Wow…dealer Yamaha dibekali koneksi internet gratis !!

Mau survive?? kudu kreatif!!. Ingin penjualan moncer?? harus memanjakan konsumen. Itu yang mungkin ingin dilakukan oleh dealer Yamaha berikut ini…

Dealer terlihat megah dan gagah dibangun dipusat kota Tulungagung Jawa Timur. Sebagai dealer terbesar disana (jenenge lali to mzbro :mrgreen: ), ternyata bukan hanya top dari luar. Namun dalam hal servis juga bisa dikatakan  jempolan. Bagaimana IWB disambut dengan hangat oleh para SPG…senyum ceria ikhlas tanpa dibuat-buat, mempersilahkan duduk…menjamu konsumen dengan satu gelas aqua tidak perduli mereka hanya sekedar bertanya atau membeli produk. Hebatnya…mereka bukan hanya friendly, tapi penguasaan produk tidak asal njeplak sok tahu. So, first and last impression…two thumbs up!!

Selain dari SDM, ternyata fasilitas juga cukup mengejutkan. Diruang lobby…sisi kiri terpampang komputer dengan tempat duduk komplit. Ketika ditanya ke-mbak SPG…semua adalah fasilitas bagi konsumen. Gratis tanpa dipungut biaya (waduh…bisa sekalian ngeblog nih kalau lagi nunggu motor service :mrgreen: ) . Tidak hanya itu mzbro….diluar, mereka juga meyediakan fasilitas cuci gratis bagi motor Yamaha. Siapapun monggo mawon boleh menggunakan fasilitas mereka selama merek kuda besi adalah garputala. Wihhh…mantep tenan!!

Uraian diatas hanya salah satu contoh bagaimana ketatnya persaingan antar pabrikan. SPG dan dealer sebagai garda terdepan nampaknya sangat menyadari kondisi tersebut. So…who’s the best, become a winner. Last….pernah lihat dealer lain dengan fasilitas serupa mzbro?? monggo dishare kekita-kita…….(iwb)

Advertisements

66 thoughts on “Wow…dealer Yamaha dibekali koneksi internet gratis !!

  1. the only one x mas bro…. Di tempat q blu ada yg gituan… klo Di dealer Honda si ada facilitas hot spot… tp pake laptop atau hape masing 2 ^^

    Like

  2. biasa aja bro,di bengkel ahass bengkulu,juga disedian wi-fii gratis,cuci mtor grtis(kalw mwu ngu),sekalian simulasi riding bro,he..jd udah wjar dealer tw bgkel manjain knsumen

    Like

  3. klo di ahas jogja cuma ada teh gelas, hotspot dan cuci motor gratis tiap servis….serta ada vaucer belanja dan discount tiap pergantian part tertentu….

    Like

  4. siips, artikel penyeimbang stlh artikel yg kemaren 😉
    btw internet’e lemot ga?
    ga selemot motornya kan hiahahahaha …. *kaboor*

    Like

  5. di Semarang juga ada maz
    dealer yamaha yang di jalan pemuda
    dealer paling gede di kota Semarang
    disitu juga di pajang motor2 ber cc gede produk yamaha
    mekaniknya buanyak banget
    sampai 20 lebih
    ada internet gratis juga
    tapi fasilitas cuci kayanya cuma buat yg service doank
    SPG nya juga bening2 mas…
    :mrgreen:

    Like

  6. gw mau OOT:

    NAGIH JANJI ARTIKEL…hehe

    mas bro….gimana kelanjutan komparasi speedo dengan gps, terutama soal pengaruh deviasi pada jarak odometer dengan jarak sebenarnya???
    ini salah satu komen di warung sebelah yang persis pertanyaannya sama ama gw….

    48. mantyasih – Desember 27, 2011

    gus tri, sedikit masukan, mengingat, speedometer ada deviasi, apakah hal itu tidak berpengaruh juga di odometer? sehingga, kilometer ditempuh oleh odo, tdk sesuai dengan kilometer actual, yg dikarenakan deviasi speedo…

    sbg gambaran,

    motor A: untuk yg deviasi speedo mencapai hingga 15%, maka jarak 60 km by odometer hanya akan menjadi 52-an km. jika konsumsi bbm mencapai 1,5 liter, brarti actual konsumsi adalah sekitar 1:34,78

    motor B: jika deciasi speedo hanya 5%, jarak 60 km odo bs jadi adalah sktr 57 km. jika konsumsi bbm mencapai 1,6 liter, maka actual konsumsi menjadi sktr 1:35,71

    dgn cara sekarang, terlihat motor B lbh boros (butuh 1,6liter utk jarak sama 60 km by odo), padahal actual lbh irit.

    ayoo di bahas bikin artikel nyaaaa

    Like

  7. Salam Garda Terdepan

    saya pengunjung blog yang jarang blom pernah koment mas…….

    oleh karena sesuatu hal yang aneh. maka dari pada itu jadi ninggalin pesen deh……

    Fotonya Pas Banget mas……

    SPG garda terdepan ^_^
    Pas dengan Foto nya (liat Iklan TVnya) Hee..hee….

    piss…. Mas…… He,,,,,eee

    Like

  8. Mungkin mz Iwan tau DDS Cemput, disana kalo kita servis saat antri akan mendapatkan no urut. Dengan no urut service ini kita akan mendapat minuman ringan (kopi/softdrink), selain itu dapat juga roti. Di DDS Cemput juga ada fasilitas internetan gratis dan full AC.
    Untuk cucian motorpun ada, jadi pelanggan yg abis diservice lgs disteam motornyaa.

    Berharaap semua bengkel seperti ini, ga yamaha, tapi semua atpm biar konsumen dimanjakan. Dan konsumen pun akan loyal terhadap atpm tersebut dengan tidak mengesampingkan mekanik yang benar2 handal.

    Like

  9. Pasti cuci nya asal2an xixixixi,,, kalo masalah cuci mencuci motor lebih baik sendiri + di detailing sendiri (alat tempurnya detailing pakai meguiar’s) hasil nya maknyus…

    biker sejati harus cuci motornya sendiri lah… (keep brotherhood)

    Like

  10. 28. heaven2000 – Desember 30, 2011
    di Semarang juga ada maz
    dealer yamaha yang di jalan pemuda
    dealer paling gede di kota Semarang
    disitu juga di pajang motor2 ber cc gede produk yamaha
    mekaniknya buanyak banget
    sampai 20 lebih
    ada internet gratis juga
    tapi fasilitas cuci kayanya cuma buat yg service doank
    SPG nya juga bening2 mas…
    ===================================================
    Betul banget sob, ane juga orang semarang, kalau pas servis kesitu, sering hotspot’an sambil nglihat” pemandangan. hehehe.
    Emang Moge”nya dipajang dimana ya??
    Kok ane lihat” gak ada??

    Like

  11. @ 23. Mupenk
    Simpenen lama mzbro. Pulang lagi Januari :mrgreen:
    @ 24. daniee
    Wih…..warga baru nih. Salam kenal juga mzbro…
    @ 30. zuhry
    Bro Zuhry bener-bener luar biasa nagihnya. Ditunggu ya bro xixixi….

    Like

  12. di medan fasilitasnya.
    -WI FI hot spot
    -beberapa kompi internet “kalo gak salah ada 8”
    -ps2
    – n ane juga pernah di tawarin singkong goreng hehhehehehe :mrgreen:

    Like

  13. Ane kalo service di DDS, enaknya di dds ada monitoring status motor kita sudah sampai tahap mana, jadi ga perlu nanya2 lagi.
    Cuman 1 yg ga enak di dds, yg service banyak bgt, kalo dpt no antrian 80 sengsara, ambil motornya jam 4 sore

    Like

  14. wah dealer mahonda bukan dikasi internet, tapi asep knalpot. Parahnya lagi gak dikasi corong pembuangan, mabok deh tuh yg lagi nunggu servis

    Like

  15. @ZUHRI:
    deviasi pada spidometer kemungkinan besar berbeda dengan odometer, kenapa? itu karena odometer memiliki mekanisme dan alat yg terpisah dari mekanisme spido (ini khusus untuk yg analog)
    kalo untuk yg digital memang perlu test langsung, kalo pingin patokan yg relatif akurat gunakanlah patok2 di pinggir jalan, patok itu biasanya akurat karena diukur pake alat khusus yg bentuknya kayak roda dorong, jadi gak asal tancap aja itu patok 😀

    Like

  16. Di tempatku cuma garatis toilet. lumayan daripada lumanyun soalnya dealernya dekat pasar.dari pada ditoilet pasar harus bayar duarebu.dan inipun dimanfaatkan warga pasar.Memang baik banget nih dealer..

    Like

  17. Di AHASS rata2 sudah menyediakan fasilitas yg lengkap jg utk konsumen. Cuci gratis jg ada,wifi,minuman gratis,ruang tunggu nyaman,dll. Krn konsumen adl raja,jd hrus dimanjaiin. Siip…

    Like

  18. hanya sharing info’

    Saya service perdana di bengkel resmi yamaha dipati ukur bandung, dan selepas 2 hari dari sana oli mesin motor saya netes. saya adukan ke head mekanik nya malah seolah2 melindungi anak buah nya, hhmmmmm sekali lagi mekanik nya berbuat seperti itu, akan saya adukan ke YMKI…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s