Masyaallahhh….tabrakan koq beradu muka begitu!!!

Tidak henti-hentinya para Blogger selalu mendengungkan safety riding dalam berkendara. Tujuannya apa??…supaya seluruh biker sadar, peduli terhadap nyawa sendiri ataupun orang lain. Memperhatikan mulai dari yang terkecil…yakni perangkat helm, gear & suit protector. Kemudian tata krama berkendara, kemampuan menganalisa situasi, kontrol emosi dan yang terakhir doa. Nah…semua unsur yang IWB sebutkan tidak boleh dipisah….atau dilewatkan. Kalau tidak…bisa fatal seperti rekaman video berikut ini….

Diabadikan oleh seseorang yang tanpa sengaja memainkan video ponsel, bBisa mzbro perhatikan…kecelakaan adu banteng terlampir tidak akan terjadi jika biker dibelakang bus sabar menunggu hingga situasi memungkinkan untuk menyalip. Tanpa perhitungan yang benar, doi tetap memaksa masuk dari sebelah kanan….mengacuhkan garis marka jalan sebagai peringatan agar semua pengendara tidak saling mendahului. Kesalahan kedua adalah lemahnya manganalisa situasi yakni menyalip pada tikungan blind-spot…..sebuah kondisi dimana situasi depan tidak terlihat akibat tertutup suatu obyek. Hasilnya??…

Tragis!!!. tabrakan adu banteng tidak terhindarkan. Jujur…shock melihat tayangan video terlampir. IWB yakin….luka yang diderita keduanya lumayan parah. Yang kasihan adalah pengendara disiplin….yang tertib tidak memakan badan atau marka jalan. Gara-gara gaya pecicilan biker lain…mereka harus mengalami nasib tidak menguntungkan. So mybro…selalu hati-hati berkendara dijalan. Saling respect terhadap pengendara lain, dan jangan pernah meremehkan kondisi didepan sampeyan. Hhmm…habis nonton sik semlengeren euy 😥 . Yo wis, sing penting keep safety riding wae bro….(iwb)

Advertisements

61 thoughts on “Masyaallahhh….tabrakan koq beradu muka begitu!!!

  1. aku sampe sekarang masih gak berani nyelip BIS om
    dulu pernah nyelip motor aja
    aku mental kok om
    tau2 sebelah kepala udah ada ban angkot
    untung angkotnya ngerem poool
    abis itu kapok dah nyelip ala ngawur

    Like

  2. ♧γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧° itu katanya emang mau aksi… nikang nikung gitu… makanya nyuruh temennya ngrekam… ehhh tabrakan gara 2 kemlinthi… jelas 2 ada bis maen selip… ♧γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧° gitu dehhh

    Like

  3. Di daerah puncak-padalarang, banyak biker riding kayak gitu, anehnya lagi mereka berkonvoi dan pakai apparel lengkap ala touring dalam suatu komunitas.. (Kacau banget deh)

    Like

  4. ada yang aneh dari nih video?
    kenapa bisa orang yang merekam dapat angel yang begitu bagus dan pas sedangkan nih tabrakan sangat kecil kemungkinan terjadinya

    Like

  5. @ 1. nsx125
    Walah…iya bro, tembus 4juta. Finally 😆
    * Wah…pengalamannya serem juga yak. Kudu ati-ati memang jadi biker…
    @ 5. basch
    Saya aja shock kang ngeliatnya…
    @ 10. Aldina
    Semlengeren tuh kamitenggengen bro. Hhmm….bahasa Indonesianya apa yak :mrgreen:
    @ 12. samsi suardi
    Ini yang nggak jelas. Tapi melihat kecepatan dan kerasnya benturan, saya koq agak ragu keduanya selamat…
    @ 14. Akon
    Mungkin faktor kebetulan mzbro…
    @ All
    Saya baru melihat nih soalnya. Asli ati miris….

    Like

  6. yaahh kesalahannya sih sepela,tapi FATAL

    yaitu mendahului kendaraan besar pada saat menikung yang menyebabkan blind spot.

    jangankan mau nyelip bis dengan kedaan kyak gitu,nyalip mobil pun harus mikir 4x tuh

    Like

  7. haduh…
    kalo ngeliat video ini, cuma bisa bilang tolol si biker seruntulan sok aksi gitu.

    kan kasihan biker lainya yang dah bener’ tertip di jalan…

    Like

  8. wah dah lama ini saya lihat, sya tahu dulu di kaskus, emang ini krusial banget, dan benar2 bukan aksi (rekayasa)

    yah mudah2an kita bisa dapet pelajaran yang baik dari kejadian ini

    Like

  9. mati aj sekalian, kalo ga cacad biar ga bisa naek motor lg, dia yg ugal2an, orang laen yg kena celaka, mudah2an punah deh manusia2 alay kyk gitu

    Like

  10. KALO GW LIAT PENGENDARA BEGINI DIJALANAN, GW DEKETIN KORBANNYA N GW CUMA BILANG. HATI2 MAS NANTI LU MAMPUS…!!(saking emosinya gw liat orang belagu bawa motor dijalan umum, emangnya disirkuit!!)..
    INGAT INI JALAN UMUM, BUKAN SIRKUIT. JADI SIAPAPUN ADA DIJALANAN INI. JANGAN BELAGU DAN EGOIS, KARENA KITA SEMUA SAMA2 BAYAR PAJAK DAN KRENA ITU BERHAK MENGGUNAKAN FASILITAS JALAN RAYA UMUM BUKAN ANDA SESEORANG.!!!

    Like

  11. bayangin klo kita jadi orang yang ditabrak..udah tertib ngikutin marka jalan eh ada biker alay nabrak..dari depan lagi. Apa ga kojur?

    Like

  12. Hmm.. bisa jadi pengendara itu lagi ingin mencoba top speed dari motornya. ataaauuuu lagi mencoba keakuratan speedometer dengan GPS. maaf sinis. yang pasti jika ingin celaka jangan bawa-bawa orang lain.

    Like

  13. itu bukan cuman blind spot doang bang Iwan.. tapi (kalo di istilah balap) juga “BLIND CORNER” alias “tikungan buta”

    maksudnya tukingan buta ; suatu kondisi bentuk tikungan yang sangat tertutup view-nya en kita gak pernah tau ada apa dibalik tikungan yang sedang kita libas.. karena kita juga gak bisa ngeliat apa2 dibalik tikungan tersebut..!!

    SEYEEEMMMM…!!!

    Like

  14. wah mengerikan sekali., klo liat kecelakaan2 lagi kayanya jadi inget dulu, hampir saja nyaris kelindes mobil badanku, gara2 pengemudi mobil sebelah kiri depan menyenggol stang motorku, untungnya alhamdulilah pengemudi mobil dibelakang cepat tanggap dan segera menghentikan lajunya ketika berada di depanku. nauzubillah. jgn sampe kejadian lagi dah. keep safety riding ya bro…

    Like

  15. kita riding udah safety tp lawan ga diduga alay…ttp aja bo.. kjadian sendiri soalnya.. lg antri krn macet eh dr arah berlawanan alay pake motor sleboran,ky abis mabok.. nambrak motor dpn gw deh, padahal posisi motor gw ma dpn gw lg berhenti…. hasilnya ditendangin deh tu alay..xixxi..
    makanya jg sebelom jalan tu berdoa dl,qt ga tw kjadian djalanan bakal gmn….

    Like

  16. duhhhhhhhhh….mesti koment app yaaaa..
    abisnya bingung..
    ini komentar perdana saya….
    maklum gaptek,sama jarang ke warnet……Maaf ya om iwan

    sekalian perkenalan..:)

    Like

  17. tuh biker alay bgt… apa mentang2 bawa FU ngebut2 pake angkat kaki segala,.. akhirnya apes, kasihan yg ketabrak… sukur2 tuh alay mampus aja. kyk nya yg rekam tuh temennya yg lg tes speed FU nya

    Like

  18. Oh video ini kalo gak salah di buat sengaja..
    Dalam artian, yg ngambil video rekan pengendara yg salip bus..
    Jadi cerita nya, pengendara itu minta aksi cornering nya di rekam, tapi karna ada bus yg berjalan lambat, maka nya dia pengen mendahului, apa daya ternyata salah perhitungan..

    1 org selamat dan 1 nya meninggal stelah 4 hari dirawat..

    Like

  19. mantap sharenya.. ini video lama sbnernya.. muncul di kaskus.. di upload sendri oleh yg ngerekamnya.. ini aseli bgt.. kenapa dapet angel bgus karena memang sbnernya itu lagi dokumentasi knee down si rider fu.. tpi ternyta situasi tak mendukung karena ada bis.. di sampingnya yg ngerekam ada beberapa org yg memberi kode ke si rider fu bahwa jalan tak aman untuk kneedown..tapi dia tetep ngeyel.. hingga akhrnya tabrakan sma pngendra supra dari arah berlawanan.. keduanya selamet.. helm pada hancur tapi kepala slamet.. bnyak tulang yg patah.. diantaranya area kaki dan tangan.. itu yg sya inget.. dlu prnah jadi hot thread di kaskus klo g slah..

    itu video bner2 ngingetin para pengguna jalan untuk keep safety on the road..

    Like

  20. betul kata bung vespa ijo…selain blind spot jg blind corner….keponakan ane jg ngalamin kyk gitu, tp posisinya dia dijalan yg bener, ditabrak dari depan sama alay yang lg sok aksi cornering…akhirnya 3 jari kaki kanannya patah krn adu footsep….

    selain safety riding, doa juga perlu…

    Like

  21. Mas Taufik sy aja kadang ngeri kalau berangkat ke sekolahi lihat anak sekolah naik motor, nyalip aja seenaknya padahal jelas2 berbahaya tanpa perhitungan yang pas, ngeri lah.. pokoknya mau masuk, masuk aja… padahal usia mereka setingkat SMP dan SMA. itu terjadi setiap hari Mas… bikin jantungan… Padahal Mas tidak bosan2nya kita mengingatkan disetiap jam pelajaran.. hati2 hati dijalan raya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s