Spyshoot new Pulsar 2012 nongol lageee!!!….

Pelan namun pasti penampakan generasi anyar Pulsar makin jelas tersibak. Jika kemarin masih ngeblur tidak jelas, spyshoot kali ini mempertontonkan sebuah fakta menarik bahwa crank case engine Pulsar 2012 memang nyomot dari KTM Duke series….

Diposting oleh Indiancarsbike, Pulsar anyar sedang melintas disebuah jalan raya India. Seperti foto sebelumnya, sijaran wesi ditutup terpal mulai dari ujung kepala hingga buntut. Bahkan spatbor depan juga tidak luput dari selimut penutup identitas. Namun…dengan berbagai potongan gambar terlampir sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan yakni…

1. Engine berubah total khususnya crankcase hingga blok silinder atas. Kini mesin Pulsar terlihat padat dan besar. Yang patut diperhatikan adalah bentuk silinder atas dimana desain tanpa dihiasi sirip pelepas panas seperti layaknya engine air cooler sistem. Artinya…99% new engine mengadopsi liquid cooled alias radiator.

2. Desain knalpot menyerupai KTM Duke series…yakni dibawah center gravity…

3. Penampakan disinyalir varian 135-150cc (tromol)

4. Monoshock canister nitro

5. Garpu depan menggunakan telescopic downtube suspension bukan upside down layaknya Duke menunjukkan grade masih dibawah Duke series

6. Piringan depan dan pelk menggunakan desain baru…mirip dengan Duke 200.

7. Foot step boncenger model gantung.

8. Lebar headlamp lebih mungil namun moncong agak panjang….mirip KTM Duke series??

Dari beberapa poin diatas…yang patut digaris bawahi adalah revolusi engine, suspensi serta knalpot yang sudah menganut midship muffler. Untuk sektor mesin sebenarnya pihak Bajaj sudah memberikan petunjuk atau clue…bahwa teknologi new Pulsar 2012 banyak mendapatkan campur tangan dari KTM Austria. Dan terbukti….kabar bukan isapan jempol belaka. Last….monggo intip gambar-gambar terlampir dan berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

65 thoughts on “Spyshoot new Pulsar 2012 nongol lageee!!!….

  1. Menurut Saya Itu KTM Duke 125 pahe,,, Gak mungkin Bajaj Pulsar meskipun bodynya pake Bajaj Pulsar 130,,, Crank-case nya aja merk KTM…
    Bajaj masih punya identitas, gak mungkin motornya bajaj crank casenya tetep KTM,,

    Like

  2. briptu pada Desember
    25, 2011 pukul 8:42 PM
    berkata:
    mirip NMP tapi seatnya pisah,
    keren

    Gak tau malu.dikit2 dimiripin sesembahan ente.payah ente..!

    Like

  3. wow . . . matep dah,
    smoga nnti yg kaya digambar dijual di indo, plus stripingnya yg nempel, biar jd limited edition’nya bajaj. . .
    hihihi . . . .

    Like

  4. pinter juga orang india… beli saham KTM, trus minjem teknologinya… hehe

    wah, produk india mulai bisa diperhitungkan…. 🙂 nice for india….

    ini bisa jadi awal tempurnya Jepang India, konsumen bisa untung, jadi battle fitur kualitas, sama harga… hehe

    Like

  5. Pulsar emang hebat. harus diakui. meskipun 3S amburadul, banyak orang tetap jatuh cinta dan puas dengan performanya…. apalagi spare part bisa dikanibal lah….. bahkan bengkel alternatif lebih mendingan daripada beres. mungkin ini juga yang bikin BAI jadi ogah2an juga ya benahi 3S mereka……

    Like

  6. @13 wenda n @orochimaru:
    yakin deh bro itu beneran pulsar new series, kan dari awal udah di bocorin ama petinggi bajaj kalo bakal ada campur tangan tech KTM di new pulsar, lagian dari desain, keliatan banget bagian tengah kebelakang jiplak pulsar 135cc
    n gak mungkin ini DUKE 125, yang jelas2 udah keluar n gambarnya jelas sama dengan DUKE 200 juga…lah gambar spyshoot ini yang mirip duke cuka lampu batok, spakbor depan doang….mesin emang ktm racing…kan campur tangan KTM….

    Like

  7. atas dasar apan tan ente ngomong motor ini sulit laku, modelnya aj msh jauh lbh bagus dr megapro. Pulsar 135 yg msh dual shock aj laku aplagi yg ini..
    Model mirip fazer 250 brazil

    Like

  8. pasar indonesi gak bisa di representasiin ama jakarta broooooo ….
    emang indonesia= jakarta????
    jakarta keciil…. indonesia LUAAASS

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s