TVS Apache RTR 180 ABS tahun ini akan menggebrak pasar Indonesia??…

Bro….siapa sih yang nggak suka barang canggih. Teknologi mumpuni namun dengan harga terjangkau. Nah…seperti artikel IWB sebelumnya tentang wacana kedatangan TVS Apache 180 versi ABS, kini rumor tersebut sudah semakin terang….

2012 bisa jadi menjadi tahun penting buat pabrikan kuda berlari dalam memantapkan posisinya sebagai pendatang India yang memboyong teknologi terkini dari sisi fitur keselamatan. Sebab kalau tidak aral melintang, Apache RTR 180 ABS disinyalir kuat akan mengisi line up produk yang akan diluncurkan tahun ini. Versi antilock brake system sendiri sebenarnya sudah mengaspal ditanah India pada bulan Juni 2010. Dengan sensor yang dibenamkan pada piringan depan belakang, TVS menambahkan fitur Rear Wheel Lift-off Protection  (RLP) yakni mencegah ban belakang ngangkat jika terjadi panic braking. RLP secara continue akan melakukan monitoring dan kontrol agar mendapatkan jarak pengereman terbaik. Asyiknya lagi…system akan dengan mudah dinon aktifkan lewat tombol khusus dikonsol speedo jika tidak dibutuhkan…..

Tidak seperti adiknya Apache 160, RTR 180 ABS sudah menganut kelistrikan full DC. Power juga mengalami peningkatan. Pastilah mzbro, diplacement lebih besar tenaga juga terdongkrak. Jika Apache RTR 160 mencapai 15.1 HP, maka untuk siABS tembus 17.3HP. Begitu pula torque…..siadik 13.10NM, sedang kakaknya 15.5NM. Hhhmm….mantep juga ya bro. Last….semua memang tergantung pricing strategi yang dilancarkan TVS. Sebab bukan tidak mungkin kalau banderol terlalu tinggi, akan mencederai kans sikuda besi dalam menarik minat biker tanah air. Apapun itu, kalau boleh jujur….motor ini memang begitu menggoda untuk dipinang. Apalagi kalau sampeyan sudah pernah mencicipi power adiknya…Apache RTR 160, dijamin iman bisa goyah. Tinggal 3S ditingkatkan….jaringan diperluas….

Pihak TVS Indonesia kabarnya masih menggodok harga yang tepat buat sikuda besi. Sekalian berembuk…menurut mbro semua berapa harga yang cocok untuk jagoan anyar ABS?? monggo berikan opininya. Dan jangan lupa…intip short video tentang Apache RTR 180 ABS. Semoga berguna…..(iwb)

VEHICLE SUMMARY
Name: Apache RTR 180 ABS
Type: Commuter
Fuel Consumption:
City
39.00
Fuel Consumption:
Highway
47.00
VERDICT
Positive Powerful,
Look & Style,
ABS
ENGINE SPECIFICATIONS
Displacement: 177.4cc
Engine: Single Cylinder, 4 Stroke
Maximum Power: 17.3 Bhp @ 8500 rpm
Maximum Torque: 15.5 Nm @ 6500 rpm
Gears: 5 Speed
Clutch: Multi Plate Wet Type
Bore: 0
Stroke: 0
Engine Block Material: Iron Block
Chassis Type: Double Cradle
Cooling Type: Air Cooling
0 to 60: 4.15 sec.
DIMENSIONS
Length: 2085.00 mm
Width: 730.00 mm
Height: 1100.00 mm
Advertisements

78 thoughts on “TVS Apache RTR 180 ABS tahun ini akan menggebrak pasar Indonesia??…

  1. @ 6. kun4m
    Maklum di India-kan banyak biker keranjingan free style mzbro. Btw bukannya lebih mantep bro. Tentang fitur On/Off dilayar speedo akan muncul tanda lampu menyala jika ABS ON, jadi tidak kuatir missed….
    @ 8. Masmondol
    Banderol belum tahu. Pngnya berapa bro :mrgreen: ?

    Like

  2. Apache 180 biasa lebih mahal dikit dari Pulsar 220….

    apalagi Apache 180 ABS….. bisa aja nangkring di 20 juta……

    ditambah lagi dengan fitur anti-ngangkat ban belakang, mungkin harganya setara dengan Vixion deh……..

    Like

  3. mungkin perlu dipikirkan opsi upgrade utk pemilik tvs lama.
    jadi:
    1. apache 160 lama balikin ke dealer.
    2. tambah selisih hrg antara apache 160 dgn 180 abs.
    3. bawa pulang aache 180 abs.
    4. produsen & konsumen sama2 senang 😀

    itu imho lho 🙂

    Like

  4. @ 18. Masmondol
    Aminnnn….tapi kayaknya berat deh mzbro. Soalnya yang Apache 160 RDB saja sudah 17jutaan sekarang
    @ 20. arif rakhman
    Semoga tidak sampai segitu bro 😥
    @ 23. k!ng_julien..
    Komporrr :mrgreen:
    @ 27. milky bo a.k.a smoothy blue
    Masukan tuh…
    @ 29. mauupgradeke250
    Hehehehe…keren to bro idenya. Tapi sejarah tuh kalau ada secara tidak satupun pabrikan roda dua pernah melakukannya….
    @ 32. moko
    Nih dia owner Apache xixixi….
    @ 33. mentok69kpj
    Kabarnya terus digeber bro 3S-nya. Kita tunggu saja realisasinya….

    Like

  5. Kalo kemahalan apalagi ada yang bilang sampe 24 jeti magh mending nyari sekennya.. Harga Lumayan miring miring banyak dagh.. Secara tvs 160DD juga dibandrol 9 jetian taun 2010 di bursa motor seken 😛

    Like

  6. versi non ABS aja harganya saingan sama pulsar 220… Apalagi yg ABS.

    Mungkin tvs lebih bagus dari bajaj, tapi juga lebih mahal… Kayaknya susah untuk besaing di INA yg pada mentingkan merk..

    Like

  7. Ditunggu test ride nya mas iwan, tp lain x yg jadi lawannya jangan vixion (kasian jd bulan2n FBH) cari yg seimbang misal pibo biar sama2 dari negri indihe sono n ketahuan mana yg paling tangguh dinatara keduanya..

    Like

  8. manteebhh.. yg non abs tak dborong jg kah?? kl gk salah ada 2 rasa eh variant kan?

    satu lg, pkerjaan berat menjungkalkan brand image pabrikan jepun..

    Like

  9. dengan p180UG4 power mirip2….tapi lebih ringan apache 180, jadi lebih kencang ini pasti!!…
    p180 = Bore 63,50 x Stroke 56,40 (17,02/14,22 Nm) @8500/6500rpm……. 147kg
    T180 = Bore 62.50 x Stroke 57.8 (17.3/15.5 Nm @ 8500/6500 rpm……137kg
    . . . .bakalan kalah tuh p180, emang sangar ni RTR180!!

    Like

  10. lawannya nih TIGOR yang tetep masih unggul TVS RTR180 ni….., 160nya aja ngelibas vixi….tiger yang cuma 16,7….,bakal kena juga
    spertinya soal performa yang bakal di sundul adalah pio baru n pulsar 200 . . . ., SANGAR!

    Like

  11. duh ada yg bilang 24jt udh pas …tau gk klo harga rtr180 abs cuma dikit di atas p220 …keknya konsumen qta suka produk yg oper press …

    Like

  12. mancappzz ini baru motor….
    hondutzzz makin ancur, udah lemot ada vibrator, sparepart ancur, mekanik ga beres…
    apa yang dibanggain??
    megiprett masih aja pake acara bocor tangki…
    ga mutu…

    Like

  13. Mantep video ny… tapi awet gak tuh elektrik control untuk abs nya… india kan terkenal selalu bermasalah dgn elektrik nya…dan klo tvs lebih bagus dari bajay knp yg laku justru si bajay…

    Like

  14. Mmm.., kayaknya gak semudah itu menggebrak pasar Indonesia..,
    Menurut saya yang perlu dibenahi masalah designnya. Kalau masih mirip sama apache 160 kayaknya kurang diminati. Perlu diupgrade sesuai selera Indonesia.

    Kalau mesin patut diacungi jempol.., 😀

    Like

  15. 45. Sakarepmu – Januari 8, 2012

    Ditunggu test ride nya mas iwan, tp lain x yg jadi lawannya jangan vixion (kasian jd bulan2n FBH) cari yg seimbang misal pibo biar sama2 dari negri indihe sono n ketahuan mana yg paling tangguh dinatara keduanya..

    sekalian aja test ma cbr150, kan sama2 17 tenaganya (beda yang satu HP yang satu lagi PS sih…..)

    Like

  16. Sayang performa bagus jg masih kalah ma mindset yg udh melekat dibenak masyarakat padahal fitur safety udh diterapkan di motor ini..
    Perlu usaha lebih keras lagi untuk merebut hati konsumen mopang terutama perbaikan jaringan 3s nya..

    Like

  17. barusan maen ke tvs yogya untuk beli spion apache untuyk Red Magic pulsar….., tanya sama spv nya dijawab barang sudah redy stok di gudang jakarta… cuman tnggal tunggu tanggal launcingnya…. harga nya di kisaran 20 jt….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s