IWB akan jajal TVS Apache RTR 160 selama satu minggu…

Bro…sis sekalian. Gayung bersambut, permintaan IWB untuk jajal Motorsport racikan TVS diluluskan oleh mbak Mike (corporate PR Manager TVS Indonesia). Tanpa ada syarat atau embel-embel apapun, beliau setuju untuk meminjamkan siApache ke IWB selama satu minggu. Artinya…ekplorasi total secara detil bakal IWB lakukan!!…

IWB pasti akan review secara blak-blakan tanpa menutupi apapun. Termasuk power, handling, konsumsi bahan bakar atau kalau perlu akurasi speedometer sikuda besi dibanding GPS. Bagaimana respon motor ketika dipakai harian, menembus macetnya lalu lintas…kekuatan dalam menjinakkan kejamnya jalanan ibu kota menghadapi handicap jalan berlubang, beton dan kontur aspal yang tidak rata. Disinilah TVS Apache RTR 160 diuji. Dan insyaallah…kalau tidak Ada aral melintang….Apache akan dikirim kerumah IWB satu minggu lagi. So…monggo kalau ada pertanyaan sisi mana saja yang perlu IWB test, jangan sungkan-sungkan untuk mencoretkan dikolom komentar. Kita lihat….apakah Apache RTR 160 bisa kita sandingkan dengan produk Jepang khususnya dari sisi power?….kita lihat nanti…(iwb)

Noted: Sorry kalau artikel belum full power mzbro & sis…

Advertisements

75 thoughts on “IWB akan jajal TVS Apache RTR 160 selama satu minggu…

    1. @ Diharjo
      (y)
      :D/
      <β™Š
      _/ \_ $uiiiipppp…β€β€œ pasti mzbro
      @ Rendy
      Siaappp…
      @ azkiyaul
      Empuk apanya nih? Jok..suspensi atau impresinya keseluruhan Bro…
      @ Kong
      Wajib hukumnya :mrgreen:
      @ Rei
      Ditampung Bro…

      Like

  1. mantab, perkosa aj seluruh fiturnya, ergonomi, konsumi BBM, durabilitasnya, kenyamanannya, pandangan masyarakat yg melihatnya, dan penanganan sparepartsnya klo mengalami kerusakan parah..

    Like

  2. dibawa ngehajar poldur dngan sgaja boz(kec tinggi)….peyang ga tuh velg??,titip coba dikasih bbm premium,trus mz iwb jg nyoba servis ke beres apache….gmn pelayanannya trus bndingin dgn beres ymh ktika servis byson

    Like

  3. ok masbro, kalo saya dah nyoba bajaj pulsar 200 cc selama 2 tahun… sekarang ganti ninin 150 , pengen tw si Apache, lebih sip ga dibanding pulsar… saya tunggu hasilnya masbro>>……

    Like

  4. transmisi 1-N-2>dst,,,& 2-N,, mantap,atw sulit,,ntar ky rossi,transmisi 1 trus nyangkut d netral lg…itu aja dl…kl performa&handling gw percaya,udh mantap,,,

    Like

  5. 1. Cek apakah halus atau getar melebihi batas normal.
    2. Cek speed real via GPS di saat cuaca cerah, kalo pake hape gunakan aplikasi standar bawaan, lebih dari satu aplikasi lebih baik.
    3. Bagaimana tarikan/torsi di banding NMP dan Byson.

    Like

  6. Tak tunggu reviewnya.kalau udh testriding.baru engko takon.because antara apache dan the next pulsar,aku masih ngiler.sruuupppp…!

    Like

  7. Nitip kang :
    1. Handling, dibanding motor2 yg “berkedok lampu” macam Pulsar, Tiger Revo Asimetris, Byson, New Megapro. .

    2. Posisi Riding, Segitiga Kenyamanan = kaki + jok + stang. .

    3. Akselerasi dan Top Speed. .

    4. BBM. . Makasih kang. .

    Like

  8. masbro, coba tuw stang jepit dipasang ke vixion dengan posisi standar spt pada r160. kr” mentok tangki ga?

    trus coba dites suspensi sama rigiditas sasisny, direm saat kecptn tinggi, kr” limbung/ ngebuang g?

    Like

  9. cek getaran mesin kalau digeber rpm red line mas iwan.. masih nyaman gak tuh dipake ngebut sampe mesin teriak

    kalau sangat bergetar kan kita jadi gak tegaan πŸ™‚

    Like

  10. – konsumsi bbm di kec. 50 – 60 kpj
    – kepakeman rem
    – suspensi
    – gigi 1, 2, 3 dst. berapa kpj
    – vibrasi di kaki, di setang
    – kebisingan knalpot & mesin
    – Tenaga di putaran bawah, tengah & atas

    Like

  11. hmmm… pemakaian satu minggu tidak akan mengenal seluk beluk si apache. coba satu tahun, segala kejelekan dan keunggulan akan diketahui. terutama dalam hal kualitas sparepart. dalam satu minggu paling yang bisa iketahui ujung2nya top speed, perbandingan gps, dan akselerasi, getaran di saat menjalankan. hal -hal eksternal.

    Like

  12. 3snya udah full power belum yaa…? Finishing mesin n body, konsumsi bbm, part subtitusi dengan motor jepang. Apakah udah punya pabrik di indonesia, kalo bajaj, harga jual murah tp spare part susah n lumayan mahal… Tolong ya bro Iwan….

    Like

  13. irit g nih?coba mas iwb tes konsumsi BBMnya pake cara sbelum mulai diisi full tank, kemudian untuk selanjutnya ngisi dua hari sekali full tank, ngisinya diusahakan di jam dan tempat yang sama (tak lupa dicatat jumah bbm+KMnya). Selama 2 hari silahkan dipake ngebut/alon2/menengah. Nti setelah 3 kali ngisi (6hari) baru diambil jumlah bbm+KMnya, smoga bisa menggambarkan konsumsi BBM yang lebih tepat, klo perlu dilakukan 2 minngu, smakin banyak data, errornya semakin kecil.

    Like

  14. kestabilannya waktu melibas tikungan dengan kecepatan tinggi mas iwan dan kinerja remnya dari kec maksimal mpe brenti berapa meter jaraknya. itu aja thanks.

    Like

  15. 1. Konsumsi bbm
    2. Getaran di banding motor lain
    3. Kualitas material seperti tangki stang,dll
    4. Shockbreaker empuk mana sama motor lain

    Makasih mas WB

    Like

    1. @ cangkir
      Waduh…ora isΓ³ wheelie mz xixixi…
      @ raden
      Sama2 Bro. Saya catet nih permintaannya…
      (y)
      :D/
      <β™Š
      _/ \_ $uiiiipppp…β€β€œ

      Like

  16. Ini motor buat di pakai ….. bukan untuk jual beli …. apalagi buat di gadaikan ….. maklum lahhhhh motor TVS Apache juga baru masuk ke Indonesia bulan April 2008 ….. beda dengan motor Japan yg sudah puluhan tahun masuk ke Indo

    Ngga bisa di sejajarkan Mas Broooo….. Butuh waktu lama untuk menyamakan dengan motor Japan untuk masalah harga jual kembali…..

    Like

  17. Gue punya Apache RTR 160, saatnya ganti Gir Set….didaerah Kediri susah barangnya, harus nunggu dah seminggu lom dtg jg,…gimana dg daerah lain Bro…. ??

    Like

  18. Saya salahsatu pemakai motor TVS. Sejak akhir 2009 lalu, namanya juga motor harian kadang ke daerah-daerah pedalaman yang ada di Kaltim. Alhamdulillah tidak ada kendala di mesin hanya saja sempat mengganti seal sockbreker depan dan udh 2kali mengganti gir dan ban. ya, namanya juga di pakai tiap hari ya harus di gantilah, Hingga kini ada niat saya mau mengganti TVS 160 Rtr dengan produk TVS 180 cc namun sebelumnya dimana saya mendapatkan motor TVS 180 cc tersebut. Tolong infonya.. Salam TVS Tangguh..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s