Apa tanggapan TVS tentang motorsport berfairing??…

Sebagai Blogger yang sering berinteraksi dengan para biker sekaligus juga konsumen, kesempatan bertemu dengan para pembesar TVS beberapa minggu lalu bisa dibilang aji mumpung untuk mengeluarkan unen-unek serta penyambung lidah mayoritas keinginan biker. Karena itulah, IWB menyampaikan agar TVS berani meracik kuda besi full fairing bertenaga mumpuni…

Membikin differensiasi itu perlu. Monggo lirik sepang terjang Minerva. Kendati pada awalnya dibilang klonengan CBR150, tapi market tetap menyambut dengan hangat. Produk ludes diserbu biker yang doyan motor keren. Ora urus suara minor menyerang….Minerva melenggang secara sukses. Inovasipun terus dilakukan, hasilnya mereka berani menggebrak pasar dengan desain dan engine baru. Mayoritas berpendapat, Minerva cukup sukses. Kenapa?? mereka royal, berani serta bisa mengintip peluang pasar…..

Ibaratnya…mari tawarkan tamu kita dengan susu kopi jika tetangga hanya menyuguhkan teh manis. Seperti pula dagangan. Disaat lainnya berkutat dengan naked bike kenapa TVS tidak coba meracik kuda besi full fairing?? lho…kan sudah ada Kawasaki serta Honda??. Yup..benar mzbro. Agar menyita perhatian, monggo keluarkan fairing bike dengan harga terjangkau. Desain ciamik, engine powerfull, fitur melimpah namun tidak melupakan pricing plus 3S. Tidak ada yang meragukan durability engine….tinggal desain plus jaringan sales, service, sparepart diperluas…

TVS menduduki ranking 3 market share diIndia…sebuah pencapaian luar biasa. Kalau perlu komunikasikan hal itu kemedia supaya masyarakat ngeh dan melek. Lawong saat ini saja kalau ditanya tentang TVS jawabannya...opo iku TVS?? gubrak :mrgreen: !!!….opo ora sobek mzbro πŸ˜† . Tetap…kita harus acungin jempol buat sikuda berlari atas lahirnya produk revolusioner…siTormax150. Sayang segudang fitur yang ditawarkan seakan tenggelam oleh hiruk pikuk pabrikan Jepang. Karena kenapa??…mereka terjun ditengah pertempuran maha panas. Tahu sendiri bro, gimana kompetisi kelas bebek. Terus bagaimana tanggapan mereka tentang motor berfairing??…

Sebuah masukan bagus dan patut ditampung. Tapi untuk mewujudkannya tidak gampang sebab jika menyangkut varian Motorsport, TVS Indonesia masih belum diberikan full otoritas alias tetap kudu berkiblat dari India. Kecuali varian bebek…dimana merekalah yang banyak terlibat khususnya konsep serta desain.Β Last.…untuk mencapai besar, memang butuh proses serta perjuangan. Tinggal bagaimana konsistensi, kreatifitas, kepedulian….sudi mendengarkan suara konsumen mampu dijadikan pegangan sebuah pabrikan. Btw…mau nggak bro kalau TVS brojolin full fairing bike 250cc, power 26 HP, monoshock, full digital, RTR teknologi, ABS banderol 25jutaan??…(iwb)

Advertisements

61 thoughts on “Apa tanggapan TVS tentang motorsport berfairing??…

  1. Bukan nya apache rtr full fairing dah pernah d bahas oleh cafebiker ya,masbro.. πŸ˜€
    tp kaya nya ga ada kabar berita nya lagy dah..

    Like

  2. tvs bikin sport fairing,harganya pasti mahal.RTR aja dah mahal akhirnya ke gebuk deh ndak laku.liat bajaj dong tidak terburu2 masuk AISI harga bisa di tekan.

    Like

  3. ya di coba dan di pertimbangkan, soalnya masyarakat indonesia itu lebih suka fairing full sport harga murah, bisa dilihat para pecinta v-xion, di mana mereka banyak yang ngasih fairing dan pakai stang jepit sebagai pemenuh hasrat mereka akan motor sport :mrgreem:

    CMIIW

    Like

  4. jadikan aja tvs comanche…full fairing ala gsx 1000rr,150cc,2 silinder DOHC 6 klep,30 DK,RDB,double seat,harga 25 juta…
    laris2…

    Like

  5. Mas Iwan Fotonya ibarat Bapak sama Anak, jan mirip banget…… bedanya Bapaknya keturunan China dan Anaknya asli jowo tulen….. wkwkwkwk…….

    Like

  6. tapi kalau yang digambar diatas itu, motor apache-nya mirip yng ada di PRJ 2011 kemarin, pas ditanya ama SPG-nya ternyata cuma motor modif saja.. 😦
    tapi asli tangkinya desainnya kereeen daripada desain tangkinya vixion..huhuhuhu

    Like

  7. Btw…mau nggak bro kalau TVS brojolin full fairing bike 250cc, power 26 HP, monoshock, full digital, RTR teknologi, ABS banderol 25jutaan??…(iwb)

    Ane dukung dah…
    bebek super udah ada.. masa sport fairing ga ada…

    Like

  8. @ 43. DNA
    Waduh…koq bukan motornya yang dilihat. Malah dibelakangnya 😯 . Tepuk jidat.com xixixixi….
    @ 44. otomotoshare, 45. Γ…HM, 48. Idog, 47. riri, 49. mauupgradeke250
    Semoga ditampung beneran mzbro…

    Like

  9. …kalau TVS brojolin full fairing bike 250cc, power 26 HP, monoshock, full digital, RTR teknologi, ABS banderol 25jutaan??…(iwb)
    waduuh… harga rtr 160 ABS njur rega pira? <20jt wis setuju wae…

    Like

  10. Iya bikin dong motor sport fairing, gw dah bosen sama motor naked mulu yg ada di indonesia. Apalagi pabrikan jepang cuma sedikit yg nelorin motor fairing karena terlalu sibuk ngurusin motor bebek & naked. Minerva aja yg motcin laku, pasti TVS lebih laku karena performa, keiritan & durabilitas bisa dipercaya. Bikin aja yg 200 cc, kan gak ada tuh saingannya.

    Like

  11. waktu itu sempet ada polling di website TVS yg meminta masukan mengenai motor sport baru TVS. Dari hasil polling, tiga terbesar adalah monoshock, dobel cakram, & mesin liquid cooled. Semoga aja beneran kayak gitu. Soalnya pulsar yg baru kan udah monoshock & mesin duke

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s