Pulsar new generation 2012 tertangkap kamera diNigdi-Nashik Phata India…!!!

Brother sekalian…pabrikan Bajaj memang fenomenal. Apalagi setelah kiprahnya diblantika roda dua dunia disokong oleh KTM Austria. Sebuah pabrikan papan kelas atas…yang menelurkan produk mumpuni, Duke series. Kini…setelah lama ditunggu, Bajaj sepertinya bakal menepati janji. Yup…Pulsar new generation  sedang ditest oleh dua biker tertangkap kamera dijalan bebas hambatan  Nigdi-Nashik Phata India. Seperti apa??…

Dilansir oleh newbajajpulsar2012.blogspot.com, kuda besi yang disinyalir sebagai new Pulsar 2012 melaju didekat Bajaj Factory Pune. Bentuk tanki nyaris mirip dengan Pulsar 200. Identitas ditutup dengan kain terpal hitam…sehingga menyulitkan identifikasi detil produk. Namun dari melihat dan memperhatikan….terdapat perombakan besar-besaran khususnya suspensi yang telah berganti monoshock gas canister, lengan ayun lebih besar, desain palang ala KTM Duke, gear sprocket adjustment (seperti Yamaha Vixion), foot peg boncenger model gantung, headlamp  mungil mirip gurat desain Duke series, posisi foot step joki sedikit dimundurin, dan kemudian…..engine mzbro. Terlihat huruf cetak berwarna oranye khas corporate colour KTM dicrank case engine. Sayang IWB tidak berhasil mendapatkan titik terang apakah disana adalah tulisan KTM-Bajaj. Ketika dizooming….siluet malah menangkap tulisan Racing-KTM. Walah…makin bikin penasaran!!!

Secara keseluruhan aura Pulsar masih sangat kental terasa khususnya stop lamp. Split vertikal LED light khas Pulsar tetap dipertahankan oleh Bajaj. Yang menarik adalah fender belakang…….mirip banget dengan Pulsar 135ls. Tidak diragukan….produk memang hasil gotong royong KTM-Bajaj. Overall….Pulsar new generation sangat layak untuk ditunggu. Sayang….rem belakang masih menganut tromol sistem. Tapi jangan berkecil hati dulu mzbro, sebab…menurut analisa, spyshoot terlampir disinyalir versi kubikasi mungil siPulsar. Seperti yang diungkapkan pemilik blog…

 The rear wheel still has a drum brake so the bike will in line of 125cc to 150cc. The tail lamp looks similar old line of Pulsars.

Artinya….masih ada harapan bahwa Pulsar big cc bakal dibekali RDB. Last…kita pantengin saja kelanjutan informasi ini untuk mengetahui secara menyeluruh siproduk. Btw…gimana kalau gambar terlampir dilepas pada angka 17jutaan rupiah ditanah air??. Halah ketimbang berandai-andai :mrgreen: , monggo intip potongan-potongan gambar yang IWB perbesar guna memperjelas spyshoot. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements

69 thoughts on “Pulsar new generation 2012 tertangkap kamera diNigdi-Nashik Phata India…!!!

  1. manteb banget… kayaknya ini varian 150cc nya, weeew semua bakal 4 klep….. jangan2 yang power 200 cc sama dengan duke 200 25 bhp…., sayang kho bajaj belum juga mau ngeluarin motor sport full fairing yah… impian sayah ^^

    Like

  2. kapan bangsa kita bisa buat produk yg bisa bikin iman rontok macam sodara kita di Delhi sana yakz???…..
    jadi ngiri euy……kreatipitas disalurkan ke arah yg pas buat kemajuan bangsa

    Like

  3. @ 6. ang0p, 10. aldina
    Hhhmmm…disinyalir knalpot dikolong bro. Apa disebelah kiri?? (cuma bisa menebak-nebak)
    @ 12. Memet
    Betul…dijidat
    @ 14. RGoh
    Yang pasti power bakal makin serem nih bro :mrgreen:
    @ All
    Sepertinya…desain merupakan midship muffler dibawah engine Kayak KTM Duke??. Atau sebelah kiri?? saya sendiri juga penasaran 😥 . Kita tunggu saja spyshoot susulannya bro….

    Like

  4. no comment klo soal pulsar. kesulitannya masih satu aja. layanan purna jualnya yg masih sangat terbatas. apalagi klo diluar jawa. sama kayak minerva. tampilan oke, harga menarik tp jaringannya terbatas.

    Like

  5. uwoooh.. keren banget dah, dari auranya adh keliatan.. udah injeksi kah mesinnya.. moga sblm masuk sini, 3S nya udah mantab. ane nrawang ini warnanya orange-hitam..

    Like

  6. mantaappp

    tumben Bajaj bkin desain yang ciamik,yaa mungkin udh kerja sama dg KTM jdnya ada sedikit pencerahan desain

    perkara rem belakang tromol,no problem,yang penting desain ciamik

    Like

  7. Lihat mesinya
    radiatornya ditutupi kang IWB…!!!
    100% itu Spek mesin
    ktm duke DOHC….!!!
    Monosok gas canister….
    Busettttt dah…..!!!
    Mudah2an kalo disini jadi;
    6 speed, 21 hp,
    spido full digital layaknya Duke 125,
    colour ORANGE jeruk ala Duke…!!!
    Harga pas buat kantong orang NKRI..
    Saatnya menumbangkan piksonya
    eko prabowo yg jelek, bugil & Lemot aka kw4….!!!!

    Like

  8. kl ad yg 200cc dg power 25 hp wlpun dg harga 25 jt, ane ta nabung dah pesen 1. Kl yg ktm duke 200 ane yakin harga melejit 35 jt up.

    Like

  9. tromol karna disinyalir ini versi cc kecil sekitaran duke 125, jadi pengereman tromol masih sangat sanggup ngeladeni power sejenis duke 125 = 15an hp….. kalo cc agak besar dikit baru pake bybre
    knalpot spertinya pas dibawah jok/ under tail tapi tertutup dengan cover body macam kulit jok yang nutupin semua body….
    yang bilang modifan gak pernah liat spy shoot motor2 atau mobil ya???
    jangan samakan dengan minerva yah untuk ketangguhan mesin kualitas mesin n kekuatan/ power mesin 😀
    riil aja

    Like

  10. mesin KTM-racing , & tebakan saya sih knalpotnya mirip dengan KTM Duke , ada di bawah, tapi yang satu ini apa knalpotnya menghadap ke kiri ya? .. o.O

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s