Hasil Polling : Sasis Deltabox mengungguli teralis….

Banyak yang berharap Honda akan memberikan terobosan signifikan lewat produk mumpuni. Tidak hanya superior dari segi performa namun juga ganteng secara fisik. Setitik harapan timbul dengan adanya rumor kuda besi 150cc trellis. Namun keraguan tetap saja timbul….apakah sitrellis bakal mampu menjungkalkan dominasi Yamaha Vixion yang notabene menggunakan basis sasis berbeda…yakni deltabox. Karena itu…IWB membuat polling untuk melihat seberapa besar respon biker terhadap sitrellis. Pertanyaannya simpel, sasis teralis vs sasis deltabox. Mana yang paling mzbro sukai??. Dan berikut hasilnya….

Diikuti oleh 820 votes. Sebuah jumlah yang lumayan besar kalau melihat rentang polling hanya dua hari. Dari 820 pemberi suara…ternyata mayoritas masih memilih deltabox sebagai opsi pertama dengan raihan 431 votes (53%). Sedang sasis trellis dipilih sekitar 370 suara (45%). Sisanya abstain atau tidak memilih dua-duanya mencapai 19 suara (2%). Artinya hasil polling yang dilakukan menunjukkan bahwa konsumen masih terlihat ragu akan kans sasis anyar yang ditawarkan Honda sehingga pilihan condong tetap pada deltabox. Kenapa??…

Bisa jadi mereka masih belum mendapatkan gambaran seperti apa kuda besi trellis yang dimaksud. Kecuali ada wujud serta jelas terpampang didepan mata. So…ini artinya pekerjaan pabrikan sayap mengepak tidak ringan. Salah sedikit dalam mendesain jagoan mereka…bukan kesuksesan yang diraih melainkan kegagalan. Gimana menurut mzbro semua. Monggo opininya…..(iwb)

Advertisements

64 thoughts on “Hasil Polling : Sasis Deltabox mengungguli teralis….

  1. pertamax 🙂

    hidup sassis teralis,mnurut ane lbh baik sasis delta box cz lbih imbang jika dipacu dlm kecepatan tinggi & modelnya lbh futuristik,drpada sassis teralis…

    Like

  2. di indoensia untuk motor keluaran pabrikan jepang blom ada yang full teralis, jadi masyarakat baru bisa membayangkan.

    nanti klo udah muncul dan dah banyak yang bli, di coba voting lagi aja mas iwb hehehe :mrgreen:

    Like

  3. kalo pake teralis lebih kearah motor street fighter, motor gagah, touring, riding position yg tidak terlalu membungkuk, pokok e motor gahar
    beda dengan vixion yg lebih ke arah sport (yaiyahlah… gen yzf)

    Like

  4. buat ane klo motor naked, sasis teralis lebih mak nyus…
    kelihatan lebih berotot.
    tapi klo full fairing kayaknya tetep cakepan yg twin Spar

    Like

  5. 16. galeeh – Desember 28, 2011
    buat ane klo motor naked, sasis teralis lebih mak nyus…
    kelihatan lebih berotot.
    tapi klo full fairing kayaknya tetep cakepan yg twin Spar
    ————————————————————————-
    setuju

    Like

  6. perlu ada pembuktian lebih stabil mana di kecepatan tinggi antara deltabox dan trelis…..khususnya antara yamaha sm honda.
    tp menurut ane tetep pilih deltabox.
    contoh yg jauh banget…rossi aja nyerah pakai trelis……xixixiiii…..

    Like

  7. ducati 1198 pake tralis

    -checa mendominasi di wsbk pke 1198, walaupun pke tralis performa motor tetap oke kan?

    -1198 tetep oke pke fairing, setiap orang memimpikin ingin memiliki nih motor

    Like

  8. desain contek 100% dari vixion, injeksi, ga usah banyak mikir2 tralis, yg sudah jelas aja deltabox, langsung produksi yg warna biru, pink, kuning, pokonya warna yg belum ada di vixion pasti moncer, ribet amet

    Like

  9. @asmarantaka. apaan ” awas” pake deltabox aje ente blm pernah, cuma kata orang kan,makanya coba pake sport vixion yg udah deltabox ato motor lain yg deltabox, ntar tau aslinya kya gimana, jangan cuma katanya, katanya,,,coba beralih ke sport bro,jangan cuma bebek dana bebek yg di pake..hehehe

    Like

  10. kalo gua sih lebih prefer ke deltabox, soalnya udah dibuktiin di moto gp yang mayoritas menggunakan nie sasis,so pasti lebih stabil buat kecepatan tinggi
    Kalo trelis lebih condong ke muscle bike,gx cocok ma postur badan gua
    Coba aja ahm ngeluarin cbr naked dengan mesin cs 1 bore up 150 cc,pasti gua langsung inden

    Like

  11. 39. samuel – Desember 28, 2011

    @asmarantaka. apaan ” awas” pake deltabox aje ente blm pernah, cuma kata orang kan,makanya coba pake sport vixion yg udah deltabox ato motor lain yg deltabox, ntar tau aslinya kya gimana, jangan cuma katanya, katanya,,,coba beralih ke sport bro,jangan cuma bebek dana bebek yg di pake..hehehe

    bwakakakakakakakakaka………….. ^^V :mrgreen:

    Like

  12. ga penting,,
    mau sasis delta box ato trelis, ato gabungan keduanya ato pun pipa pdam…
    we tetep kawak athlete…
    athlete, athlete…
    hypersalivation ( ngiler.com ) stadium 4, ( kere : mode on )…

    Like

  13. deltabox deltabox, trelis, trelis. ……
    dua-duanya cakep kok… ane kalo ada doku bakal boyong dua-duanya….
    Merk?? hanya orang bodoh yang masih milih motor berdasar merk…

    Like

  14. AHM makin puyeng kepalanya…ngeluaring berbagai motor cuma utk menghadapi vixion. Pdhl vixion bukanlah motor yg superior dr segi performa…..
    ahahahahaha….

    Like

  15. minerva magelli 250 sudah tralis dan sudah dijual, kalo honda jadi enggunakan tralis dengan harga di bawah 25 jutaann? siap2 aja dibantai seperti cbr 150 lama oleh minerva, hhmmm

    Like

  16. 8. wong gokil – Desember 28, 2011

    Filter Udaranya????niru suzuki ya???bohong banget selalu di depan, ha..ha…yg bener yamaha selalu ngikutin….
    =====================================================
    mudah2an aja penerus mio soul punya helm in. amiiin. aman.

    =============================================

    jangan mba ntr d bilang tiru spacy n supra-x Helm in lagi..
    ===============================================

    kan memang gitu Yamadud ni,….sebenernya ngak pernah di depan….biasa biar motornya di bilang baru….wkwkwkkwkwkw…
    ===================================================

    Tar tunggu si oonda pake tangki kondom plastik juga, ahahahaa…..
    yang ngikutin yang pasti OONDA lah kalo di cermati…. ente2 yang di atas pada buta ya? ga bisa mana yang baik dan mana yang buruk !
    fino ada sebelum spacy bung, ahahahaaa,, ndessooo ah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s