Modifikasi TVS Apache ala Street-Fighter bike. Lumayan keren mzbro!!!….

Biker siapapun akan ijo matanya kalau melihat sebuah kuda besi dimodif….menjadi wujud lain yang makin galak dan keren. Begitu pula seperti yang IWB rasakan kala diBandung dalam acara TVS Apache futsal competition Minggu kemarin. Yup…sikuda besi 160cc dipajang menjadi gen anyar yakni Street Fighter bike meninggalkan rupa aslinya. Hasilnya??? mantepppp!!!!….

IWB kurang ngeh siapa tangan dingin dibalik racikan visual TVS Apache modifikasi. Celingak-celinguk mencari informasi…tidak berhasil. Namun kalau diperhatikan stiker yang nempel pada fairing depan terdapat tulisan BMS atau Baru Motor Sport. Hhhmm…mungkin merekalah modifikator yang kita cari. Jika diperhatikan……konsep modifikasi mengarah kepada gen street fighter bike. Garang serta galak!!. Untuk merealisasikannya…banyak ubahan dilakukan. Apa saja??…

Nyaris semua mzbro. Apache hanya tersisa engine dan sasis. Selebihnya dimodif total. Contoh yang bisa kita intip yakni swing arm, pelk, ban, knalpot, stang, headlamp, taillight, hugger, monoshock, upside down, tanki plus shroud, serta foot step racing dll. Untuk lengan ayun, knalpot dan tanki…material disinyalir handmade. Sementara kaliper nyaplok merk Nissin (belakang) serta Tokico (depan).  Melirik kepelk….merk apa ya kira-kira??. Entahlah…kemungkinan bekas limbah moge beserta suspensi upside down didepan. Ok, IWB coba jabarin satu persatu…

Ban menggunakan merk Pirelli (ukuran lupa nyatet mzbro :mrgreen: ), monoshock KTC, foot step underbone Xrace Predator, casing custom, piringan belakang Yutaka dan masih banyak pernik-pernik lain. Kendati kehalusan finishing belum sempurna, dimata IWB…sang modifikator mempunyai jiwa modif luar biasa. Terbukti banyak  mata terpana mengagumi hasil jerih payahnya. Tak terkecuali seorang pejabat India…(nggak tahu namanya bro, lupa nanya) yang dengan pede dan bangganya menggunakan sikuda besi berkeliling lokasi sambil menebar senyum. Hhhmmm…baru tahu dia betapa dahsyatnya modifikator Indonesia. Ya nggak bro. Monggo berikan komentarnya….(IWB)

Advertisements

44 thoughts on “Modifikasi TVS Apache ala Street-Fighter bike. Lumayan keren mzbro!!!….

  1. kalau dari awal tvs apache sudah berwujud seperti itu pasti bakal laku keras, dengan pricing yang sama…………
    kenapa tidak ada pabrikan yang bikin seperti itu ya ? yah seperti yamaha byson lumayan la

    Like

  2. keren…berapa duit nih kang abisnya? pengen merubah tampilan si pio dgn model begini, tapi apa daya dana tak mendukung hehehe…

    btw, setuju dgn @6Gae46

    Like

  3. 9. jazzsnap – Desember 9, 2011
    bikin ngiler aja tuhh…
    lumayan buat referensi modif si Byson.,
    ================================================
    referensi modif byson gimana bro.. lha ini motor aja paling tujuan modifnya biar mirip byson…. hhehhe

    Like

  4. WKWKWK 😆
    ane gak habis pikir
    bagian mananya yang mirip byson ??
    ane tunggu byson yang dimodif belasan juta bakal jadi begini kah???
    lha wong belum dimodif aja pemiliknya udah menganggap si kebo paling cakep
    ora kreatip

    Like

  5. Almost perfect mas Iwan, kecuali pic no. 6 dari atas..tampak dari belakang spakbor kolong gak simetris..warnanya terlalu cerah, kurang misterius.. hihihii..btw harus diakui keren dah

    Like

  6. keren bro , modifikasi tvs apache bagus skali , .
    tp , brap lama proses pmbuatan ni mtor ?
    trus brap biaya yg bro keluarin , ,

    tks bro . ./

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s