Bajaj Pulsar 220 new colour…mewah juga ternyata!!

Dipenghujung tahun, Bajaj menngeluarkan warna anyar buat varian premium mereka…Pulsar 220. Jika selama ini IWB hanya bisa melihat dari media atau gambar, kemarin akhirnya berkesempatan melihat wujudnya secara langsung. Entah kenapa…kendati banyak yang menyayangkan manuver sibluetooth, dalam penilaian IWB new colour malah membuat siDTS-I makin mewah…..

Unit yang IWB lihat berwarna merah kombinasi hitam. Dualtone colour membalur seluruh casing sikuda besi. Komposisi terbilang cukup apik…yakni hitam merah dan hitam lagi. Headlamp berwarna gelap…kemudian bodi tengah merah marun….pertemuan mixing colour timbul gradasi halus mebuat nuansa garang terpancar dari sana. Tidak lupa bagian buntut…goresan striping merah menyembul bersama tulisan 220. Yang menarik, pihak Bajaj juga melakukan sentuhan pada bagian cover engine serta adaptor foot step. Kini disepuh warna abu-abu gold metalic yang menimbulkan nuansa bunglon jika tertimpa sinar matahari. Asli…keren mzbro!

Banderol masih sama dibanding warna lawas. Tidak ada kenaikan atau revisi harga. Jika tertarik sampeyan bisa tebus dengan merogoh kocek 18.6juta rupiah OTR Jakarta (pricing tergantung wilayah). Dengan power 21ps, motor dual busi ini memang layak untuk dipertimbangkan. Sayang,  timing yang mepet dengan peluncuran new Pulsar 2012, bisa jadi menghambat kesuksesan manuver Bajaj. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

Advertisements

63 thoughts on “Bajaj Pulsar 220 new colour…mewah juga ternyata!!

  1. @ 2. Satria
    Selera sih emang. Tapi seadainya fairing agak nunduk pasti lebih keren…
    @ 3. Ijo150rr
    Masih bro
    * Tidur rek, lek ora semaput lak an :mrgreen:
    @ 12. Max R
    Berarti imagenya berusaha digeser hehehe…
    @ 13. dika
    Belum bro…diIndia saja mungkin masih Feb 2012

    Like

  2. Bang Iwan..

    Aduh … wis ngiler.. ki .. Cuman di Batam sudah ada belum … ya ..
    sudah sudah deg-degan .. pengen banget naikin ..

    Like

  3. pernah vixi gue parkir di sebelah P220
    asli itu motor gede banget
    vixi gue jadi keliatan kecil euy
    xixixixixi….
    sayangnya P220 cuma half fairing,
    coba full fairing+monoshock,
    pasti tambah keren

    Like

  4. 2. Satria – Januari 7, 2012
    bagiku model’le tetep elek alias tetep iseh kurang ayu mas brow.
    —————————————————————————————
    Makanya Pulsar ga dipake sama ABG. Pemakai Pulsar rata2 ga mentingin gaya, tapi performa dan durabilitas. Saya awalnya juga mencibirkan merk Bajaj (saya pemakai Tiger, Vixion, Scorpio,semua motornya masih ada). Tapi pas iseng test drive di Bajaj Margonda, akhirnya ambil 1 P220 dan melupakan motor2 yang lain. Malahan tuh Tiger, Vixion, dan Scorpio saya jual buat renovasi rumah.

    Like

  5. weeew…kereeen, twotone minimalis gak “RAME”, elegan…..
    half fairing yang nanggung ketinggian gitu emang kliatan kurang sporty (lebih ke touring tapi setang jepit???jadi gado2 deh), tapi pernah liat di inet forum gitu, ada yang nurunin shock depan jadi fairing kliatan turun, cover oil cooler di bikin gede memanjang keblakang…. asli jadi keren!, colour mesin ama footstepnya itu lho…keren…napa gak dari dulu???malah nanggung gini waktunya

    Like

  6. @ 15. wahyu ninin
    Ora mas..sik seneng sikebo
    @ 16. Inuks
    Wah…nyidam nih ceritanya mzbro :mrgreen:
    @ 33. Kitaro
    Padahal sejauh ini nggak ada masalah mzbro. Adik nunggang P200 sudah 3 tahun sekali pencet langsung hidup mesin. Tapi memang tidak bisa dipaksakan….

    Like

  7. kalo tetap gak ada perbaikan di 3S-nya, bajaj tetap harus bermain di strategi harga sekalipun kualitas dan performa sudah setara atau bahkan diatas pabrikan jepang

    Like

  8. saya berharap bajaj mengeluarkan varian pulsar full fairing … mesin gg usah 250 cc tp dengan mesin 220 cc yg sekarang aja cukup. semoga bajaj mengabulkan permohonan konsumen ini.

    waiting for bajaj full fairing sport type…

    Like

  9. Klo bajaj tidak membenahi hal ini :
    3S
    Kualitas rangka/las2an yg gampang karatan
    Reliability engine yg kurang : oli meler mulu dr blok mesin,geram besi banyak yg protol waktu ganti oli,penyakit kelistrikan yg sering konslet mpe kompresi bocor setelah pemakaian jarak jauh
    Ya susah buat penetrasi pasar…

    Jujur merk india masi mendingan TVS kualitasnya meskipun 3Snya lebih parah

    No offence,,anggota keluarga ane ada yg meminang p200 2009 dan skrg dah nyaris jadi besi tua => rewel,mogok dan spare parts agak sulit pdhl pemakaian normal

    Klo alasannya lebih baik gabung komunitas untuk urusan maintenance dan spareparts…jawaban yg paling bijak => gk semua org doyan gabung klub motor dan turing terikat pd suatu organisasi

    Like

  10. @49….jare sopo mas??????????????….trek gandeng irengku (p200) mpe sekarang gak seperti yang ente bilang,,,,,,malah abis adu pipi (tabrakan) ma H civic………fuel tank kanan p200 cuma dekok 1cm, civic peyok total pipi kirinya tuh….gak ada karat di las2ne..asal rajin servis ya awet mas..gak pernah mogok, sekali pencet langsung nyala,

    kate siapa fast moving part langka…itu mah black campaign, mulai kampas rem depan belakang selalu ada, kabel kopling ada, part paling vital bagi p200(head starter-tombol starter buat hidupin mesin-kalo magnete dah lemah harus ganti +/- 195ribu—hehehelupa namanya) pun ready stock, jadiselama ini yang bilang part bajaj sulit itu semua omong kosong!!!!!! o iya ane di malang, AE4080 JX black P200….

    sekarang lagi bermimpi menyandingkan p200 dengan d200….keren…tigor, piksen, nmp, bison, pio……….adalah produk gagal…terbuat dari kaleng rombeng

    Like

  11. Masih susah ga yah spare part nya.. Masih inget kelangkaan past moving part seperti kanvas rem yg sempat bikin heboh dan membuat gw menggagalkan keinginan untuk meminang si pzzo ini..

    Like

  12. minat naek kasta…tapi PIBO ane 2008 masih mantaff sampai 11000rev walau top speed udah gak kaya baru mentok di 122km
    saatnya ganti kampas kopling kayaknya,,,,,,

    Like

  13. Paidi :
    Banyak tuh mas bro keluhan2 mlh ada dari salah satu blogger kita sendiri juga ngeluh mslh sparepart : kampas rem aja salah impor tuh bai

    Las2an : liatin deh p180/200 parkir..krn salah satu anggota dah mengalaminya,,di prides sendiri bnyk keluhan oil rembes dan solusinya tidak melibatkan bai sbg atpm tp lebih pada kreatif dan inisiatif dr para rider bajaj

    Keluhan 3s dah bukan rahasia dikalangan konsumen bajaj,,

    Setidaknya sebagai rider bajaj jgn terlalu loyal klo emang bajaj bnyk kekurangan hrsnya dikritik biar kedepan makin baik..jgn fanatik buta mas bro

    Like

  14. Terkesan mewah betul juga…
    Dilihat sekilas cover engine memang muantap, namun apakah kulit luar menggambarkan isinya??
    Monoshocknya jg perlu di pertanyakan dl..
    Jawabanya ya tentu setelah ada yg mengunakan.

    Like

  15. saya lebih condong mendukung semua produk diluar buatan Jepang, alasannya sederhana….produk jepang terlalu mahal untuk dijual mungkin krn tidak ada saingan bro…jadi timbul image kalau jepang terlalu ngambil banyak untung…mudah2an dengan adanya produk alternative bisa membuat produsen jepang menurunkan tarif sehingga Rakyat Indonesia lebih banyak menikmati keuntungan dari persaingan ini.. Kalau bajaj sampe membuat perakitan di Indonesia masalah spare part pasti bisa diatasi.

    Like

  16. Hidup bajaj!!! Ada yg bilang bentuknya aneh, ga masalah… Yg penting performa…
    Contoh : sebelum byson keluar byk orang bilang produk yamaha ini bentuknya aneh tapi laris juga… hmm aku sih ga mau jadi orang munafik hhahaha…
    Pulsar 220 vs Tiger… Vs Scorpio… Vs Satria… diadu BERANI BANGET!!!
    21dk MAN!!!

    Like

  17. di sby cito mall udah ada tambahan full fairing cuma harganya naik 1 jt. asli keren… ane liatnya malam jdnya pantulan lampu kena bodinya jd tambah kepincut. dilihat dari berbagai sudut ttp ok, tp ya itu harus nebus 20,3 jt. jadi mikir2 duit segitu juga dpt kebo jepun. “LAGI GALAU”

    Like

  18. salut sama bajaj yg selalu inovatif… warna lebih suka yg lama, polos lebih elegan kenapa meniru bikinan jepang …jangan seperti honda yg di banggakan tiger sama megapro cuma ganti baju doang klo bajaj selalu inovasi mesin… saya tunggu yg 400 cc mudah2 di jual di indonesia harga sama kaya ninja saya bungkus satu…..

    Like

  19. gue dah beli nih kuda,gila nih kuda mantap abis performa dan iritnya,cuma tak tambahin fairing tambahan pake fiber nyontek punya ninin250 cma 900rebu dah maco abis

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s