KTM Duke 200….perpaduan unsur seni dan power!

Susah untuk mendapatkan kesan positif dari konsumen kalau sudah berbicara tentang desain sebab masalah satu ini hukumnya relatif. Bisa jadi siA bilang keren…namun siB mengatakan ancur. Tapi entah kenapa….nyaris 90% biker atau individu yang IWB tanya guna dimintain pendapatnya, mengacungkan tangan tanda setuju bahwa KTM Duke 200 sudah dari lahirnya memang ganteng….

Sasis menganut Tubular space frame yang dibuat dari steel tubes, powder-coated. Makanya bobot bisa enteng yakni 125kg (dry weight). Dengan engine DOHC 200cc…bore 72mm stroke 49mm menjadikan Duke 200 jago dalam hal accelerasi. Kehandalan daya lempar diperkuat dengan transmisi 6 speed plus kombinasi primary gear ratio 22:72 dan secondary 14:43. Isu power yang tembus 25BHP seakan mempertegas superioritas siKTM Duke 200….

Tenaga besar didukung oleh desain mewah bak motor moge. Monggo sampeyan pelototin secara detil lekuk-lekuk tubuh siSupermoto. Head lamp mencirikan khas motor street fighter, upside down WP suspension, disk brake besar…depan 300mm belakang 230mm mendongkrak visual kaki-kaki yang sudah kokoh. Apalagi desain swing arm aluminium dihiasi sproket 5/8 x 1/4” (520) O Ring, plus spatbor gantung….rasa supermoto tulen terekspos jelas….

Yup….sebuah karya brilian antara KTM-Bajaj yang memadukan unsur seni dan power. IWB yakin jika mereka mampu menempatkan siDuke dalam posisi yang tepat, bukan tidak mungkin sijaran wesi digandrungi para kawula muda. Tepat disini adalah pricing strategy yang smart dengan tetap memperhatikan eksistensi motor Jepang yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Dan tidak kalah penting adalah 3S mumpuni tentunya….

Last…monggo intip saja detil gambar dan video dari Duke 200….motor yang rencananya akan dirilis diIndia bulan Januari 2012 nanti dengan harga 1.3 laks atau sekitar 23jutaan rupiah. Kalau datang kesini??….30juta maksimal cocok-lah. Gimana menurut sampeyan semua…..(iwb)

Advertisements

57 thoughts on “KTM Duke 200….perpaduan unsur seni dan power!

  1. jadi ga sabar nunggu duke release disini, pasti ntar ada modif duke ala ban cacingan…wkwkwk…
    btw tu model spakbor blakangnya kayaknya bakal ngebuat motor dibelakangnya kebanjiran tuh… :p

    Like

  2. @ 5. Setya Nurma Meliana
    Top speed masih belum ada data yang bisa dijadikan pegangan mzbro. Tapi kalau motor begini mah 135km/jam sudah sangat cukup. Sing penting nampang xixixi…

    Like

  3. ya elah kok pada takut knalpot kelelep banjir sih.
    terobos banjir tuh bukan takut di knalpot, gue selama ini was2 di busi. kalo knalpot asalkan mesin gak mati, air gak akan masuk.

    Like

  4. Teknologinya oke + spido full digital + model keren sekali
    kurang apa lagi coba…??
    Bener2 berkualitas….!!!
    Masuk NKRI langsung harganya overdosis kayak penjajah jepang keparat bangsat yg produknya
    minim fitur & teknologi aja
    dibandrol overdosis…!!!
    Pasti nanti tembus diatas 35 juta…!!!
    Kita buktikan nanti mas iwan….

    Like

  5. bore 72mm stroke 49mm menjadikan Duke 200 jago dalam hal accelerasi, maaf biasanya motor yang borenya lebih besar dari strokenya lebih bagus putaran atasnya daripada akselerasinya. peace

    Like

  6. Pasti nanti banyak barisan sakit hati lagi kayak kasusnya Ceboker 150 + Si Lemot R15 busuk aka Sampah kw4 yg kata Eko Prabowo GobLook Nantikan produk ini diakhir tahun…
    Dan ternyata tu motor gak dijual disini.
    Emang dasar GM bermulut besar!!!
    Mudah2an ente dipecat secepatnya!!!!

    Like

  7. Ngapain musingin knalpot di bawah, mesin udah tegak, leher knalpot juga tinggi, ane yakin duke lebih tinggi dan lebih aman banjir dari mesin bebek selonjor yang merajalela di bumi Indonesia. Toh nglewatin banjir juga sangat-sangat jarang.
    Tapi kalo tetep pengen knalpot tinggi demi style ada nih

    Like

  8. yakin harganya tembus 35 jt, apa sih yg murah kl dah masuk indonesia?
    Apalagi harga jawa timur? Selisih pajak dg daerah lain pertahun aj bisa buat bikin jalan yg mulus kaya luar negeri tp jalanya tetep amburadul. Selisih harga motor dg jakarta hampir 1 jt n mobil hampir 10 jt. Kl digabung pertahun bs 1-2 triliun. Bs buat jalan mulus lebar puluhan kilometer

    Like

  9. yang pasti di bawah 30 jt mah pulsar series…. terutama yang ini
    http://www.indiancarsbikes.in/motorcycles/2012-bajaj-pulsar-spied-neverseenbefore-details-icb-exclusive-53494/#more-53494
    DUKE mah kelas premium, jangan harap harganya bisa murah -__-;
    yang 125 aja puluhan juta (lebih mahal dari cbr)….. tapi gak tau juga kalo yang isu di india beneran (masih isu)
    yang jelas murah n berkualitas ya pulsar, terutama generasi baru yang copas beberapa part ktm duke

    Like

  10. bro sekalian jgn pasang harga tinggi” kita pasang harga paling rendah aja kira” 22 jt gt… nnt kaya si gw250 yg harga nyo operprett…. btw indden dah kl harga 22 mah…

    Like

  11. wah kalo 30 juta wa milih cbr 150 mas, masi mikir 3snya, lagi pulla ni motor injeksi, mogok ditengah jalan bisa nuntun ampe rumah kalo gak ada 3snya. dibilang keren sangat keren malah, tapi kalo nuntun ilang kerennya jadi kera tulen. persediaan spare partnya juga harus dipikirin, masak gara gara pentil ilang motor mangkrak dirumah,

    Like

  12. Head lamp nya kalo di ganti projektor + angel,devil eyes pasti tambah keren bro…..
    kalo harga di bawah 30jt brand KTM BAJAJ akan jadi bom nuklir bagi ATPM japan xixixixi… (kalo 3S nya sudah berjalan dg baik tentunya)
    tapi gak tau dech bagi fansboy japan no coment sing penting motor japan kuat dan harga jual gak jatoh2 amat = koplak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s