Yamaha Fuel Injection (FI) ready!!!!!……

Ungkapan tersebut tegas diucapkan oleh bapak M. Abidin Manager technical Support Service Division pada event warung Yamaha fuel workshop injeksi semalam. Disaksikan oleh segenap jurnalis serta Blogger….presentasi menjadi penutup berharga sekaligus penegasan bahwa pasukan garputala sangat siap menyongsong era mesin injeksi dengan dukungan penuh dari para mekanik handal yang telah ditraining serta dipersiapkan sejak lama tentang teknologi FI…..

Beliau menegaskan….YMKI sudah banyak makan garam tentang sistem injeksi. Jadi tidak perlu mengeluarkan deklarasi sekalipun, dengan dukungan 2500 bengkel yang akan disertifikasi tahun depan…bukan perkara susah untuk menyongsong era injeksi. Apalagi alat-alat atau diagnostik tool seperti injector dan tester, 3 M injector cleaner, plus PEA (carbon cleaner) sudah merata disebar kebengkel-bengkel cabang. Dibanding kompetitor pak Abidin menekankan…FI tool mereka lebih komplit dan yang penting eksis…..

Mereka menyebut sebagai Yamaha Concept FI tool strategi. Bisa dijabarkan daerah Big city…city……dan rural. Untuk kota besar (big city) atau perkotaan (city)…pabrikan garputala menyediakan alat injektor tester dan cleaner pada setiap dealer mereka. Namun…keberadaan pedesaan yang jauh dari dealer juga menjadi perhatian khusus. Karena itulah Yamaha menyediakan chemical bernama PEA atau karbon cleaner yang bisa dibeli dan dilakukan sendiri dirumah.  Semua merupakan satu kesatuan penting dalam menunjang aktifitas maintenance motor injeksi. So…beliau menggaris bawahi, jika infrastruktur siap….brojolin produk fuel injection tinggal menjentikkan jari…..

Dalam acara warung Yamaha fuel workshop injeksi, pabrikan garputala sekaligus memberikan simulasi cara membersihkan injektor. Mereka juga memperkenalkan keajaiban teknologi FI yang disebut sebagai Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJET-FI) yang memungkinkan untuk meraih ideal combustion dimana ujung-ujungnya mendongkrak perfomance, fuel effisiensi dan kadar emisi rendah. Kedepan…teknologi anyar ini akan dibenamkan kepada semua produk mereka secara bertahap. Dengan didengungkannya peraturan Euro 3 yang rencananya disahkan pada Juli 2013 oleh pemerintah…semua pabrikan tanah air mau tidak mau kudu mengikuti. ” Dan jelas….Yamaha paling siap untuk itu..!!” ujar pak Abidin tersenyum. So apakah artinya tahun depan akan banyak bermunculan produk injeksi dari garputala??....sepertinya sih begitu. Bisik-bisik Jupiter MX disinyalir akan mendapat giliran juga tuh. Wihh…makin seru euy. Kita lihat saja.……(iwb)

Advertisements

71 thoughts on “Yamaha Fuel Injection (FI) ready!!!!!……

  1. heran gua sama org2 ymki demen banget komen2 menyerang kompetitornya , ngak heran di iklan juga begitu , gua rasa memang sudah DNAnya tuh perusahaan yah….wkwkwkwk

    sorry yah pak abidin ente keliatannya cerdas bisa kerja di yamaha , mengharapkan efek mindshare ke konsumen mempromosikan injeksi yamaha dengan berbagai macam event injeksi….tapi tau tidak anda mengeluarkan budget besar untuk mengedukasi sedangkan kompetitor anda yang akan menikmatinya :mrgreen: …ngak percaya ? nanti kita lihat 2012 siapa pemenangnya ….seberapa besar sih amunisi anda ..nanti anda akan sadar sebenarnya ymki sedang di arahkan kompetiitor ..wkwkwk …anda terlalu teknis,pragmatis dan helicopter view anda masih cetek :mrgreen:

    Like

  2. bysone sampeyan pigimana mas iwan?? gak injeksi sendiri dong?… atas atasnya saya lucu ah komentnya… gak pernah liat film 300 yah? pasukan kecil sejumlah 300 orang tidak berarti pasti kalah melawan 100 rb pasukan jika didukung oleh strategi yang benar…

    Like

  3. memang sih injeksi lebih irit, tapi kalo akselerasi kayaknya krg deh,..
    lo di vixi kerasa pas pindah gigi dibetot kq ngleob y (gak langsung less)
    mendingan karbu lebih asikk, semoga ajah masih dibudidayakan,,

    Like

  4. yamaha gak ngaca? nggak punya kaca?

    jelas2 honda sudah lebih siap dgn injeksi lihat tuh produk injeksinya lebih byk,
    ibarat kata, honda sudah full throttle, yamaha baru jalan ditempat..

    terbukti, injeksi honda lebih diterima masyarakat,hahaha

    Like

  5. mas iwb,

    berkaitan dengan gambar “FI Tools Comparisson With Competitor” terutama pada bagian FI Diagnostic Tools, di sebutkan bahwa kompetitor aka. AHM disebutkan bahwa alat mereka lebih “expensive”.

    apakah dari yamaha sendiri apakah sudah menjual bebas alat FI Diagnostic Tools mereka dan berapa harga HET nya?

    karena sepengetahuan saya alat tersebut tidak dijual secara bebas melainkan hanya terdistribusi ke dealer-dealer resmi yamaha, sementara bagi sebagian owner motor yamaha injeksi yg memliki alat tersebut membeli secara tidak resmi, entah dari orang dalam yamaha sendiri ataupun secara menitip pada mekanik dealer yg berimbas harga nya pun tidak standar berkisar antara 750rb, 1jt, 1.5jt bahkan saya sendiri pernah menemui ada yg menjual sampai tembus ke harga 2jt

    best regards

    Like

  6. nasib motor yg masih karbu gmn ya..??

    apa harus terima nasib, cepat atau lambat , harus jual motor dan beli baru..??

    adakah semacam konversi kit buat ubah motor karbu ke injeksi..

    tlg pencerahan

    Like

  7. YMKI Melakukan Pembodohan terselubunbg, Memutarbalikan Fakta, seolah2 Dialah Pelopor Injeksi Di Indonesia

    Si YMKI Kampret In i Berusaha Menutupi Kalo Sejak Tahun 2005 AHM Sudah Mengeluarkan Supra X125 PGMFI….

    YAMAHA MAMPUS AJA DEHHH …..

    Like

  8. edukasi yang bagus sayang bawa2 kompetitor segala jadi ga murahan kaya seles kampungan .

    maaf buat fby ane pecinta yamaha ane juga pake yamaha yang injeksi.

    ane hanya ingin kalo yamaha lebih elegan lagi dan pede dgn produk sendiri ga usah bawa2 kompetitor cara2 seperti itu malah membuat kelihatan kalo ente kurang pede dengan produk ente sendiri.

    best regard no offence!

    moga petinggi yamaha Indonesia ini baca!

    buat kang iwan kalo bisa lebih kritis jangan hanya nanya produk baru kalo ada hal yang menggelitik kaya gini langsung aja srobot tuh tanyain apa maksudnya banding2in produk teteangga segala piss

    Like

  9. ^^
    Harus diakui seh.. mayoritas motor injeksi yg wara wiri yaa dari merek yamaha.. ya ga heran aja kalo 3S na lebih siap.
    bagus juga seh nyiapin 3s dulu….

    Like

  10. MangkuRondo pada Desember 23, 2011 pukul 8:34 AM berkata:

    YMKI Melakukan Pembodohan terselubunbg, Memutarbalikan Fakta, seolah2 Dialah Pelopor Injeksi Di Indonesia

    Si YMKI Kampret In i Berusaha Menutupi Kalo Sejak Tahun 2005 AHM Sudah Mengeluarkan Supra X125 PGMFI….

    YAMAHA MAMPUS AJA DEHHH …..

    keknya ngga ada yang menganggap yamahmud pelopor injeksi mas, motor injeksi produk masal di Indonesia dari dulu ya honda pelopornya dengan supra X 125 PGM-Fi. tapi yang diterima dimasyarakat vixion sampai saat ini, honda baru pemanasan dengan strategi baru (motor injeksi dengan harga murah). mas MangkuRondo jelas jauh lebih tau tentang data penjualan dari saya kan? yang sering buat ngeles kesana kemari 😀

    gasspoll pada Desember 23, 2011 pukul 8:47 AM berkata:

    edukasi yang bagus sayang bawa2 kompetitor segala jadi ga murahan kaya seles kampungan .

    maaf buat fby ane pecinta yamaha ane juga pake yamaha yang injeksi.

    ane hanya ingin kalo yamaha lebih elegan lagi dan pede dgn produk sendiri ga usah bawa2 kompetitor cara2 seperti itu malah membuat kelihatan kalo ente kurang pede dengan produk ente sendiri.

    best regard no offence!

    moga petinggi yamaha Indonesia ini baca!

    buat kang iwan kalo bisa lebih kritis jangan hanya nanya produk baru kalo ada hal yang menggelitik kaya gini langsung aja srobot tuh tanyain apa maksudnya banding2in produk teteangga segala piss

    bener banget, mestinya ngga usah bawa-bawa merk lain. acara jadi terkesan murahan.
    ngga usah ngadain workshop juga sebenernya dah pada tahu. kalau sudah siap dari 2007. terkesan counter attack dan aji mumpung 😀

    Like

  11. ane bca ni komeng2 ko’ jd ga ngarti y…
    D artikel ini emang d tulis ‘y’ nyindir kompetitor?ane udah bca 4x dr atas smpe bwa, g ada tu kalimat nyindirnya…
    Btw,cm meluruskan aja…
    ‘yamaha paling siap injeksi’ disini bkn dilihat dari bnyaknya varian produk yg make injeksi, tapi dari kesiapan yamaha melayani service motor injeksi…
    Emang ini kompetitor yg konon ‘pnya’ bxk varian injek tapi 3s gag siap, cma smpe iklan doank, wkwkwkw pisss 🙂

    Like

  12. injeksi or karbu sm aja selama bhn bkar yg dpake premium biasa, bhkan injeksi akan cpt rusak bila pake premium biasa tp klo pake pertamax or prtmx plus baru prcaya klo injeksi lbh irit n rmh lngkungan

    Like

  13. ya secara vixie laris banget gto kaya kacang,,,,,ya pasti siap lah jaringan 3s nya,,,,tp bner kta bro2 yg komen di atas,,,ga usah bawa2 kompetitor,,,,malu2in ah,,,!!!!!!!

    Like

  14. Mantafffff………!!!!!

    Gooooo………. Grennnnn……… Yamahaaaaa……. !!!!!

    Jadi penasaran bijimana isi otak trimomok terhadap fuel injection untuk produk entry level?????

    Like

  15. ke depan nya yamaha harus lebih jeli lagi deh please no more black campaign buktikan dengan produk yang berkualitas dan 3s yg mantap kami konsumen sudah cerdas ko!

    Like

  16. jadi bingung ama komen2 diatas. klo gak di komparasi ama kompetitor jadi di bandingin ama apa dong?

    klo produk Y gak punya dan gak bisa tunjukin kelebihan dibanding rivalnya berarti pihak Y gak kerja.
    setiap visi perusahaan yg memproduksi barang pasti mau tunjukkin kelebihannya dibanding kompetitor, jadi yah wajar deh klo workshop diatas kayak begono.

    Like

  17. Blagu amat si yamaha. Baru cuma punya injector cleaner aja udah kaya punya teknologi tercanggih sejagad. Honda juga bentar lagi punya mas. Lagipula diag.tool honda udah menyebar di dealer2. Trus di warung sebelah juga jelasin teknologi ymjet fi juga nyela2 kompetitor. Belum tahu lo honda pgm dsfi ? Dual injector dalam mesin ? Kalau motorsport ahm pake dual injector juga nyaho tuh motor Ymki.

    Like

  18. INJEKSI…INJEKSI…INJEKSI….AYO PADA BELI MOTOR INJEKSI, MOTOR LAMA BUANG AJA KE LAUT…….heraaan, injeksi itu butuh bensin yg bagus sodara2 minimal pertamax biar prforma bagus n rendah polusi, tp klo msh kayak skrg bensin yg beredar msh bnyakan premium oktan 88-89….apa hebatnya pake injeksi????

    Like

  19. komentar pada aneh, ada yang bilang nyindir (gak ada tulisan Honda tuh), ada yang bilang yang pertama (M. Abidin jelas bilang paling siap, kan adaa Vixion), ada yang bilang varian banyak… pada gak baca sih.. pada asal Jeplak

    Like

  20. Juhh,sombong amat tu ptinggi y,pke ngatain mrendahkn kompetitor segala,emangny HONDA blum siap ap!!?,dr dlu smpai skrng pr ptinggi2 ‘y’ sama aj,suka nge bc…

    Like

  21. pernah ketemu Hal yg lucu juga…
    ketemu sebuah angkot… di kaca belakang gede ada Iklan Yamaha..
    tulisannya beg..beg.. begini….
    “YAMAHA…..
    MOTOR PERTAMA DI INDONESIA YANG MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FULL INJECTION”
    sumpah gue ngakak…. ada ada aja….. sumpah.. bikin gara2 aja sukanya nich si Yamahmud….

    Like

  22. Honda pernah berujar lewat iklan SupraX 125 PGM-FI….
    nantinya semua motor akan menggunakan teknologi Injection…
    eh… kayaknya bener ya….
    malah sekarang Yamaha yg paling ngotot untuk mencuri imaje sebagai pelopor motor Injection dari Honda.

    Like

  23. @louis
    Koq curi image seeh..???
    Kebetulan aja kali… honda gagal waktu aplikasi ke bebek.. Yamaha sukses waktu aplikasi ke sport..

    Ya wajar aja… motor injeksi nya banyak nyebar makanya 3S nya jadi lebih siap… Lagian 3S nya disiapin diawal..

    Buat pelajaran aja ambil yg baik dari ne pabrikan buat pabrikan idola ente… biar sama2 lebih baik…
    jadi ga kejadian lagi.. gagap teknologi kyk dikasus ini
    http://roda2blog.wordpress.com/2011/12/16/nmp-brebet-vs-bahaya-laten-ahm/

    Like

  24. 14. thole – Desember 23, 2011

    yamaha gak ngaca? nggak punya kaca?

    jelas2 honda sudah lebih siap dgn injeksi lihat tuh produk injeksinya lebih byk,
    ibarat kata, honda sudah full throttle, yamaha baru jalan ditempat..

    terbukti, injeksi honda lebih diterima masyarakat,hahaha
    ______________________________________________________keterima walaupun gagal, supra X injeksi pertama, heheheeee….
    ente ga ngaca ya? di negri luarsana yamaha sudah injeksi semua, di indo aja yang telat, so jangan bangga dengan honda, bisi malu2in, karbu aja lemot apalagi injeksi. heuuu….. dah hondaaaaaaaaaaaa………

    Like

  25. pabrikan jangan cuma mikirin untung gede tapi nyata nya barang memble,KEPUASAN PELANGGAN lebih penting y gak bro?
    contoh tuhh satria fu mesin udah DOHC 4 klep walau pake karbu tetep diserbu…
    yang laen cuma ngandelin injeksi, apaan tuhh,,,?
    gpp lo brg bgus harga mhal setara lahh, pe jangan sebaliknya

    Like

  26. lucu juga baca komen diatas lha saling serang produk kan biasa didunia marketing, ngapain kita repot. klo ngga ada pembanding dari pabrik lain, gimana bisa promosiin keunggulan produk yg di keluarin….

    Like

  27. langkah panik Yamaha lagi… Terlalu sibuk dengan langkah kompetitor…
    Produk Injeksinya baru satu, tapi sdh berani ngaku paling siap.
    Bukankah kesiapan harusnya dibuktikan dgn hasil kerja. bukan Wacana….??

    Like

  28. Kok malah pada bhs 3S to?
    Kalo kesiapan pasti lbh siap Yamaha.
    Ex bkan tntng injeksi:
    pesen per koplng scorpio 2hr dtang.
    pesen blok crankcase kiri supri fit s setahun lom ditelp0n2..wkwkwk

    Like

  29. Presentasinya apa tuh, kok injector cleaner aja dibangga-banggain, dari dulu udah banyak dijual di bengkel dan supermarket. Presentasi aja pake bc segala, tau dari mana yamaha perihal kompetitornya gak bakal nyediain alat2 itu.

    Like

  30. lhaa yamaha ngeklaim duluan soal injeksi? hahahaahah . gambar paling bawah FI INJECTOR CLEANER dan TOOL itu kompetitor (honda) di X ? kakakkaka bukannya pgm FI punya honda ngga butuh clear2an model gituan bukan, secara udah bebas perawatan demi kemudahan sii … honda injeksi gue ngga ribeet ngurusin beli gituan lagian ribet amat pake beli2 segala nyari untung kok dobel2 😀

    Like

  31. lau gak suka ya udah gak usah dibeli..
    pilih aja sesuai keinginan, ntar bandingin aja sendiri mana yang lebih bagus,

    gak mau pake injection pake aja karbu,
    gak mau pake merk Yamaha pake aja merk lain,
    Gitu aja koq repott..

    Like

  32. comentn_nya unix” contoh aja “ibarat kata, honda sudah full throttle, yamaha baru jalan ditempat..” kompetitor baru jalan ditempat ko’ udah repot…..? gimana kalo ikutan Full throttle….?

    Like

  33. kalau saya orang awam jadi gak ikut gembar-gemborkan perusahaan toh mereka yg besar dan canggih bukan kita-kita sebagai konsumen, yang jelas saya sebagai konsumen lebih memilih yamaha soalnya tiap memproduksi yang baru desain bodinya dilihat dari depan,samping,belakang tetep keren lebih pas menurut selera saya itu saja simpel pertimbangan saya

    Like

  34. apapun mereknya yang penting sesuai dg selera saya bodinya ramping tidak gembul/gemuk, desainya runcing/tajem tidak bulat, sporty tapi tetep pas dipakai sehari-hari/bukan diarena balap, contoh: fiz r, vega lama, jupiter mx, vixion, sonic, revo biasa yg bodinya kecil ramping itu, selebihnya gak sesuai dg selera saya begitulah simpel saja pertimbangannya soalnya saya yakin setiap orang punya pedoman seleranya masing2 tanpa harus membangga-banggakan merek /pabrik yg notabene luar negeri semua technologinya

    Like

  35. Klo yamaha jual alatnya beneran kayaknya g mungkin,mau bunuh diri apa?lagian jika itu terjadi maka tenisi yamaha harus kemampuannya lebih di atas mekanik lainya kemampuannya,tanpa itu nanti kayak kasus vario mekanik di kepalai anyak tanda tanya kenap ya bgni begitu padal udah di ginikan igitukan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s