setelah penantian yg panjang, bukan ikut indent lho, tapi dari sethn lbh yg lalu tiap nanya ke dealer selalu jawabannya indent lama, dari sebln jadi dua bln dan yg terakhir malah jadi empat bln. Sempet nanya ke sales DAS motor di mall Daan Mogot yg kebetulan pajangin unit wrn putih, dan iseng saya tanya, eh… ternyata hrs upping 2,5 jt utk cash dan 1 jt utk kredit, kalo gak ya silahkan indent aja katanya. Beruntung gara2 kecewa dgn sales dealer Honda Cengkareng saat nanya CBR 150R, krn terkesan dicuekin dan lbh milih ladenin yg nanya bebek/skutik. Dari dealer Honda saya iseng putar balik ke arah dealer Yamaha yg berada selang beberapa ruko, dan saat tiba langsung dihampiri oleh salesnya, “ada yg bisa saya bantu pak?”, terus saya nanya soal Byson dan katanya gak ada stok, tapi kalo mau nunggu minggu dpn masuk 3 unit. Dan ternyata gak meleset dari janjinya, minggu dpnnya Byson biru sdh tergiring ke rumah saya :mrgreen: Hebatnya lagi, gak ada acara2 “upping”, jadi hrg sesuai price list. Dealer Yamaha itu Niaga Motor di Cengkareng. Saya rekomen bro2 utk beli di sana, karena “fairplay” banget, gak macem2 kyk dealer lain.

    Like

  14. sebenernya dengan konsep peraturan pemerintah mengenai AHO itu yang diuntungkan bukan pabrikan karena nila cost nya bisa dipangkas, tetapi justru yang untung itu adalah para produsen lampu. karena dagangan lapaknya bisa laris manis… xixixi
    ada hubungan simbiosis mutualisme ni arahnya antara pemerintah dan penjual lampu…
    besok2 apalagi ya peraturannya… jangan2 menerapkan penggunaan ban vulkanisir supaya tukang tambal ban tidak perlu rewpot pasang ranjau paku.. xixixixi
    just coment mas bro

    Like

  15. Wah beruntung nie Bro Iwan dapet stock yg dulu, Btw klo AHO gak jamin juga kita bakal lolos terus dari Razia ,masalahnya klo tiba2 lampu kita mati tanpa adanya tanda2 (Masalahnya Siang hari) terus bagaimana padahal saklar On (AHO) pasti Ente2 semua bakal ketilang juga (Razia AHO itu menguntungkan yah ๐Ÿ˜€ ). Ane justru suka pabrikan yg mengaplikasi LED untuk DRL nya .mengapa? karena LED sifatnya gak nyorot langsung kemata namun terlihat terang (perhatikan mobil/motor standard Eropa). Dibanding Bohlam yg daya pancarnya menyilaukan mata Mz.Bro apalagi klo pengendaranya bento lupa matikan lampu Beam/Jarak jauh (Kurang Ajarr tenan:Batin Ane klo menemui orang yg kek gitu) cz mengganggu Hak kita untuk melihat jalan secara jelas kan?Ditambah lagi iklim Indonesia yg panas kek gini pasti bukan hanya Bohlam aj yg pendek umurnya yg lain juga ikut kena. Itulah perbedanya. Peraturan yg ikut2tan negara lain tapi gak 100% ya kek gini alias stengah2 jadi kita konsumen serba sulit kondisinya. Ngarep wae Bos pabrikan yg mengerti konsumen akan segara mengaplikasi LED. ๐Ÿ™‚

    Like

  16. @ 38. DJ Yankuro
    Pio yang terbaru setahu saya sudah mzbro…
    @ 43. cupulucu
    Wah…mantep sharing infonya bro. Selamat buat sikebo biru…
    @ 49. Skipz
    Banyak juga yang kurang setuju ya bro…

    Like

  17. mas iwan ente penunggang kebo jg kn, ane mau nanya ni, kebo ane punya problem, ada suaara seperti jangkrik di bagian bawah tangki,blok mesin. pas cuaca ujan, suaranya ga timbul,tapi pas cuaca normal, suaranya muncul, ga nyaman aja mengendarainya… kira2 apa y mas??? mohon bantuanya….

    Like

  18. sy beLi byson black feb 2012..emg ga ad pemuTus Lampuny..tp Yamaha menyediakan variasi pemutus lampu yg namany HandLing Swicth..sy beLi 119rb di Jogja ..lgsng di bengKeL resmi Yamaha..So si KeBo Biru 2010-2011 ga jd Langka donx..wkwkwk peace;)

    Like

  19. Saya beli byson putih 2012 (tanpa saklar lampu) dalam kurun waktu 3 bulan, sudah menghabiskan 5 bohlam lampu belakang karena sering putus, complaint ke yamaha cuma di cek kelistrikan aja dan hasilnya normal ga ada masalah dan ga ada solusi

    Like

  20. saya merasa kurang nyamana bila tidak adanya saklar lampu di yamaha byson. karna ketika siang hari kasin pengguna jalan yang ke silauan terkena lampu yamaha byson. saya mau tanya mas bro gimana cara bikin kontak lampu yamaha byson

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s