Byuh…latihan drag race koq cuma pakai rambut ki piye to bro!!

Nyali anak muda memang tidak ada banding. Berani, say no to fear bahkan cenderung ngawur tanpa perhitungan. Inilah yang kudu dibenahi. Senang membalap atau ngedrag boleh….tapi mbokya kalau lagi ngetest kuda besi jangan cuma pakai rambut doang……

Kenakan helm full face…jangan telanjang kepala. Hal ini IWB temui menyambung dari artikel sebelumnya….seorang anak muda belajar start disalah satu ruas jalan Brigif Bandung. Motor adalah Suzuki Satria 120 aka penjelmaan RG-Sport. Sekali seting….tes, seting tes….berulang-ulang. Seringkali ban belakang berdecit, sliding atau ngesot akibat kegedean power. Belum lagi kalau sudah meluncur….kencang juga mzbro. Hanya memakai sepatu slop, jeans serta sweater. Rambut gondrongnya berkibar diterpa angin kencang. Pertanyaannya…kalau ban selip terus dlosor piye???…

Ora iso bayangne!!. Serem pastinya. Tidak mungkin rambut menyelamatkan nyawa kita. Patut diingat….maksimum impact benturan yang bisa ditoleransi kepala adalah 40km/jam. Itupun tergantung dari bobot pengendara. Semakin berat bobot….speed juga makin turun alias bisa jadi hanya 20km/jam, sebab gaya kinetik yang menghajar kepala semakin besar alias kepala kejedot langsung keok. So please…please (lebay mode:ON :mrgreen: ) buat mzbro seluruh biker ditanah air, jangan pernah lupa untuk mengenakan helm ketika nunggang motor khususnya adu balap. Sebab penyesalan selalu datang belakangan….(iwb)

Advertisements

50 thoughts on “Byuh…latihan drag race koq cuma pakai rambut ki piye to bro!!

  1. Kalo helm rusak, seberapapun mahalnya… Ditoko ada yang jual…
    Kalo kepala yang remuk….? Ada yang jual ga ya….? Kw2 aja dah… :p

    Like

  2. karena malu ama temen… padahal klo mati paling tuh temen cuma berkabung 1 hari trus seminggu kemudian bikin gosip konyol… ketawa… bego lu.. gitu aja jatuh…

    Like

  3. di t4 saya nge drag gk ada satu pun yg pake helm,
    di jaka baring palembang contohnya!
    kalo ngedrag liar malah pingin nunjukin muka, kalo jatuh pasti langsung roto goro aspal!

    Like

  4. pengalaman dari teman saya yang udah almarhum mas, ngetes motor drag dini hari gak pake helm. gak taunya dia nyeruduk timbunan onderdil truk dan alat berat bekas, akhirnya ya wassalam gara2 kepala pecah. kepala gak ada part ori apalagi yang kw-nya, mari kita jaga baik2 aset kita ini.

    Like

  5. Kurang suka liat motor drag. Ban kekecilan tapi power motor kegedean. Mana rata-rata jokinya ga pake safety gear yang wajar. Ga safe tuh kayaknya…

    Like

  6. haha sengaja keknya tu orang,sensai 2 tak nya loo DI JAMBAK SETAN..
    la klo pke helm susah tu setan jambaknya,
    nah klo gini kan gampang,di jambak malaikat.wussssssssssssss..the end …wkwkwkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s