Prediksi 6 calon jagoan Honda yang akan brojol di 2012!!…

Bro…IWB tidak pernah sekalipun meremehkan bisik-bisik ataupun komentar dari mzbro pengunjung semua. Sebab dari sanalah seringkali informasi berguna bisa digali. Begitu pula sounding yang diungkapkan oleh  mzbro Joeloe2 tentang calon jagoan anyar pasukan sayap mengepak yang begitu mendetil dan…entah mengapa IWB yakin bocoran bukan main-main….

Menyambung artikel lalu (klik disini), bro Joeloe2 mampu menjabarkan 6 produk dari 7 yang sudah disiapkan Honda. Yang pertama yakni new Vario 125 Helm-In PGM FI…yang terbagi atas CBS dan non CBS. Varian ini sepertinya menggunakan mesin anyar hasil pengembangan dari Honda Jepang yang digadang-gadang lebih irit 25% dibanding matic konvensional. Yang kedua adalah skutik anyar dengan kode K01A. Sayang tidak ada keterangan detil tentang kubikasi engine. Tapi yang pasti fitur sama dengan para pendahulunya yakni Helm-In dan injeksi juga. Kemudian…yang ketiga AHM bakal melakukan sentuhan terhadap siretro Scoopy. Selain untuk refreshment produk, minor change merupakan salah satu ikhtiar untuk mengganjal laju Yamaha Fino yang dikabarkan segera diluncurkan semester pertama 2012. Terus bagaimana dengan motorsport??…

Bro Joeloe2 nampaknya sudah pernah melihat wujud mesin calon kuda besi Honda 150cc. Sebab doi bisa mengatakan bahwa sosok engine mirip dengan Honda CBR150. Hhhmm…koq sinkron ya bro. Soalnya banyak yang memprediksi basis engine siteralis nyomot dari Honda CS-1 atau gen Sonic. Lihat saja crankcase engine keduanya…miripkan?. Mesin Sonic…150cc, fuel injeksi!. Mantap!!!. Apakah ini yang disiapkan sebagai Vixion killer??. Terus…..yang lebih mengagetkan serta bikin penasaran adalah informasi adanya motorsport lain dengan teknologi XRP New Megapro. Next Honda Tiger-kah?? masih misterius…..

Mengisi urutan 6  adalah siCity Sport…CS1. Seperti analisa IWB sebelumnya….disinyalir Honda hanya akan mendesain ulang tanpa mengganti engine. Logis…sebab mesin sudah teruji, so buat apa buang energi merubah semuanya. Yup….itulah 6 bocoran produk dari bro Joeloe2. Kebenaran bisikan ini…mari kita buktikan sama-sama. Btw…ada komentar mzbro??…..(iwb)

Advertisements

118 thoughts on “Prediksi 6 calon jagoan Honda yang akan brojol di 2012!!…

  1. yg lama harga jualnya langsung turun 10 juta… glekkkk….. ​​✗¡ •• ✗¡••✗¡• •✗¡• …. trus yamaha kira 2 bisa apa y… masa Masi ngurusi soal inden mulu yg ƍǟк kelar 2. .. Klo honda brojolin sportnya bulan january ini y strategi yamaha buat nyelesein urusan indent serasa percuma… sia sia… namanya aja dunia bisnis.. telat langkah y mati dijalan….

    Like

  2. AKAN SANGAT SUSAH UNTUK PABRIKAN HONDA UNTUK MENAKLUKAN VIXION, TERBUKTI DENGAN DIKELUARKANNYA BANYAK MOTOR 150 CC TIDAK MEMPENGARUHI SINGGASANA SANG RAJA SPORT INI, MUNGKIN HONDA HARUS EXTRA KERJA KERAS, KALO PERLU CONTEK HABIS VIXION SUPAYA BISA BERSAING DENGAN VIXION, KALO GA BEGITU MUNGKIN HANYA KEGAGALAN YANG AKAN HONDA DAPATKAN….

    Like

  3. Honda sekarang mirip2 ATMP india itu lho bro….susah spare part

    selain ane ada juga curhat bro nanared penunggang NMP merah asal SidRap Sulawesi Selatan di http://ridertua.wordpress. jadi berfikir… akan ‘duka’nya biker honda..bahkan pabrikan sekelas honda tidak bisa memenuhi “kesenjangan” ini… beliau mengeluhkan part motornya yang tak kunjung ada beritanya bahkan untuk sekedar busi..apalagi bola lampu !!! weleh-weleh… semoga kedepan part sampai yang kecil-kecilpun tapi vital bisa tersedia di semua bengkel resmi ahass…atau ada solusi untuk indent cepatnya bro semua ?…mosok di era teknologi instant ibisa kekosongan spare part :mrgreen…honda jangan gitu donk ahhhh..

    Like

  4. wuihhhh ada 6 Bro. Mantap. Saya rasa bakal banyak peminatnya. Apalagi kalo keluar matic 125 cc. Hari gini gak pake motor. Lebih simple.

    Like

  5. Samuel pada Januari 5, 2012
    pukul 8:30 AM berkata:
    AKAN SANGAT SUSAH UNTUK PABRIKAN HONDA
    UNTUK MENAKLUKAN VIXION, TERBUKTI DENGAN
    DIKELUARKANNYA BANYAK MOTOR 150 CC
    TIDAK MEMPENGARUHI SINGGASANA SANG
    RAJA SPORT INI, MUNGKIN HONDA HARUS
    EXTRA KERJA KERAS, KALO PERLU CONTEK
    HABIS VIXION SUPAYA BISA BERSAING DENGAN
    VIXION, KALO GA BEGITU MUNGKIN HANYA
    KEGAGALAN YANG AKAN HONDA DAPATKAN…
    !…………………………………………

    doain aja engine yg mirip cbr sport full fairing…..dpt dipastikan indentnya pnjg…..klo mereka gk buta…soalnya market share vixi lambat laut turun….rasa jenuh tanpa perubahan yg berarti sbg senjata buat ahm menikam yamaha…ingt kasus matic….ingt 3x mio diovertake beat..ingt njz…wong konsumennya kesegaran…namanya jg org indonesia…design no 1, mesin mbohlah……

    Like

  6. @ 31. Joeloe2 namanya jg org indonesia…design no 1, mesin mbohlah……
    kalo orang menengah ke atas pemikirannya beda bro,, selain design mereka mengutamakn teknologi, terbukti meski byson gagah dari segi tampilan tapi karena teknologi masih karburator , ya tetep aja kurang laku,,,,

    Like

  7. emmm.. jika di liat _ liat.. tahun ini honda ngga akan tinggal diam.. kemungkinan benar 99,9% prediksi mas iwb benar.. honda tahun ini akan banyak merilis new sport dan line up skutik maupun refresh ke injeksi.. sebelum ms honda 60%.. banyak strategi yang akan di lancarkan pasukan honda cs.. yang pasti semua product honda cs akan di minati pasar.. dan konsumen akan semakin di manjakan honda.. time wel tell..

    Like

  8. @febrian : Ane juga dulu pernah ngalamin hal yg hampir sama bro, ane mau beli part Honda di Bengkel resminya, tp tdk tersedia. Trs mekaniknya menganjurkan pemesanan part secara istilahnya kalau tdk salah Hotline atau apa gtu, trs saya disuruh melengkapi syaratnya dgn fotokopi ktp, stnk serta no hp. setelah menunggu +/- 1 minggu saya di telp dan dikabarkan bahwa partnya sdh ada. Gtu bro, semoga membantu.

    Like

  9. wahhh klo sport150cc ny hondut nti yg akan brojol ber-engine DOHC (klo pun SOHC asalkan big bore) boleh nih gantiin satria-FU ane dirumah…heheheh
    #serius.com (moga-moga tenaga ny bs mengungguli satria FU) langsung ganti motor hahahahahahah

    Like

  10. @14 dowey
    Lha dulu saat Honda hanya berpaku dengan
    Mesin 100cc, dikatakan nggak inovatif, karena
    nggak pernah ganti-ganti…sekarang lebih inovatif
    disalahkan karena cepet anjlok harga yang lama…
    Repot kalo orang kayak kamu itu…

    @27 Samuel
    Sampai saat ini memang Vixion tak terbantahkan….
    Tapi realita berdasarkan fakta juga tak terbantahkan
    bahwa market share Vixion tergerus…lihat aja datanya

    Like

  11. kayaknya untuk yg sport….diproduksi sekitar smester 2 atau mlh mendekati akhir taun krn sampai saat ini diplan sport honda blm produksi bahkan bentuk ataupun mesinya blm klihatan……..

    Like

  12. yang namanya jualan tuh secara keseluruhan. bukan cuman motor sport.. lambat laun klo cuma andalin vixion rugi juga.ingat motor tu bukan cuma 150 cc.jangan jadi fb buta..
    makin banyak produk berkualitas makin baik.apapun itu merknya..yuk kita dukung merk dlam negeri

    Like

  13. @48
    pigimane ama bajaj… tuh jualan mongtor semprot semua,,, :mrgreen:

    cuman ngomong dukung aje,,, nenek ane juga bisa,,, beli kagak,,, same aje bo’ong,,,, :mrgreen:

    Like

  14. wongwo pada Januari 5, 2012 pukul 11:16 AM berkata:

    @48
    pigimane ama bajaj… tuh jualan mongtor semprot semua,,, :mrgreen:

    cuman ngomong dukung aje,,, nenek ane juga bisa,,, beli kagak,,, same aje bo’ong,,,, :mrgreen:

    kek ngga tahu aja masbro. yang sering komentar berbusa-busa di blog-blog otomotif kan memang begitu tipikalnya.
    # punya aja kagak, tapi ngomongnya si A paling bagus, si B jelek. padahal hedehhh omong doang zzzzzzzz…..
    # topiknya injeksi, berbusa-busa bilang go green. si A injeksinya bagus. jangan beli si B jelek. kapan lagi ikutan ngurangi polusi. tapi motornya sendiri ngga ada yang make injeksi. hedehhhh…
    # ngomongin motor kubikasi kecil, bilang si B safety, merk A motor Alay, tengil. giliran ngomongin motor kenceng lupa, keluar juga tengilnya. huuuuuuuuuuuu…

    NB: komentar saya BUKAN ditujukan untuk mas wangwa, ya :mrgreen:

    Like

  15. @arston: pada Januari 5, 2012 pukul 10:44 AM berkata:
    kayaknya untuk yg sport….diproduksi sekitar smester 2 atau mlh mendekati akhir taun krn sampai saat ini diplan sport honda blm produksi bahkan bentuk ataupun mesinya blm klihatan……..
    ########################
    Emangnye mesin CBR150 & 250R ada kelihatan diplan sport Honda…
    Tanya knapa…>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡‎​

    Like

  16. @ngelindur:
    untuk cbr 250 ataupun 150 udah utuh dlm ujud motor import dr tailand….tidak melalui proses produksi di plan sport honda….

    Like

  17. @arston
    Nah bgtu jg yg bakal mau hadir…
    Bisa aja G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ perlu msk plan,,
    tinggal datengin aja bugil”
    Trus baju’in sticker macan…
    Cakeeep….☺

    Like

  18. 34. master – Januari 5, 2012
    @ 31. Joeloe2 namanya jg org indonesia…design no 1, mesin mbohlah……
    kalo orang menengah ke atas pemikirannya beda bro,, selain design mereka mengutamakn teknologi, terbukti meski byson gagah dari segi tampilan tapi karena teknologi masih karburator , ya tetep aja kurang laku,,,,
    ====================================================
    salah besar mas… byson kurang laku bukan karena teknologinya… tapi indent nya… dan disebut kurang laku tapi koq beli aja sampe indent?? monggo maen ke dealer Yamaha… klo ada byson dipajang disitu… bararti tuh byson ga dijual… klo diperbolehkan dibeli ya dijamin ludes tuh pajangan… ga laku kah??? btw … apakah bener orang menengah ke atas ga mau beli byson? jangankan byson mas… ducati / er6n aja kebeli…..segment nya uda ga tiger atau NMP lagi ber cc mungil lagi lah…. roda 4 broo…..

    Like

  19. @ngelindur: tahun ini bakalan produksi 2 motor sport baru bro….dan itu di produksi di plan honda sport….bukan didatangkan secara CBU….

    Like

  20. @febrian

    Busi nmp sama dg busi beat.

    Pesan part nggak?
    Atau cuma nanya?

    Kalo pesan normalnya 2 minggu dah ada.
    Syarat: fotokopi stnk, ktp, sama kasih dp kalo termasuk yg harganya mahal.

    Kalo di sulsel harusnya bisa lebih cepat.
    Karena di sulsel, honda dipegang langsung sama astra motor.
    Silahkan kontak hotline di buku manual motor.

    Saya beli spare part gak pernah pake lama tuh.

    Mau honda, suzuki, atau yamaha.

    Kalo kawasaki belum pernah punya.

    Like

  21. lagi bingung mau beli new megapro apa supra x 125 helm in pgm fi buat pp sehari-hari dari cibubur ke sudirman,.
    Kalo nurutin logika harusnya supra x, secara lebih praktis, lebih murah tapi mungkin buat jarah jauh kalah nyaman dibanding megapro.
    Kalo nurutin syahwat milih mega pro secara lebih powerfull, lebih gagah, lebih nyaman duduknya (mungkin) tapi ga praktis secara ga ada tempat penyimpanan, dan tangan mungkin pegel pegang kopling terus2an.
    Bingung.

    Like

  22. @ 70. tatag..
    mending saran ane supra x 125 fi aja , karena sudah injeksi, kalau belum injeksi nanti 2013 ga bisa masuk kota besar, karena dilarang, 2013 karburator ga akan dihilangkan bro, ato kalo mau motor sport, ya cari yg sudah injeksi, pilihanyya mungkin agak lebih malah sich yamaha vixion, secara ane punya tiger mau di jual ni sebelum 2013,,hehe

    Like

  23. @72. penunggang tiger
    udah kapok and males urusan sama yamaha. 5 taon lalu pernah mau beli vixion n mio soul waktu baru2 pertama keluar. datengin 4 dealer ditolak semua gara-gara maunya beli cash plus inden minimal 3 bulan. salesnya keparat, sok n belagu semua. mau kredit gimana lha wong belinya dibayarin kantor istri. Ngadu ke YMKI ga ditanggepin. Akhirnya beli suzuki, barang ready stock, prosess cepet, ga ribet dan dipermudah. Gw bersumpah ga akan urusan lagi sama yamaha.

    Like

  24. belilah motor sesuai kemampuan dan kebutuhan. Jangan sampai beli motor hanya karna ikut2an dan melebihi batas kemampuan ekonomi. Apalagi sampai merengek2 dan nangis2 d tambah marah2 hanya karna pengen minta motor pada ortu (alay g punya otak mode : on)

    Like

  25. @tatag

    sama tu bro, waktu gua sma kelas 3 juga gitu gua datengin dealer’a kata’a vixion kaga bisa beli cash. alasan’a g logis lagi kata’a produk baru jd g bisa beli cash,,

    bangsat emg tu, itu’n hak konsumen kalo mampu beli cash y g masalah toh. makan uang riba terus tu sampe kenyang..

    Like

  26. Hahaha… Honda beneran ngacangin Ducati.

    Desmosedici sudah enggak pake trelis di MotoGP gantian trelis yang bakal dijual Honda.. Jos tenan.

    Like

  27. pernah ada yang diskusi biasa dengan petinggi Honda…katanya sport 150 teralis sudah di uji coba di jepang sana..dan…tarikannya lebih agressif dari CBR150…..

    Like

  28. @arston:
    Jujur gw mau indent 150R,,
    Sblm nyesel gw mau tanya,,
    Yg edisi Repsol ada rencana keluar gak,,
    Klo lo tau,kira” kapan tuh…

    Like

  29. Mantap honda selalu mbrojolin produk baru,apalagi kalo sportnya benar2 mbrojol………Dijamin motor yamaha VIXION walaupun baru datang dari dealer sekalipun akan keliatan jadulnya……………………………

    Like

  30. makin penasaran dengan produk baru Honda, thn ini Produk baru MAtik ama Sport, untuk motor bebek apakah ada produk barux juga?, atw thn ini di khususkan MAtik dan Sport sj untuk produk baru

    Like

  31. Keluarin aja semuanya. Gw gak tertarik. Motor tangki bocor getar parah lari lemot semua
    Irit sih kagak wkwkwkwk
    ————————————————–
    anak mamih nih dlunya… ckckck.

    Like

  32. Iya bro.. jenuh jga gw liat si vixi yg cuma di design ulang di bagian head lamp n striping body saja.. lebih enakan liat vixi 2009 saya yg lampunya masih bulet, hhe 😀
    smoga saja Pihak YMKI melihat artikel ini , supaya mereka membuat rencana tuk membuat mesin garang berteknologi injeksi, 150cc, DOHC, overbore, 95kg .. ada harapankah tuk menyaingi si underbone?? entahlah… 😮

    Like

  33. Gwa pernah denger juga bro mengenai kemunculan motor Honda di 2012, kayanya semuanya bakalan menuju ke Injeksi tp secara varian sih masih sama kaya varian yang sebelumnya, tp Gwa tunggu kejutan apa beneran varian baru apa varian lama

    Like

  34. 93. samsi suardi – Januari 6, 2012

    Keluarin aja semuanya. Gw gak tertarik. Motor tangki bocor getar parah lari lemot semua
    Irit sih kagak wkwkwkwk
    ====================================================
    Lagian orang macam kamu mah gak pantas pakai honda,kamu pantasnya pakai mio j*d#L…………………………..trus sruntulan…

    Like

  35. wew… yg penting sih ramah lingkungan yah.. mengarah kepada Langit biru… ( Cie…. hahahha, Go green)… siapa yg duluan dan yg terbaik bisa dilihat dari pasar nanti,,, kl soal speedsih,, yah.. mau cpt atau ga, liat sikon jalanan deh.. hehehe.( dah pada macet hiihihiih..)

    Like

  36. vixie kan versi downgrade dr yzf r-15 ver pertama
    klo yzf r-15 v2 di downgrade jadi vixie v.2 gimmana ???
    lawan yg unggul cma pake cbr 150 versi naked bike baru ane yakin bisa ngelibas vixie

    Like

  37. Wah nambah banyak aja nih varian untuk motor sportnya Honda. skrg emang jamannya lagi Sport kali yaaa…klo cowo ga pake motor sport kurang gagah…semoga Honda banyak variannya dan terjangkau harganya. 😀

    Like

  38. Walaupun baru bisik-bisik itulah yang hangat dan seru…karena pasti ditunggu-tunggu launch-nya. Ada 6 ya ? Wow iya sih udah denger. Makin inovatif aja nih si Honda buat manjain mata para bikers…ayo makin bingung bukan ? Haa…Sekarang sih PGM-FI gaungnya lagi kenceng nih…bagus-bagus tuh….go green ..

    Like

  39. Sudah saatnya motor-motor di indonesia naik “cc” jangan cuman dibawah 250cc, masukin matik2 bongsor diatas 300cc baru mantap jurantap… Suzuki Burgman vs Yamaha Majesty vs Honda Silver wing vs Kymco Myroad vs SYM Maxsym vs Piaggio X10 vs Aprilia Atlantic…. mantafff…………

    Gw cuman bisa jadi penonton aja… mahal cuy…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s