Haduhhh…..komentar koq bikin ngelus dada yak!!

Awalnya IWB tidak terlalu perduli dengan komentar-komentar dalam warung. Namun makin kesini ada semacam pekerjaan sistematis untuk membikin keruh suasana. Salah satunya IP address dibawah ini….

Menggunakan nick name kimimaki kalau tidak Nefriabehooo. Kendati berbeda nama namun ternyata setelah IWB cek, keduanya berasal dari IP address yang sama. Sungguh…IWB hanya bisa mengelus dada sebab setelah ditracking setiap komentarnya jauh dari kata susila serta kesopanan. Beberapa diantaranya tidak hentinya mencemooh tiap artikel yang IWB buat. Cukup provokatif dan tidak enak dibaca. Lucunya……doi rutin berkunjung keBlog. Mau tahu seperti apa ย komentarnya??…monggo diintip attachment terlampir…

Blog ini berdiri untuk menjalin persahabatan…ajang sharing, informasi serta persaudaraan seluruh tanah air. Jadi…jika ada debat, adu opini monggo mawon selama masih menjaga norma dan etika. So…mohon bantuan mzbro semua untuk mendukung eksistensi warung ini. Maturnuwun atas segala support yang diberikan….(iwb)

Advertisements

200 thoughts on “Haduhhh…..komentar koq bikin ngelus dada yak!!

  1. Abaikan saja IWB, sampean ini bloger papan atas,.. Seperti kata pepatah, Semakin ke atas semakin banyak angin menerpa.. Biarkan kimimaki atau Nefriabehooo menggonggong tapi artikel jalan terus… :mrgreen:

    Like

  2. Sabar aja mas iwan…teruskan berkaya…”Semakin tinggi pohon menjulang ke atas maka akan banyak terpaan angin yang menimpa”

    TETAP SEMANGAT

    Like

  3. yang sabar ea mas Iwb… Ttp berkarya trusss…
    Sruntull 100 % dukung karya2 bloger…
    Bagiku iwb dan rekan2 bloger terutama Indomotoblog Sungguh bermanfaat skali krn saya pantengi terus dan tdk ketinggalan opini2 dan berita otomotif indonesia. Cmiwww

    Like

  4. Mas Iwan, that’is life …ada yg hitam dan putih, ada yg suka dan tidak, ada yg baik dan buruk. saran saya jgn terlalu focus berfikir/berspekulasi pada pada apa yg org lakukan ke kita tapi tetep focus bagaimana kita terus memperbaiki diri menjadi pribadi yg lebih baik dan berguna bagi sesama pencinta otomotif tentunya..he he he.

    Like

  5. hidupnya aja kacau mas, pelampiasannya kacauin blog orang. haha

    buah jatuh tak jauh dari pohonnya, disinyalir didikan ortu nya minim kesusilaan. sungguh disayangkan ๐Ÿ™‚

    Like

  6. Diperlihatkan juga nanti bisa aja orangnya ganti IP atau ganti ID lain. Sebenarnya kan bisa aja langsung di erase untuk kenyamanan bersama. Apalagi kalau komennya gak beralasan, tau-tau ngomong untuk menjelekkan saja.

    Like

  7. Biarkan saja mas iwan, ga usah dihiraukan. nanti juga komentator bisa terseleksi jika tidak digubris. kayak di blog mind genesis walopun ada perang opini tapi tetap saling mengisi krn yg asal njeplak malu sendiri ga ditanggapi

    Like

  8. @ Chicaritozzz : saya mas yang rider kymco… ^^! btw yang punya kymco ฦวŸะบ bakal deh njelekin jepang.. lha asal mulanya aja jua Dr didikan jepang si honda… setelah Di lepas Dan jalan sendiri oleh Honda. .. kymco pun bikin motor jua sesuai dengan standart Honda eropa… makany sangat superior ketimbang matic honda versi standart Indonesia… yang bisa nandingin mungkin cuma pcx yah…

    Like

  9. @ 2. masmondol, 4. windri
    Suwun mzbro atas supportnya…
    @ 30. jaelan..
    APa tuh maksudnya bro?
    @ 31. shumy27
    Bisa aja :mrgreen:
    @ 38. tyonugra
    Mosok bro hehehe. Yo wis aq tak jadi bung Karno aja. Langsung habisin wkwkwkwk….
    @ 40. nanared
    Sudah bro…sejak semalem saya kerangkeng
    @ All
    Thank u dukungannya mzbro…..

    Like

  10. sabar mas, kritik sy membangun. jangan sampai membuat opini2 masyarakat yg ga jelas,biarkan orang untuk brkreasi. dan yg sy dukung adalah pencerdasan otomotif. kimimaki adalah kimimaki bukan nefria atau siapa sj.tks

    Like

  11. cuekin aj bang iwan, orang model gitu cm berani di forum aj kok.ktemu langsung jg ciut orangnya.tong kosong nyaring laahh…tetap menulis bang ya,sy penggemar tuisan2 blog bermutu macam blognya sampean ๐Ÿ™‚

    Like

  12. Abang ini หškโ˜บkหš jadi lebay gini sih?
    Di blog kang taufik malah sering buat brantem,kan blog IWB lumayan besar,jadi wajar,
    Gw aj jarang komen nih bang padahal ampir tiap 5jam nengokin warungnya sampean,males bacanya lagian takut jadi fansboy yang ejek2an trus

    Like

  13. Saya pembaca setia. Artikel yang saya beri komentar adalah yang belum sesuai fakta alias menebak.. saya tdak ingin blog ini seperti media masa atau elektronik pada umumnya yang hanya menafsir atau menebak. berilah fakta atau tidak sama sekali. mas iwan pasti dewasa memahami hal ini.thanks

    Like

  14. santai aja mas nawi…gak usah dipikirin…kita ngeblog buat share ilmu, sekaligus menjalin silaturahmi engan teman dari mana-mana
    tetep aja di jalur kita, gak usah nyebrang ke jalur busway :mrgreen:
    semoga diberi pencerahan ya si komengtator ini…

    Like

  15. 60.
    dudu nyong ya,dudu..
    aja di blacklist..
    Oleh knalpote_wasiran.. on November 29, 2011 pada 8:50 AM
    ======================
    Dihlah sapa sing nuduh rika mang?? inyong ora nuduh ka.. Bisane rika dadi rikuuh kaya kuwe ya..
    Bwuahahahahaa.. Balik maning ning tengtop :mrgreen:

    Like

  16. saya kasian dengannya, terutama dengan orang tuanya….

    mudah2an orang tuanya bisa memahami dan lebih dewasa menghadapi typical anak seperti ini…hehe ๐Ÿ˜€

    ( skrng dia udah mulai bener ngomongnya…..abis digampar ortunya kali )

    Like

  17. @65
    Saya gak pernah berkata kotor. saya hanya mengkritik mas iwan.
    Coba cek komentar saya dan ingat saya kimimaki bukan Nefriabehooo atau siapaa saja. betuuulll

    Like

  18. tingkat intelektual seseorang itu bisa dilihat dari prilaku dan tutur katanya….apakah ia termasuk orang yg berpendidikan atau bukan.
    Padi itu makin berisi makin nunduk bukan tengadah dan tong kosong itu selalu nyaring bunyinya.

    Like

  19. Terlepas dari komentator seperti yang dikemukakan kimimaki atau Nefriabehooo, ada satu point penting yang saya tangkap dari IWB, mungkin bisa jadi perhatian IWB kedepannya.
    IWB terlalu terbuka menyampaikan semua informasi yang IWB terima dan langsung menyampaikannya dalam blog terkesan apa adanya 100%
    Banyak hal yang masih berupa isu yang belum jelas kebenarannya mas IWB kemukakan di blog. Orang yang baca kan background dan tingkat pemahamannya beragam. Kadang ada yang mengartikannya sebagai gosip, suatu info yang layak ditunggu kebenarannya, atau bahkan ada yang menyangkanya sebagai fakta mentah2.
    Bagi orang tertentu yang lebih mengetahui informasi dibanding IWB (bisa orang ATPM dll), yang dikemukakan di blog IWB layaknya sebuah gosip saja, tanpa basis fakta yang jelas. Padahal disinilah blogger memegang peran penting terhadap masukkan pada ATM. Adanya informasi, isu yang ditanggapi berbagai komentar pengunjung blog seharusnya jadi masukkan informasi bagi ATM. Layaknya survey sederhana dan gratis ๐Ÿ˜€
    Apapun itu komentator seperti kimimaki atau Nefriabehooo patut menjadi perhatian IWB untuk sedikit menyaring informasi yang akan ditulis di blog (Tapi kl begitu ciri khas IWB hilang dong! hehehe)

    Like

  20. 18. Arif – Respiro
    Mas Iwan, thatโ€™is life โ€ฆada yg hitam dan putih, ada yg suka dan tidak, ada yg baik dan buruk. saran saya jgn terlalu focus berfikir/berspekulasi pada pada apa yg org lakukan ke kita tapi tetep focus bagaimana kita terus memperbaiki diri menjadi pribadi yg lebih baik dan berguna bagi sesama pencinta otomotif tentunya..he he he

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Setuju …
    sebagai manusia, hal yang sangat2 sulit dan bahkan mungkin tidak bisa bagi kita untuk ingin dicintai/disukai oleh semua orang … pasti ada aja yang tidak suka/benci kepada kita ….

    So, keep write masBro IWB … SEMANGAAAATTTTT ….

    Like

  21. biasa mas, orang iri / barisan sakit hati biasanya ngomong seenak maunya dia sendiri, gak perlu ditanggapi, yg kaya gini bejibun pas sy moderatori tmcblog, daripada menuh2in kolom komentar dengan kata2 gak sopan / misuh2 gak ada tatakrama, ya lsg buang sj..

    bisa pake filter di tools wardpressnya kok, bisa pake keyword or ip addressnya, intinya gak perlu ditanggepi mas biar pelakunya stress sendiri.. ๐Ÿ™‚

    Like

  22. ha..haa..haa…!!

    dulu2 diwarung juragan sebelah juga ada komeng2 kayak gini… kegeb juga sich ama nyang punya warungnya..

    kayak2nya sich ip-nya langsung dibanned..abis komeng2nya cuman bikin rusuh…

    dia kira juragan warungnya o’on kale…kagak ngerti dunia “IT”.. kagak taunya si blogger “pakar IT”…

    justru si komengtator-nya nyang ketauan blo’on.. bisanya cuman nyampah… dia kira dengan ganti2 nama jejaknya gak ketauan..?? ternyata malah dibanned ama juragan warungnya..

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    BROJOLIN TERUS ARTIKEL BERMUTU MAS IWB…!!

    CIAOOO…!!

    Like

  23. blog kang iwan,khan termasuk blog besar jadi komentar pro&kontra itu biasa..saling hujat,saling caci maki itu biasa…inilah alam demokrasi.tidak usah di pikir

    Like

  24. sabar kang, itu artinya blognya kang iwan makin tinggi nilainya, makanya makin banyak terpaan2 yg kesemuanya itu hanya ujian.
    semua kesuksesan gan pernah lepas dari ujian dan ketidakenakan…

    semoga tambah sakses kedepan…semua itu anggap bunga2 kehidupan, semakin banyak warna, semakin indah taman dipandang…

    Like

  25. artikel mas iwan kadang mencampur adukan fakta dan dugaan sih… Misalnya waktu bahas MS motor india…

    Hero, bajaj,tvs menguasai pasar = fakta

    mereka beli hero, bajaj, tvs karena nasionalisme tampa menyinggung faktor lain spt 3S, kualitas, fitur etc. = dugaan, tapi mas iwan pake bahasa yg amat kuat seperti udah survai ke konsumen yg membeli motor lokal…

    Itu saja kritiknya masbro..

    Like

  26. diseting otomatis aja mzbro sharingnya… buat daftar kata yg nggak punya sophan sopian otomatis dianggap spam dan perlu moderasi admin sebelum tampil, setelah itu mau di apain terserah kita, kalo ane sih koment2 yg terjaring filter langsung lempar ke tong sampah aja… ๐Ÿ™‚

    Like

  27. realistis aja ya bro, suka idak suka kita sebagai blogger harus mampu menerima semua komentar – komentar yang
    di tujukan oleh para pengujung blog kita. Maupun itu positif atau negatif hal
    tersebut sudah sangat sangat lumrah di dunia maya ini.

    Hal yang sama juga ingin saya sampaikan disini, jangan terlalu mempublikasikan suatu informasi yang belum benar – benar
    100 persen fix kebenaran nya. Ini akan mengakibatkan suatu isu/gosip maupun hoax di dunia maya. Saya tahu maksud anda
    mengangkat suatu judul yang berbau isu agar pengunjung tertarik membaca blog kita sehingga terjadi lonjakan traffic di blog
    kita. Analogi nya seperti ini, bagaimana mungkin anda mengetahui suatu berita tentang otomotif khususnya
    tentang peluncuran produk sepeda motor pada perusahan ATPM ? sedangkan anda bukan merupakan karyawan nya..!!

    Itu sangat sangat mustahil, kecuali anda mendengar berita dari seseorang dari perusahaan tersebut kemudian anda
    pulikasikan ke blog anda yang kebenaran nya belum 100 persen.

    Etika blogger adalah menyampaikan apa yang anda tahu jika kebenaran nya telah mencapai 100 persen
    dan tidak menimbulkan suatu ambigu atau kebingungan di tengah masyarakat. Jangan berbau isu taupun gosip belaka.

    Kemudian saya soroti tentang judul blog anda kalau tidak salah akurasi speedometer Kawasaki Ninja 150L
    Jika orang awam membaca blog anda maka bisa dipastikan pembaca tersebut bingung dengan isi blog yang anda tulis
    bagaimana bisa kita hanya melihat akurasi kecepatan gps ANDA hanya menunjukan kecepakan 80km/jam sedangkan mata sudah
    berair air menahan deras nya angin ? Omong kosong masbro, bagi saya jangan terlalu menjelek jelekan produk yang bukan anda punya

    Orang juga tahu Byson anda lawan Ninja siapa yang menang ? *sama-sama standard…!!!

    Berfikirlah seobjektif mungkin dalam mengemukakan suatu judl blog, agar dapat bermanfaat bagi banyak orang.

    Sekian dari saya.

    Like

  28. Secara etik, sebagai blogger, Anda juga sebaiknya tidak perlu menunjukkan hal ini pada pembaca (termasuk menunjukkan IP Address) . Terima saja, ketika Anda memutuskan menjadi blogger, pasti sudah tau risikonya.

    Like

  29. Bagi saya isu atau gosip bahkan HOAX pun saya tetap membaca artikelnya bang IWAN !!!

    (soalnya bang iwan selalu update terus sih, bahkan lebih aktif dari bang tofik :mrgreen:)

    tetap berkarya kang !!!

    Like

  30. Disinyalir tu oknum gak suka ama pabrikan jepang
    Disinyalir dr koment dia berikutnya..dia fanboy pabrikan non jepang yg gak ada segment bebek ama skubek
    Fanboy BAJAJ kah??

    Like

  31. 104. kimimaki – November 29, 2011
    =====================
    nah ini dia tersangkanya nongol
    masih mending kebenaran 90% tapi masih bisa buat artikel !!!!
    dari pada loe gak punya narasumber gak bisa buat artikel, bisanya ngilirik punya bang iwan terus komentar yang gak sepantasnya pakai kata umpatan “ASU”
    apa anda sebagai sesama bloger atau pembaca merasa yang paling benar dan punya etika bloger ?!!!

    jangan terus mlempem gara2 komentar orang NGIRI kayak bginian kang,
    MAJU TERUS !!!!
    kabar masih abu2, belum 100% benar gak papa kang !!!!
    malahan dengan begini pembaca bisa meraba2 dan lebih antusias mengikuti perkembangannya
    yang penting masih berdasarkan NARASUMBER yang menurut kang iwan bisa dipercaya !!!!!!

    Like

  32. Kalau pada protes IWB mengungkapkan fakta/isu yg gak benar, jangan cuma kritik, tapi berikan fakta/data/informasi yg anda punya & yg anda anggap benar tulis di blog ini, kutip sumbernya dari mana. Biarlah IWB menulis opininya sendiri dengan gaya bahasanya, dalam kerangka pemikiran & berdasarkan informasi yg dia miliki. Bila memang IWB melakukan pembodohan otomotif kepada pembaca blognya, berikan opini anda berdasarkan bukti & data yg benar. Untuk itulah blog ini, sebagai ajang diskusi, bukan sebagai ajang ‘adu otot’ pendapat siapa yg benar. Semuanya punya opini, semuanya berhak berdiskusi asal dalam kerangka semangat solidaritas bikers.

    Like

  33. hmm komentar yang “ngelus dada” mungkin maksudnya bukan komen yang negatif itu, tetapi umpatan2 ga jelas disertai komen berbau SARA (ga pernah liat yang ini) mungkin itu maksudnya bro iwan. yang sabar aja bro iwan. ditunggu terus gosip roda 2 nya. gosip … gosip … gosip … digosok-gosok makin siiiip.

    Like

  34. Semua yang dilakonin mas iwan dah bener koq, memang isu atau fakta harus dibeberkan seadanya terserah pengunjung mau pro keq kontra keq yang penting disampaikan secara elegant dan tidak menggunakan bahasa yang kotor.

    urip nang dunyo tuh memang selalu ada berita, isu, gosip atau fakta PANTANG MUNDURRR..!!! LANJUTKAN..!!! ๐Ÿ˜€

    Like

  35. 97. Dian Fajar Prayoga : mas bro.. sampeyan salah paham ama bro IWB… dia ga pernah lho bilang byson lebih hebat dari Ninja atau lebih superior sekalipun… dia bicara byson itu lemot diputaran atas…. tapi bukan berarti bisa diasepi motor macem bebek atau matic… lha aselerasinya aja ganas di bawah… kalo bicara Ninja.. lain lagi cerita… orang otaknya terbalik aja yang bilang Byson lawan Ninja menang Bysonnya… dan satu lagi.. kalo dimotor itu suatu fakta kenapa dibilang dijelek2an? misal kalo bilang vixi punya kekurangan (spido belum digital, blum RDB, ban kecil) lah itu emang kenyataan gitu… darimananya koq bisa dibilang menjelek2an….??? hmmm

    Like

  36. @106
    Sudah saya bilang mas akon..
    Saya Bukan Nefria.. Saya tidak pernah menggunakan kata kotor itu. cek saja semua komentar saya.Thanks
    Kalau komplain kata kotor silahkan ke Nefria aja..:D

    Like

  37. 109. Imouto – November 29, 2011
    =============================================
    bener gan !!
    ane orang jawa taulah pastinya kata UMPATAN “ASU” yang berarti “ANJING” adalah sesuatu yang bagi orang jawa kususnya jawa tengahan adalah terdengar KASAR
    sama seperti jawa timur dengan umpatan “JANCUK”
    atau bagi yang tau kata “PANTEK”
    atau umpatan lainnya yang sekiranya itu ditujukan pada anda secara langsung frontal pasti akan merasa sakit hati
    mungkin itu yg dimaksud kang iwan “ngelus dada”

    solusine…. mungkin bang iwan bisa seperti blognya om tofik yang ada filter bahasa kasarnya, memang sih saya juga sering komen yg agak kasar tapi tidak ditujukan untuk membunuh karakter seseorang atau suatu produk

    TETAP SEMNGAT KANG IWAN !!!
    KAMI MENDUKUNG MU :mrgreen:

    Like

  38. biarkanlah anjing menggonggong,kafilah tetap berlalu….hanya 2 ekor aja mzbro,cuekin aja.tetap semangat….aq tunggu artikel2nya.meskipun jarang kasih koment,tapi jujur sering baca di warung ini…..maju terus……

    Like

  39. 112. kimimaki – November 29, 2011
    ==================================
    eh iya gan mangaph salah sasaran mangsudnya si tersangka satunya yg sering mengumpat :mrgreen:

    Like

  40. 111. redribbon Army

    Gini aja ya bro, setiap apa yang di posting jangan sampai merugikan orang lain atau bahkan perusahaan yang bersangkutan. Menampilkan kelemahan atau kekurangan suatu produk itu dapat mengganggu stabilitas permintaan konsumen. Ingat…!!! bebas bukan berarti bebas sebebas bebas nya ada peraturan untuk itu, Masih anda ingat kah kasus prita ? Seperti itulah gambarnya.

    Like

  41. ^^^ Ane kurang s7, Bro. Demi pencerdasan konsumen otomotif, blogger otomotif harus megatakan produk yang bagus itu bagus, yang abal-abal itu abal-abal. Tentu melalui pengujian/penilaian yang dapat dipertanggungjawabkan. Terlepas dampaknya menguntungkan atau merugikan pabrikan. Kepuasan konsumen yang harus dijunjung, bukan keuntungan perusahaan. Kecuali blognya “blog ternak” (ayumi-mode on)

    Like

  42. Ikutan urun rembuk
    mnrt pribadi saya, blog pribadi itu adalah bagaikan media yg bs digunakan utk menulis keluh kesah dan segala macam apa yg ingin ditulis. Bahasa lainnya adalah blog itu adalah rumah kita. Apapun yg ada didalamnya adalah milik kita dan kita berhak melakukan apa saja dan mengisi apa saja didalamnya walopun tetangga suka ato tidak.tp walopun gitu, kt sebagai yg punya rumah msh ttp hrs menjaga perasaan tetangga dan tetangga pun seperti itu. Komplain boleh tp ada caranya. Jgn teriak2 masuk rmh org komplain ini itu. Ada kok cara yg lbh elegan. Barangkali dengan bgitu pemilik rumah dan tetangga bisa akur dan bisa bersinergi membangun lingkungan yg lbh baek. Maaf pake kata kiasan biar gampang ngomongnya

    Like

  43. Klo masalah kimimaki dan nefri yg ke-detect sama ip nya mungkin aja mereka org yg berbeda (melihat pengakuan kimimaki yg ngotot bahwa beliau bukan nefri) nulis komen dari warnet yg sama n kebetulan di komputer yg sama tp waktu yg beda. Maaf klo salah coz saya ga bgitu ngerti komputer n wordpress.

    Like

  44. @Dian Fajar Prayoga : saya pribadi yah mas, sebagai user atau biker lah gampangnya… jelas yang saya bela adalah kepentingan konsumen bukan kepentingan pabrik… karena promosi dan pemasaran bersifat menipu… contoh analoginya… suatu toko butik menjual baju dengan harga Discount 50% + 50%.. nah apakah trus barang tersebut gratis? tentu tidak.. saya sebagai orang yang ngerti maksud nilai tersebut tentu saja ngasi tahu pembeli yang lain jika barang tersebut kalau diskon 50% + 50 % = 75 % bukannya gratis… nah contoh nyatanya motor.. jika ada yang mengklaim suatu motor bisa irit sampe 1:75 km … apakah kita tidak boleh membenarkannya? sedangkan temen kita sedang terjerus / tertipu dengan bahasa iklan di motor tersebut??? jika kita membiarkan saja sama saja kita membiarkan adanya pembodohan dibidang otomotif.

    @binladeen : nah seperti itu jua seharusnya… ^^

    Like

  45. Trus berkarya mas iwb. Kalo ada komentar yg ga mutu apa lagi ngomong kasar. Atau mengadu domba. Ga usah di muat aja komen nya. Saya juga prihatin, ngelus dodo tenan. Kasus nya sama seperti blog kang taufik dan blog juragan rondo banyak klonengan nya.

    Like

  46. @ Kimimaki dan 97. Dian
    Bro…selama ini IWB menulis berdasarkan bocoran dari pengunjung warung, kenalan-kenalan serta beberapa kolega yang tentu saja ada kalanya IWB ekspos tp ada waktunya IWB simpan untuk kerahasiaan identitas. Jg ada beberapa informasi berasal dari media lain yang biasanya akan IWB ping back. Ketika informasi sampai dan kemudian menjadi isu atau rumor, tidak akan ada seorangpun yang bisa menjamin 100% akurasi berita tersebut sebab kenapa??….

    kalau sampeyan tahu…pentolan ATPM-pun pasti mengatakan..” kalau tidak ada perubahan rencana bla-bla..”. Nah..kenapa demikian ?? karena menyangkut strategi marketing yang selalu menyesuaikan pasar. Kecuali kita berbicara dengan ilmu pasti 1 + 1 = 2. Jadi IWB rasa…kalau sebuah isu dilarang IWB muat, mending sudah waktunya blog ini berubah menjadi media online yang kaku atas aturan-aturan jurnalistik. Padahal disinilah uniknya Blog dibanding mereka. Dan maaf…untuk meningkatkan hits IWB pikir tidak perlu membuat artikel Hoax seperti yang mzbro tuduhkan. Sebab kalau dilakukan…itulah awal kehancuran sebuah Blog. Kredibilitas dipertaruhkan mzbro…..

    @ To All
    Maaf kalau banyak komentar tidak beretika lolos dari jaring. Sebab IWB tidak selalu sempet untuk membaca satu persatu. Jadi bantuan mzbro semua sangat diharapkan….tq

    Like

  47. Lokasi Tersangka kemungkinan ada didaerah Kota Medan dia Menggunakan WIndows XP Browser IE dan Opera,
    Internet Provider menggunakan B*krie Telecom…

    Like

  48. Yang komen kayak gitu kayaknya ga mampu beli motor mas,, sirik akan kemajuan informasi otomotif yang udah cape-cape mas dapatkan untuk kita semua…. so biarin aja….

    Like

  49. Yang sabar ya mas iwan…berani menerima kritikan pedas dan menanggapinya secara positif akan membuat mas iwan mjd pribadi yang lebih tangguh dan bijaksana. Tetap semangat mas!!! ๐Ÿ™‚

    Like

  50. @131
    Itu pasti Nefri kali.. saya pake Windows 7 and Mozilla terus lho.. Pake flash kartu Halo yang Unlimited 250 sebulan kok bukan pake Ba*rie Telekom

    Like

  51. hahahhahahhheeeyyyy.. kronologi, alibi, pembenaran, pembelaan, para saksi, fans, saran, komentar, kritik, uda komplit kayaknya..? AKHIRNYA sidang hari ini saya tuTUP ๐Ÿ˜› >>orang-awam

    Like

  52. @ knalpote_wasiran.. – November 29, 2011

    dudu nyong ya,dudu..
    aja di blacklist..

    ========================

    ora usah ke gerean kowe lah kang, sapa sing ngomong kuwe rika? apa rika teyeng dolanan internet kaya kuwe?? wkwkwkwkwk, manjuh nglaut maning bae

    Like

  53. salam mas iwan…
    jadikan kritik untuk membuat kita lebih baik dari sebelumnya.
    ini tempat sharing/berbagi info tentang roda dua khususnya, info itu brupa yg positif bagi pabrikan ataupun sebaliknya, kita semua hanya sebagai end user wajar berbagi info dengan media blog ini, prihal adanya HOAX or something else itu hanya bumbu penyedap saja..

    Like

  54. blog kan buat having fun, curcol, issue dsb it’s ok.
    benar kata mas iwb, kalo mau serius dan official release, bisa liat online berita.
    jujur saya baca blog ketika males dengerin berita korupsi, berita jembatan ambruk, berita pernikahan anak raja yg super mewah sedang banyak rakyatnya yg kurang gizi dll.
    Keep posting mas iwb, blog nya benar2 menghibur ๐Ÿ™‚

    Like

  55. tendang ae kang iwb wong gak pernah nguntal bangku sekolahan yo ngono @34 setuju mas, aku juga pemakai kymco tapi saban hari tetep kunjungi nih blog jian sangat2 informatif dan memberi pencerahan

    Like

  56. Namanya Blog ya suka-suka yang buat mau akurat atau tidak terserah yang punya…. suka dibaca kalau tidak ya bikin sendiri ..

    Like

  57. Raider miskin numpang lewat…….hanya 1 kata mantap gan……terus melaju kncang mnoleh sesekali itu harus untuk ke selamatan. …..””””! Untuk meraih kmenangan….

    Like

  58. sekedar info buat mas iwan, kesamaan ip address belum tentu orangnya sama, beberapa internet service provider akan memakai ip shared ketika mengakses global internet, terutama seperti operator2 telekomunikasi, seperti operator seluler, im2, im3, speedy (yg non corporate), flexinet, jadi perlu ditelusuri (tapi untuk apa yah, cukup dianggap sebagai kontrol kita aja.. IMHO) ..

    Like

  59. JUSTRU DISINI GW CARI BERITA UNOFFICIAL YANG JARANG DI RILIS MEDIA ONLINE,,BENER ATAU TIDAKNYA MINIMAL HIDUP GA BOSEN2 BGT NURUTIN ATURAN2 BAKU,,LIAT NOH SITUS AHM,,BARU BIKIN ARTIKEL TENTANG CBR SETELAH BENAR2 DI RILIS..PADAHAL BARU DIRILIS DI THAILAND AJA DI SINI UDAH RAME BGT,,ITU YG BIKIN SERU

    ASLI KESEL BNR AMA TUKANG KOMEN BIKIN NGELUS DADA

    Like

  60. anggap suara kentut aja mas ๐Ÿ˜€
    kalau merasa ngga etis ya remove aja. toh pasti pada setuju, komentar-komentar seperti itu masuk kotak.
    ngga usah diambil ati, mereka cuma anonymouse, asal jeplak, besok ganti nickname. beda dengan anda yang identitasnya jelas.

    Like

  61. lah………
    jangan di anggep masbro,……..

    tenang aja,…..

    istilah sundanya gini

    “lamun urang melak cabe nke meunangna oge cabe”
    “nah lamun urang melak bonteng da pastina oge meunangnna bonteng” jadi artinya gini masbro
    “kalo nanem kebaikan nanti jga dapetnya kebaikan juga”
    “dan sebaliknya kalo kita menyebarkan keburukan pastinya juga kita nanti dapet yg busuk busuk”

    sing penting niate apik mengko akhire yo apik masbro,….

    sing kuoso kuwi ora picek lan ora budeg,…………

    tenang masbro ane ada di barisan depan mendukungku,…..

    Like

  62. @ 126. redribbon Army

    hahahaha ๐Ÿ˜€ iya masbro saya ngerti itu, saya pribadi sih sebenarnya
    setuju sama apa yang mas sampein, konsumen tidak boleh “ditipu”.
    Produk apa yang ditawarkan perusahaan memang harus benar – benar
    sinkron apa yang ditawarkan dengan sebenarnya. Bener nggak ? Namun
    itulah yang disebut strategy bisnis yang anda harus hadapi jika
    anda masuk dalam dinamika sutu bisnis.

    Aplaus for you

    129. iwanbanaran

    thx atas jawaban nya, terima kasih juga telah menjaga kerahasian
    suatu informasi dan etika seorang blogger.
    Salut for you meskipun banyak yang berkomentar negatif.
    Tetap semangat masbro. Saya tunggu artikel selanjutnya.

    Like

  63. sabar aja mas.. mungkin dia bloger jg tp blognya sepi trus kali ya wkwkwkw…..makanya dia kaya gitu mas.. dia rider minerva kali.. wkwk…

    Like

  64. mas iwan, ane suka klo ada kebebasan berpendapat karena itu gunanya blog sebagai ajang untuk memberikan pendapat pribadi kita terhadap suatu produk tapi ane juga mendukung klo mas iwan filtering kata2 kasar atau kotor karena omongan yang ngga pantes sudah selayaknya ngga ditampilkan jadi klo ada komen yang ada kata2 kasar atau kotornya lebih baik dihapus aja.

    Like

  65. Masbro Iwan… dari gaya bahasa seseorang terlihat tingkat pendidikan dan intelektualitas seseorang. Bisa jadi orang semacam itu rendah pendidikan dan intelektualitas nya, oleh karena itu gak usah ditanggapi mas bro… Cukup ketawa aja lihat komen level rendahan gitu masbro… artinya artikel masbro laku dibaca semua kalangan (dari yang rendah sampai yang pinter hehehe…)

    Maklumlaah… masbro Iwan kan termasuk blogger terkenal, yah ibarat pepatah makin tinggi pohon makin besar angin yang menerpa…
    atau pepatah lainnya, makin besar kapal, makin besar gelombang lautan yang dihadapi … huehehehe…

    Semangat masbro… saya dukung terus …

    Dan jangan lupa masbro… Mari bersama kita TOLAK PENGHILANGAN SAKLAR LAMPU MOTOR oleh pabrikan … hehehe

    Like

  66. miris dah.. anjing menggonggong biarlah berlalu.. mungkin dia itu agen yang dibayar.. provokator internasional dan semacamnya.. anggap aj cobaan dlm meraih kesuksesan..

    berteguh kita satu, beruntuh kita cerai..

    Like

  67. aahhhh orang Indonesia sihh emg gitu,beraninya cuman d dunia maya aja

    tapi ambil sisi positif dr orang ini aja (semoga emg dia bener2 positif untuk urusan ini)

    yaitu dia bener2 tidak fanatik pada merk Jepang(maybe),bahkan mungkin dia bukan pengguna motor Jepang (maybe??) ditambah lagi kayaknya dia bener2 anti produk motor Jepang (maybee???)

    ambil sisi positifnya aja

    Like

  68. waduh… perang argumen semua nih,,,,,

    hmm saya mau utarakan pendapat saya aja, namanya manusia masih jauh dari sempurna, kalau memang mau mengkritik, lakukan dengan cara kritik yang membangun, saling membangun karakter yang lebih baik, jangan malah menjatuhkan.

    dan untuk iwb sendiri, tanah ya mas, cobaan datang mas harus kuat, mas bisa belajar banyak dari hal2 seperti ini ๐Ÿ˜€

    sukses terus untuk iwb

    Like

  69. Ane dari DIVISI AWAMERS mohon ijin menyampaikan pendapat…
    “Abaikanlah 1 (satu) komentar negatif dan lihatlah 100 (seratus) komentar positif, karena tidk seorangpun menjadi besar tanpa menghadapi rintangan.. Last, keep posting.. Keep positif thingking n keep smiling..”

    Like

  70. @131 : kalo ip-nya pake Bakrie Telkom, artinya dia pake ip shared, ada ratusan atau mungkin ribuan orang pake ip yg sama dengan dia.. justru si komentator ini pinter, pakai koneksi yang menggunakan ip publiknya share, biar gk ketahuan, kalo kita menuduh orang hanya berdasarkan ip, justru kita dibodohi (dengan gampang)..

    Like

  71. Byuh, mengomentari komentar ibarat nggak ada habisnya mas iwan. Lihat jumlah komen diatas, sama tenar dengan launching New R15 ๐Ÿ˜€

    Menurut saya lebih positif mengikapi semua hal, tak perlu resah dengan komentar yang terkesan menyudutkan, pastinya obyeknya sendiri tidak bermaksud demikian. Santai lah, toh apapun masukan yang kita terima akan lebih bersifat membangun. Tetap pada ciri khas mas iwan sebagai blogger senior yang saya panuti. Kalo ingin menerapkan masukan tersebut, pastikan ciri khas tersebut tidak hilang.

    Like

  72. Maju trus bro…cuekin ja org kaya gitu ntr jg mati sendiri, blog ente 1 dari 3 blog(tmcblog, indobikermags) yg selalu ane baca, ane seneng baca blognya karena sering update, pembahasannya luas…

    So…keep blogging bro

    Like

  73. buat Bro IWB, saran saya buat aplikasi filter aja buat komentar nya, simple bro, tapi memang ada biayanya, heheee…. ayo tetap semangat bro..

    Like

  74. Menggunakan 2 user name (padahal dari satu IP) jelas-jelas menunjukkan kecurangan dan kelicikan dan itikad tidak baik. Nggak usah dilayani mas IWB, langsung kerangkeng aja…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s