Honda CBR250R memenangkan 2011 MotorBeam Bike of the year!!

Banyak faktor sebuah motor menjadi pilihan para biker. Value serta fitur plus desain merupakan pertimbangan utama yang tidak bisa dipisah-pisah. Nah..setelah beberapa waktu Motorbeam melakukan polling, Honda CR250r menang mutlak dibanding kuda besi lain…

Voting diikuti oleh 2.624 reader Motorbeam dengan hasil Honda CBR250R menempati piramida pertama. Persentase kemenangan lumayan nampol signifikan yakni 40% atau 826 votes. Diikuti nomer dua….Hero Impulse 18% (379 votes), ketiga Kawasaki Ninja 650N 12% (251 votes), Hyosung GT650N 8% (170 votes) dan beberapa nama yang bisa mzbro intip dilampiran JPEG bawah. Btw kenapa Honda CBR bisa menyita perhatian para biker diIndia??….

Bisa jadi akibat value yang tinggi dibanding kuda besi lain. Lewat tenaga mencapai 26HP, HMSI hanya membanderol dikisaran 29jutaan…jauh lebih murah dibanding Ninja250R. Sedang geng ijo seperempat liter nyaris tidak dilirik sama sekali sebab pricing lumayan tinggi yakni berkisar 53jutaan rupiah. Dengan angka segitu….Ninja 250R menjadikan motor yang tidak terlalu menarik untuk dipinang atau dipilih oleh mereka. Last monggo intip hasil polling Motorbeam dan berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

86 thoughts on “Honda CBR250R memenangkan 2011 MotorBeam Bike of the year!!

  1. di india 29 juta… Wauw..
    diobral kayaknya biar laris manis :mrgreen:
    Dan kalo Ninja 250R menjadikan motor yang tidak terlalu menarik untuk dipinang atau dipilih oleh mereka itu kenapa ya bro?

    Like

  2. mas iwan….knapa harga2 motor di indnsia menjadi selangit….sy heran….diindia yamaha dan honda bisa jual murah…tp disini selisihnya…walaah..
    klo beda 5 juta saja trus di kali jumlah penjualan motor yg mencapai ratusan ribu… bisa triliunan

    Like

  3. @bro jaelani.

    krn tetek bengek impor perpajakan di Indonesia sehingga menyebabkan motor jd mahal…tp gak semuanya kok ..coba liat di malaysia , harga CBR250 std itu sekitar 50 jt loh…

    Like

  4. Sebelumnya unggul di Amerika, dan Eropa…lalu sekarang menang telak di India…ngga salah dah beli CBR250….fitur segudang, teknologi anyar, Brand papan atas motor dunia, irit, harga murah pula….mantappp….

    Like

  5. kok agak sedikit aneh ya untuk polling…knp bisa cbr 250 disejajarin dgn kawak 650R atau hyosung GTR…klo dari teknologi dan fitur ya jelas ninin 250R masih dibawah teknologi cbr.lah wong ninja keluar pertama baru deh cbr keluar dgn segala celah nemplokin teknologi maupun fitur..mungkin penilaian lebih ke value pricing kali ya…klo disain cbr biasa aja mnrt saya imho,malah lebih keren desain Yamaha R4 250 dan ninin 250Rwlwpun produk agak lawas hehe

    Like

  6. biker tanah air masih banyak yg kecewa dengan pricing CBR150, termasuk saya 🙂 … kalo CBR250 makin gak kejangkau … jauuuhhh…
    Beruntung sekali biker India …

    Like

  7. mungkin ninja 250r dibanderol mahal gara2 diimport dari thailand? sedang cbr 250r diproduksi lokal india yg membuat harganya “gak masuk akal” murahnya.

    Like

  8. lage2 menang gara2 harga..:p
    But..di kelasnya emang bener2 value nih cbr,
    Apalage di Indie harga ninin hampir 2 kali lipetnya ckckck..

    Like

  9. di india n250 53jt, di thailand n250 44jt, spec sama plek, diantaranya yaitu : injeksi, speedo digital. Di indonesia, downspek pakai karbu 47.5jt. di Australia n250 injeksi diturunin harganya sekitar 13jt, setelah cbr250 masuk…

    Like

  10. 22. ryan. – Januari 10, 2012

    wajar cbr menang orang dsna hrga cma 29jt sdngkn si ninja di bandrol 53jt.
    —————————-
    Betul bro…di Indonesia kalo posisi CBR250 vs N250 sama seperti di India begitu, saya rasa akan sama hasilnya…cbr250 bakal laris manis….sekarang aja mulai ngimbangin penjualan n250…

    Like

  11. hebatnya cbr 1 silinder aj performanya seperti itu aplgi kl honda buat 2 silinder pasti lebih hebat drpd ninja 250r. Tp bagaimanapun desain ninja lbh unggul

    Like

  12. selamat deh…

    cuma sayang disini harus impor yg bikin harganya gak kejangkau, coba dibuat lokal, mungkin bisa lebih kejangkau lagi…

    Like

  13. mslh desgn cbr dpruntkn smua negara, jd dtargetkn utk mayorts dr brbgi pnjuru. n jg nama cbr ga mgkn utk <5th, dtargtkn s/d20th.. next pasti brojoln yg 2cylndr. waitnsee!
    gudluk.

    Like

  14. 29 jt vs 53 jt… nenek gw juga bakalan milih yang 29 jt kalee… Amsyong dah… Coba kalo votingnya diseluruh dunia… Hasilnya pasti beda…

    Like

  15. 34. hari – Januari 10, 2012

    22. ryan. – Januari 10, 2012

    wajar cbr menang orang dsna hrga cma 29jt sdngkn si ninja di bandrol 53jt.
    —————————-
    Betul bro…di Indonesia kalo posisi CBR250 vs N250 sama seperti di India begitu, saya rasa akan sama hasilnya…cbr250 bakal laris manis….sekarang aja mulai ngimbangin penjualan n250…
    setuju…
    pasti gw vote cbr kalo gitu…. soal desain masing2 punya khas sendiri2 yang emang keren (kcuali bagian blakang cbr, jelek)
    teknolgi unggu cbr, injeksi..minim gesekan (baca di majalah bisa gak ganti olu sampe 12.000km…. gileee), tarikan cbr galak bener… ninja atasnya dashyat (udah nyoba dua2nya)

    Like

  16. MotorBeam tu punya india ya mas?

    Ane mempertanyakan pollingnya ni.. Knapa ya 250cc diadu ma 650cc?
    pertimbangannya apa?

    polling yg gini ane g bisa mengambil gambaran apapun sama sekali.

    Like

  17. Kenapa CBR menang mulu ya…..? udah sering nih majalah2 motor luar negeri yang bikin survey kaya gini…mereka yang melek “motor” secara mayoritas mengakui keunggulan cbr dengan berbagai faktor penilaiannya….selamat deh buat CBR…mungkin sekarang memang era-nya CBR….

    Like

  18. Keren nih CBR250…lama kelamaan jadi idola dunia. Pada waktu awal meluncur ja banyak skali yg meragukannya,namun skrg CBR250 berhasil membuktikan kalo dirinya patut dibanggakan.

    Like

  19. 50. zuhry – Januari 10, 2012

    34. hari – Januari 10, 2012

    22. ryan. – Januari 10, 2012

    wajar cbr menang orang dsna hrga cma 29jt sdngkn si ninja di bandrol 53jt.
    —————————-
    Betul bro…di Indonesia kalo posisi CBR250 vs N250 sama seperti di India begitu, saya rasa akan sama hasilnya…cbr250 bakal laris manis….sekarang aja mulai ngimbangin penjualan n250…
    setuju…
    pasti gw vote cbr kalo gitu…. soal desain masing2 punya khas sendiri2 yang emang keren (kcuali bagian blakang cbr, jelek)
    teknolgi unggu cbr, injeksi..minim gesekan (baca di majalah bisa gak ganti olu sampe 12.000km…. gileee), tarikan cbr galak bener… ninja atasnya dashyat (udah nyoba dua2nya)

    betul, faktor utama harga sesuai dengan kantong dengan banyak fitur, coba harganya gak selisih jauh kaya di Indo, pasti hasilnya agak beda, lha di Indo aja orang masih pilih N250 ketimbang CBR250 karena harga gak terlampau jauh

    Like

  20. Ayo FBH demo tuh AHM, minta harga Cbr250 disini diturunkan jd 29jt!
    Enakan FBK, harga Ninja250 bs sama bahkan lebih murah dr harga diluar!

    Like

  21. setuju 100% kalo beda harganya sejauh itu… Kalo di sini jelas value ninja orang selisih dikit….. (AHM masih hobi operpress)

    motor terbaik adalah kombinasi fitur, harga, dan performa yg ciamik… Gak peduli besarnya cc ato genre…

    Like

  22. @pening pale
    Kalo bukan perpaduan fitur n harga, apa yg membuat hero impulse dan bajaj boxer di posisi 5 besar..? Ninja 250, r15 malah gak masuk..

    Like

  23. Mantab emang Honda yang paling Unggul, padahal pemaen lama khn Ninja tp kenapa y malah Honda CBR yang menang. Gwa yakin sih ini krn Brand HONDA. salute…Bravo

    Like

  24. lagi – lagi HONDa menang di hati para rider.. menang jualannya menang juga hati konsumennya. klo pilihan rider lebih ke harganya berarti ini adalah gerakan cinta rupiah,,, hehehehhe peace..

    Like

  25. WAhhh gila hebat CBR 250 bisa menjadi no. 1 di motor premium lain,, bisa ngalahin ninja juga hahaha.. nice Honda CBR….

    Mantapssss………..

    Like

  26. pantes aja jadi motor impian, di sana harganya gak nyampe 30 juta. Apalagi ninja 250r gak diikutin dalam voting.
    gw kasian sama yg beli ceboker 250 rongsokan disini. Mau aja beli motor sampah yg harganya operpress.

    Like

  27. iya sih “Semakin di depan katanya, Tapi kenyataannya Siapa ya yang nyampe duluan..He…pis ah masbro. udah ketauan nih jawaranya. Pasti byk faktor donk yg buat si Honda ini ttp the king of motorcycle. Bravo Honda…

    Like

  28. Gak heran bro….
    kalo ane punya duit cukup juga pasti beli tuh motor …wkwkwkwk…
    Walopun body sport, masih enak buat di pake harian (kata temen2 gw yg pake 🙂 )

    Like

  29. wah hebat angkat 2 jempol deh buat Honda khususnya CBR gila jauh banget ama merk yang lain,dan itu wajar banget secara kualitas tidak tertandingi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s