Habis naik Tiger jadi males nunggang bebek….

Ungkapan diatas dilontarkan oleh biker lady…Bu Titik yang IWB temui pada gelaran Honda Bikers Day 2011. Badannya yang kecil tanpa canggung menggeber motor ditengah kaum Adam. Sepatu boot, elbow dan knees protector, helm SNI, plus kacamata hitam menjadi perangkat wajib yang nempel ditubuh mungilnya. Karena penasaran IWB dan segenap Blogger lain segera nyamperin serta ngobrol dengan beliau….

” Bu…pak kabar, Iwan Bu..” ujar IWB. “ baik mz…nama saya Titik” ujarnya dengan ramah. Dari perkenalan singkat tersebut IWB mendapatkan informasi berharga yakni Bu Titik berasal dari Dinoyo Malang. Beliau turing bersama suaminya dari kota apel menuju kegunung Bromo. Yang lebih mengejutkan adalah usia….yup Bu Titik saat ini berusia 48 tahun. Angka yang membikin IWB bengong tidak percaya. Sebab postur tubuh dan aura muka lebih cocok buat orang yang masih berusia 38 tahun. Tentang Hal ini beliau menjawab dengan senyum sumringah….

” alhamdulilah mz kalau dibilang awet muda. Berkat ngumpul-ngumpul dengan biker dan sering turing nih kayaknya..” serunya tertawa. Ketika IWB tanya…apa nggak kerepotan nunggang Honda Tiger mengingat siibu termasuk mungil. Jawabannya singkat dan padat..” tidak mz…nyaman koq. Habis pakai Tiger….malah jadi males naik bebek..” cetusnya. Waduh…keren nih siibu :mrgreen: ….

Tunggangan Bu Titik adalah Honda Tiger lansiran 2006. Untuk mengakali agar kaki nyampe ketanah, ukuran ban simacan diperkecil. Alhasil seat height bisa sedikit deprok dari standart pabrikan. Hhmm…mantep deh. Yang penting ati-ati Bu. Ojo lali gowo sangu jamu tolak angin...biar bablas angine :mrgreen: . T☺Þ t☺Þ t☺Þ t☺Þ t☺Þ™ ☺☺☺☺☺™ dah buat Bu Titik…..(iwb)

Advertisements

55 thoughts on “Habis naik Tiger jadi males nunggang bebek….

  1. tapi ada kejadian yang kurang friendly yg dilakukan oleh rombongan mega&tiger saat lewat di jl. Borobudur Malang minggu siang kemarin. ada beberapa bikers yang meng-geber2 motornya ketika hendak mendahului kendaraan didepannya (yang hometown malang tau sendiri lah kayak apa sempitnya jalan borobudur), semoga nggak satu rombongan dengan ibu ini 🙂

    Like

  2. @ 4. shotosop
    Ngono yo bro…
    @ 5. ken167
    Bener….salut tenan
    @ 6. aam sbb rr
    Emansipasi berhasil bro. Pasti senang tuh ibu Kita Kartini…
    @ 7. archnine
    Masukan tuh….
    @ 8. hooligan
    Jiahhh…

    Like

  3. kalau dari sudut pandang biker kelihatan ok, tapi kalo dilihat dari sudut pandang keluarga kurang ok, apalagi kalau punya anak kecil. bapak ibu keluar touring anak pasrahin pembantu. Jangankan ibu, bapak saja kalau touring dan pasrah anak sama istri atau pembantu jg tdk baik. Mau diajak touring jg tidak baik bagi anak kecil. IMHO

    Like

  4. Mantap mantap . . .
    asal klo lg touring rombongan gtu, jalannya g seenak dewek di jalan umum.
    mudah”an rombongan Bu Titik ini sopan di jalan,

    Like

  5. Bhuahaha…iku pak ari murtono dan nyonya html malang. Bapakku biyen kuwi… 🙂 saat masih aktif di html Jatim. akhirnya bunda ngikut juga pake tiger. FYI beliau berdua sering turing keliling jawa. Sekali pernah bareng rombongannya ke Jogja.

    Like

  6. Nah tu,mnjd joki/pnunggang tiger mmng tk hruz orng yg brbdan gede kq,jrang bngt ni ad biker kya Bu Titik…unik jrng kita tmui,(emansipasi biker wanita).

    Like

  7. Hehehe.. Bapak-bapak ini berarti gag tau yach.. Sebenarnya keluarga bu Titik ini adalah keluarga biker semua, anaknya yg paling gede doyan turing juga motornya cbr 250, trus yg kedua seorang lady biker jg motornya scoopy, emang ibu titik ini dulunya ngidam banget ma motor hongda.. Heheh..
    Mav ya bu.. Cuman bercanda.. 🙂

    Like

  8. ajib keren banget, ibunya pake tiger, anaknya keknya pake goldwing 🙂

    Muda : Punya tenaga, waktu, tapi ga punya duit.
    Dewasa : Punya tenaga, duit tapi ga punya waktu
    Tua : Punya duit, waktu, tapi ga punya tenaga

    Like

  9. no 7 kejadiannya juga terjadi sama gw pas lewat di depan MOG pas hari minggu kmaren rombongan tiger hitam abis dari bromo kali(plat b) geber2 knalpot plus minta jalan pake sirine pulak “ngeselin” ga ada sopan2nya. jalan punya bapak moyangnya apa…?

    Like

  10. apa ngga kasihan dengan anaknya bu ditinggal dirumah oleh ayah n ibunya klo ada apa2 bisa nyesel seumur hidup…… hidup kadang aneh demi hobi kewajiban utama ditinggalkan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s