Yamaha Fino akan menyandang nama Mio Fino!!..

Kabar tersebut diungkapkan oleh Motorplus lewat artikel Mio Fino bakal meluncur tanggal 25 Januari ini. Strategi yang dilakukan YIMM cukup pintar, sebab siapapun tahu akan durabilitas serta nama besar first mover matic…Mio

Masih ingat spyshoot didunia Blogger, sebuah penampakan Yamaha Fino berkelir hijau dengan pelek racing yang sempat menjadi buah bibir Blogsphere dua bulan lalu? Kini diperoleh konfirmasi bahwa YIMM berencana brojolin Fino dengan varian chast whell atau pelk racing. Hal ini beda dengan versi Thailand yang menggunakan pelk jari-jari. Artinya?? Apa yang tercapture dalam foto memang merupakan unit Fino yang bakal dilempar kepasar Indonesia. Infonya, siskutik dijadwalkan meluncur tanggal 25 ini dengan estimasi kesiapan distribusi produk pertengahan Februari 2012….

Sayang, belum ada kepastian apakah Mio-Fino menganut sistem injeksi atau masih karbu. Namun dengan gencarnya isu EURO3, akan tepat kiranya jika Yamaha langsung menjejali siretro dengan sistem injeksi. Last…dengan mesin 113cc, sasis sama plek dengan Mio reguler, apakah YIMM mampu membanderol siskutik lebih murah dari Honda Scoopy?? Monggo berikan prediksi sampeyan semua…(Iwb)

Advertisements

83 thoughts on “Yamaha Fino akan menyandang nama Mio Fino!!..

  1. apakah harga lebih murah dari SCOOPY

    jika ya >> akan lebih laku dari SCOOPY

    jika tidak >> siap” gulung tikar

    jika sama harganya >> kemungkinan FINO sukses

    Like

  2. Bertambah lagi motor kesukaan kaum laki bencong penyemplak matic!!!!
    Dasar pabrikan Yameki Bangkrut tukang ngibul jilat ludah sendiri!!!
    Lho ngaku first mover matic???
    Gak malu ma kymco ya!!!
    xixixixi….
    Bentar lagi pikson koit dihajar Hondoon treliss & juga all new tiger mLeToss.
    Bajaj juga dah nyiapain
    New Pulsar series.
    Masih mengandalkan mesin SOHC jadul, Lemot, Miskin RDB, 5 Speed,
    Model bugil…???
    Sport larinya kayak bebek cuman menang deltabox doang yg karatan.
    Gak bisa buat mesin DOHC ya???
    Katanya teknologi juara
    kok SOHC melulu yg jd andalan???
    Kasihan tahun ini bakal menghadapi kekalahan lagi kayak tahun kemarin.
    Konsumen Indonesia mari boikot jangan beli pikson Lemoot!!!!

    Like

  3. saya gak suka nama mio,,,>>>strategi yamaha standard..! nambahin nama mio yg sudah “nempel” d hatiorg endonesa, pdhl, saya nunggu mw beli fino tahun ini, tp nunggu entar aja deh klo keluar gmn muka’nya sih mio fino ini,.. juga tergantung scoopy yg mungkin jd fit.. klo saya mah pokoknya murah, tp kualitas jepang..! *sayang bini*

    Like

  4. @Yamaha Bangkrut Total,
    ya ampun bro,, baru keluarin fino aja dah triak2 gitu,, takut scoopy gak laku ya? apa lagi semua produk matic thailand diglontorin disini semua,, yamaha masih menyimpan banyak peluru..

    Like

  5. @Yamaha Bangkrut Total :
    kenapa kymco ane dibawa – bawa bro…. kymco bukan lawan motor2 jepang versi indonesia yang mbuh kualitasnya…. dia lagi berjibaku ria noh ama yamaha global, Honda Global, ducati, piagio, KTM, di Eropa dan Amerika Sana…. kalo di indonesia ya lawannya cuma yang bergelar CBU (Completely Build Up). so mio memang bisa dikatakan first mover buat motor matic murah versi indonesia… yang saya ingat yah… mio jaman lauching dolo seharga 9 jutaan sedangkan kymco metica gen 1 mencapai 16.5 juta.

    Like

  6. ^^^ plastik body dan plastik antipanas di knalpot pastinya gak ikut Scoopy. Scoopy punya lebih lembek dari plastik ember. Ane binung, plastik gituan kok ditaruh di knalpot !!! (kompor mledug!!!)

    Like

  7. Infonya pengkabutan msh karbu,harga katanya lebih murah 300rb dr scoopy,di tthailand fino gk ada yg injeksi mas iwan.tapi yg saya pesimis di fino ini kalau memang bnr2 yg kattanya mesin dr mio series dipasang di fino bakal yg pny mio khususnya mio soul,mereka akan bs lgsg ganti baju dgn mio soul cos dr rangka mio soul ittu sm dgn fino,wlwpun untuk bodi blkg hrs disesuaikan beberapa titik breket.terkecuali klo fino ini beda spec di sektor area cvt dan cdi nya,makanya di thailand ada difrensiasi di sektor puli,roller,dan cdi.mungkin krn faktor bodi yg agak besar di thailand sana yamaha fino diksh cdi yg unlimited dan pulinya besar ditunjang roller diatas mio series tuk menunjang putaran tengah-atas.cmiiw jadi bagi saya fino nanti yg dilaunching hrs spec thailand agar ada difrensiasinya

    Like

  8. @all : saya pnya sedikit bocoran, saya bukan org yahama,hodan, sakawaki ato kisuzu.. cuma pmakai si keong 150, sempet dnger” disaat sya servis mtr di beres yahama, mekaniknya bilang, bukan hanya mio j ato bebek ato apalah itu yg akan kluar awal tahun ini, tpi yahama akan mempersiapkan varian sport premium 200-250cc twin silinder, DOHC, injeksi yang akan menghadang salah satu varian dri pabrikan sakawaki/hodan dan keong 150 akan mempunyai kembaran yg lebih responsif dgn mesin DOHC yg pstinya lebih canggih dari si keong.. diperkirakan 2012 akhir akan launching, skrg yahama sedang meriset bagaimana pemasarannya jika varian sport premium tsb di pasarkan di indonesia.. ingat yahama R4 bukan khayalan semata 🙂 🙂

    Like

  9. Nggak mungkin Injeksi kalo melihat mesinnya, juga bahwa fino ini produk yang seharusnya sudah discontinue. Yang injeksi ya mesin tipe baru, seperti di mio J 115i

    Like

  10. Sebaiknya 2 varian. SW dan CW. Secara retro itu kan identik sama jari-jari. Fino mungkin bagian pertama. Kalo gak bisa jungkalin Scoopy baru dibantu sama Filano/Nozza (imho) !!!

    Like

  11. Scorpi-xi?
    Scorpi-son?
    Jupi-veg?
    Nama udah bagus2 kok pake ditambahin Mio….. kayak Honda aja yang kekurangan nama pake NewMegapro, lha nama aslinya Unicorn Dazzler udah keren kok.

    Like

  12. hihihih…lucu yaa kalo ganti pinokio…wkwkkwwk…qidding^^
    kita liat aja apa strategi Honda untuk hadapin nie fino…hahahha.
    masalah harga hmmm…bisa jadi dibawah scoopy nie..bisa aja yamaha bikin strategi begitu untuk hadapin scoopy..who knows??

    Like

  13. dari tampilan oke lah…..buat head to head sm scoopy asal feature sama dan harga jangan sampai overprice, klo bisa di bwah harga teteangga

    Like

  14. 45. blade-in – Januari 16, 2012

    ^^^ plastik body dan plastik antipanas di knalpot pastinya gak ikut Scoopy. Scoopy punya lebih lembek dari plastik ember. Ane binung, plastik gituan kok ditaruh di knalpot !!! (kompor mledug!!!)

    oh bener juga, yang gak bakal dicontek ya body honda, soalnya semua bebek n matik honda bergetar n serasa mau copot, memangkas biaya produksi motor honda

    Like

  15. @ jaelan
    yang cocok HONDA FINO……
    hihihii…………………ntar laku keras
    ——————————————————————-
    tenang bro,,,klo d kampung2 motor masih di bilang honda,,,ga ada yg namanya yamaha vixion,,,adanya honda vixion,,,,,wkwkwkkkkk

    Like

  16. 43. Dradjat_Djati – Januari 16, 2012

    nyontek honda lagi, scoopy versi indonesia pake velg racing Fino ngikoooootttt….!!
    gakl kreatif sama sekali…….!!!
    ======================================
    sebelum skupi ada fino dah ada duluan dijepun sana…… katro !

    Like

  17. Yamaha sepertinya masih mengandalkan nama besar Mio utk dibenamkan kedalam nama Fino sehingga jadi Mio Fino. Tp ada beberapa hal yg hrs diperhatikan oleh Yamaha, apakah fitur2 yg ada di Scoopy bisa dibenamkan ke Mio Fino? atau punya fitur yg lain yg bisa menandingi Scoopy. Harga yg akan dibandrol jg apakah bisa kompetitif dgn Scoopy?

    Like

  18. Kayaknya secara model bagusan ni skutik daripada si scoopy. Menurut gw honda kalo bikin skutik ga pantes banget kalo dipake cowok. kayak bencong gitu……dari vario ampe beat apalagi soopy menurut gw cowok ga enak dilihat kalo lagi make…Beda kalo yamaha walaupun mereka jelas buat skutik mana yang buat cowok ataupun cewek tapi skutik ceweknya pun ga begitu jelek dilihat saat dipake ama cowok…..pasti kelihatan banget bedanya ntar lihat cowok pake scoopy ama fino ini. Secara gw aga risih kalo lihat cowok pake scoopy…apalagi yang warnanya pink….jijayyyyyyyyyy

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s