Tirai tersingkap, Matteo keluar dengan menunggang Ducati Monster 795. Keren!!!…..

Itulah puncak prosesi grand launching Monster 795 diPlanet Hollywood Jakarta semalam. Seluruh media sontak mengerubuti dengan kamera masing-masing. Warna merah mengkilat…yup merah khas Ducati yang akan membuat siapapun berdecak kagum. Tanpa canggung Matteo menggeber motor berbanderol 225juta tersebut diatas stage. Mata tidak berkedip…keheningan hanya luruh oleh suara engine sijaran wesi dan MC yang berteriak lantang. So….secara resmi, jam 21.00 Ducati Monster 795 telah dirilis untuk pasar tanah air….

Generasi Monster merupakan salah satu varian yang paling laris dalam line-up Ducati. Terlihat dari sumbangsih sinaked bike yang mancapai 50% dari penjualan total pabrikan Bologna. Dengan engine 803cc L-Twin silinder, 2 klep persilinder Desmodromic, Siemens FI, air cooled, Monster 795 mampu memuntahkan tenaga hingga 85HP@8250RPM, torque 78NM@6250RPM. Untuk menjinakkan powernya yang besar, Monster dibekali sasis tipe tubular chrome moly steel trellis castes aluminium subframe, suspensi Marzocchi 43mm upside-down, doubles sides swing arm, pelk depan 4,7 inch (120/60-17 Pirelli) belakang 5,8 inch (160/60-17 Pirelli), piringan disk 320mm 4 piston radial kaliper Brembo (front), 245mm 2 piston kaliper Brembo Bobot hanya 167kg, membuat sinaked bike akan sangat nyaman dipakai membelah kemacetan lalu lintas atau turing keluar kota….

Ducati Indonesia memberikan garansi hingga 2 tahun dengan kondisi unlimited milleage. Untuk mempermudah bagi para biker yang kesengsem atas kegarangan serta tampang Monster, mereka juga melayani pembelian secara kredit. Uang muka minimal lumayan ringan yakni 20% dari price  yang tercantum maka sikuda besi sudah bisa diboyong kerumah. Artinya….jika banderol 225juta, sampeyan hanya perlu menyetor 42juta….produk bisa menjadi milik mzbro. Seperti yang yang diungkapkan Pak Nugroho (Presdir Ducati Indonesia) bahwa semalam secara serentak Ducati Asia melakukan lauching Monster 795 termasuk Indonesia. Kelebihan motor ini mudah dikendarai, nyaman dalam segala kondisi serta bertenaga membuatnya disukai oleh biker yang doyan motor besar. Karena itulah, Ducati Indonesia memberikan flexibilitas cara pembelian dengan adanya opsi sistem kredit. Mantep tenan! tertarik mzbro?? yo wis langsung meluncur aja kedealer Ducati terdekat dan rasakan liarnya engine Desmodromic siMonster. Last...berikut foto hasil jepretan IWB detik-detik Monster dilaunching. Hhhmm…memang keren nih motor….(iwb)

Chassis

Frame Tubular chrome moly steel trellis, casted aluminium subframe
Wheelbase 1450 mm (57.1in)
Rake 24°
Rear swingarm Double sides swingarm
Front suspension Marzocchi 43mm upside-down forks
Front wheel travel 120mm (4.7in)
Front wheel 3-spoke light alloy 3.50 x 17
Front tyre 120/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Rear suspension Progressive linkage with preload and rebound Sachs adjustable monoshock
Rear wheel travel 148mm (5.8in)
Rear wheel 3-spoke light alloy 4.50 x 17
Rear tyre 160/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Front brake 2 x 320mm discs, 4-piston radial calliper
Rear brake 245mm disc, 2-piston calliper
Fuel tank capacity 15 l (3.8 US gal) / 13,5 l (3.6 US gal) ABS version
Dry weight 167kg / 169 kg ABS version
Instruments Digital unit displaying: Speedometer, rev counter, time, scheduled maintenance warning, oil temperature, trip fuel, lap time, warning light for low oil pressure, fuel level, fuel reserve, neutral, turn signals, overrev, immobilizer. Ready for DDA system.
Warranty 2 years unlimited mileage
Body colour (frame/wheel) Red (red / black) – Arctic white silk (red / black) – Diamond black silk (red / black)
Versions Dual seat
Seat height 770mm (30.3in)

Engine

Type L-Twin cylinder, 2 valve per cylinder Desmodromic, air cooled
Displacement 803cc
Bore x Stroke 88 x 66mm
Compression Ratio 11:01
Power 64kW – 87 CV @ 8250 rpm
Torque 78 Nm – 8 kgm @ 6250 rpm
Fuel injection Siemens electronic fuel injection, 45mm throttle body with stepper motor
Exhaust Lightweight 2-1-2 system with catalytic converter and twin lambda probes

Transmission

Gearbox 6-speed
Ratio 1=32/13 2=30/18 3=28/21 4=26/23 5=22/22 6=24/26
Primary drive Straight cut gears; Ratio 1.85:1
Final drive Chain; Front sprocket 15; Rear sprocket 39
Clutch APTC wet multiplate with hydraulic control

Advertisements

34 thoughts on “Tirai tersingkap, Matteo keluar dengan menunggang Ducati Monster 795. Keren!!!…..

  1. @ 12. dowey – Desember 11, 2011
    =========================
    gak pake nomer depan……………..khan mongtor italy
    tar kalo pak polisi nanya tinggal bilang ” dari assemblingnya gak ada pak “

    Like

  2. Ini yg namanya motor Eksklusive Bro 250Jta.!!! BTW perlu ap tdk ya fitur SKS di motor ini atau adakah fitur pengaman lain dimotor ini utk menghindari pencurian?

    Like

  3. biarpun 2 klep, tapi desmodromic cuy…. gak bakal ada gejala per klep floating.
    Kalo udah mesin L mah, dijamin torsi badak & jambakan setan

    Like

  4. @ 21. ipanase
    Bener mzbro. Teliti benar yak?..
    @ 29. Tukang Nanya
    Yup…begitulah kira-kira..
    @ 32. DJ Yankuro
    Loh…koq ilang??. Oke langsung diketik ulang mzbro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s