Rossi : Aku harus menang bersama Ducati….

Bro…musim 2012 telah tiba. Terpuruknya tim Ducati ditahun 2011 tidak membuat Rossi patah semangat. Hal ini terlihat dari judul yang dimuat Motogp.com...”  I have to win with Ducati..” besar terpampang dalam artikel terbaru mereka……

 ” The gap is still big, especially compared to Honda, and we still need to work a lot to fix our problems. The target for the first race is to understand if we are on the right track in fixing the problems we have had. But I’m confident; it’s been one year that we have worked together and I think we have the potential to make a good bike, though for sure it won’t be possible to be competitive at the beginning, but we can try to be ready for the first race. This year will be interesting because all the riders have contracts that end! But I hope to remain with Ducati because I have to win with them and get some good results. You can’t compare different eras. I’m older and come from a previous generation. The new riders are younger and very strong, but when I ride well I’m still very fast and my hunger is the same.”

-Rossi/Motogp-

” Jarak masih besar, khususnya dibanding Honda…..kita masih banyak pekerjaan untuk memperbaiki masalah yang ada. Target race pertama adalah untuk mengerti apakah kita pada trek yang benar dalam memperbaiki masalah kita dulu. Tapi aku percaya diri,…sebab sudah 1 tahun kami bekerja bersama dan aku rasa kita berpotensial membuat motor yang bagus, walaupun kita tahu tidak mungkin bakal langsung kompetitif namun kami akan coba untuk siap membalap sejak race pertama...”

” Tahun ini akan sangat menarik karena semua kontrak pembalap berakhir!. Dan aku berharap masih tetap bersama Ducati karena aku harus menang bersama mereka dan mendapatkan hasil bagus…” ujar Rossi.  Ditanya tentang rasa rivalitas melawan pembalap Stoner serta Lorenzo?? ” Kamu tidak bisa membandingkan perbedaan era. Aku lebih tua dan datang dari generasi lawas. Pembalap baru…..mereka lebih muda dan kuat, tapi ketika aku mengendarai dengan baik aku masih bisa kencang dan rasa haus kemenangan masih sama..” ujar The Doctor ketika diwawancarai pada Wrooom 2012 event diMadonna di Campiglio…

Ducati hingga saat ini masih menyimpan rapat Desmosedici anyar. Kabarnya sikuda besi baru akan ditunjukkan kekhalayak pada test Sepang nanti. Dan rumornya lagi…bentuk anyar menggunakan sasis full frame layaknya motor Jepang. Seperti apa?? kita tunggu saja kabar selanjutnya…..(iwb)

Advertisements

38 thoughts on “Rossi : Aku harus menang bersama Ducati….

  1. sepertinya honda dan yamaha memang gak bakalan punya niat ngambil rossi lagi.
    sebelum pindah dari yamaha, rossi punya ultimatum “him or me” yg artinya kira-kira lorenzo atu saya,..eh ternyata yamaha pilih lorenzo.
    tim yg bisa diandalkan cuma ducati, mengingat kawasaki ama suzuki yg lemot. masuk CRT apalagi, ke WSBK ngitung juga kali. soalnya di WSBK harus punya nyali gede, motor ‘gak bisa custom seenaknya.

    nasib arogan memang tragis!

    Like

  2. walaupun rossi sudah tua dan kurang kompetitif lagi. tetapi prestasinya yang luar biasa akan selalu diinget. dialah legenda hidup. orang dengar kata moto gp sebagian besar pasti ingat rossi

    Like

  3. kasian kl liat rossi, ditahun 2008 begtu perkasa saat duel dg stoner di laguna seca mulai start ampe menjelang pinis stoner dlozor, tp skrng diecek2 sm si batu

    Like

  4. ini justru bagian yang menarik dan menantang. bagaimana ducati yang dikenal sebagai motor celeng, kaku dan sulit dijinakkan sedang dalam pengembangan oleh rossi, the doctor + tim ducati + dana riset yang besar.

    kita lihat hasilnya sama2 di motogp 2012

    Like

  5. prfkforlife,
    sepertinya anda kurang memahami, masak ke WSBK harus punya nyali gedhe, emang motogp ga butuh nyali? dan Rossi…. kok masih ada orang yang meragukan nyalinya?. perlu diingat juga kebanyakan para juara WSBK mantan pebalap Moto GP.

    tahun lalu honda sangat perkasa, tapi pasti yamaha n ducati ga mau dipermalukan lagi. anehnya knp bmw ga ikut ya?

    Like

  6. coba menjawab mas adrian, imho nih…..bmw gak ikut motogp, mungkin karena mempertimbangkan ongkos riset motor prototipe, kan sudah ada pengalaman di F1 yang juga prototipe,, jadi masih ragu2…. sekali lagi imho yah… juga setuju soal “nyali gede”… gak usah motoGP atw WSBK, rossi, stonner, lorenzo pun kalo di suruh balapan pake vespa juga pasti rada grogi… hehehehehe…..lagipula power di motogp lebih liar dibanding di WSBK, wajar, WSBK kan mirip2 road race di Indo, motor biasa di korek, dibatesin aturan, ya udah ketaker lah kira2…hehehehe…. memang adanya tim crt jadi bikin bingung… apa moto gp mo diarahin kayak F1 kali yak.. mesin dari mana, chasis dari mana, tergantung tim nya mo bikin motor kayak apa…

    rossi selalu tak tunggu bagaimana prestasinya… belum ada pembalap yang kayak rossi nih..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s