Apakah Kawasaki ER6N bakal menggerogoti pasar Ducati Monster ditanah air??…

Menarik mzbro kalau kita membahas satu ini. Sebagai pabrikan Jepang KMI berani memasarkan moge 650cc dengan harga yang lumayan terjangkau. Genre moge naked bike membuat kita mau tidak mau melirik kepabrikan merah Italia. Sebab hanya Ducati yang saat ini tercatat cukup sukses melenggang ditanah air lewat Monster series. Manuver, geliat serta gebrakannya membuat penjualan siBologna terus melambung pada 3 tahun terakhir. Pertanyaannya…apakah eksistensi ER6N bisa mengancam market Ducati??…

Dalam sudut pandang logika mungkin iya. Tapi….tidak kalau kita mampu mencermati kelas target market pabrikan. Maksudnya? dengan banderol 99juta OTR Jakarta, ER6N lebih cocok buat biker yang ingin naik kelas dari Ninja 250r dua silinder. Yah hitung-hitung tinggal dikalikan dua harga Ninja 250r…dapat sinaked bike 650cc. Banderol yang ditawarkan membuat hal ini makin kuat. KMI mengerti akan kondisi tersebut sehingga penyetingan harga ditekan sebisa mungkin dengan tujuan mengangkat value simoge. Terus gimana dengan Ducati??…

Jelas berbeda!!. Kalau kita perhatikan, konsumen yang nyemplak Ducati rata-rata adalah orang dari kelas atas. Dimana uang bukan menjadi masalah. Bahkan mobil sehari-hari  merupakan mobil-mobil mewah. Rasanya mustahil mereka lari…atau putar haluan keproduk Kawasaki ER6N gara-gara masalah doku. Karena diotak mereka yang dicari bukanlah value…melainkan prestige atau pride. Dan tentu saja…merk Ducati memiliki hal itu. Tidak percaya?? lawong Ducati Monster turun harga aja para konsumen malah kecewa. Biarkan tetap mahal katanya. Byuh…dasar wong sugih 😯 .

Sekarang…jawab dengan jujur, bayangkan lek sampeyan sugih…akeh duite (kaya banyak duit), harta milyaran rupiah….disodorin Ducati Monster plus Kawasaki ERN6…..mana yang sampeyan pilih?? Kuda besi mana yang akan mendongkrak rasa bangga jika dipamerkan teman-teman?? hayo bayangkan saja mzbro dan monggo berikan pilihan sampeyan dikolom komentar…..(Tapi maaf, kalau IWB emoh bayangin mzbro, soale membuat hati ngenes :mrgreen: )….(iwb)

Advertisements

83 thoughts on “Apakah Kawasaki ER6N bakal menggerogoti pasar Ducati Monster ditanah air??…

  1. klo sy pilih kawasaki krn ducati ga ada cabang d smg. ga bs bayangin aja sparepart spt kabel gas, kampas rem dll hrs pesan ke jkt or bandung. sisa uang disedekahin biar rejeki makin moncer. trs beli kawasaki lg bwt keuarga ane biar jd keluarga moge..klo ane mobile d jkt pst pilih duca hati

    Like

  2. Kalo komparasi harusnya yang selevel dong. Beda kelas antara Kawasaki dan Ducati.
    IMHO,
    Kalo kawasaki head to head-nya sama Honda – Suzuki – Yamaha.
    Kalo Ducati head to head-nya sama BMW – HD – Aprilla

    Like

  3. kalo jadi orang sugih belinya ya motor limited production or custom mzbro hehe biar ga ada yg nyamain….
    beli bimota,buell or mv agusta…
    ngayal.com

    Like

  4. Saya pilih byson aja, g sanggup nahan nangis kalo kawak sama dudacati dibawa jalan eh tiba tiba kena hujan trus pulang kerumah kena becek.
    Byson kan nyucinya gampang,warna rada kusem tinggal beli aja bodinya, kan tersedia di smua dealer.

    Like

  5. ER 6 —-> Incerannya —-> Pemakai ninja rr, ninja 250 dan cbr 250
    Ducati Monster 795 —-> Incerannya —-> Orang2 kaya yang mau nambah moge

    Like

  6. kalo duit berpuluh2 milyar pasti pilih ducati itupun juga bukan yg kelas ducati monster lha …ducati monster masih ada kemungkinan yg beli uangnya pas2an tapi maniac moge ducati

    Like

  7. kalau uangku banyaaak, mobil mewah punya, pengin motor ya yang kelas mewah lah. Tapi munculnya ER-6n imho bisa mempengaruhi potensial buyer si monster. Yg tadinya mau maksain beli monster, kini ada pilihan lain yg lbh murah tapi tdk diragukan mutu dan penampilannya. Drpd “ngoyo” beli monster yo milih ER-6n yg lbh ringan di dompet.

    Like

  8. Setuju bgt mas iwan. Setelah kmrn ngendok di ducati bali, rata2 yg dateng pasti dah punya moge alias org wis melek moge n doku bkn jd masalah. Beda dgn er6 atopun ninja650 yg rata2 peminatnya adalah pemilik ninja 250 ug ingin naek kelas ke kelas real moge. Tp dr beberapa obrolan dgn temen. Ada j yg naksir ninja er6 ni cm buat nambah koleksi moge doank 🙂

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  9. Kalo jadi orang kaya, mbok ya kasih contoh yang baek, jangan mementingkan ego dan kebanggaan… mending beli kawasaki aja, gak terlalu mahal, jadinya gak terlalu “eman” jadi kalo ada tetangga yang pengen coba silahkan…malah jadi ibadah, buat hati tetangga seneng… 🙂

    Like

  10. Klo liat powernya sih Ducati 87 hp @ 8250 rpm, dan ER6N 62,9 hp @8800 rpm.

    Tapi klo udah kelas moge ngga pernah kepake maksimal kali ya power segitu di jalan Indonesia 😀

    Like

  11. wih, pasti ducati yg saya pilih, tapi orang indonesia harusnya jangan mikirin gengsi, karna kalo dalam islam udah mengarah ke ria ntu

    Like

  12. klo orang nya dah kaya raya dah ndak mau ama monster … tetep pilih diavel yg prestise nya pling tinggi …. klo maslah gengsi monster dihadapan para milyader … trmasuk gengsi rendahan ….. lihat aja pasti penjualan monster akan terpengaruh klo ndak di turunin harganya ….

    Like

  13. Pilih ducati lah. Di MCN Udah di Test, pas di bandingin langsung Er6n gak ada gagah2nya di banding ducati. Keren ducati kemana2. Tapi dgn harga 99 juta emang pas buat ninja 250R yang pengen naik kelas

    Like

  14. 44. cahjoz150cc_ajah – November 30, 2011

    PM berkata: Iya mas iwan.betul itu…ducati emang top.

    ___________________________________________________

    mosooooookkk ??

    ########################
    Betul bro cahjoz150cc_ajah..yang naik maksudny… :p

    Like

  15. @ 13. meitanteiamiterasu
    Mangkanya bro bikin ati ngenes…ora iso tuku je 😆
    @ 15. snowy
    You’ve get the point mybro. Like this…
    @ 17. Angga
    Analisanya boleh juga bro Angga..
    @ 20. Tris
    Bener, bener bro wkwkwk…
    @ 22. Nabra
    Haduh…bener juga ya (tepuk jidat)
    @ 29. wolfy
    Jiahhh….mulianya hatimu mzbro :mrgreen:
    @ 33. ridertua
    Koyo awake dewe wae cak hehehe…
    @ 37. SuRyA
    Nah…itu mzbro maksud saya. Nais inpoh…
    @ 38. visitor
    Mbah dukun adem….ngendon diAC terus 😆
    @ 39. dewadi
    Sampeyan wonge apik tenan hahaha…
    @ 53. Wim Benardi
    Fisher koq nggak ada suaranya ya bro…

    Like

  16. Kalo mo beli ya yang masuk akal aja kalo menurut ane…
    Untuk sebagian orang beli ducati 795 bisa masuk akal…
    Untuk sebagian orang beli kawak er6n bisa masuk akal…
    Untuk sebagian orang beli apapun ya bisa masuk akal..
    Terserah yang punya dompet ahh…
    CMIIW

    Like

  17. Sekarang…jawab dengan jujur, bayangkan lek sampeyan sugih…akeh duite (kaya banyak duit), harta milyaran rupiah….disodorin Ducati Monster plus Kawasaki ERN6…..mana yang sampeyan pilih?? Kuda besi mana yang akan mendongkrak rasa bangga jika dipamerkan teman-teman?? hayo bayangkan saja mzbro dan monggo berikan pilihan sampeyan dikolom komentar…..

    jawaban saya : 2 2 nya ya saya borong, lha kan jadi wong sugih “duit nyiduk wae” monsternya buat mejeng, er-6n nya buat kerja + ngajari anak pakai itu. klo perlu ikutan inden yang ducati streetfighter pula. oh mimpi, enak banget yak

    Like

  18. 3/4 kaya dengan orng kaya msh bny 3/4 kaya, so prediksi sy sales er6n jauh diatas ducati bisa 5-10x lipat. Dg hadirnya er6n orng kaya akan terbuka kl msh ada yg lbh murah ngapain beli yg mahal toh secara kualitas 11-12 mending sisa uang buat investasi lain. Paling tidak sales ducati akan turun 20% tahun depan, apalgi ada zx6r yg performa dan material lebih superior dbanding ducati dg hrga sama

    Like

  19. klo ngayal jgn tanggung mas bro…:D

    ane klo kaya ane beli saham ducati mas bro…wakakakkaa

    jadi tinggal pilih mau pake yg mana…

    hehe…

    Piss

    Like

  20. harga jual diturunin banyak konsumen ducati kecewa..??

    ha..ha..ha..
    ya jelas aja kecewa.. jangankan motor ducati yang harganya ratusan juta..
    lha wong pulsar yang belasan juta begitu harganya turun (padahal fitur dan power naek)..itu aja banyak protes..

    ini menyangkut HARGA JUAL KEMBALI…!!!

    kalo mereka udah terlanjur beli duluan dengan harga yang tinggi..sementara yang terbaru dijual dengan harga lebih rendah.. jelas aja harga jual kembali BAKALAN ANCUR MINAAA…!!

    makanya banyak yang kecewa…

    RASAIN LOEEE… BELI MOTOR KOQ BUAT IMPESTASI..!!
    BELI MOTOR TUCH BUAT TRANSPORTASI…!!

    Viva DUCATI..!!

    CIAOO..!!

    Like

  21. benar sih tergantung konsumenx jg, klu yg benar2 banyak duit tetap aja cinta DUcati.
    tp klu diliat pasti market shared Ducati terganggu dng kehadiran MOge KAwasaki ini, krn harga lebih murah dibawa Ducati dan untuk mesin Kawasaki sdh terbuktilah kehandalanx dengan mesin2 Moge’x.

    Like

  22. gimana mau menggerogoti? beda kelas bro secara value , segmenya beda….ducati level atas , ER 6 level menengah. yg beli ducati kelas menengah atas , kawak ER kelas menengah…..

    Like

  23. Yang menjadi masalah itu memang bukan harganya tapi prestige nya,itu mungkin dikarenan factor limited edition.Sebagai contoh aja gx usah tinggi2.utk urusan pakaian,kalo jarang ada yang pakai ato punya,pastilah kita lebih bangga untk mengenakannya.Itu pula yang terjadi dalam kasus motor.Lebih sedikit yang punya tentu lebih bangga,apalagi product eropa punya.Mgkn seperti itu yang terjadi.

    Like

  24. saya sudah liat secara langsung dua motor tersebut Kawasaki ER6N dan Ducati Monster, percayalah bung kedua motor itu keren, kalo liat dari gambar aja banyak kekurangannya, desainnyalah yang gak kompak, atau lampunyalah yang aneh, tapi kalo enten liat secara langsung, bakalan gak ada yang aneh, malah bakalan jatuh cinta sama kedua motor tersebut, saya sudah sering melihat moge-moge yang dijual di Indonesia, trust me, they are too good. so good. ente mau pilih yang manapun gak bakal menyesal menurut saya

    Like

  25. kalo saya kaya tetep monster lah, masalah spareparts langka nggak masalah, kan bisa aja langsung nyari dinegara asalnya ato nggak mau ribet beli lagi yang baru ( “orang kaya” ), tapi berhubung saya bukan orang kaya yah cukuplah ninja 250 yang diotak atik kaki-kakinya minjam punya zx6r biar kelihatan “agak kaya” ha ha ha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s