Tahun 2012 YMKI resmi melebur dengan YIMM….

Bro…walau sudah 3 hari lewat, tidak ada salahnya IWB menyambung lewat artikel hari ini..bahwa YMKI atau PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia secara official tahun 2012 telah bergabung dengan YIMM atau lebih dikenal  PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing yang menginduk langsung kepada  Yamaha Motor Company di Jepang. Apa sih background alasan peleburan??…

Berdasarkan press release yang mereka umumkan, ada empat alasan tindakan tersebut dilakukan yakni  meningkatkan efisiensi, produktifitas dan daya saing usaha yang lebih baik dengan adanya sinergi yang tercipta sehubungan dengan adanya penggabungan, baik dalam bidang produksi, pemasaran, sumber daya keuangan dan sumber daya manusia ; meningkatkan kinerja usaha ; menciptakan iklim usaha yang sehat ; mengoptimalkan peran dan fungsi manajemen di seluruh YAMAHA grup (YAMAHA), guna memperkuat persaingan ke depan yang semakin ketat, serta mempertimbangkan faktor efektifitas dan produktifitas perusahaan….

So….penggabungan keduanya merupakan bagian dari strategi bisnis dalam rangka memperkuat posisinya sebagai pabrikan roda dua besar ditanah air. Tentu semuanya sudah diperhitungkan dengan cermat. Apakah akan berdampak kepada peningkatan inovasi, pelayanan serta kualitas produk?? kita buktikan sama-sama. Artinya….mari kita hapus nama YMKI dari benak kita. Sebab yang ada saat ini adalah YIMM aka PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing. Dicopy 86 mzbro?? :mrgreen: ….(iwb) 

Advertisements

55 thoughts on “Tahun 2012 YMKI resmi melebur dengan YIMM….

  1. siap masbro siapp..

    dgn penggabungan ini diharapkan mampu lebih bersaing dan mengeluarkan produk produk yang powerful but eficient semacam vixion di masa depan

    Like

  2. bergabung y.. yg jelas saat ini indent byson masih tetep 3 bulan… btw ada kabar baru about streping baru byson atau warna baru byson??? koq silent yah….

    Like

  3. td sore habis makan bakso, saya lihat penampakan mio putih stripping versi motoGP lorenzo dibawa k salah satu diler/ customer menuju arah rungkut/sby.. persis spt foto mobil-nya kang iwan.. cmn bag.depan ada tulisan JL guedee.. *wakakakak..cmn ganti striping doank kata temen saya..

    Like

  4. ngapain piara ymki yang isinya cuma sekumpulan orang2 malas budeg bodoh yang selama ini cuma bisa bikin rugi …mending di tebas semua dan biarkan orang2 jepang yamaha yg ambil alih

    Like

  5. Diantok’ii pada Januari 3,
    2012 pukul 9:42 PM
    berkata:
    Bangkrut ya bangkrutt….!!!!
    ***************************

    Nyebut mas nyebut but but!

    Like

  6. Mau bangkrut kek..biarin..
    Pabrikan alay yg telah menyesatkan abg alay yg sok2an dijalan ya yamaha…
    Sok ngmg tetangga overprice lah..pdhl die lebih operpress…namun murahan

    Like

  7. @Diantok’ii – Januari 3, 2012

    sumpah serapahnya lengkap banget masbro… sampe sakit perut bacanya… tp ane yakin itu wujud kecintaan ente kepada Yamaha… hehehe… sama kaya orang tua, ngomelin anaknya sampe budeg, tapi dasarnya karena cinta heheheh….btw, kenapa ga suka ama SOHC sih? emang salah ya? SOHC itu murah meriah lho, hemat noken, lebih sedikit parts mahalnya, trus efisien juga (dalam arti cost), tenaga sebenrnya nda beda jauh, coba tengok Honda Jazz baru, Honda Civic baru, Freed, itu semua SOHC lho, tapi tenaganya 120PS, di atas Swift yaris yang di kisaran 109-110PS, padahal DOHC…. soal body karatan vixy, ane no koment, nda punya vixy hehehe…

    Like

  8. mau bangkrut? belum tentu benar, belum tentu salah juga. yang jelas, merger itu MAHAL, emang sih seakan ada pengurangan proses dan biaya SDM, tp sebenrnya sama aja kalo 3-6 bulan ke depan tidak ada efisiensi secara menyeluruh dari awal hingga akhir proses produksi… to my opinion ya, beda ama Bank, kalo merger tambah kuat, soale kantor cabang ama ATM nya, ama nasabahnya langsung berlipat, tapi kalo pabrik merger, bisa lain ceritanya, heheheh…

    Like

  9. @ 26. bung Gerrard
    Sorry bro baca baru buka blog. Siap…sudah dikarungi! :mrgreen:
    @ Bro Diantoki,
    Maaf terpaksa saya moderasi komennya. Mungkin bisa disampaikan dengan lebih anggun…(bukan C. Sasmi lho ya :mrgreen: )

    Like

  10. sekalian merger sama TOYOTA ya……lihat aja mobil yg dipakai Toyota FORTUNER…….pantesan gaya marketingnya sama persis……diajarin sama Toyota toh ?

    Like

  11. Rocky :
    Bener itu.. Tapi itu khn sohc nya honda 😀
    Honda sohc nya juga oke2…
    Itu tuh UNICAMnya honda…single cylinder tenaga sedikit lebih besar dari ninja250 yg dohc dua silinder..
    UNICAM SOHCnya sanggup menghasilkan power lebih besar plus torsi galak ala satu silinder
    WR250 nya yamaha mah kagak ada apa2nya

    Tapi ane setuju sohc juga bisa ngebut..jgn disamakan ama sohc nya njmx/vixi tp…powernya kecil2 semua…
    njmx 135cc 4klep kompresi 10,9 tuh kalah telak ama 125cc 2klep kompresi 10,7…klo cc nya sama apa gk tambah bubar tu njmx

    Like

  12. udah kapok pake motor yamaha.
    yg pertama velg cepet oleng, oli rembes, ganti motor yg lebih gede, fuel pump bocor, komstir oblak, ganti yg lebih gde lagi malah parah.
    Mososock ambles terus….
    KAPOOOKKK…..!!

    Like

  13. 48. Restoe Boemi – Januari 4, 2012

    udah kapok pake motor yamaha.
    yg pertama velg cepet oleng, oli rembes, ganti motor yg lebih gede, fuel pump bocor, komstir oblak, ganti yg lebih gde lagi malah parah.
    Mososock ambles terus….
    KAPOOOKKK…..!!

    itu yang make gak bisa ato cuma 1-2 orang, coba cek

    ‘ ada semua tipe motor selalu bergetar n berisik deh bodinya plus selalu bocor tangki … ‘

    Like

  14. Khok ga ada bahasa yang bagus ya……? saling menghina dgn sesama,,haiiiii kalian semua tuh mestinya lbh arief dan sopan didunia maya,,,kalau kalian tau semua kata2 itu akan kembai ke anda semua….YAKIN ITU

    Like

  15. wadaaaawwwww pada ribut banget sih?????
    walo ane dalam 1 bulan uman bisa jual vixion 5, kalajengking 2, byson 3, tapi mio,vega, jupe hot bgt total 12 over target……
    n marketing anak buiah ane ga ada yg ga target so, apa yg salah???? mo YMKI gabung jadi YIMM ga masalah asal bener2 makin revolusioner…. VIVA YAMAHA……..

    Like

  16. Selamat pagi YMKI, saya berterimakasih sekali kepada Dealer2 % Main Dealer daerah di sktr 95 %, di 6 pulau di Indonesia ( Sumatera, Jawa, Bali, Madura, Kalimantan & Sulawesi ). Tapi sakit hati pada YMKI pusat Jakarta termasuk Main Dealer Kalbar Pontianak. Salam Ustad Biker IMDIM Chow Cin Wi / Awi Chengho, Yang Dakwah kelg Indonesia LK 3 tahun, 27 Propinsi, lbh dari 200 Kabupaten / kota, lbh dari 500 Mesjid, terima kasih Wassalamualaikum Bro.

    Like

  17. Selamat pagi YMKI, saya berterimakasih sekali kepada Dealer2 ( 95 % ) & Main Dealer daerah Yamaha, di 6 pulau di Indonesia ( Sumatera, Jawa, Bali, Madura, Kalimantan & Sulawesi ). Tapi sakit hati pada YMKI pusat Jakarta termasuk Main Dealer Kalbar Pontianak. Salam Ustad Biker IMDIM Chow Cin Wi / Awi Chengho dari Medan, Yang Dakwah kelg Indonesia LK 3 tahun, 27 Propinsi, lbh dari 200 Kabupaten / kota, lbh dari 500 Mesjid, terima kasih Wassalamualaikum Bro.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s