Haduh…Kawasaki Athlete koq dikiro Honda CS-1…

Nepuk jidat?…pasti. Lokasi metropolitan ternyata tidak menjamin semua orang kaya informasi. Seperti yang IWB alami hari ini, dimana siijo Kawasaki Athlete dipikir motor Honda CS-1…

Makan diwarung Padang dekat rumah ketika adem musim hujan…terasa begitu nikmat. Uda (bahasa Padang artinya mas) dengan telaten melayani IWB…merupakan satu-satunya pembeli yang makan disitu. Mungkin situasi becek membuat mayoritas orang enggan keluar rumah. Nah…disela proses makan itulah, siuda (usia sekitar 28 tahun) mata tak pernah berkedip memperhatikan siijo yang diparkir didepan kaca teras warung makan. Tahu IWB perhatikan…doi langsung buka omongan…

“Honda CS-1 ya mz??”…selidiknya penasaran. “Hahh…CS-1??.. :mrgreen: IWB lumayan kaget sampe berhenti ngunyah makanan. ” Iya…motornya yang ijo punya mz-kan..” Ujarnya lagi sambil berjalan mendekat keAthlete. IWB bengong campur penasaran, sebuah pertanyaan terlontar dari bibir yang masih gigit tulang paha ayam..” Emang baru lihat ya??” Seru IWB berusaha menggali informasi. Didepan mata…siUda mengangguk serius. Wah…doi nggak bercanda nih ternyata, batin IWB…

” Bukan Da…ini Kawasaki Athlete. Bukan CS-1..” Akhirnya IWB melakukan klarifikasi. ” Oooo…Kawasaki, bukan CS-1 modifan mz??..” Serunya seperti terkejut tidak menyangka. Lelaki muda tersebut akhirnya mendekat…berjalan dari depan hingga belakang. Jongkok mengintip shockbraker monoshock siijo. ” Wah…keren shockbrakernya…tidurrr!!” Celotehnya membuat IWB menahan senyum. ” Kapan nih mz diluncurkan? 5 speed atau 6 speed??”...hujan pertanyaaan dilontarkan sembari terus menjelajahi tubuh siijo. IWB menelan nasi yang nyantol dikerongkongan. ” Udah lama Da…4 speed, mesin bebek” jawab IWB singkat. ” Masak?? Koq dijalan tidak pernah lihat ya??”.…celotehnya tiada henti. IWB tidak menjawab. Setelah beberapa saat akhirnya siuda duduk kembali. Nampak sesekali matanya masih memperhatikan lekuk badan sikuda besi. Jelas doi tertarik mzbro…

Setelah selesai makan dan melakukan pembayaran, IWB segera berlalu dari situ dengan tidak lupa mengangguk kepada uda muda yang sedang sibuk menghitung duit hasil penjualan makanannya. Gambaran diatas adalah bentuk kegagalan advertising Kawasaki…atau saking kuatnya brand Honda??. Gimana menurut mzbro semua. Monggo komentarnya….(Iwb)

Advertisements

75 thoughts on “Haduh…Kawasaki Athlete koq dikiro Honda CS-1…

  1. saya rasa begitu kuatnya brand honda di masyarakat khususnya pedesaan……..sampai dari desa kerja dikotapun msh tertanam kuat brand motor yg banyak populasinya terutama di desa desa……siapa yg kenal atatau honda ?…….jd bkn kegagalan advertising kawasaki CMIIW

    Like

  2. cs 1 pretelan Klo gitu… โ€‹โ€‹โœ—ยก โ€ข๎„โ€ข โœ—ยกโ€ข๎‰โ€ขโœ—ยกโ€ข๎„ˆ โ€ขโœ—ยกโ€ข๎•

    Like

  3. bener tuh mz iwan ..
    kurangnya advertising dari Kawasaki dan saking kuatnya brand honda .
    menurut saya, saya gak pernah ngeliat iklan kawasaki di televisi.
    adanya cuma H***A dengan ONE HEART sama Y****A dengan MY WAY .

    Like

  4. @ 3. bapakeValen, 12. wahyu ninin , mupenk
    Kayaknya begitu bro….
    @ 8. Mas Agus Ninjers Riyanto
    Tapi mosok baru pertama kali melihat katanya…(haduh tepukjidat.com)

    Like

  5. ambil posthink aj mas, sering gt koq. Malah anehny slalu nyamping ptanyaan ny. ”knp ga ambil satr** f* aja mba?”. Tak jwb ae, gag iso ngopling hahahaha

    Like

  6. Dulu,bahkan mungkin sampe sekarang,bnyak orang2 tua yg taunya cuma merk honda
    “ati-ati nen dalan le,akeh honda sliweran”
    si paijo beli motor,pdhal bukan honda,eh si bapak2 nyletuk “paijo ngreyen honda anyar”
    mw pinjm mtor apapun “nyilih hondae mas,nggo tumbas rokok”

    Like

  7. product knowledge kawasaki level middle down kurang diperhatiin brarti sama kawasaki…

    mudah-mudahan 2012 bisa lebih baik ๐Ÿ™‚

    Like

  8. Beda bebek beda semprot. la waktu ane beli CBR jadul wkwk malah orang nanya “ini Ninja yo?” berarti kawak nacep di Ninja Seriesnya

    Like

  9. hehe..kadang orang asnjep..asalnjeplak..di surabaya populitas athlete meningkat tiap bulan..setiap kali kunjungan ke pameran kawasaki respon kalangan remaja sampai dewasa cukup positif meski tetep membandingkan dgn fu. yg bilang “gk pernah liat dijalan” rata rata kalangan senior citizen ( a.k.a wong tuwek)..maklumlah klo yg begitu.
    yg bener2 tembakan FU ya hokaido.
    yg beli athlete rata2 alasannya sama..harga terjangkau. fitur tangki di depan. bagasi. penampilan unik. ekonomis

    Like

  10. @ 20. athleter
    Sama bro…dikira seharga FU
    @ 21. The Badjigoer
    Makin ngawur ntar :mrgreen:
    @ 22. mercon
    Bhua ha ha ha ha :mrgreen:
    @ 24. aanhamzah
    Tuh ada lagi temannya…
    @ 27. netral
    Bener tuh…memang masih ada kayak begitu…
    @ 31. kmpk
    Hhhmm…bener juga. Tapi kalau melihat logat bahasa Indonesianya sudah kental Jakarta…kayaknya sudah lama tinggal dimetropolitan mzbro
    @ 34. anggiwirza
    Aminnn…
    @ 35. athlete rider
    Yup….
    @ 37. kadal sandalan
    Fitnah xixixi….
    @ 41. Ribut Santoso
    Kalau Ninja emang kuat bro….
    @ 42. denny
    Suroboyo wis akeh ta cak??

    Like

  11. masih ingat dengan ipar saya di ngawi, dek ”honda jupiter nya tinggalin di sini”, jiah….jupiter pun di bilang honda

    Like

  12. Hahaha…saking terkenalnya brand Honda,motor lain dibilang Honda jg. Kawasaki Athlete emang kurang greget iklannya,penggunanya pun masih sedikit,maklum kalo ada yg ga tau,coz bentuknya jg mirip CS1.

    Like

  13. @ 44. kira
    Betul bro…apalagi kalau sudah lari 80km/jam
    @ 46. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK
    Jiahhh…gubrak!!
    @ 50. k!ng_julien..
    Kayaknya begitu bro. Champ bertransformasi xixixi…
    * Ada lagi nih :mrgreen:

    Like

  14. setuju ini menunjukkan kuatnya brand honda di advertising… dan kurangnya atau bahkan minusnya advertising kawasaki terutama di layar kaca. semoga inii menjadi masukan bagi org marketing kawasaki.

    Like

  15. [NENG BAPAK KAMU GURU BAHASA
    INGGRIS YA.?
    [KOK TAU SIH BANG.?
    [KARNA KAU T’LAH MENG-WAY OF LIFE KAN
    HATI KU.
    [ABANG MOTORNY FU JGA YA.?
    [KAMU PERAMAL YA NENG?KOK TAU..
    [SOALNY KL DKET ABANG HATIKU MAKIN
    DOHC-DOHC AN..
    [AHAHAY

    Like

  16. kok ampe segitunya ni komentator pada ngebanggain honda berlebihan, emang dikasih apa c ma honda????
    ckckckck,,,,,
    gak ada untungnya mas2 :mrgreen:

    Like

  17. Masih ada ya yang nyebut motor itu adalah honda padahal dia orang padang, dulu kan orang jawa selalu bilang

    Minggir le ono honda liwat

    atau

    hondaku merek-e yamaha

    ๐Ÿ˜€

    Like

  18. mas iwan. suroboyo lumayan akeh..drpd seri edge..athlete di surabaua sdh spt zx-130 pas boomingnya dulu..kalo dibanding kepak sayap ama garpu tala ya tetep kalah jumlah..xixixi..
    iya bener. ada yg tanya ” yamaha champ, ya mas?”..hihihihi

    Like

  19. Si uda dah terlanjur niat mau punya CS-1, tapi belum kesampaian makanya jk liat motor yang rada mirip langsung di bilang CS-1..
    Atau Kawasaki Athlete nya yang ga kreatif untuk cari model lain kali ya??? Alias jiplak gt…

    Like

  20. aku jg pernah pas lg steam mtor si Pulsi 200 ku, kt tkg stemnya….
    STEAM : “Mas ini mtor cina ya?? Kok sy liat2 dr td ga da tulisan HONDA / YAMaHA???”
    sya : “,,;bkn mas ini BAJAJ PULSAR..”
    STEAM : ” BAJAJ iTU cina pa jepang mas???”
    Sya : ” bkn mas ,,,bajaj tu dr india….”
    Steam :”oooo…ada jg ya mtor dr india…”
    Dlm ht sy trnyata msh bnyk org yg mindsetnya keturunan…..wkwkwk

    Like

  21. aku jg pernah pas lg steam mtor si Pulsi 200 ku, kt tkg stemnya….
    STEAM : “Mas ini mtor cina ya?? Kok sy liat2 dr td ga da tulisan HONDA / YAMaHA???”
    sya : “,,;bkn mas ini BAJAJ PULSAR..”
    STEAM : ” BAJAJ iTU cina pa jepang mas???”
    Sya : ” bkn mas ,,,bajaj tu dr india….”
    Steam :”oooo…ada jg ya mtor dr india…”
    Dlm ht sy trnyata msh bnyk org yg mindsetnya keturunan…..wkwkwkk

    Like

  22. enak toh mas punya motor yang jarang dipake orang, jadi di perhatiin orang2, pokoknya mata orang2 tuh sering melirik. hehe
    .kan jd ‘agak’ bangga punya tuh motor, wkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s