Masuk jalur Busway?? hati-hati Pylox mengintai!!!…

Lemahnya tingkat disiplin pengendara kendaraan diibu kota khususnya tindakan menerobos jalur Busway membuat para penegak hukum dan pemerintah DKI memutar otak. Setelah jurus tilang nggak mempan, IWB mendapatkan informasi dari seorang komisaris Polisi diJakarta Selatan bahwa efektif tanggal 16 Januari 2012, atau tepatnya hari ini….aparat akan menggunakan bantuan Pylox supaya para pelanggar hukum jera. Maksudnya???….

Selain ditilang, kendaraan akan diSemprot cat atau Pylox ( modiaaarrr tenann!!!) oleh petugas. Hal ini untuk memberikan efek jera dan tanda bahwa pengendara pernah penerobos jalur Busway. Seremnya tindakan tidak akan pandang bulu, artinya mau sampeyan nunggang Ferrary, Jaguar, BMW, Mercy atau mobil mewah lain….semprotan Pylox tetap akan hadir. Wis…bisa dibayangkan jika hal ini dilakukan, berapa banyak biaya yang bakal dikeluarkan oleh siowner. Jujur….menurut IWB tindakan ini bisa menyiutkan nyali para penerobos jalur Busway. Apalagi tidak ada ukuran baku luasnya semprotan. Jadi kalau petugas yang menangkap sampeyan suka melukis…bisa-bisa sampeyan langsung ganti STNK akibat tunggangan sudah berganti kelir :mrgreen: ….

Aksi semprot sebenarnya sudah pernah dilakukan oleh pemerintah DKI dalam menghalau penumpang kereta yang membandel nongkrong diatas KRL. Tapi kala itu kurang efektif. Sedangkan saat ini?? IWB yakin manuver bakal membuat banyak pengendara keder tidak berani mengambil resiko. Siapa mau Ninja sampeyan carut marut akibat Pylox iseng? Atau Vixion serta Tiger mzbro dilabur warna pink?. Byuuhh….ora iso bayangne. Peraturan berlaku bagi semua kendaraan yang menerobos jalur Busway…treatment sami mawon tidak ada kecuali. Last….semua harus didukung demi tegaknya ketertiban. Namun kita berharap…praktek dilapangan petugas tidak tebang pilih. Mau siapapun yang masuk kesana kudu ditindak secara tegas. Sedang kita sebagai biker…hidup ini akan sangat bernilai jika kita selalu mematuhi peraturan yang telah ada. So..masih nekad menerobos jalur Busway?? Hati-hati Pylox mengintai mzbro!!!…(Iwb)

Updated : Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya, membantah bahwa akan diberlakukan penyeprotan cat warna orang bagi kendaraan yang melanggar jalur busway. Cek disini untuk berita detil….

Advertisements

95 thoughts on “Masuk jalur Busway?? hati-hati Pylox mengintai!!!…

  1. terkadang polisi menyuruh mobil / motor untuk masuk jalur busway namun di ujung jalan tersebut ada polisi yang siap menilang. insting untuk cari duitnya memang hebat.

    polisi2 banyak juga yang masuk jalur busway. dari rombongan bus polisi, mobil pembuat sim sampai polisi bermotor. memang ada yang pernah ditangkap?

    JANGAN HARAP BISA MEMOTONG KUE DENGAN LURUS JIKA PISAU YANG DIPAKAI ITU BENGKOK!

    Like

  2. betul, JANGAN TEBANG PILIH, mo rakyat jelata kek, mo pejabat kek, mo aparat kek, semprot ajah, kecuali kendaraan yg ada di UU lantas kek Damkar, ambulans yg lg nganter org sakit deelel.

    Like

  3. Biar ga tebang pilih… Kayak saber aja… Bentuk relawan yg di back up aparat…. tembakin paintball dengan modifikasi cat permanent..
    Cukup jadi sniper dari jembatan penyebrangan.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    DI jamin makin semangat nembaknya

    Like

  4. Tetap ga setuju dgn busway.
    Merampas hak pengendara mobil/motor. Klo mau bikin jalur baru sendiri. Jgn asal comot!
    Byk korban gara” kebijakan yg ‘asal kemplang’ ini.
    Korban jiwa, korban ekonomi, dll

    Like

  5. halahhhh…. kok kaya’nya cuma gertak’an doang ??
    buktikan duongggg…. aturan dah buanyak… tapi sedikit yang ditegakkan
    Apalagi kalo yang lewat pakai pelat TNI…. paling 2 polisinya bilang…”monggo massss….”

    :mrgreen:

    Like

  6. ada ada saja cara “membutcitkan perut”, paling yg kena semprot ‘umpamanya melanggar’ hny rakyat menengah kebawah.. biasanya sebulan-2bln penerapan tnp kongkalikong, habis itu saatnya aparat “menawarkan” bantuan,, wani piro-lah/damailah/apalah.. dan kalangan atas/pejabat/TNI/mampu bayar.. lolos! itu kenapa saya “cinta” endonesa… negara seribu “belokan”.. ๐Ÿ˜€

    Like

  7. sebuah peluang usaha neh mzbro,,, ane mau jualan pylox di jalur baswey aja deh, sapa teu pakpolnya kehabisan…!! hihihi… untung…untung…untung…

    Like

  8. Wahh..kasihan juga orang yang dari daerah luar yang belum tau sebenernya jalur busway emang bukan untuk kendaraan pribadi
    Semoga saja polisinya gak bilang “pylox ato bayar di tempat ?”

    Like

  9. Yang namanya pelanggaran memang harus ada sangsi yang diberikan…
    Namun yang harus dipertimbangkan juga bahwa kedisiplinan akan bisa di terapkan dengan sarana dan prasarana lalu lintas yang memadai…Ini tanggung jwb siapa???

    Like

  10. minta om paul pilox nya pake cat air… :mrgree:

    kalo mau liwat busway… pake mubil yang belum di cat… masih didempul… :mrgreen:

    buat sutiker motif cet pilox.. :mrgreen: trus tempel di bodi mubil.. :mrgreen: nanti kalo mau di pilox ama om paul.. teriak :’saya sudah di pilox ama temen bapak di sono noh….’

    Like

  11. orang indonesia banyak akalnya, lha kalau motore di lapisi sticker full body, mana bisa catnya tembus ke body, ini trik dari saya, siap-siap aja semua motor bodynya di tutup sticker.

    Like

  12. yang ada malah polisinya ditampar ma yang naek mobil kayak dulu, mentang-mentang orang penting… apa sekarang bisa? untuk mobil plat khusus? berani gak pak polisinya

    Like

  13. pilox ? cuma dihalang aja bisa jadi anarkhis, ini main pilox? wuih ga kebayang kayak apa jadinya. trus mobil pejabat di pilox ? mobil aparat di pilox ?

    sementara masuk busway merupakan pelanggaran hukum, memilox juga merupakan pelanggaran hukum (pengerusakan) bisa bisa bakal banyak petugas busway yang masuk bui … trust me deh … jangan lebay tuh aparat busway

    pake sistem tilang aja dah .. jgn aneh aneh

    Like

  14. modiarrrrrr tenaannnn !!!! hahaha…. like this mas bro…

    kalo pelanggar rakyat umum (mas iwan, saya, thole, rakyat jelata, dll) pilox aja dibodynya…. kalo perlu bikin motif abstrak warna polkadot…

    kalo pelanggarnya rakyat special (pejabat tanpa kawalan yang dikejar waktu karna bangun kesiangan) pilox di plat merahnya pake warna hitam… trus baru pilox body mobilnya…

    kalo pelanggarnya aparat (polisi, tentara, satpol PP,dll) SEMPROT PILOX DIMUKANYA…. biar ga malu…..

    Like

  15. saya pernah baca dimana gitu…. negara lain… pelanggar parkir sembarangan dilindes pake tank….. klo ga salah gambarnya mobil mewah yang dilindes ancur…… boleh tuh dipraktekin kalo pilox uda g mempan

    Like

  16. @ hi hi hi : full body stiker yah mas? emang 1 meter body stiker berapa? apalagi full body? kalo di pilox ya tetep nangis darah… ^^

    Like

  17. gak ngaruh lah mas bro
    pylox itu kena bensin juga luntur.
    soalnya dulu motor sport ane dulu tangkinya dicat pake pylox. pas ngisi bensin kena benin luntur tuh pylox

    Like

  18. hmmmm tapi harusnya d beberapa titik dpasang WARNING:”Masuk Jalur Busway,Pilok menyemprot”

    yaa biar kalo Polisi nyemprot gak merasa belum ada penyuluhan

    Like

  19. gw pengendara motor sering melihat kejadian didaerah mampang “biker” minta paksa masuk jalur busway ke arah kuningan sampe ribut2 sm polisi dan satpol busway malah bikin macet di semua jalur….kebetulan gw jg ke arah kuningan tapi gw lebih memutar ke arah yg lain…bisa dibilang gw menghindar macet….kenapa sih harus maksa kl masih ada jalur lain….!

    Like

  20. Mantaap.. gw udah eneg banget ngelihat penerobos jalur busway.. seringnya udah bikin salah malah suka galakan mereka saat di persimpangan U turn..

    Like

  21. Itu ga seberapa coba di india langsung di gebot aja to body mobil pake kayu kalau yg melangar….. Sama polisi…! Makanya jarang ada mobil mulus mulus di india goresan dikit cincay ga ada adu jotos…..! :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s