Honda akan mengganti seluruh produknya dengan sistem injeksi!!

Bertepatan dengan peluncuran Spacy Helm-in serta Supra X helm-in injeksi, Astra Honda Motor dalam press releasenya mendeklarasikan penggunaan teknologi PGM-FI kepada semua produk sepeda motornya secara bertahap hingga akhir tahun 2013. Artinya…..seluruh motor buatan Honda bakal meninggalkan pengabut bahan bakar karbu. Wiihhh…mantep!!

Ada beberapa background mengapa keputusan ini diambil. Bisa IWB rangkum sbb :

1. PGM-FI mampu menyumbangkan emisi yang bersih. Perpaduan sensor cerdas dan catalytic converter mampu menekan emisi gas buang. Untuk membuat produknya lebih ramah lingkungan, AHM mendeklarasikannya jauh sebelum ketentuan emisi gas buang EURO 3 diberlakukan.

2. Konsumsi BBM lebih hemat hingga 17%. Hal ini didapat karena keakuratan teknologi PGM-FI dalam mengendalikan komposisi pasokan bahan bakar dan oksigen mampu menghasilkan pembakaran yang lebih efisien.

3. Mesin lebih powerfull. Pengaturan kinerja mesin yang telah terprogram pada setiap putaran mesin memberikan efek akselerasi yang lebih responsif pada motor yang menggunakan teknologi PGM-FI.

4. Manfaat lain teknologi PGM-FI yaitu mudah dalam perawatan karena terdapat sistem kendali elektronik yang didukung oleh MIL (malfunction indicator lamp) serta kemudahan menghidupkan mesin dalam segala kondisi suhu udara.

Artinya…..Honda sudah bertekad bulat bakal meninggalkan karburator. Selain persiapan era Euro 3, dari segala sisi sistem ini memang mempunyai banyak kelebihan. Sejalan dengan deklarasi Honda PGM-FI ini, AHM menyiapkan semua jaringannya agar siap untuk mengedukasi sekaligus melayani konsumen pemilik sepeda motor Honda. Semua jaringan AHASS diarahkan agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen. So mzbro…jangan kaget jika satu persatu karbu ditanggalkan dari produk sayap mengepak. Apalagi mereka telah mampu membuktikan bahwa injeksi tidak selalu mahal lewat peluncuran kedua produk andalan (banderol yang hanya beda 250ribu) Honda Spacy Helm in Rp12.800.000 sedang SupraX125 helm-in Rp15.850.000. Gimana dengan Yamaha??. IWB yakin akan segera menyusul. Ancang-ancang sudah dilakukan oleh kompetitor dekat Honda. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

54 thoughts on “Honda akan mengganti seluruh produknya dengan sistem injeksi!!

  1. @2 agunk

    klo vixion killer saya rasa sudah pasti akan injeksi, soalnya dia akan bertabrakan langsung dengan vixion xixixi
    saya rasa mulai 2012 semua motor yang di keluarkan honda akan injeksi, dan sampai 2013 itu adalah ancang2 untuk sosialisasi dan untuk mengganti seluruh motor karbu di kubu honda

    CMIIW

    Like

  2. kabar mio injeksi gmn tuh?
    padahak koar2nya udah dari setahun yg lalu deh klo gak salah
    tapi sampai sekarang belum jelas kapan brojolnya.
    Honda yg gak banyak bacot tau2 brojolin spacy injeksi…

    semakin terang benderang mana pabrikan beneran semakin di depan dan mana yg cuma ngaku2 semakin di depan

    Like

  3. Perlahan namun PASTI,, semua produk Honda yang karbu bakal diganti Injeksi ..

    Harganya pun ga jauh beda, tapi keuntungannya luar biasa banyak …

    Ditunggu varian apa selanjutnya yang akan diganti .. 🙂

    Like

  4. jadi ingat dulu ada blogger yang bilang Supra injeksi disuntik mati karena ora laku..justru sekarang Honda semangat banget mempopulerkan teknologi injeksi lewat varian supra…

    Like

  5. mekanik bengkel umum harusnya cepat belajar, seperti halnya dulu mekanik mobil buta teknologi injeksi,namun karena semua produsen mengeluarkan mesin injeksi mau tak mau mereka harus ngikutin perkembangan teknologi

    Like

  6. kalo ada yg bilang mesin ijeksi harus pake pertamax berarti orang itu bodoh & udik (ngak punya mobil dia)…hebat banget nih motor, mobil aja yg udah injeksi masih pake premium…..mobil crv gua udah 2 tahun pake premium lancar2 jaya tuh…gua lihat di spbu mobil vios,jazz,avanza xenia dll pada pake premium tuh…..knp motor mesti gaya pake pertamax

    Like

  7. jiahhh klu smua produk Honda sistem Injeksi, kompetitor makin ketinggalan lg.
    setuju banget klu Honda mengaplikasikan sistem Injeksi di smua produknya. karena kita harus sadar akan Lingkungan di Tanah Air.

    Like

  8. akhirnya HONDA NGIKUTIN TEKNOLOGI YAMAHA JADI INJEKSI,,SIAP2 TUH MOTOT KARBU DI DILARANG BEREDAR DIJALANAN SAMA PEMERINTAH TAHUN 2013,TERMASUK MOTOR MAS IWB TAHUN 2013 HARUS SUDAH INJEKSI

    Like

  9. MAS IWAN TANYA

    NASIB MOTOR YG MASIH PAKE KARBURATOR GIMANA

    MASAK HARUS DI LEM BIRU (di jual beli baru :D)

    tolong di follow up ke pejabat yg terkait

    Like

  10. PGM-Fi itu, udah dipake Honda Accord tahun 1991. Udah 20 thn yl!
    Kalo yg dimaksud sama (sy bukan mekanik motor), kenapa di motor Honda baru diaplikasikan sekarang ya?
    Mobil baru, termurah sekalipun, sekarang ga ada yg karbu. Kok motor baru masih ada yg karbu ya?
    Para mekanik seharusnya ga perlu terlalu bingung. Perpindahan dari karbu ke Injection, kurang lebih akan sama eforia dan gagapnya dengan dari platina ke CDI. Dari makanik ke elektrik (modul).
    Tapi ga perlu terlalu khawatir. Suzuki carry angkot aja sejak 2007 udah pake injection, dan pake premium. Ganti kopling sampe turun mesin masih ke bengkel saya yang ga punya scaner. Asal ekstra hati2 dengan kelistrikan aman2 aja tuh. Gak bakalan ngerusak modul (ECU).
    O ya, soal pertamax, seliter dua liter sehari masak ga mau pake pertamax si? Masa masih pake yg bersubsidi?

    Like

  11. SIAP-SIAP UNTUK MOTOR KARBURATOR PERTENGAHAN 2013 AKAN DI MUSNAHKAN OLEH PEMERINTAH,DAN MOTOR HONDA YG KARBURATOR NANTI TIDAK AKAN ADA LGI,,SMUA BAKAL INJEKSI..SEKARANG UDAH MULAI DARI SUPRA X,SPACY,CBR,MIO,VIXION, HANYA YG PUNYA MOTOR TERSEBUT YG AKAN AMAN DI 2013,,SISANYA BAKAL DIMUSNAHKAN

    Like

  12. “3. Mesin lebih powerfull . Pengaturan
    kinerja mesin yang telah terprogram
    pada setiap putaran mesin
    memberikan efek akselerasi yang lebih
    responsif pada motor yang
    menggunakan teknologi PGM-FI.”
    yang poin 3 ini saya masih tdk terbukti :-D. punya satu pgm-fi Honda dirumah.

    Like

  13. wahhhhhh,,,sowromm motor bekas bakal penuh nich,bakal terjadi penjulana besar2an,konsumen semua beralik ke injeksi,,mas iwb kapan mo jual tuh motor di tukerin ke injeksi,jangan lama2 mas,,ntr tahun 2013 malah ga ada harganya…

    Like

  14. kalo semua pengguna mengetahui manfaat dari sistem injeksi pasti pengguna bakalan berpindah ke injeksi, namun ternyata pengguna lebih familiar dengan sistem karburasi. Tp Gwa salut sama Honda yang bakal menjadikan motor masa depan bersistem injeksi

    Like

  15. betul kagak AHASS siap ma teknologi injeksi?????to kmrn service supra 125 gue aja bikin dongkol gara2 mekaniknya asal2an n kemproh (bahasa bokap)……jgn cuman siap di slogan …..benerin dulu donk tu bengkel Ahassnya…payah ntar…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s