Kenapa sih IWB pilih Yamaha Byson ketimbang yang lain??…

Pertanyaan diatas mampir kewarung IWB. Rasa ingin tahu mzbro semua atas dipilihnya Yamaha Byson sebagai tunggangan sehari-hari terus mengalir seiring makin ramainya warung ini. Btw…..emangnya kenapa sih sikebo terpilih dari sekian banyak kandidat??…

Sebenarnya tidak ada alasan khusus selain as matter of design. IWB butuh alat transportasi sehari-hari yang gampang perawatan, ekonomis, tahan banting serta mempunyai ergonomi riding turing. Kala itu ada 5 kandidat dalam benak IWB yakni Yamaha Scorpio, Pulsar 220, Honda New Megy, Vixion dan yang terakhir Byson. Bahkan IWB sudah mengunjungi dealer Honda diDepok guna mengintip lebih dekat. Revisi besar-besaran pabrikan sayap mengepak memang jempolan sebab mulai dari sasis, engine, ban, speedometer hingga suspensi dirombak total membuat iman nyaris rontok. Sedang Byson??…kala itu belum ada didealer karena baru meluncur serta diuji coba oleh para sesepuh Blogger seperti Mz Taufik, Triatmono, SL dan lainnya. IWB sebagai pembaca blog….selalu antusias membaca ulasan-ulasan yang mereka tulis. Praktis IWB hanya melihat rupa Byson lewat gambar. Namun akhirnya…pendirian berubah total!!

Pulang kerja lewat Pasar Minggu, ada satu dealer memajang Byson warna biru dipinggir jalan. Asli mzbro….runtuh pendirian sanubari. Kesetiaan dibetot tanpa ampun. Gambar NMP, Vixion, Scorpio hingga Pulsar 220 raib dirampok penampakan gen FZ. Segala kelemahan yang diulas para Blogger berusaha IWB tepis jauh-jauh. Tercatat…perhari itu, diam-diam IWB sudah menulis dalam hati, bahwa pengganti Megy lawas adalah Yamaha Byson. Unik memang….bak kena pelet, IWB yang maniak speed sejak muda seperti menutup mata akibat desain kuda besi pabrikan garputala. IWB merasa…tunggangan ini pas dihati. Bukannya lainnya tidak keren, namun gurat…lekuk dan pembawaan sikebo sesuai selera IWB. Itu saja….

Umur motor racikan India ini sudah setahun lebih ditangan IWB. Kilometer tembus 19ribuan kilometer. Dalam perjalanannya banyak suka maupun duka mengiringi langkah Blue angel. Duka ketika biker lain meragukan kemampuan sprint mesin sikebo…suka tatkala orang-orang mengerumuni untuk sekedar bertanya atau bahkan memuji. Yup…1 tahun lebih satu bulan. Periode yang tidak bisa dibilang singkat. Pada rentang waktu tersebut…..hanya busi dan kampas rem yang sudah diganti. Lainnya….masih prima tidak ada penurunan. Komsumsi bensin juga tetap irit (sekitar 1 liter : 40 km). Sejauh ini hati belum tergerak untuk mengganti eksistensinya. Entah tahun depan. Tergantung….apakah ada pabrikan yang mampu membuat “klik” dari desain yang ditawarkan. Kalau iya….why not??. Toh IWB bukan FBH, FBY, FBK, FBS ataupun apapun itu sebutannya bagi biker yang fanatik terhadap merek….

Dimata IWB semua motor statusnya sama…..pasti ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tinggal bagaimana…siproduk mampu menghipnotis sibiker guna diboyong kerumah dijadikan pendamping. Apakah dari segi engine??…desain??…pricing?? akan lebih nampol jika keduanya bisa dikombinasikan bersama-sama. So tantangan buat ATPM untuk mewujudkannya kealam nyata. Yup…itulah sekilas celoteh yang bisa IWB utarakan. Semoga bisa menjawab rasa penasaran dari mzbro semua….(iwb)

Advertisements

122 thoughts on “Kenapa sih IWB pilih Yamaha Byson ketimbang yang lain??…

  1. sama masbro, byson motor kedua yang desainnya bener2 bikin saya kepincut selain N250R (klo ini dokunya yg ga sampe). Padahal spec P220 bener2 bikin ngiler. Sampe saya bolak-balik nanya sama mas iwan mana yg lebih baik antara P220 dengan Byson. Klo soal lemotnya, setelah saya coba bandingin dgn NMP, ternyata sebenernya byson ngga lelet, cuma beda karakter aja, kurang lebih 11/12 dengan CBR250/N250R. Tinggal disesuain aja sama kebutuhan & riding stylenya & “how do you respect the bike”.

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/11/22/modifikasi-cafe-racer-honda-cb-750-kz-ala-crd-uedddaaaannn/

    Like

  2. pas mo mempensiunkan thunder 125, sempet nunggu Byson lamaaaaaa banget.
    pas akhirnya udah ada di dealer, langsung liat liat….
    widiiiih…. ngiler….. bener bener macho…

    tapi akhirnya waktu itu jadinya milih vixion…
    alasannya :
    1. biasanya generasi pertama motor pasti ada kekurangannya (sama seperti thunder 125 versi pertama yang tanpa engkol). sementara vixion udah memasuki usia matang.
    2. ga ada warna hitam kalo ga salah. adanya abu abu tua.

    Like

  3. desain emang ajib ni Byson..gak peduli performa mesin (lumayan juga sih padahal mah..handlingnya mantep 😀 )
    mungkin Duke 200 kalo nongol di Indo dengan harga yg mirip Byson, pendirian bisa runtuh..

    Like

  4. weee
    bner om…..
    pengaruh tampilan itu besar bgt untuk menjatuhkan pilihan
    kadang emang kedengeran konyol….

    tapi pasti orang-orang bakal berpikiran sama kalo udah langsung ada di dealer, trus suruh milih motor….

    kalo yang ada dipikiran saya pas ada di dealer
    * mau nebak performa terlalu sulit, namanya tiap motor baru pasti ya masih greeng semua

    * mau nebak usia pakai ya tambah enggak mungkin, mungkin kata orang merek itu awet, merek ini awet… lah pas kita dapet barang cacat!!! nah lho ya sama aja.. trus itu juga tergantung pemakaian

    tetep aja saya ujung-ujungnya cuma bisa bayangin gimana kalo lagi nunggangin itu motor pantes apa enggak IMHO

    oh iya satu lagi om selain tampilan track record dari ATPM juga jadi perhitungan…..
    kadang desain bagus, performa keren, malah luntur gara2 track record yang jelek

    Like

  5. “Toh IWB bukan FBH, FBY, FBK, FBS ataupun apapun itu sebutannya bagi biker yang fanatik terhadap merek….
    Dimata IWB semua motor statusnya sama…..pasti ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.”
    ——————————————————————————-

    saya suka statement seperti itu.. bukan karena fanatisme…

    Like

  6. alhamdulilah ane juga pakai Byson dah mau setahun… gak ada masalah. lari tetep ok, lampu merah selalu jadi lirikan pengendara lain..xixixi

    Like

  7. yg bkin kesengsem ya serba gede di kebo…
    skok dpn gede,ban gede,pelek lebar…
    plus handlingnya ga ada yg ngalahin entengnya…nyaman…

    Like

  8. byson itu tampilannya bagus kalo lagi di parkir, tapi Byson itu jekek kalao sudah di jalanan, dilihat dari depan ga karuan ga matching antara bentuk lampu dan besarnya tanki,,lampu belakang nongol sedikit kaya kebo yang ambeyen,joknya ga seimbang sama lebar tangki ,kurang panajang…jadi sampai saat ini aku belum tertarik,,masih setia sama supra x 125

    Like

  9. sy jg awal bulan uda inden byson warna biru tp berhub dapet kbr stok warna biru tidak masuk ke dealer akhirnya pilihan jatuh ke new scorpio.awalnya jg sy kesemsem ama model si byson ini tp stlh dipikir2 sy sering berboncengan dgn istri pp kerja dan butuh motor dgn tenaga mumpuni yg bisa berakselerasi dgn cepat utk menyelip kendaraan lain akhirnya dibatalkan jg pesanan sy beralih ke scorpio. krn sebelumnya sy jg pengguna vixion dan ragu akan kemampuan mesin 150cc nya apalagi ketika berboncengan makanya sy jg ragu terhadap mesin byson ini.takutnya malah lbh lemot.ane jg bukan termasuk penggemar yamaha akan tetapi kebetulan saja bbrp motor sebelumnya kebanyakan menggunakan merek ini dibanding lain karena bentuknya yg lbh sporti dibanding merek tetangga.
    sekedar sharing pengalaman aja mas bro

    Like

  10. dari dulu yg selalu bikin runtuh iman itu pasti tampilan…
    sy jg senang yg tampilannya ok, mesin kedualah :D…
    pengen ganti si kebo apa daya blaya ga ada (masih dibiayain ortu) ntar dah pas udah lulus dan udah kerja baru tangkep tuh kebo…
    untuk sekarang nyeker bareng jupi z aja cukup 🙂

    Like

  11. @ 5. hairus mataram
    Hanya pakai HP tuh mzbro…
    @ 10. Angga
    Yup…saya masih ingat sampeyan minta pertimbangan waktu itu 😆
    @ 13. d’kill
    Dinikmati mzbro…
    @ 14. jaelan.
    Modiaaarr. Duite jebol mzbro :mrgreen:
    @ 18. nunoe
    Hhhmm…kita lihat saja nanti hehehe…
    @ 19. aam sbb rr
    Luar biasa. Ajiannya ampuh xixixi….
    @ 20. nsx125
    Opininya berbobot. Bener bngt….track record sangat penting diluar desain…
    @ 24. bapakeValen
    Jujur sumpah pocong lho bro…
    @ 28. Vijaya
    Koq kadang kala pikiran seperti itu terbersit jg ya…. :mrgreen:
    @ 31. asmarantaka
    Boleh bro..sampeyan nanti tak calling lek wis bosen xixixi…
    @ 35. visitor
    Mosokkk hehehe…
    @ 37. visitor
    Penyakit bikin males tuh bro…
    @ 43. robert.parno
    Belahan jiwa kudu dirawat 😆
    @ 45. Pak Bambang Nunggang Byson
    Wah…lek sampeyan bener2 luar biasa mz Bambang. Jempol empat buat sampeyan atas kesabarannya…
    @ 46. Ea
    Mungkin ya bro. Yang pasti pakai perasaan hehehe….
    @ 47. internal
    Yup..kalau pakai RDB pasti makin mantep
    @ 48. boombox walker
    Bener banget…
    @ 49. blueZ
    Sejengkal lagi dapat koq bro…

    Like

  12. wahhhh….. kalo ane sih, mantengin si Megy n si Kebo sejak masih belum Launching disini, ane komparasi si Megy ame si Kebo selam 3 bulan ane cari2 Info akhirnya ane milih si NMP coz NMP lebih cocok ame ane dari segi apapun apalagi dari segi Safetynya…

    Like

  13. Mas Iwan, Tak liat2 di jidat si kebo sampeyan koq gk ada Plat Nopolnya, MenurutQ dr segi tampilan kekurangan si kebo tu krn penempatan Plat nopol yg letaknya d jidat, asli keliatan ‘juelek’ bgt, kyak org di kompres,. Jd hrs d pindah,

    Like

  14. mantep tp cacat gara2 ga ada RDB… jadi ga macho… masa motor keren2 rem RDB… aduchhhhhh….. malu atuh yamaha….. 2012 ganti RDB dunk… tar gw pinang tuch motor………………

    Like

  15. ralat:::: mantep tp cacat gara2 ga ada RDB… jadi ga macho… masa motor keren2 ga pake RDB… aduchhhhhh….. malu atuh yamaha….. 2012 ganti RDB dunk… tar gw pinang tuch motor………………

    Like

  16. Sip mas iwan
    Saya hrs menunggu selama 5 bln untuk bisa memboyong siKEBO kerumah, dan selama itu juga saya rela naik angkutan umum menuju tmpt kerja, maklum untuk dBatam byson lbh lmbat masuk dan sangat terbatas

    Like

  17. ayo siapa yg mau bikin motor dgn desain lebih ganteng dari byson dgn mesin secanggih dan selengkap fitur CBR150R seharga NMP…???
    ane yakin akan jd best seller.

    Like

  18. saya juga mas iwan, waktu itu pengen banget byson, bener2 rontok iman gara2 liat byson, tapi pas coba2 cari di dealer yamaha kalibata, pasar minggu sama mampang, gila mreka aja sampe bilang ga stok !trus indennya juga bakalan lama bgt, , ga jadi deh 😦

    Like

  19. Salut sama IWB, ane percaya sama anda atas isi perkataan yang tidak yang, walaupun ane hnd user sejak tahun 2003 pada dasarnya ane bukan fanatik buta sebagaimana tuduhan buat FBH, Karena dikeluarga ane adek pakei Scorpio 2007 awal, saudara tertua (perempuan) pakai Supra X 2008 adek ipar pake Mio 2010 sebelumnya Suzuki (kalau ngak salah Brafo jadoel), sepupu pake Atlete.

    Pernah tahun lalu tertarik mau ganti MPL sama pulsar 135 tapi berhubung udah punya 2 bocah dan kondisi motor yang masih prima akhirnya batal dan dituntut keadaaa untuk kendaraan yang lebih baik dan Insya Allah mudah mudahan akhir tahun ini atau awal tahun depan pakai R4.

    Alhamdulillah sampai saat ini pakai MPL ngak ada yang namanya tangki bocor, shock breaker miring, Lemot? IWB mungkin taulah kalau kondisi prima MPL ngak akan lemot, Kalau di Speedo benar 110~120 tapi (top speed) masih 11-12 dengan motor yang speedonya sampai 125~135. Sudah 7 x lebaran Jakarta Magelang (sawangan) ngak ada kendala berarti bahkan bocor ban selama pulang kampung belum pernah. Isi Bensin cuma butuh sekali di jalan (biasanya tegal). Seandainya kepepet ngak isi bensin ane prediksi tetap nyampai rumah mertua.

    Selama ini yang membuat ane jadi FBH adalah olokan dan arogansi pabrikan sebelah baik melalui iklan ataupun fansboynya yang memberikan cap negative (lemots,ngak berkualitas, bapak-bapak dll) ke pemakai Hnd, tampa mau melihat kekurangan diri mereka sendiri. Ane berprinsip bahwa untuk memajukan (promosi) diri adalah tunjukan kelebihan diri sendiri jangan menunjuk kejelekan orang lain.

    Untuk byson ane pernah nyoba mungkin karena udah biasa pakai hnd riding stylenya kurang cocok sama ane sedikit kurang nyaman. .

    Oh sorry kepanjangan terakhir mau nanya nih Mas kalau ada yang mengaku bukan fansboy tapi selalu antipati terhadap hnd itu namanya apa ya Mas.

    Like

  20. Salut sama IWB, ane percaya sama anda atas isi perkataan yang tidak yang,
    =================================
    maksudnya

    Salut sama IWB, ane percaya sama anda atas isi perkataan yang tidak bias,

    Like

  21. Alhamdulillah dapet kebo biru tanpa inden dan bisa cash….@SBM DELANGGU,klaten Jateng.
    Dah 2 hari ini dipake….mak nyuzzzz…pokok-e..

    Like

  22. taun depan ada warna item kan???? langsung sikat ahhh… moga moga taun depan jua ada versi polos tanpa striping. . jujur yg jelek Dr byson cuma stripingnya… kata orang lemot yo Ben…toh seumur 2 supra q ama beat q ƍǟк isa ngejar byson (maap ya bandingin ama Honda.. lha punyanya itu), tanpa rdb ya biar..Wong supra q ya ƍǟк ada rdb sampe luar kota kq… tangki kondom ya biar.. jd ƍǟк perlu kuatir klo jatuh.. pecah ya bli lg. . apa lg ya kurangya… kayanya banyak kekurangan Dr byson yg ternyata hoax sieh… dulu xivi pertama muncul juga dihoax in… lemot lah keberatan body lah…. bla bla… sampe akhirnya ƍǟк jd bli vixi…

    Like

  23. @ 51. coy
    NMP juga mantep mzbro. RDB-nya tuh yang naksir…
    @ 52. I love Byson
    Knalpot sudah banyak koq. CLD serta R9 sudah ngeluarin. Tapi kalau saya sih demen yang adem aja hehehe….
    @ 53. ‘HANAFIE’
    Bener. Karena itulah terpaksa saya pindah…
    @ 54. lukadiyo
    CBR mah juozzz bro!!…
    @ 55. gl 100
    Disinyalir senjata rahasia kayaknya……
    @ 58. tio batam
    Byuh…salut buat kesabaran sampeyan. Temannya pak Bambang nunggang jaran dong :mrgreen:
    @ 61. ranchid
    Vote buat FDR…
    @ 63. smoothy blue
    Buat dijepret bro, share dong buat kita…
    @ 64. Pino Kio
    Wiihhh…mantep tuh. Tantangan buat ATPM. Kalau ada saya ngantri nomer satu…
    @ 65. dickyyudhaaz
    Tahun depan mzbro produksi bakal digenjot….
    @ 66. nha
    Wah…mantep opininya. MPL bagi saya adalah motor terbaik yang pernah saya punya dalam hal lari dan keawetan. Selama 8 tahun pakai hanya minta jajan rantai keteng, kampas kopling, serta sproket. Usia renta top speed dengan gampang bisa tembus 125km/jam. Bocor tankipun hanya karena usia yang sudah menginjak 8 tahun (2002-2010)
    * Mungkin cuma mau mengajak becanda mzbro xixixi….
    @ 69. wong ndeso
    Sik nunggu duit turah mzbro :mrgreen:
    @ 71. Tukang Ngatasi
    Selamat mzbro…
    @ 72. Redribbon Army
    Item…kayaknya ada mzbro. Kita tunggu saja…..

    Like

  24. Yang jelas desain nih motor bikin klepek-klepek. Termasuk para fbh. Hayo jujur. Gak usah bandingin performa dan topspeed sama punyanya. 11-12 lah. Yach, kayak N250 ama CBR250 !

    Like

  25. @72 red army
    bener mas bro, imho produk sport ymki jadi rada ‘norak’ dengan striping yang terlalu rame dan hampir nutup seluruh permukaan body. saya yang kurang sreg dari vixion sndiri ya striping-nya itu. pingin saya kelupas tapi bekas gak ya, khususnya yang di tanki? dulu di megi lawas saya kelupas striping-nya (keluaran 2005, striping hampir penuh nutupin tanki – gak suka) eee malah bekas, kayaknya habis ditempelin striping trus di-clear berlapis2 gitu

    Like

  26. Aku juga lagi kesengsem pada New Blade ni (mampunya baru wek wek) juga karena designnya yang bener2 sporty dan ciamik. Gak peduli koar2 FBY yg bilang lemot,cm mentok 88 km, spido dimatiin waktu test ride. Tp sebenere aku setuju dgn NHA (orang magelang ya mas, aku dl kuliah disana srg maen sawangan), memang FBY dulu yg jd profokator bakar2an dgn mencap motor honda sbg moTor bapak2.

    Like

  27. Disinilah perbedaan jelas antara pemilik warung dan pengunjung.
    Kalo pemilik warung terlalu memihak pada salah satu merk tentu warungnya bakalan sepi.
    Jadi kalo mas IWB bilang bukan FBY/FBH,FBK dan FBS itu sih sesuatu yg emang selayaknya harus begitu karena yg punya warung.
    Kalo soal menilai tampilan motor sih sangat subyektif,karena yg bagus menurut kita blm tentu bagus menurut mereka.
    selera orang berbeda2…

    Like

  28. Emang btul ap kata bro Tiger,selera orang mah beda2,mnimbang&memilah klw ane mzh tetep mmprioritaskn perfoma engine dulu it yg lbih utma,pd dzrnya motor emang sama,upps” tp jg ad bedanya lho…

    Like

  29. Setuju dengan bro iwb, ga usah terlalu fanatik dengan satu merk..yang penting sesuai dengan kriteria kita, bungkus dah…lagian untuk pabrikan besar motor jepang, kualitas produk mereka aku kira relatif hampir sama kok…tinggal kejelian kita aja sebagai konsumen..
    @Q_jay: New honda blade ga lemot kok bro…punyaku Top speed sekitar 110 kpj (speedometerku lumayan akurat)
    Selama memakai ni motor selalu menang duel dengan jupie maupun vega…tinggal jauh sob !!
    ni bukti top speed dari NHB: http://www.youtube.com/watch?v=zHtD9n8_iYc

    Like

  30. @ Rudy
    Jiahhh….kritiknya straight to the point. Dipertimbangkan masukannya (•̃͡-̮•̃͡)∫
    Ϛ♥ ☺ķªª¥ 😉
    ☁/ \☁ ‎​Şĭ Şĭ Şĭ (y)

    Like

  31. bagi fby yg jd provokator dwarung ini ga mmpan trnyata.ademmm.untuk desaign bodi 2 jmpol untuk bison,tp klo pnya rejeki lebih gwe ambil tiger/vixion/cbr150

    Like

  32. salut utk mas iwan,

    sama seperti saya, dulu beli athlete karena memang udah demen dg designnya, ngga peduli lagi kata orang yg negatif2 ttg motor itu.

    semua motor ada kelebihan dan kekurangan.

    prinsipnya: buy the bike you love, not love the bike you bought.

    Like

  33. byson emang keren mas, biar kata orang lelet, toh dijakarta ga butuh top speed. yang penting mesin awet. inget dulu pake Crypton, 8 tahun lebih yang boros cuma ban dalem … bocor melulu

    Like

  34. ah ane rasa bison ngak lelet bgt kok, toh dijalan ane sering liat bison kejar2an ama vixion..

    klo FC bison berapa sich mas..?

    Piss

    Like

  35. Haha, dulu kalo di kasus saya, awalnya ngiler banget ama byson, uda pen beli antara warna merah atau biru trus saya msh inget banget nanya ke kang iwb tentang 2 warna tersebut haha, giliran udah fix mau pilih warna merah, ehh malah bysonnya harus indent 3bulan lebih, uda nunggu lama, ehh malah indentnya tentative, trus kebetulan motor pulsar 220 baru keluar, dr segi pricing toh sama kan cuma beda engine aja, yaudah jadi belinya pulsar dan emang ga terlalu jauh bedanya sih mas, antara motor byson ama pulsar atau yg lainnya tergantung motor tersebut diperuntukkan kebutuhan si pengendaranya :D, quel bon article l’oncle iwan ! No fanatisme .

    Like

  36. Bingung neh, mo beli milih si kebo ato NMP???kalo kebo kurang suka desin belakangnya tp kalo NMP gak suka ma batopk stang yg segede gajah. Pa nunggu gen 2 nya ???Mudah mudahan ada revisi pake injeksi + design baru. Ttp kapan ada gen 2 nya???

    Like

  37. Saya sebenarnya sangat suka desain Byson, bahkan setiap ketemu Byson di jalan, saya biasanya membuntuti untuk bisa memandang keindahannya.

    Sayangnya, sebelum Byson keluar saya sudah memilih Vixion second, ya walaupun dari segi perfoma Vixi masih menang tapi kalau penampilan, saya akui Byson is the best saat ini.

    Like

  38. itu plat nomer dipasang di bawah apa ndak di prit polisi mas?tapi memang di bison masang plat nomer agak ribet.pasang di atas malah merusak tampilan.harusnya pasang dmana itu yg bagus dan ndak kena prit??

    Like

  39. SIAP-SIAP UNTUK MOTOR KARBURATOR PERTENGAHAN 2013 AKAN DI MUSNAHKAN OLEH PEMERINTAH,DAN MOTOR HONDA YG KARBURATOR NANTI TIDAK AKAN ADA LGI,,SMUA BAKAL INJEKSI..SEKARANG UDAH MULAI DARI SUPRA X,SPACY,CBR,MIO,VIXION, HANYA YG PUNYA MOTOR TERSEBUT YG AKAN AMAN DI 2013,,SISANYA BAKAL DIMUSNAHKAN termasuk motor mas IWB

    Like

  40. Awal 2011, kata dealer produksi Byson ditahan, direvisi mesinnya, krn tidak cocok dengan iklim Indonesia. Cepat panas…
    …akhirnya saya beli vixion…
    Kesininya, kok Byson orang baik2 aja ya? Kurang ajar tu dealer….

    Like

  41. @juminten ..aku dah beli byson bulan 5 kemaren,,inden 3 bulanan..tukerin aja byson aku ma vixion kamu,gimana? aku di jakarta…gpp nambah uang sedikit dari aku…

    Like

  42. imho, yg masih nunggu indent mending dicancel, dari pada kelamaan. cari sendiri aja. sukur2 dapet.

    fyi, ane dapet si banteng cuma 1 hari, minggu sore disurvey (kebetulan surveyor dari leasing ada di tempat..) ga pake tanda jadi, soalnya niatnya waktu itu cari air galon, liat byson dipajang tanpa ragu ane pun mampir. senin malam motor udh dirumah.. cuma ya ada tiga hal yg jadi korban.. 1. ga bisa pilih warna. 2.ga bisa cash 3.kena biaya upping 500rb (tanpa kwitansi).

    Like

  43. Disaat Kebo Pakai Toa, Stick Nidji Dan Sirbo…Apa Karena jalannya Lemot yak….

    Kalo bicara hewan yg kerap dibuat membajak di Desa2…pasti ingat dong ama sosok Kebo…jalannya lemot dan kalo jalan suka menuh2in jalan…pernah tmen ane lewat di deket kebo malah di seruduk..maksud hati ingin menyalip kebo yg lemot tapi ternyata kebo nya sensi..yah anggap aja sialll dah :mrgreen:

    Naek kebo asekk ya eyang?? (pict. Yayuksentul)

    Nah kali ini ane mo bicara tentang sebuah kleb yg motornya adalah sebuah produk dari Yamaha..you know lah motor yg katanya di sejajarkan dengan kebo Amrik sono soal power dan kegarangannya…soal tampilan emang garang sih…emang tampangnya amrik benerr…soal power??…ah no coment..silahkan imajinasi ente berkembang bakalan seperti apa powernya>?? :mrgreen:

    Kemaren ada jamnas Ulang tahun nih dari kleb kebo2 itu..tujuannya buat mempererat persaudaraan..jelas itu tujuan yg baik dan mulia…tapi ada satu yg mengganjal di hati..mereka ternyata sepanjang perjalanan misih memakai toa tukang es…Sirene, Strobo dan Setik Nidji!!…wow..sebuah kejutan nih..padahal biasanya kebo itu kalo jalan kalem sambil ditemanin penungganganya yg cuman bawa seruling aja..ayem gitu liatnya..beda ama kebo yg satu ini…perangkat haram kok di bawa2??…

    Menurut UU lalin pemakaian Toa, Sirbo itu di larang..soal setik nidji…boleh..asal ngk ente acung2in ke pengendara laen macam preman mau malak aja..tapi kenyataannya??….ah Sirbo dinyalakan..setik di ayun2kan..mau gaya tapi kok gak beradab..

    Nah lo…kenapa miisih pakai??..jujur kuping ane budeg denger nguing2 toet2 sepanjang jalur Semarang-Jogja (karena jamnasnya di daerah Jogja)…dan hal itu juga sama di rasakan pengguna jalan laen..kenapa sih ngk lepas aja perangkat haram itu??..mau di kira aparat??..ato mau dikira pejabat?/…ato mau buat gagahan??…

    Kalo mau buka jalan kenapa ngk bisa sabar dikit??..toh jalan milik bersama kok?…ato takut gak bisa nyalip bus??..makannya powernya ditambah..jgn dikasih makan rumput terus..

    Ah ato jgn2 emang seperti bunyi pasal ini nih :

    c. Untuk pengangkut bahan berbahaya dan beracun, limbah bahan berbahaya dan beracun, peti kemas dan alat berat.

    Berarti bner dugaan ane…sepanjang jalan dipastikan banyak teletong (kotoran kebo ) berjatuhan gara2 mereka kebelet pergi ke WC 😆

    Yah saran ane segera sadar aja yah?…riding ngk pakai Sirbo dan perangkat bebunyian kek gitu lebih nyaman kok..belajar menggelinding dengan santun dlu gih..baru belajar berorganisasi..oh iya..ketuanya kenapa yah diem aja liat anggotanya pakai perangkat kek gitu??..ato jgn2….ah jawab sendiri aja..biar imagination bermaen :

    sumber : asmarantaka

    Like

  44. so far g sih puas make ni motor krn emang buat commuting, mau jln kenceng jg susah emang.. hahaha… so g sih cukup puas ama performa mesinnya, yah ada lah g tingkatin dikit, tp ga ngerubah konstruksi asli mesin sama sekali.. haha

    g jg yg mementingkan kepuasan saat berkendara, n motor ini memberikan g hal itu.. tdnya g ada d persimpangan antara vixion, byson, ato nabung lg buyat ninja 250.. tp akhirnya pilihan jatoh ke motor ini.. krn buat g yg jarang2 jg pake motor buat jln jauh, jadi udah cukuplah mesin 153cc-nya..

    Like

  45. sudah hampir seminggu pakai si white bull..setelah indent selama 1 bulan 🙂
    so far so GREAT.
    Bodynya bener-bener sexy. Somehow kayak riding ducati versi murah meriah (walau gak bakal sama kemana-mana)
    tapi tetep aja masih menarik perhatian 🙂

    handling manteb dan kokoh
    stabil dan anteng, mungkin karena pengaruh ban dan rangka atau body secara keseluruhan,
    performa mesin lumayan, Jujur saya gak bilang tarikannya galak, tapi manteb dan stabil. Sebelumnya pakai meggy-z dan menurut saya byson lebih enak performancenya, entah kalo NMP atau Pulsar, saya belum pernah mencoba
    Memang kalo dengan VXion jelas kalah performa.
    namun performa TIDAK mengecewakan kok. tidak seletoy yang saya kira. dan bensin juga irit. lebih iirit dari matic malah.

    Tapi menurut saya kenyamanan, handling, design udah enak dan top bangeet, udah mampu mengcover sisi performa yang tidak begitu fantastis.
    kalau emang performance oriented, saya yakin banyak bengkel yang mau dan mampu bantuin ngoprek 🙂
    lagipula performa mesin standar masih sangat mumpuni untuk kebutuhan saya. Tapi saya rasa cukup kok untuk mengejar waktu masuk kantor/kampus. dan di rush hour rasanya gak mungkin kebut2an gila sampe diatas 100km/j. Lebih asik lagi kalo dibawa santai. 🙂

    Overall, byson is really FUN TO RIDE !!!

    Like

  46. yah..namanya motor produk masal mestinya banyak kelebihan dan kekurangan. Beli motor yang penting nggak nyusahin, service gampang, spare part mudah..di rumah saya ada tiga motor yg siap pake untuk pribadi : Scorpio Z (2009), Ninja 250 (2011) dan terakhir Byson warna Item (2012)…baru 2 mingguan. Karakternya beda-beda Scorpio nyaman buat boncengan dan jalan-jalan ke desa sampai lereng gunung, Ninja enak buat ngebut dan tour luar kota..sendirian aja (jangan harap boncengan dan buat naik desa lereng gunung..hehe), Sedang Byson..lumayanlah handlingnya mantap, mesin halus, meski tenaga agak lemot tapi nggak masalah cuma buat kota-kota aja nggak pake ngebut…model nya bagus bisa buat obat pengin style moge tapi ringan buat kota-kota, nggak ngebayangin kalau ambil ER 6…repotnya apalagi jalanan sering macet…
    Yang jelas 3 motor tsb , nggak buat angkut2 beras atau belanjaan dari pasar …jelas nggak nyaman semuanya ..kalah jauh ama bebek!..:)

    Like

  47. dari kecil saya selalu mengoreksi setiap design2 sari kebanyakan merk motor. . jujur saja, , yang saya kagumi yaitu design2 dari yamaha, , soal peforma tergantung jokinya, , buktinya rossi bisa juara dunia berkali-kali menggunakan yamaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s