Seorang pembalap Nascar-pun bangga dengan Marco Simoncelli!!..

Max Papis…pembalap Nascar terkenal diAmerika pada tanggal 19 November kemarin memamerkan helm corak Simoncelli yang didedikasikan untuk SuperSic. Bercorak merah putih…helm keluaran Arai dengan gagah bersanding bersama mobil Nascar….

Max Papis merupakan pembalap yang membela tim Charlotte NC. Sigaek yang memenangkan 2 kali kejuaraan Daytona 24 Hour, serta aktif mengikuti beberapa balapan roda empat bergengsi macam Gran Am Champion, CART, Le Mans, Indy 500, A1 GP, F3000 F3 dll memamerkan helm untuk mengenang keberanian Marco Simoncelli diTwitter dengan kalimat ” Il casco per SIC ” atau bisa diartikan “helm untuk SIC”. Kebanggaan terhadap daya juang dan semangat rider 24 tahun yang tewas disirkuit Sepang dua bulan silam…

Helm keluaran ARAI dilabur dengan warna khas Simoncelli….merah putih plus angka 58 siItalia. Sedang pada list visor serta sisi kiri tidak lupa dibubuhkan nama Maxpapis sebagai indikator sipembalap. Sederhana namun nuansa SuperSic sangat kuat disana. Hhmm…memang luar biasa sikribo. Jasad boleh tiada, namun nama serta prestasi bakal dikenang sepanjang masa….selama didunia ini masih kenal yang namanya dunia racing. Ciao Marc….(iwb)

Advertisements

11 thoughts on “Seorang pembalap Nascar-pun bangga dengan Marco Simoncelli!!..

  1. jadi kasihan sama tomizawa,. dulu dia tewas gak sebegitunya dunia berkabung sebagaimana kek simoncelli,.. ya mungkin krn emng faktor MotoGP lebih populer dibanding Moto2.. tapi bisa dibilang tomizawa jg punya semangat n mental kayak simoncelli kok..

    Like

  2. Setuju, kasihan juga semua rider yang tewas di Sirkuit tapi memang itulah resiko pembalap di lintasan balap yang penuh dengan resiko maut.. gimana ngga maut wong motor digeber ampe 180 km/jam he

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s