Helm AGV GP-Tech Rossi Edition….keren pol mzbro!!!

Helm…bagi sebagian orang mungkin tidak perlu mahal-mahal. Yang penting sudah SNI alias sesuai syarat kualitas keselamatan berkendara. Karena itu dipasaran kita akan banyak menjumpai helm seharga 125ribuan hingga jutaan rupiah. Tapi jangan salah mzbro, ada harga ada rupa berlaku disini. Pasti sampeyan tidak bisa membandingkan helm 200ribuan dengan 7jutan rupiah. Mulai dari finishing hingga kualitas Shell-nya. Seperti yang IWB lihat helm AGV GP-Tech kepunyaan mbah dukun berikut ini….

Dari jauh warna livery sudah nyolok menarik perhatian. Hijau, oranye, kuning hitam melebur menjadi satu khas helm Valentino Rossi. Wiihhh keren mzbro!!. Pelindung kepala berlabel AGV GP-Tech Rossi Edition ini merupakan livery terbaru dari pembalap Italia ditahun 2011 setelah bergabung dengan Ducati. Unsur bulan dan matahari menghiasi seluruh permukaan shell SSL (Super-Super-Light) Karbon-Kevlar construction yang diracik AGV. Makanya bobot lumayan enteng tidak membikin leher pegel jika digunakan bepergian jarak jauh….

AGV memberikan segudang fitur untuk GP-Tech. Selain kekuatan tempurung sebagai kelebihan utama, helm ini diklaim tetap adem kendati digunakan berlama-lama akibat sirkulasi udara diatur sedemikian rupa lewat fitur Fabrics Cool Max with hygienic treatment. Kelebihan lain…padding dalam bisa dicopot untuk dicuci jika diperlukan. AGV membekali GP-Tech dengan visor bening, flat, anti-scratch dan anti-fog polycarbonate Race X visor with tear-off system. Jadi…kaca anti embun serta tahan  gores. Bukan berarti sampeyan boleh garuk pakai benda keras mzbro, namun yang pasti visor akan mencegah adanya scratch mikro yang kadangkala menyerang kaca helm akibat tersentuh suatu obyek. Tertarik??…

Monggo rogoh kocek sekitar 7,9jutaan rupiah, maka helm AGV GP-Tech Valentino Rosi Edition bisa dibawa pulang. Namun ingat…kalau sampeyan memiliki helm ini, pantang hukumnya dicantolin pada tunggangan ketika parkir alias kudu ditenteng kemana-mana. Ketimbang nyesek nangis nggak karuan karena diembat tangan jahil. Yang kedua….hindari terkena hujan deras…mending berteduh mzbro. Alasannya??…sayang euy.  Helm 8 jutaan gitu loh!! kalau apek gimana?? (tips ngawur :mrgreen: ). Last IWb lampirkan gambar Helm GP-Tech versi masal vs helm Motogp yang dipakai The Doctor. Miripkan??….(iwb)

Advertisements

46 thoughts on “Helm AGV GP-Tech Rossi Edition….keren pol mzbro!!!

  1. gowo helem melebu mall!
    ke inget sama helem ageve mbien! di embat tangan jahil neng parkiran!
    pulang kerumah rodo nyesek! padahal harga 1jtan, pa lagi 8jt!
    ketiwasan tenan aq!

    Like

  2. mbah dukun tajir amat ya kang, mogeNy jg byk btw si mbah nanam pohon duit ya dibelakang rumahNy hahaa…. becanda.com kang haha…

    Like

  3. xixixixiii…
    Jadi keingetan agiva half face
    huruf I & A tak kelupas seketika itu juga langsung jadi helm mahal ala itali…
    kikikikkkk…

    Like

  4. agv lapisan beludrunya cepet ambrol, terus lapisan anti fog yg nempel langsung ke kaca juga gampang terkelupas, bukan asal ngemeng nih, pengalaman gw sendiri punya 2 helm agv 😀

    kalo mau gaya tapi bujet terbatas dan helm yg gampang perawatannya beli hjc ato nolan aja

    Like

  5. sepencobaan gw, dan semua teman gw yg punya helm ini, helm ini punya 1 kekurangan yg fatal:
    cangkang di atas mata, terlalu tebal… posisi lubang face shield thd mata juga agak ke bawah…
    sehingga kalau bawa moge sport (yg pasti bungkuk banget), pandangan di atas mata lumayan banyak terhalang dinding lubang face shield tadi…
    u/ membuktikannya, silahkeun coba helm tsb, dan bawa moge sport…

    Like

  6. AGV emang enak banget dipakenya. Busa dalem, bobot, & ventilasinya bener2 bikin nyaman. Tapi cepet bau, bludrunya cepet ngelupas, & visornya gampang baret. Punya saya aja baru 3 bulan pake, scratchnya udah banyak. Padahal ati2 banget makenya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s