TVS Apache RTR 160 akhirnya sukses sampai kerumah….

Hari ini….sesuai janji, TVS mengirim satu unit Apache RTR 160 kerumah IWB (Thanks mbak Mike). Dikirim menggunakan pick up, IWB mendapatkan jatah unit warna putih guna dijajal selama satu minggu. Manteppp…

Kesan pertama….putihnya elegan dan mewah. Terbukti sikecil sudah ngoceh keIWB supaya sibiru diganti dengan warna putih….(hadew tepuk jidat :mrgreen: ). Sign tanda terima….tidak butuh waktu lama, siputih Apache sudah nongkrong parkir jejer Blue angel. Oh iya…dari dimensi, motorsport pabrikan kuda berlari ini ternyata tidak terlalu kecil..lumayan bongsor. Dan..finishing, setelah diteliti bisa IWB katakan diatas pabrikan Bajaj. Rapi mulai dari sambungan sasis serta crankcase engine….

Oke….karena baru sampai, ekplorasi lebih jauh belum bisa IWB ungkapkan. Handling, performa, ergonomi riding, keiritan dan lain sebagainya menyusul. Stay tune brother….dan tunggu next artikel! Ocree….(iwb)

Advertisements

74 thoughts on “TVS Apache RTR 160 akhirnya sukses sampai kerumah….

  1. btw, motor bulan agustus tapi kilometernya udah 18ribuan? ckckckckckc….. heavy duty banget nih motor….
    motor gue yang udah setahun lewat aja baru 17ribuan

    Like

  2. yg biru, direntalkan k saya aja mz,iwan…!! *maklumlah mz, d kampung blom ada yg pke kebo,, tetangga paling pojok 4 bulan inden belom dikirim.. nangsib nangsib-.-

    Like

  3. keren jg ya…tes rpm tinggi trs mas, pgn tau seberapa kuat mesinnya thdp suhu tinggi. takutnya ngowos kaya pabrikan tirai bambu

    Like

  4. dari tanki ke depan sih oke juga .. tapi dari tanki ke belakang … hmm nggak lah … masih oke si biru-nya .. maaf ya .. semoga menjadi koreksi jadi lebih baik

    Like

  5. @ 2. Angga
    Belum mzbro…ini yang 160cc
    @ 4. Aa Ikhwan
    Siappp….
    @ 6. mimili
    Hooh…
    @ 9. snowy
    Ini motor emang buat ngalor ngidul mzbro. Waktu turing kemarin siApache putih ini yang juga dipakai….
    @ 10. shotosop
    Itung2 buat pemasukan tambahan ya bro Hehehe…..
    * Korban inden juga ya bro…
    @ 12. Randy
    Thank you opininya…
    @ 13. smoothy blue
    Nah…ini nih yang serem bro Angga wkwkwkwk….
    @ 14. Cah Ndeso & 15. tombiez
    Siapppp…ditunggu bro
    @ 19. speed
    Sopo sing nyetir satunya bro :mrgreen:
    @ 22. athlete rider
    Koyone ngono mz :mrgreen:

    Like

  6. tanks……mas brow.
    udah capek,….. di suruh nngulas ke tangguhan speda motor lagi…. dll.,emang sih sama2 di untungkan…. ya hati hati aja mas brow. . moga sukses.

    Like

  7. mantap,,, ane ada titipan pertanyaan untuk mz iwb saat test ni indian.
    1. Benarkan getaran mesinya luar biasa saat rpm atas? Krn dgr2 kabarnya getaran mesin nggak sehalus pulsar series yg pake engine balancer.
    2. Benarkah kelistrikanya AC? Dgr2 kabar lagi katanya gitu, lampunya redup saat mesin idle.
    Ane rasa cukup dua aja, selebihnya sudah pasti akan dikupas tuntas sm mz iwb.
    Thx b4.

    Like

  8. anak mas iwb exist bget ya,,,ckck,,,
    gemes liat’nya,,, 🙂

    lgsung gas pol mas,,,aksel’nya gmn d’bnding mtor yg prnah iwb pnya,,,trus knsumsi bbm,,,ma layanan 3s’nya di dealer saat servis,,,

    Like

  9. @ 35. anto
    Iya nih…anak laki ngrecokin aja kalau ada motor xixixi. Pasti mzbro. Btw servis tidak masuk dalam test…..soalnya cuma satu minggu…
    @ 36. black devil
    Insyaallah bro…jangan kuatir…

    Like

  10. OOT dari topik (gara2 ngeliat cara nurunin motor), sebaiknya para ATPM memberikan kewajiban bagi para dealer resminya untuk memiliki ramp yang kokoh dan kuat untuk menaik-turunkan motor.. selama ini ngeliat banyak dealer menaik-turunkan secara ‘konvensional’ dan karena alasan itu ane ga pernah minta dianter kalo beli motor, meningan ngambil sendiri..

    Like

  11. Mas Iwan model tvs dari tangki ke belakangnya yg ngganjel bagi saya, ban belakangnya kurang mundur dikit, terlalu deket, jadi keliatan kurang proporsional, padahal bagian depan dah oke, mengenai kerapian dan kualitas finishingnya mmg di atas bajaj mas…ditunggu info test ride lengkapnya mas thanks!

    Like

  12. Lumayan gagah juga mas yg versi disc break, d medan susah jg indennya, mohon ulasannya yg subjektif mas iwan trmasuk prbandingan dgn si kebo..hehehe, soale mau naik kelas tahun depan …hitung2 nambah referensi …., insya ALLAH..:-D

    Like

  13. @ 40. bintangjati
    Iya bro…dari tadi saya putar otak gimana ngetest komsumsi bensin, lawong dari sononya sudah diisi full tank :mrgreen:
    @ 42. Spacey
    Yang merah ada buat tester lain mzbro…
    @ 43. yudibatang
    Siap mz Yud…
    @ 45. wendakalubis
    Gubrakkk….
    @ 47. ÅHM
    Masih dipertimbangkan mzbro
    @ 48. Skipz
    Celingak-celinguk cari trek yang aman…
    @ 49. acs
    Masukan tuh buat TVS. Siappp…ditunggu mzbro…
    @ 51. dody Shoguner
    Pasti bro…insyaallah…

    Like

  14. Mntep tnan ni motor kyakya mas,duh enakny udh dianter dipinjemin gratis lg,btw klw disndingin kya gitu,motor yg pny tnki wrna biru kq jd keliatn cungkring kalah gagah/gede…(mf lho mz),hehe..

    Like

  15. Mas Iwan, ane penasaran perbandingan spidometer apache vs byson ketika berjalan bersebelahan di kec di atas 60kpj.. coba dicompare ya mas…

    Like

  16. Mas Iwan yang terhormat :
    – Perlu di apresiasi, Pabrikan meminjamkan motor untuk di test
    secara perorangan, adalah pabrikan yg serius jualan
    – Memang benar kebiasaan orang Indonesia, pasti klo memilih motor
    yang pertama dilihat itu bentuknya…
    – Bisa menjadi alternatif buat beli motor yang tidak pasaran di jalanan
    – Trus test juga teknologi RTR yg bisa membuat akselerasi si Apache
    3,8 detik dari 0 – 60 km/h
    – Makasih

    Like

  17. mas iwan,, minta di test yah
    – kunci (sistem kunci gampang dibobol maling gak tuh)
    – tinggi (bandingkan dengan blue angel ajah, saya dah pernah ngeliat mas iwan dijalanan kok meski gak negor negor. wakakaka)
    – gigi (penyakitnya tvs nih)
    – rem (DB belakang gigit gak tuh, mumpung musim hujan sekalian di tes)
    – ban (gigit gak dijalan basah)

    makasih mas

    Like

  18. satu lagi nieh tambahan… jika proses taking picturenya pake kamera DLSR Wide Lens.. maka semakin mudah menimbulkan efek ilusi optik atau tipuan kamera…. (kalo mas iwan taking pic nya pake kamera ini yah berarti sengaja tuh) … hehe ^^v

    Like

  19. sedikit info aja, itu km baru 1860,6 km. bukan 18ribuan km.

    n masukan buat mas iwan, itu ban masih standar, saran saya, hati2 melewati jalanan basah/berpasir (apalagi saat ini sering hujan). plus vibrasi, tolong dirasain terasa dgn santer nya di rpm berapa sampe brp (atau rata di setiap bukaan gas)

    juga, mohon semua kekurangan yg dirasa di dlm waktu yg sebentar itu, dijelasin juga, apa adanya saja. biar jadi pemicu atpm tvs dlm mengembangkan produk.

    diluar itu, selamat menikmati motornya

    -gw cuma penunggang tvs apache slama 3 tahun lebih-

    Like

  20. Memang kalau Finishingnya ngga kalah sama kayak Motor Jepunnn……

    Cuman kalau dari segi desain ada yg kurang terutama dari bagian tengah ke Body belakang…..( Aku juga pemakai,tapi saya akui itu )

    Masih kalah penjualan sama Minerva, karena minerva menang dari segi desain ( Kalau di jalan lebih banyak lihat Minerva daripada TVS )…..tapi kalau kualitas dan Power mesin tetap TVS lebih unggul……kenyataan seperti itu

    Selamat datang Mas IWB tuk motor barunya……

    Like

  21. Memang kalau Finishingnya ngga kalah sama kayak Motor Jepunnn……

    Cuman kalau dari segi desain ada yg kurang terutama dari bagian tengah ke Body belakang…..( Aku juga pemakai,tapi saya akui itu )

    Masih kalah penjualan sama Minerva, karena minerva menang dari segi desain ( Kalau di jalan lebih banyak lihat Minerva daripada TVS )…..tapi kalau kualitas dan Power mesin tetap TVS lebih unggul……kenyataan seperti itu

    Selamat datang Mas IWB tuk motor barunya……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s