KTM Duke 200 dikabarkan akan meluncur diIndia 3 Januari 2012….

Tidak bisa diingkari seluruh biker Asia menanti peluncuran resmi siSupermoto. Hal ini dikarenakan…Duke 200 memang akan dijual keluar India sebagai langkah mengembangkan sayap memperluas market KTM-Bajaj….

Nampaknya negara Hindustan pelan namun pasti akan dijadikan basis produksi KTM yang kini menjadi satu kesatuan atap dengan bajaj. Motor yang dirakit diIndia, memberikan sinyal positif atas kesuksesan penjualan Duke 125 diEropa. Karena itu project dikembangkan guna memberikan mesin yang lebih besar kepada pasar Asia bersama Duke 200. Tentang power dan detil lengkap sikuda besi, IWB yakin mzbro semua sudah tahu. Seperti tenaga yang mencapai 25BHP@10.000, torque  19.5@8000RPM. Karakter engine short stroke sehingga accelerasi Duke 200 cukup mencengangkan. KTM Duke 200 hanya membutuhkan waktu 3.3detik untuk meraih 0-60km serta 9.5detik untuk menggapai 0-100km….

Info terbaru yang dimuat Motoroids, mereka mendapatkan bocoran bahwa Duke 200 akan dirilis tanggal 3 Januari 2012 alias 3 minggu lagi. Detik-detik kemunculan siSupermoto juga sangat dinanti disana sebab akan menjadi sejarah baru bagi mereka. Lewat Duke-lah, mereka akan menikmati kuda besi besutan KTM-Bajaj. So apakah rumor ini benar adanya?? kita tunggu saja. Yang pasti semakin cepat semakin baik. Bener nggak bro….(iwb)

Advertisements

49 thoughts on “KTM Duke 200 dikabarkan akan meluncur diIndia 3 Januari 2012….

  1. ya, scsb. spy smkn jls jg kpn lnch di ind. yg arrrrrrtinya…. semakin cepat semakin baik. supaya semakin jelas juga kapan launching di indonesia. 😀

    Like

  2. Motor yang bisa melibas medan apapun kayaknya, tapi sayang knalpotnya di bawah kasian yang di daerah sering banjir pasti langsung di ganti tuh knalpot xixixixi…

    Like

  3. @ 17. Dendy

    Oh 0-100 km/j 9,5 yah kira2 1 -1,3 detik di blkng CBR 250R
    ——————————————————————————
    itu 200cc VS 250cc
    kalo KTM DUKE 250 jg ??????????

    Like

  4. 21. RGoh – Desember 11, 2011

    Sumber xBhp… duke 200 vs cbr 250
    Duke 0-100 kph = 9,21 s
    Cbr 0-100 kph = 10,08
    ==========================
    CBR 250 aja putaran bawahnya galak, apalagi yg ini ya ,, hmmmm ngeri !!

    Like

  5. ninin 0-100 km/jam cm bth 7 detik, berarti saat 10 detik ne motor ketinggalan skitar 30-40 meter, jarak 1 km bisa2 200 meter. Kl sm cbr 250 mgkin kalah 150 m. Motor biasa ah sekelas fu, cbr 150 atau p220

    Like

  6. Mas mas semua cbr 250R india beda sama cbr 250R indonesia. Cbr india tenaganya cuma 25,8 hp. Sedang indonesia 26,4 hp. Itupun beda di mapping ecu karena di India yg di tujukan itu iritnya. Makanya bisa 1:40 kmpl. Sedang Indonesia/Thailand yg di tuju akselerasinya. Makanya konsumsi bensin hanya 1: 27-33 kmpl.. Dan di CBR thailand telah di uji Mcn 0-100km/h 8,3 detik, sedang Mc.usa 8,5 dtk.

    Like

  7. hmm… masuk akal sih kalo remaping ECU, apa kompresi turun den?? bagi link y….edan bener tu cbr 250 kalo bener bisa 1:40…
    di india?? haha..emang jagonya bikin motor irit tu indihe

    Like

  8. 25. naga laut – Desember 11, 2011

    lho 0-100 km/jam kq jd lemot? Bahkan sm cbr 150 pun tertinggal. Piye kuwi?
    26. naga laut – Desember 11, 2011

    ninin 0-100 km/jam cm bth 7 detik, berarti saat 10 detik ne motor ketinggalan skitar 30-40 meter, jarak 1 km bisa2 200 meter. Kl sm cbr 250 mgkin kalah 150 m. Motor biasa ah sekelas fu, cbr 150 atau p220

    hehe….bagi link aja bro, biar jelas itu spek ninja nya apa, dimana, injeksi/karbu,dll????? bisa??/ biar saling share…
    ane udah pernah nyobain ninin 250 n cbr 250 standar n kerasa bedanya aksel nya cbr lebih kerasa……kondisi standar n masih <5000km

    Like

  9. den: sip…ane percaya deh soal keiritannya…semoga bener
    motor indihe berarti irit powerfull ye…..kebanyakan sih, kcuali byson mungkin??tapi tetep byson paling aduhai
    berarti yang di tes komparasi Xbhp versi mesin 42 yang 24hp kan??pantas kalo gitu kalah dengan duke 200 yang 25,5hp,,.. setuju?? n untuk yang thai dengan 26hpnya bisa lebih cepet dibanding duke 200 india???? power to weightnya hanya berlaku untuk aksel….di speed rpm tinggi gak berlaku

    Like

  10. gak percaya kualitas buatan india…india = cina..liat aj motor buatan india kaya bajaj, tvs dll..finishing touch nya jelek….harga gak boong dah….

    Like

  11. Bukan pwr juga mempengaruhi aksel, melainkan pengapian, teknologi dll.. Contoh hayabusa powernya 197 hp bobot 260 kg. Bmw S1000rr power 193 kg bobot 206 kg. Tapi aksel masih memegang hayabusa..

    Like

  12. Brooo PICOLLO…..akhhhh yang bohong……Aku punya TVS baik2 ajahhh ngga masalah…..jelek dari hongkongngngngngng…..Sirik yachhhhhhhh motor ente fiturnya ngga sebagus TVS……kacian dechhhh Loooooooo……gubragggggggg

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s