Hah…Februari 2012 Pulsar 250 meluncur ditanah air??…

Luar biasa kalau sudah ngomongin produk baru. Semua pasti akan semangat untuk membahas atau sekedar mencermati…mengikuti perkembangan baik dari internet atau media lain. Nah…yang terbaru IWB dikejutkan sebuah kabar yang dihembuskan oleh mzbro kita De Akbar via FB bahwa Pulsar 150 bakal diluncurkan bulan Januari 2012 disusul Pulsar 250 dibulan berikutnya. Waladalah….

IWB sendiri garuk-garuk kepala atas pertanyaan sekaligus informasi yang doi utarakan. Berikut PM yang dikirim…

Mohon infonya kang, barusan ane dari Beres Bajaj….chief mekaniknya bisikin ane klo awal januari 2012 Pulsar 150 bakalan masuk indo (tapi bukan discover!!!) dilanjutkan februari pulsar 250 juga nyusul…dia bilang dah ada 3 orang yg inden pulsar 150.

Ane yg biasanya ngecek info2 ttg pulsar kok gak nemu berita ginian yak. Klo HOAX ane gak terlalu percaya, karena nih orang bawannya serius klo ngomong ama ane…gak pernah becanda.

Berita yang membuat penasaran siapapun yang mendengarnya. Apakah informasi yang dibisikkan mekanik betul adanya??. HHmm…masih sulit dipercaya mzbro. Jika Pulsar 150…bisa saja. Toh market 150cc sedang masa hot-hotnya. Sayangnya dari sekian spyshot atau berita yang masuk tidak satupun menyinggung Pulsar 150. Sementara Pulsar 250??….koq pesimis ya bro. Lawong diIndia saja baru akan meluncur akhir tahun, mosok jedah 2 bulan BAI langsung memboyong ketanah air. Kalau iya….wah, manttttaaappp tenan BAI!!. Btw….monggo berikan analisanya. Apakah Pulsar 250 akan mendarat keIndonesia bulan Februari 2012???….(iwb)

Advertisements

91 thoughts on “Hah…Februari 2012 Pulsar 250 meluncur ditanah air??…

  1. mesin OK
    tapi model pasti gitu2 doank…
    pernah liat Pulsar 220 di kasih fairing di pameran otomotif di Java Mall Semarang, IMHO, fairingnya kok keliatan murahan banget ya???
    tipis banget n finishingnya kurang rapi…
    apa gara2 wat menekan cost biar murah????

    Like

  2. hm. Ane ko sangsi ya. Kelas 150 kalo masi pake nama pulsar en ngincer pasar yang sama. Kayaknya ko terlalu crowded.. Udah ada 135 en 150,
    Daripada BAI mbrojolin produk baru. Mending perbaiki dulu pelayanan garda depan en perlancar suplai spare parts. Buat parts fast moving ane rasa ga ada masalah. Parts slow moving yang menyedihkan. Aki, holder, piston set, mesti inden berminggu2

    Like

  3. jeda 2 bulan … kenapa tidak. mungkin bajaj India sudah memasukkan Indonesia sebagai konsumen yang punya potensi gede. hmm jadi pengen tau modelnya kek gimana yang bakal keluar

    Like

  4. @24 tigerlove
    aku mantan pengguna tiger tetapi sudah pindah ke P200 dari awal 2008….kwk..kwk…koment yang basi malu2 maluin….

    Like

  5. tapi nanti siap-siap aja di jalan ada orang yg bilang “itu motor cina ya” soalnya tidak dapat dipungkiri masih banyak mindset masyarakat indo selain motor honda,yamaha, suzuki,kawasaki, sisanya motor cina katanya,,ngeri kan bro,,,,,,jadi mnding yg aman2 sajaaaaaaaaa

    Like

  6. wew…ampe skrinsut inbox fb-nya dilampirin…..wkwkwkwkwkwk

    Jujur, awalnya ane juga gak percaya masbro…lha wong ane tiap hari kerjaannya depan inet n sering ngecek berita2 seputar R2 khususnya pulsar (secara ane juga penunggang setianya……)

    Bocoran ane dapat langsung dari Kepala Mekaniknya, doi bilang dah ada 3 orang yg inden Pulsar 150 tapi BUKAN Discover seperti yg selama ini digembor2-kan….ditambah lagi bocor halus pulsar 250 juga bakalan keluar awal tahun 2012.

    Mungkin buat org yg gak akrab dgn tuh mekanik…itu sekedar omongan numpang lewat….tapi ane dah lumayan lama akrab ama nih orang…n dari dulu dia-nya tipikal klo ngomong serius mulu gak pernah bercanda.

    Ane juga dah coba confirm ama Kang Haji Taufik, jawabannya klo memang serius awal tahun pulsar 150 masuk indo….harusnya dah nongol TPT-nya….beliau akan cek n ricek.

    Kita tunggu saja, apakah IWB ato TMC duluan yg bakalan rilis bocorannya……

    Like

  7. kalo di liat dari mesinnya, pasti pake radiator, mantap nih. . . kalau bener mau masuk indo ane nggak yakin bentuknya seperti pic di atas, coz pulsar helffairing dah ada 220, ngapain juga buat bentuk yg mirip, lebih keren full skalian, masa kalah ma tvs! Atau naked aja. Tapi menurut analisa saya, p250 mungkin akhir tahun 2012, karena ktm duke 250 yg finish ke indo duluan, hehehe. . . . maunya.com

    Like

  8. Bro Tigerlove
    komentmu pantasnya di tujukan pada era ORBA pantas, sekarang lain bro..orang desa banyak yang sudah pinter & tahu informasi terutama internet, nanti kalau produk Jepun, CHINA, ETHOPIA, JAKARTA, SURABAYA, ada yang jual yang lebih bagus dan tidak overprice AKU JUGA MASIH MINAT, soalnya aku pengguna motor untuk di nikmati bukan karena gengsi dan malu karena tidak menggunakan MERK TERKENAL

    Like

  9. 28. tigerlover – November 22, 2011
    tapi nanti siap-siap aja di jalan ada orang yg bilang β€œitu motor cina ya” soalnya tidak dapat dipungkiri masih banyak mindset masyarakat indo selain motor honda,yamaha, suzuki,kawasaki, sisanya motor cina katanya,,ngeri kan bro,,,,,,jadi mnding yg aman2 sajaaaaaaaaa
    ————————————————————————————–
    heran ma sampeyan saya, koq ga tau bajaj itu india…. itutuh roda 3 bajaj… angkutan sejuta umat… masa sie ga tau… ga punya TV kah? ga pernah baca koran? adek keponakan aja umur baru 2 th tau bajaj koq… ” om om tu je… je….tung….” maksudnya om om tuh bajaj… naek dong…..

    Like

  10. @ Onthel’s BONDET…aku comment berdasarkan fakta bro,,jangan jauh2..coba aja kamu mampir ke warung kopi, disana banyak orang yg asyik kalo di tanya tentang motor, dan tanya sama mereka,,tentang fulsar, dan sisi lain dari motor fulsar smua jga tau india itu tidak lebih bagus negaranya dari kita, malah banyak orang miskin di india sana lebih parah dari negara kita.tengok saja ketika ane naik haji thun kemaren, bejubel TKI india disana melebihi TKI indonesia,mulai dari tukang air sampe tukang sapu di masjidil haram dan madinah kebanyakan india bro,,,kembali ke motor fulsar perlu waktu yg lama untuk membangun mindset masyarakat kita supaya tidak beranggapan tuh motor sama dengan mocin…dan itu mungkin PR bagi Pihak ATMP bajaj.

    Like

  11. redribbon Army..semua juga tau kalau bajaj itu produk india,,cuma yg harus diperhatikan mindset kebanyakan masyarakat kita terhadap produk yg bukan jepun kebanyakan menyamaratakan dengan MOCINNNNNNNN,,jelas

    Like

  12. Akhirnya bisa naek kelas 250cc jg,harga n tenaga jgn ditanya.. Udh monoshock lg, Pzt bkln worth it bgt.. Tampilan india?? model Nmp n byson emang asalny bkn dr india yh?wkwkwk.. Kemrosssaaakk

    Like

  13. @tigerlover
    gw tgl d pinggiran kab ciamis,gw pk pulsar,tetangga n tmn2 gw orang ndeso mayoritas,tp blm pnah selama ini gw keluyuran d pelosok kab ciamis ad yg blg bajaj tuh mocin,mrk smua tau kl bajaj tuh produk india,cm mrk meragukn 3S nya,so…mgkn ente aj bro yg kurang gaul n miskin informasi pe blg bajaj tuh mocin,kl india mah biar penddknya bnyk yg miskin tp mrk punya rudal nuklir,d tembk mrk matek sampean hehehe…open ur mind bro,jgn ky katk dlm tempurung..nyembah2 mopang ckckck..haji???

    Like

  14. @bro tigerlover and yang lain
    yah..kalo saya sih ga begitu perduli dengan koment orang..apakah itu brand cina..india..atau apalah..apakah itu merk ini..anu…atau apalah…yang penting bagi saya..saya tahu itu motor berkualitas..harganya pantas..saya pake..ya saya nikmatin teknologinya..beres..ga perlu ambil pusing apa kata orang..enjoy aja..toh motor kita ini…hehehe..

    *Keep Safety Riding

    Like

  15. saya st7 dngan bro tiger lover bahwa pulsar itu msih di samain sbgian masyrakt dengan mocin
    khusnya d belitung mungkin krang dari 90% orng tau denagn pulsar
    karna di sini gak da deiler resmi pulsar
    tapi kalau mmng bro” dmen dngan pulsar gx usah takut d bilang mocin coz spek mesinnya gax dibwah motor jepng kok
    yg pnting apapn motornya tetp keepthebrotherhood

    Like

  16. Wah lalah, jangan hanya karena motor dari negaranya Inspektur Vijay jadi pada emosi, Pulsar bagus kok. tapi setuju ama komen perlu waktu untuk pentrasi pasar, paling tidak untuk seluruh wilayan Indonesai jika tingkat kepercayaan terus tumbuh mungkin tahun 2015 sudah selevel sama mopang. Kedepannya mungkin saja lebih unggul karena harganya yang murah tapai ngak murahan.

    Like

  17. kalo bener..ini waktunya up grade p200 ke p250 ^^
    ini moment yang paling saya tunggu… perkiraan di tahun 2013-2015 saya rencana tetep nunggu, tapi kalo bener deket2 ini ya gabuslah ^^ siap2 lego p200 ^^
    btw image masyarakat ke motor india yang nyamain dengan mocin menunjukkan keterbatasan wawasan n kemalasan mencari informasi, hari gini gak tau internet???ndesooo lah bisa dibilang sperti kata tukul ^^
    @tiger lover: baca ajalah opini saya di atas
    @vijay??? honda ngelibas bajaj???dari mananya?? kalo hero emang paling top..di susul bajaj n tvs (lupa di blognya siapa kmaren dipaparkan)

    Like

  18. @ tigerlover
    Brand minded kaya lu yah ? Yg jelas kualitas mocin = tangki gampang bocor sama rante yg berisik,harga overprice,tekhnologi jadu,btw gw mau tanya motor yg lu pake di ekspor keluar negeri juga gak tuh ? Kaya pullsar series kalo iyah gw minta linknya dong. Piss

    Like

  19. @ tigerlover
    Ohh iyah 1 lagi gw mau tanya motor yg llu pake udah ada yg pake keliling dunia blom tuh ? Kalo pulsar ada tuh liputannya di warungnya kang haji taufik,

    Like

  20. @kuncen: . . .kalo ane liat si tigerlover nih udah agak pinter n kenal internet tapi lah kho malah mau2nya dengerin pendapat orang2 desa yang jelas-jelas gak ngerti internet dan gak bisa membandingkan perbedaan antar produk-produk motor…
    atau mungkin juga karna motornya (kalo beneran tiger ya) keliatan banget over price dan kalah saing (teknologi, fitur, power, torsi, dan paling inti gak value banget!!)+ yangki bocor rante berisik ban cungkring, part overprice (kcuali yang kw pastinya)

    Like

  21. detailnya bajaj masih kalah dengan tvs kalo ane perhatikan, tapi 3S bajaj masih gitu-gitu aja bikin ragu ane… denger2 mekanik juga kurang terampil terutama yang di daerah

    Like

  22. @tigerlover
    nanti kalau tiger keluar dengan kualitas bagus dan harganya tidak mahal, aku akan kembali ke tiger dan pulsarku akan aku kandangkan ( sorry pulsarku tidak akan aku jual, karena gara2 dia tigerku dulu tak jual )….ingat aku beli bukan karena merk tetapi kualitas dan harga yang masuk akal…

    Like

  23. @tiger kemrosok n yg lain..kalaupun ente merasa sakit hati dengan comment ane, ente tidak usah ngomong “open ur mind” asal tau aja ente
    I live in the capital city of Jakarta you know, can imagine how many times more knowledge in the jakarta people compare the Ciamis,, do you understand, kembali ke pokok permasalahan, sekali lagi perlu ente tau,,ane ngomong berdasarkan fakta dilapangan, jadi jangan salahkan ane, ane cuma menyampaikan fakta kebanyakan masyarakat kita,,makanya ane tadi bilang itu adalah PR bagi ATMP untuk merubah kebanyakan mindset masyarakat kita supaya tidak beranggapan bahwa motor india itu sama dengan motor cina,,,,do you understand,bro..

    Like

  24. @ tigerlover
    ini kan sales om… g’ usah dihiraukan biarin saja mengggongong nanti capek2 ndiri lagian nih org ( @ tigerlover ) kalo g’ suka itu g’ usah komen om… bikin rusuh aje lo, org beli jg pakai duit2 nya sndiri lu yg sewot. daya tahan mesin itu tergantung perawatannya om…

    nih org yg menguji Bajaj Pulsar 35.000 mil perjalanan 3 BENUA, CEKIDOT :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5237429

    Like

  25. @tigerlover
    anda pernah naik haji tetapi kok meremehkan pekerjaan halal ( tukang sapu, tukang air dll ) berarti anda gengsinya terlalu tinggi sampai terlalu fanatik merk, apa yang anda banggakan sama negara ini sampai meremehkan negara lain..?

    Like

  26. mocin itu power lemah, berisik, mesin kasar…
    Mari kita bandingkan antara pulsar 200 dgn tiger.

    Power pulsar 200 – 18 hp
    power tiger – 16,4 hp

    manakah yang lemah?
    Yang lemah yang mocin..

    Berisik dibodi dll.. Termasuk rante…
    Dan manakah mesin yang kasar. Plus vibrator..
    Manakah yang paling menggangu, tiger lewat disamping kita atau pulsar 200 disamping kita?
    (tiger – krosook, pulsar – zwiiingg)

    wkwkwkwk
    ternyata ciri motor cina sudah menyangkut ke tiger…
    Itu fakta lapangan…
    Silahkan membuktikan….

    Like

  27. sory bro…
    Suara kentut itu biasanya:
    bruut….
    Atau
    preett…
    Bukan
    nglitik…

    Sebaiknya bro @anton segera servis kuping masbro, supaya tidak kmrosok…
    Klo telat malah tar ngebul..

    Xixixixi.

    Like

  28. klo liat tampilannya koq nanggung ya. mending fairingnya di copot aja. malah keliatan aneh bgt. dari pulsar yg 135cc sampe yg ada sekarang koq ya body-nya gitu2 aja. kayak ga ada perkembangan.

    Like

  29. wow… penggemar bajaj kumpul disini.. duh duh duh motor jepang, motor india, motor tiongkok so what? jelas bukan motor Indonesia. kita seharusnya saling bekerja sama dan jangan mudah di adu domba… majukan negeri kita, nggak jamannya lagi saling mencela dan merendahkan… kapan kita bisa maju kalo begini… talk to your self man, are you good enough to bring this country into glory?

    Like

  30. @tigerlover
    wow…u think u r a bigcity boy,dude? Ur english is really upside down,u act like u r a well educated boy,but ur grammar shows u r an idiot! Gw c g bela2in pulsar ato mocin ato mopang,cm gokil aj org2 ky lo yg idup d kota koq kg tau bajaj tuh produk india? OPEN UR MIND

    Like

  31. @tigerlover
    wow…u think u r a bigcity boy,dude? Ur english is really upside down,u act like u r a well educated boy,but ur grammar shows u r an idiot! Gw c g bela2in pulsar ato mocin ato mopang,cm gokil aj org2 ky lo yg idup d kota koq kg tau bajaj tuh produk india? OPEN UR MIND
    @TIGER MONOSHOCK
    setuju bro,se x lg gw g bela2in pulsar,gw cm sk mtr yg murah n bkualitas,worthed lah istilahnya,ngapain jg bangga2in mtr produk asing

    Like

  32. ini ko malah pada berantem, diskusi aja kali!
    lagi pula kalo orang mau bil ini itu, ya harus pintar2 memilah yang bener dan tidak benar, nanti juga pada tahu! buat apa koment orang yang bodoh ko di jadiin masalah ma orang pinter! kalo sama bodohnya sama orang tersebut, ya up to you! dech,
    damai aja, sama2 indonesia ko pada ngeributin produk orang!

    Like

  33. selama masyarakat indonesia masih brand minded…
    Selama itu pula masyarakat indonesia terjajah….

    Open your mind and eyes…
    Lihat barangnya… Lihat harganya…
    Barang bagus harga bagus…
    Murah ga murahan….

    Makanya diindia, produsen motor didominasi produk dalam negri (hero, bajaj, tvs)
    dan kenapa motor2 keren brand japan disana dilahirkan.
    Karena untuk mendobrak produsen dlm negri..
    Sedangkan di indonesia?
    Konsumen mayoritas sudah ‘dicuci otaknya’.

    Produk downgrade brojol dgn harga operpres aja ada yg beli…

    Padahal sparepartnya susah dicari (oil filter cbr pake inden, katanya honda).

    Like

  34. by bybre aka brembo : ciri mocin sudah nyangkut ke tiger..

    nyesek juga sindirannya.. mocin yg satu ini mahal loh kamu jangan main2!! rogoh kocek dulu 25 juta baru dapet! enak aja mao belasan juta dapet motor sport mantap πŸ™‚

    bajaj dengan dynasty pulsar : 135 150 180 200 220 250.. enam pilihan cc berbeda.. semua motor sport kopling, sadis nih pabrikan. salut buat bajaj

    Like

  35. Thailand ekspor cbr series ke indonesia,nah ahm ekspor tiger ke thailand gak yah ? Kan tiger produk bagus tentunya di terima global kaya si cbr termasuk pulsar….xixixixi…

    Like

  36. FULSAR ITU DIPERUNTUKAN BAGI KALANGAN KURANG MAMPU,,SUPAYA BISA KEBELI SPORT WALAUPUN PUNYA DUIT SEDIKIT,,11-12 SAMA MOTORNYA OM CINA..

    KALO ORANG KAYA YA BELI YG AGAK BERKELAS,,CBR, NINJA,VIXION..

    Like

  37. @raja gofal

    yang benar pulsar bukan fulsar, fulsar itu buatan china yang meniru pulsar silahkan tanya ke mbah google, kalau kaya nanggung boss beli aja DUCATI / HARLEYsekalian….piss

    Like

  38. @ raja gofal; jiah ngaku orang kaya tapi ketikan pulsar aja salah….hadeh-hadeh….jangan2 nte punya duit hasil ngepet yah bro ??? wkwkwk….
    @ Onthel’s BONDET : setuju bro…..

    Like

  39. @tiger kemrosok ..kamu tuh benar2 bego jadi orang ya,apa di ciamis ga ada sekolahan, sehingga bego kamu di urus,,masa tidak bisa memahami comment orang,sudah jelas2 ane bilang “kebanyakan mindset masyarakat indonesia masih banyak yg mengnggap motor pulsar itu sama dengan mocin,,jadi PR bagi ATMP untuk merubah kebanyakan mindset masyarakat kita supaya tidak beranggapan bahwa motor india itu sama dengan motor cina,ngerti ga sich..

    Like

  40. udah.. udah.. udah.. gk usah berkelamin..lagian bukan produk sendiri kok, produk jepang dan produk india atawa china..apa yg bisa dibanggakan..kita hanya konsumen, harga cocok, teknologi cocok..ya ambil.. cuman yg jadi masalah adalah kalo ada mindset yg salah dimasyarakat, seharusnya kita punya tanggung jawab moral utk meluruskan, bukan membiarkan, punya tanggung jawab moral krn diberi pengetahuan lebih dulu dari masyarakat awam yg belum melek informasi, kecuali kalo emang sengaja membiarkan mindset salah demi keuntungan negara lain.. I love 100% Indonesian..

    Like

  41. Klo BAI berani masukkan yg 150 & 250cc tp sparepartnya dulu yg banyak plus part motor sebelumnya, gue angkat 5 jempol dah…. Ha ha ha. Pasti ngak berani. ( Yg lg inden mika lampu senja )

    Like

  42. ane pernah pake pulsar n sekarang tiger untuk harian, ada plus minus kog masing2..yuk damai aje..wajarlah setiap orang punya pendapat dan persepsi yg beda2 ya toh..mosok sama semua kaya seragam sekolah aje mzbro sekalian he3x..

    Untuk Bajaj Pulsar tp tdk bisa dipungkiri aftersales bajaj masih dan sering mendapat sorotan tajam dan kritikan pedas dari pengguna pulsar sendiri yg turut mempengaruhi persepsi masyarakat yg terbentuk. dalam hal ini, kemampuan BAI untuk MENJAMIN ketersediaan stok spare part misal dengan standar jika dalam 3 x 24 jam tidak tersedia maka akan digratiskan akan bisa mendongkrak persepsi atas komitment BAI untuk after sales nya di Indonesia. Jujur, ini juga yg menjadikan saya terpaksa melego pulsar saya dengan kerugian 50% karena part tidak bisa dijanjikan apakah ada/tidak meski saya rindu suara dan iritnya

    Untuk Tiger dengan jumlah yang sudah jauh lebih banyak dan lama beredar di Indonesia tentunya membuat pabrikannya telah mampu menghitung dan menyediakan spare part bahkan produk “KW” nya pun bertebaran serta bengkel resmi/non resmi nya. hukum ekonomi deman & supply berlaku, part bnyk, peminat ada, harga naik he3x…toh upgrade yg masih dirasa hanya “facelift” saja masih diminati dan kemarin masih liat pengiriman ber truk-truk tiger revo di deket pabrikannya di pegangsaan dua he3x…plus krn peminat masih banyak, harga jual kembali masih cukup mumpuni lah..cuman ya pengalaman saja, memang perlu perhatian sekali he3x..

    jadi, liat aja kebutuhannya apa, kemampuan nya bagaimana dan alternatif yg ada apa..sesuaikan semua, dapatkan keseimbangab..beli deh yg pas..baik tiger, pulsar atau yg lain.

    gitu aja kog repot + saling cela neh..mari akhiri 2011 dgn damai mzbro he3x

    Like

  43. Udah buat aka tigerlove di test aja tuh tiger anda ama pulsar 220… kalo menang lu punya tiger, ambil dah pzzoku… beres… rantai berisik berharga one jeti aja lo dibanggakan…

    Kalo anda membaptis Pulsar series mocinnn, berarti New Mega Pro aka Dazzler juga mocinnn juga donk….

    Disinilah kita harus smart, okey di masyarakat awam bajaj kesulitan di 3s tp pulsar gak pernah dibilang mocin, kalo minerva ia… malah pulsar dikira kawasaki n byson.

    KTM Duke masuk barulah anda melihat betapa AHM itu menjajah dan mencuci otak kita punya Indonesia

    Like

  44. Before starting this smoothie recipe, remove pits from enough cherries to provide one cup of fruit.
    Green smoothies are a healthy raw food option in contrast to
    the processed food items that are filled with
    harmful chemicals, sodium and other dangerous preservatives.
    They keep the immune system healthy and strong as they
    ward off infections and heal cuts and wounds.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s