Mau menekuk Yamaha Vixion?? engine saja tidak cukup!!..

Ungkapan tersebut keluar dari teman IWB. Hasil diskusi santai..diselingi ngopi serta nongkrong disalah satu tempat berkumpulnya teman-teman IWB jaman SMA. Ungkapan yang cukup tajam dan dalam….

Bertemu teman lawas membuat hati senang bukan alang kepalang. Berbagai obrolan ringan hingga serius kita lakukan. Topik akhirnya mengerucut tentang motor. Tomi..salah satu teman IWB mantan penunggang GL-MAX (SMA) mengemukakan pendapatnya bahwa saat ini Yamaha memang sedang diatas angin. Terutama desain produk yang memang unggul dibanding kompetitor. Kendati sisi satu ini relatif, namun tidak ada yang membantah bahwa gurat desain motorsport garputala ternyata cukup mendapatkan nilai plus dari mereka. Hal ini diperkuat oleh David, yang mengatakan bahwa motor Honda sebenarnya mempunyai engine mumpuni tapi kurang dari segi desain….

Tentu opini keduanya tidak bisa dijadikan patokan atau benchmark demand konsumen tanah air. Tapi patut mzbro ketahui, Tomi dan David dalam sejarahnya adalah konsumen loyal Honda. Masa SMA Tomi nunggang GL-MAX sedang David GL-Pro. Ketika pabrikan lain memperkenalkan motor keren, mereka tidak bergeming. Tapi iman luntur setelah Yamaha Vixion hadir ditanah air. ” Aku biyen tuku malah ora delok spek bro. Sing nggarahi aku kepincut deltabox karo bentuk bodine. Ketok pas soko ngarep sampe mburi..” ujarnya (Aku dulu beli malah tidak melihat spek bro. Yang bikin aku kepincut deltabox serta desain bodinya. Terlihat pas di intip dari depan hingga belakang red.)……

Yup….David sudah selingkuh. Sedang Tomi masih setia dengan Honda lewat satu unit SupraX125 dirumahnya. Kendati transportasi utama adalah sebuah mobil keluaran Toyota, Tomi tetap menjadikan bebek Supra X sebagai supporting activity. Menariknya semua mengatakan bahwa engine pabrikan sayap mengepak memang jempolan. Awet, kencang dan gampang dioprek. Sayang….kadangkala gurat desain yang disodorkan masih kalah dengan pabrikan sebelah. Dan inilah yang kudu diperbaiki oleh Honda. ” Mau menekuk Vixion??…engine saja tidak cukup bro…!” seru Tomi dengan mimik serius. Hhhmmm….menarik juga apa yang diungkapkan mereka. Artinya diluar engine, Honda kudu benar-benar mencurahkan tenaganya guna meracik desain yang ciamik untuk calon motorsport teralis tahun depan. Btw….apakah pendapat mereka berdua sejalan dengan mzbro semua??. Monggo berikan opininya….(iwb)

Ngopi sambil ngomongin motor....juozzz tenan!!
Advertisements

250 thoughts on “Mau menekuk Yamaha Vixion?? engine saja tidak cukup!!..

  1. cs 1 mesin udah lumayan, body nya bgitu.. pada ga jadi beli..
    byson body nya bagus, mesin seadanya.. malah ngantri nginden..

    ngomongin desain sih relatif.. tetapi jangan terlalu banyak berspekulasi dengan desain..
    next sport, mesin mesti bagus ditunjang dengan desain yg bagus, dijamin bakal jd raja baru..

    sport, rata2 segmennya anak muda, bikin desainnya yang pas dengan anak muda.. jangan desain bapak2.. bapak2 udah cukup dengan nmp aja..

    Like

  2. weleh…

    Desain honda memang ancur2an….

    Mau desain keren???? Comot aja desain minerva megelli 250 yang versi naked!! Drpd body dicontek terus… Kali2 balik nyontek boleh dong…wkwkkwkwk

    Like

  3. setuju bro. Mungkin klo mesin & fitur yamaha cenderung kalah. Tapi klo desain yamaha lebih berani (imho). Mungkin krn honda selalu menjaga supaya kena di semua segmen, jadinya lebih main aman soal desain, supaya bisa diterima disemua range umur. Coba aja bandingin desain vixion-byson yang jauh lebih berani ketimbang tiger-megapro.

    Like

  4. betul bro…
    bandingin aja new mega pro vs vixion vs byson kl dr segi design secara pribadi ak ngasih nilai 6, 7, 8…
    mnrtku nmp cm bagus d bagian buritan… tengah k dpn nilaix merah… liat shroud tank norak apalg liat headlampx yg besar n lebar, lbh jelek dr si klingon…
    wkwkwkwk… imho lho…

    Like

  5. bner om……
    kalo dipikir2 kenapa yamaha bisa menang di sektor ini…
    mungkin gara-gara yamaha udah terbiasa memproduksi motor-motornya dengan desain sport…….dan kebetulan vixion ini berada di sektor motor batangan yang target konsumennya anak muda…..yang emang seneng sama model semprot-semprot

    tapi kalo untuk jualan motor bebek, desain yang terlalu sport agak kurang dimonati om, soalnya ibu-ibu juga ikut pake…..
    nah di sektor ini bebek yang disainnya yang lebih eleganlah yang
    pas honda emang terbiasa membuat desain elegan,

    jadi kayaknya kemenangan bebek honda ada di tangan ibu-ibu IMHO :mrgreen:

    titip anu om
    http://nsx125.wordpress.com/2011/11/16/saya-di-ospek-mx-ngenes-part-1/

    Like

  6. hhmm .. jadi kepikiran neh .. yang dicari konsumen dengan membeli sepeda motor tujuan utamanya apaan seh ?

    klo gw,, mending desainnya sederhana namun berkelas dengan teknologi tinggi dan fitur2 lengkap daripd desainnya exclusive tapi dikit2 service hehehehe … piiiisss ..

    Like

  7. mesin yamaha lebih 1 point dari honda, semua type pasti ada aja kelebihan nya, silahkan di cek. saya penunggang byson dan MX 2008. gampang di utak atik, sebelum nya saya menggunakan GLpro black engine, pernah nyoba supraX 2010 kenceng di jalan lurus, dipake nanjak malu2in mzbro… Yamaha No 1.

    honda mesin ok jika harga motor nya mahal, cbr contoh nya?
    tiger ? hhmmmm di jual muraahhhh….

    Like

  8. kebanyakan orang, yang penting tampang motor keren, ga penting buat mereka spek mesin dan teknologi apa yang ada di motor…..
    berbeda dengan orang yang lebih paham dengan perkembangan motor…

    Like

  9. kalau yg diomongin Vixion dan Byson ane setuju banget bro.
    desainnya kereeeennn….!! apalagi Byson, ane bilang super kereeennnn…!!

    tapi kaloa KLINGON….???
    ane kasih jempol terbalik aja deh.

    Like

  10. moga aja Next motor sport AHM memiliki desain lebih keren dari Byson.., gampang tinggal copy paste CB1000R spt Byson yg copas FZ1…, dan juga engine sedahsyat CBR.

    desain ganteng aja gak berarti apa2 malah bisa bikin malu klao mesinnya lelet.

    begitu juga engine yg dahsyat aja juga gak akan bisa bicara banyak kalau desainnya cupu.

    mau mak nyuss???
    pake desain dan engine yg sama2 dahsyat….!!!

    Like

  11. kalo mau mesin maknyuus???

    mahallll mzbro……. ada uang ada kualitas……..
    redbyson gw asik2 aja tuh cuman ganti CDI racing sama ganti karbu, ga malu2 in lohhh… wkwkwkwkwk.. mau nyoba????? modal 1 juta aja loh……

    Like

  12. SETUBUH mas….

    sayap kepak desain nya Abal² sering bunyi klw di geber 60km/jam, efek plastik yang kurang bagus ketika sering di jemur di terik matahari

    Like

  13. sebenarnya comot saja desain body cb1000r…. tinggal kasih mesin 150cc yg lebih powerfull dibanding vixi + teknologi injeksi honda yg terbaru… dijamin penyemplak vixi & byson pada lari…. ke honda

    Like

  14. ya, saya sangat setuju dengan masbro tomi & david.
    kalau next honda sport mesin 11-12 dengan vixion ngga masalah menurut saya.
    vixion = naked-nya R15
    next honda = nakednya CBR 150 pasti gonjang-ganjing 😀
    secara sederhananya begitu.
    tapi kalo ternyata terellis, ya mesti bikin desain yang sangat berani.

    Like

  15. KESIMPULAN DARI KOMENTAR YANG ADA :

    Honda Motornya BAPAK PUNYA
    Yamaha Gaulnya Anak Muda

    Mau Kecang Pake Moge aja
    Mau Ganteng Pake Yamaha (desain oke)
    Mau Jadi Bapak Pake Honda (Joknya Muat Banyak)

    Like

  16. weks.., g semua mesin honda kenceng, setau ane cm cs1 sama new megapro doang dikelas entrylevel yg mesinnya kenceng, itupun yg cs1 bawahnya lemot.

    Like

  17. Walahh,,ganteng koq malah dibantu motor. Ganteng itu tergantung pengendaranya. Tom Cruise klo naik mocin memangnya jadi jelek? Yang penting rider-nya, bukan motornya. Jangan diperbudak motor.Hehe.

    Like

  18. lama2 yamaha kayak minerva.
    cuma jual tampang doank.
    kualitas abal2.
    lihat aja tuh monosock ambles, fuel pump bocor, segitiga patah, lampu goyang dombret, komstir oblak, dll.
    kualitas mochin.

    Like

  19. mau ganteng mesin pas-pasan ya byson or tiger, mau kenceng tampang kurang ya NscorpioZ atau CS1, mau semuanya pas n kayak anak muda ya vixion, ma semua pas n kaya orang tua ya Nmegapro tinggal pilih, mau yang mahal…. banyak

    Like

  20. 50. Kang_OmprenX, wah gak pernah naek semua merek motor ya, makanya gak bisa menilai …..itu mah tergantung nasib ente dapet motor bagus apa ngga. ngerasaain byson n scoopy (baru) ada kendala udah, yang >6 tahun pake macem2 bebek ada yang ge bertenaga ato bisa bejaban ma motor skrg jg udah… tergantung untung-untungan itu mah

    Like

  21. 41. Kang_OmprenX – November 17, 2011
    iya bas bro.
    cuma sangat disayangkan desain yg bagus dari Byson cuma dijejali mesin ala kadarnya
    bikin malu aja…
    =====================================================
    xixiixi… uda pernah coba byson blum mas bro…atau bilang lelet karena sugesti? btw saya sendiri tersugesti bahwa byson lelet…xixixii

    asline yo embuh… blum pernah coba ee…. tapi diselip bebek kayanya ga mungkin dah…. lha supra x saya top speed ampe 100 di my track cuma 82 kpj.. giliran ngetes beat temen, pake app yg sama cuma tembus 81 kpj.. (bro triatmono katanya isa sampe 88kpj) itu uda naek turun 81 – 80 – 81 – 80 … spido? 105 an dan masi isa terus naek… tapi ya itu di GPS mandek di angka 81…. dah ga mau naek..

    Like

  22. topik selalu menghangat bahkan memanas jika membahas honda vs yamaha..>>> suzuki?sakno gan.. Sawangane gak tau diperhatikno. Dibahas pisan/pindo>kritikkkk kritis. Sek lumayan motor2 underdog india>>> masalah engine aja gak cukup* setuju!! Go yamahal.

    Like

  23. Itu yg diomongin honda dulu apa honda sekarang masbro?
    honda new blade sudah membuktikan kalo mereka bisa dan mereka pasti akan melakukannya lg di segmen sport.
    tapi kali ini bukan hanya yamaha target mereka..percayalah!! hehe dah kayak bang napi lum.? peace!

    Like

  24. 41. Kang_OmprenX – November 17, 2011
    iya bas bro.
    cuma sangat disayangkan desain yg bagus dari Byson cuma dijejali mesin ala kadarnya
    bikin malu aja…
    =====================================================
    xixiixi… uda pernah coba byson blum mas bro…atau bilang lelet karena sugesti? btw saya sendiri tersugesti bahwa byson lelet…xixixii
    =====================================================
    yang abis naek byson pasti bakal berubah mindset dari lelet ke accelerasi, kalo jago bawanya……cos enak buat nikung, selap selip n ngasepin motor laen yang tenaga/ccnya lebih gede (accelerasinya lo….walo gigi 4 tembus 101km n gigi 5 lelet untuk 115km)

    Like

  25. pengalamanku, mulai punya alfa, sigma, force1, supra x, Supra X 125, NMP, kalo desain memang honda masih 2:1, tapi kalo soal mesin…..walah..pake yamaha modar ra ketulungan…….desain vixion yang pas ya untuk anak SLTA, Mahasiswa, usia 30. lha kayak aku ya ra pantes pake vixion.

    Like

  26. setuju aja deh, kalo mesin oke tapi desain jelek ya gak laku juga..

    tapi ada lo mesin oke desain oke tapi gak laku-laku/ kurang laku (kelas bebek)

    Like

  27. Perasaan Kang Taufik pernah bilang kalo design next honda bakal jauh dari aura SPORT … **nyari2 link-nya**

    so, jangan berharap banyak kalo next honda berbody semprot …

    Like

  28. Betul banget, desain motor honda dari dulu sampai saat ini,.. sangat-sangat konvensional, sederhana, dan tak ada “sesuatu ” yang baru. Ada kesan kalau desainer honda itu kurang banget ngelirik kiri-kanan.

    Like

  29. byson lelet wis ra terbantahkan.
    semua org juga bilang begitu.
    kecuali klo dibanding sama supra fit.
    mungkin akan bilang byson kenceng

    Like

  30. pino kio@ hahahaaa, ente org kampung ya?

    ane nyaman2 aja pake byson tuh? ente punya motor ga nih ? hhahaaaa
    wong ndeesoooo…

    akselerasi byson menurut saya lebih nyaman byson dr vixie tp dari hentakan mesin vixie lebih asik….

    supra fit mah motor gagal cuy, wkwkwkwkwk

    Like

  31. ga ada dr sono nya om pake yg punya byson lari ke NMP, yang ada dari tiger yg lari ke NMP, hahahaaa… faktanya banyak tuh, byson sekelas motor sport murah lo, tp ga murahan kayak motor tetangga… hahahaaa.. kapok pake honda murahan kecuali CBR ane mau…..

    Like

  32. mesin honda bagus apanya ya??

    bandingkan revo dengan vega ?
    jelas revo kalah 1 point.

    jupiter dengan blade ?
    jupiter dipake roadrace aja no1 terus dengan mesin bandelnya.

    cs1 ?
    motor gagal nih…

    mx vs supraX

    supraX lebih bandel mesin nya dr MX, MX Tp test larinya dr 0 KM,, melesattt… kalah CC doang Ma FU, itung2 ngan canggih ? canggih mana hayyoo ?????

    byson VS NMP ?
    ini yg asik, banyak bilang Byson lelet? tp coba tes NMP di tanjakan panjjaanngggg, lebih lelet dr Byson,
    byson masih bisa lari di tanjakan emen subang, mungkin karna jarak gigi nya pendek2 kali ya sehingga napasnya untuk tanjakan…

    vixie?
    ga ada lawan mz broo…

    tiger VS scorpio
    ini asik untuk di bahas, dr akselerasi sampe speed jelas mana yg lebih unggul !
    mesin? hayo bandel mana? hahahaaa ane rasa

    metik ?
    lah wong yamaha taun ini dapet penghargaan mio dan byson motor terbaik…
    itu yang ngetes bukan org sok tau loh..

    so, faktanya, pengen yang berkualitas? ya pilih YAMAHA…

    Like

  33. KAN DULU SI BYSON MONYONK UDE DI TEST RIDE OLEH PARA BLOGER PAPAN ATAS…HASILNYE????
    BYSON MONYONK EMANG LELET KOK…..TANYA AJA AME BLOGER YG DULU PERNAH TEST INI MOTOR

    YAMAHA MAMPUS BIN MODARR AJA DAAAAHHHHHHH………..

    Like

  34. 74. MangkuRondo – November 17, 2011

    KAN DULU SI BYSON MONYONK UDE DI TEST RIDE OLEH PARA BLOGER PAPAN ATAS…HASILNYE????
    BYSON MONYONK EMANG LELET KOK…..TANYA AJA AME BLOGER YG DULU PERNAH TEST INI MOTOR

    coba tanya udah di cobain di tanjakan blom om ?
    yang mampus ente tuh ketabrak bus…. innalilahi,, hahahaaaayyy

    Like

  35. selera masing2 aja deh, buktinya semua motor nonda / yamana tetap punya penggemar sendiri2 & tetap laku dijual, meski kenyataannya gak sempurna.
    saya mau nungguin yamana bikin mobil aja, tapi kapan ya? 😀

    Like

  36. @samir

    Serius nih mas ngomong kalo CS1 dari segi mesin termasuk motor gagal?

    Tiger vs Scorpio, Pio menang aksel, top speed, bla bla bla….
    kalo itu mah bukan karena Yamahanya mas, beda 23 cc nya itu lho :tepokjidat:

    Like

  37. tunngu taun depan brojol fino, bakalan ketetran lagi tuh SALES2 Hxxda……

    maaf saya memang lebih mementingkan kualitas, dari pada kuantitas.. saya sudah mencoba beberapa serries dari merk H dan Y,
    dari pengalaman saya menggunakan jagoan baru NMP, saya hampir di sambar bis pada tanjakan panjang, kebetulan saya sedang menyalip 1 sedan toyota, gigi 1 nya seakan pasrah untuk melaju, padahal saya sudah ancang2 dr bawah menggunakan gigi3,,,,
    pengalaman buruk dengan motor ini, maaf sya tidak rekomendasikan deh,,,

    Like

  38. @samir

    Serius nih mas ngomong kalo CS1 dari segi mesin termasuk motor gagal?

    Tiger vs Scorpio, Pio menang aksel, top speed, bla bla bla….
    kalo itu mah bukan karena Yamahanya mas, beda 23 cc nya itu lho :tepokjidat:

    Jelas Gagal sama seperti pendahulunya kharisma dan kirana, wong ga laku, hehehee mesin juga di TKO sama mx larinya.

    mzbro jangan pung dengan pio coba aja tes si macan ma pulsar 180… di tko juga mzbro…

    Like

  39. vixie masih dapet berjaya setahun kedepan, secara menurut gua design masih moncer, NMP maupun mongtor AHM yg 150cc dengan frame teralis pun menurut gua blm bisa lah….apa lagi mindset orang kita neehh “mongtor dengan rangka deltabox lebih wokeh”

    Like

  40. yang gigi 4 aja dulu baru yg gigi nya 5, hehehee.. cobain deh, yang simple2 aja, standaran aja di treck lurus lalu nanjak……… jauh tuh….bro..

    Like

  41. eh, jadi kepikiran juga nih mas,,

    kalo memang desainnya jelek,,berarti 415ribu motor Honda yg laku di bulan September (atau Oktober) dibeli kira2 karena apanya ya?

    Like

  42. setuju !!! mesin aja gak cukup!!!
    dan jangan lupa, dan sudah terbukti, matic YMKI udah mulai kalah tampang dibanding matic AHM, patut jadi warning buat YMKI atau mau makin terperosok.
    aku dewe wes kadung kepincut karo byson 😀

    Like

  43. 94. debu biru – November 17, 2011
    eh, jadi kepikiran juga nih mas,,

    kalo memang desainnya jelek,,berarti 415ribu motor Honda yg laku di bulan September (atau Oktober) dibeli kira2 karena apanya ya?
    —————————————————————————————
    Betul tu bro. Kebanyakan FBY pada sirik, jadinya kayak gitu deh bilang jelek” mulu.
    hahahaha
    .

    Like

  44. masih inget:
    oli bocor di Vega ZR
    air radiator bocor, oli jadi susu di MX
    pelek geal geol di mio
    pompa bensin ngadat, komstir oblak di Vixion
    sok ambles, rangka patah, klingon, rear lamp manggut2 di Pio
    segitiga patah di Byson

    ada yg inget?

    Like

  45. KOBONGAN…. KOBONGAN…. >,< … Hahahahhaa… kalo NMP dibandingkan Byson yah mudahnya… NMP lelet di jalan nanjak byson lelet di jalan lurus flat… ya iyalah tipikal mesinnya beda yang satu power yang satu torsi… ya wis gini ajah dah… byson lelet? ya CBR 250 lelet juga berarti lha tipe mesinnya sama… ada yang ngotot CBR 250 kenceng tp bilang byson lelet? ya wis 2 kata untuk anda

    DASAR Fans Boys…!!! ^^v

    Like

  46. 71. samir – November 17, 2011

    ============================================

    pelek mio yg gampang oleng, apa itu yg dinamakan kualitas…

    Like

  47. kayanya suzuki harus cepet cepet brojolin

    NEX 110

    GW 250

    Dan juga reborn FXR 150 bwt jegal vixion skaligus r15 dan cbr 150
    lah wong fxr powernya itu loh…. Tembus 20.4hp (cbr dan r15 CUMA 17 an hp)
    dengan harga kisaran 25 jt an.

    Like

  48. @kurher : yang Y katanya peleknya yang peyang yang H katanya stangnya yang peyang… hahahhaa… mau matic bagus beli metic eropa… piagio… kalo ga kuat beli yang murah aja.. si kymco… (semurah2nya kymco tembus tuh 22 juta) monggo produk piagio atau kymco dijelek2in sana bandingin ama produk Y atau H… itu kalau bisa… saya mah tetep Byson aja dah…. ga doyan matic… lha wis nduwe… ^^v

    Like

  49. 101. kurher – November 17, 2011

    71. samir – November 17, 2011

    ============================================

    pelek mio yg gampang oleng, apa itu yg dinamakan kualitas
    ——————–
    itu mah hal kecil mudah di perbaiki, bandingkan dengan nyawa yang melayang gara2 mesin ga narik mau ngelewatin 1 minibus,,, honda punya tuh…

    Like

  50. 108. samir – November 17, 2011pelek mio yg gampang oleng, apa itu yg dinamakan kualitas
    ——————–
    itu mah hal kecil mudah di perbaiki, bandingkan dengan nyawa yang melayang gara2 mesin ga narik mau ngelewatin 1 minibus,,, honda punya tuh…

    =====================================
    hubungan nya apa mzro ?

    Like

  51. @oka

    wkwkwkwk maaf ada yg kelewat, lambat banget buat ngangkat, ga sadar di depan ada kijang, jeeggeeerrrrrr……….

    kasus terparah tuh…

    Like

  52. tiap hari ane lewat tanjakan nagreg (jawa barat) pake revo.. maknyus gak ada kendala.. belum pernah sekalipun kedodoran…

    katanya ymki kualitas no.1 ko kualitas pelek mionya masih sekelas KW2 seken… gak sejalan dengan yg ente katakan…

    Like

  53. 110. samir – November 17, 2011

    @oka

    wkwkwkwk maaf ada yg kelewat, lambat banget buat ngangkat, ga sadar di depan ada kijang, jeeggeeerrrrrr……….

    kasus terparah tuh…
    =================================================

    coba ente buka google images ketik mio. yang keluar kebanyakan gambar-gambar orang terkapar kecelakaan.. lebih parah tuh..

    ane pake revo tiap hari PP garut-bandung gak pernah sekalipun kedodoran ditanjakan nagreg…

    Like

  54. mau motor apapun kalo skil orangnya cupu.. ditanjakan gak akan naik malah gugup duluan, salah main rpm dan shifting gear ya pasti kedodoran…

    Like

  55. kembali ke topik, untuk tahun ini dan tahun depan sport ymki masih bisa bertahan.. gak mudah menjungkalkan pemimpin pasar.. tengok beat brapa taun tuh motor baru bisa menghempaskan mio keposisi kedua atau butuh 3 taun lebih buat ahm tuk menggeser dominasi matik ymki.. jadi semuanya butuh proses secara bertahap…

    Like

  56. Yamaha kalo setelah di buat ngebut sampai top speed selama 5 menit adem ayem kondisi motor alias ra ono opo opo, tapi kalo honda di buat ngebut sampai top speed selama 5 menit langsung ada yang bunyi kayak nya gear nya honda gampang K.O + body bergeter semua (pengalaman Jupiter MX & CS 1) masalah mesin tergantung perawatan.

    Like

  57. 12. kurher – November 17, 2011

    110. samir – November 17, 2011

    @oka

    wkwkwkwk maaf ada yg kelewat, lambat banget buat ngangkat, ga sadar di depan ada kijang, jeeggeeerrrrrr……….

    kasus terparah tuh…
    =================================================

    coba ente buka google images ketik mio. yang keluar kebanyakan gambar-gambar orang terkapar kecelakaan.. lebih parah tuh..

    ane pake revo tiap hari PP garut-bandung gak pernah sekalipun kedodoran ditanjakan nagreg…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    emang ente pake revo yang mana ?
    kalo ente pake revo pertama ente boong tuh…

    ane sendiri yang pake motor baru 4 bulan revo pertama boncengan di tanjakan emen yang di bonceng harus loncat biar motor naek, cmmiiiiwwww..

    velk mah murah boss bandingkan dengan mesin yang telat, tuh bisa buat org ilang nyawa, temen ane koid gara2 tuh revo pertama berengsek……… masa motor cuman di pake ke pasar doang,,,,,, wew

    Like

  58. Knp imagenya byson adalah lelet? Krn blogger yg sdh testdrive keduamotor yg kebetulan muncul bareng yg mengangkat kepermukaan akan performa kedua motor ini sepakat performa byson d bwh nmp.
    Skrg br tau, jgnkan byson, vixion, tiger, pulsar 180 oun keok di trek lurus super panjang…

    Like

  59. 119. samir – November 17, 2011

    emang ente pake revo yang mana ?
    kalo ente pake revo pertama ente boong tuh…

    ane sendiri yang pake motor baru 4 bulan revo pertama boncengan di tanjakan emen yang di bonceng harus loncat biar motor naek, cmmiiiiwwww..

    velk mah murah boss bandingkan dengan mesin yang telat, tuh bisa buat org ilang nyawa, temen ane koid gara2 tuh revo pertama berengsek……… masa motor cuman di pake ke pasar doang,,,,,, wew
    ======================================================

    revo 110 bos…
    kalo revo pertama ane belum pernah nyoba…
    kembali lagi ke skill orangnya juga.. sodara ane juga tewas gara-gara pake matik mio kurang ajar (cewe) kepala pecah saking hebatnya tuh mesin mio yg katanya kenceng sehingga dia lupa bahwa nyari motor tuh bukan dilihat dari kencengnya aja, gak liat faktor safety-nya.. yg terakhir temen kantor ane nabrak gerobak, untung gak apa..

    Like

  60. 121. kurher – November 17, 2011

    119. samir – November 17, 2011

    emang ente pake revo yang mana ?
    kalo ente pake revo pertama ente boong tuh…

    ane sendiri yang pake motor baru 4 bulan revo pertama boncengan di tanjakan emen yang di bonceng harus loncat biar motor naek, cmmiiiiwwww..
    ======================================

    wahh skill berkendara ente brarti masih cupu.. dah sering banget lewat tuh jalan (tanjakan emen) bolak-balik bandung-subang pake supra fit boncengan, berat ane 61 kg yg dibonceng 75 kg. asoy geboy gak ada kendala power drop… main digigi 1 dan 2…

    Like

  61. @122. Valenanda’sGarage – November 17, 2011

    Tahun 2012 Perang desain dan Performa kelas Sport…

    ————————————————————————-

    ane jadi bingung sama Yamaha.
    lewat Lorenzo koar2 klo RAHASIA JUARA BUKAN DI BAJU TAPI DI MESIN.
    tapi knp sekarang yamaha cuma mentingin baju doank?

    kembali.., SENJATA MAKAN TUAN…!!

    Like

  62. 65. Pino Kio, hmmm ketauan belum coba byson….. makanya belajar motor dari jupiterZ 2005 dulu, jangan supra fit…. biar tau tenaganya kayak apa…

    Like

  63. untuk bro samir..

    sory bukan berarti skill ane bagus dibanding ente, ane sudah lama pake honda.. mulai dari c70 sampe seri nf125.. jadi ane tahu betul karakteristik mesin honda.. ditanjakan harus bagaimana dan ditrek lurus panjang harus gimana.. jadi ane belum terpikirkan tuk melirik merek lain.. masih puas pake honda… ya kembali keselera masing-masing aja..

    Like

  64. 123. kurher – November 17, 201
    wahh skill berkendara ente brarti masih cupu.. dah sering banget lewat tuh jalan (tanjakan emen) bolak-balik bandung-subang pake supra fit boncengan, berat ane 61 kg yg dibonceng 75 kg. asoy geboy gak ada kendala power drop… main digigi 1 dan 2…
    ++++++++++++++++++++++++

    supra fit, ahahahahaaa kalo boong jang berlebihan cuy…… ngerayap kodok ya, ahahahaaaa….. skiil ? asik neh ente bicara skiil ? ente perna nyobain ini blom ? FXCWC Rocker … kalo blom jangan bicara soal skill ma ane boss !!!

    Like

  65. 127. samir – November 17, 2011

    123. kurher – November 17, 201
    wahh skill berkendara ente brarti masih cupu.. dah sering banget lewat tuh jalan (tanjakan emen) bolak-balik bandung-subang pake supra fit boncengan, berat ane 61 kg yg dibonceng 75 kg. asoy geboy gak ada kendala power drop… main digigi 1 dan 2…
    ++++++++++++++++++++++++

    supra fit, ahahahahaaa kalo boong jang berlebihan cuy…… ngerayap kodok ya, ahahahaaaa….. skiil ? asik neh ente bicara skiil ? ente perna nyobain ini blom ? FXCWC Rocker … kalo blom jangan bicara soal skill ma ane boss !!!
    ======================================

    yaa terserah ente aja.. walopun ente juara indoprik juga ane gak pecaya.. toh ente juga gak percaya sama ane.. kalo skill ente jago knapa pake motor revo aja gak bisa memaksimalkan tuh motor..

    Like

  66. 129. kurher – November 17, 2011
    yaa terserah ente aja.. walopun ente juara indoprik juga ane gak pecaya.. toh ente juga gak percaya sama ane.. kalo skill ente jago knapa pake motor revo aja gak bisa memaksimalkan tuh motor..
    ++++++++++++++++++++++++++++

    ane tanya pernah make ga FXCWC Rocker ????

    gimana mau maksimal udah mentok !!!!
    hahahaa ente emang kereennnnn,,,,,

    Like

  67. 130. samir – November 17, 2011

    ahahahaaa………..
    jangan di ambil hati ah…..
    ===================================

    nggak ko bos, ini kan forum bebas…. ente kan orang sunda pasti tau lah gimana bercandanya orang sunda.. kasar tapi asik.. sudah biasa itu..

    Like

  68. mantabs, cuy…… heheheheeee…
    yang penting marah eh salah, heheheee yang penting hereuy bandung tea geuning…….. hidup MOTOR,,, ahahaaaaa

    Like

  69. 132. samir – November 17, 2011

    129. kurher – November 17, 2011
    yaa terserah ente aja.. walopun ente juara indoprik juga ane gak pecaya.. toh ente juga gak percaya sama ane.. kalo skill ente jago knapa pake motor revo aja gak bisa memaksimalkan tuh motor..
    ++++++++++++++++++++++++++++

    ane tanya pernah make ga FXCWC Rocker ????

    gimana mau maksimal udah mentok !!!!
    hahahaa ente emang kereennnnn,,,,,
    ========================================

    tuh kan motor mahal. gak kebeli lah..
    pengalaman berkendara ente sudah jauh.. harusnya motor bebek gak ada apa-apanya bagi ente…

    Like

  70. 134. samir – November 17, 2011

    mantabs, cuy…… heheheheeee…
    yang penting marah eh salah, heheheee yang penting hereuy bandung tea geuning…….. hidup MOTOR,,, ahahaaaaa
    ==============================================

    ane pamit mundur aja, jam kerja dah lewat nih..
    oke deh ane percaya ko sama skill ente gak diragukan lagi. ente anggota klub moge kan.. ampun dah ane mah minggir saja..

    berdebat gak pake urat saraf kan lebih asik..

    Like

  71. ========================================

    tuh kan motor mahal. gak kebeli lah..
    pengalaman berkendara ente sudah jauh.. harusnya motor bebek gak ada apa-apanya bagi ente…
    +++++++++++++++++++++

    Ga gitu lah juga boss ? motor kecil justru penunjang buat ngantor, makanya ane hunting motor2 jepang dr bebek sampe sport…..

    Like

  72. Kalo soal desain,sepertinya sudah digalakan ma Honda,buktinya banyak sekali produk2 baru yg diluncurkan dan berhasil memikat hati konsumen. Dan bentar lagi jg ada motor sport baru dari Honda yg didesain utk melawan vixion. Mantaaap dech…

    Like

  73. nggak usah lihat disain ymki bagus… ahm dengan ngeluarin new blade, dengan ‘desain bagus’ harga bagus padahal dari sisi mesin sami-mawon dengan blade lama ahhaaa… hasilnya jualan bagus, rasanya yakin banget ahm bakalan gak jauh dari ‘konsep new blade’ ngapain coba2 lagi…

    Like

  74. yang sering komentar ngebela h*nda kok “sebagian besar suka ngeBC” ya?
    apakah memang itu tipikal maupun ciri khas dari FBH?
    itupun ntar kalau terpojok pasti ngelesnya minta ampun. ngga pernah sportif.
    apalagi yang cuma bebekers ama matikers, ngomongnya setinggi langit (kalo yang ini semua FB). komentar ini-itu padahal belum tentu kuat beli. seperti orang yang baru kenal internet aja, komentarnya.
    mbok ya dicontoh, tuh sikap masbro tomi & david.

    Like

  75. padahal desain Vixion jadul lhoo (kluaran tahun 2007 dengan facelift lampu),sampe2 NMP dengan desain baru dan fitur RDB (yg sering dbanggain FBH) dtiambah dengan harga murah aja sulit untuk menggoyahkan VIxion yang udah berumur 5 tahun (entar 2012)

    Like

  76. harusnya ada inovasi baru dari pabrikan Yamaha dan Honda yaitu Kawin Silang aja, Seperti Toyota dan Daihatsu Nelurin Avanza-Xenia, Laris manis Tanjung kimpul……

    Honda X Yamaha = Vixion X Mega Pro = Vixion Pro

    😀 Hahahahahaha

    Like

  77. 142. Pino Kio – November 17, 2011

    Semua blogger yg udah nyoba Byson dan NMP sepakat klo Byson lelet…!!

    Any question???
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    ahahahaa… lu nyobain nya di mimpi ya? btw punya motor ga lo,,,,?
    hahahahaaa….. wong ndsooooo

    Like

  78. desain bagus mesin kurang bagus, ya buat apa???
    gw sih malah malu punya motor yang lebih baik ke desain daripada ke mesin. yamaha ibarat buah kedondong, yg luarnya halus banget tapi didalamnya biji berduri. dan honda ibarat durian, yg diluarnya hancur tapi dalamnya manisss

    Like

  79. @ samir
    CBR vs siapa ya bro?? jagoan yamaha di kelas 250cc di indonesia siapa yaa???
    di Indonesia, sudah jelas di atas kertas honda mengungguli yamaha. dari segi penjualan yamaha di gebuk di segala segmen bro. kelas matik, bebek, sport semua diungguli honda. walaupun menurut kalian NMP kalah ganteng dari byson dan vixie, tetapi penjualan NMP tak terlalu buruk. karena honda begitu kuat, penggemar setia dan komunitasnya juga kuat.

    Like

  80. Klo Ane pribadi sih klo tampang Vixion memang cantik bro, tapi klo tampang garang Ane lebih milih Ninja150 R liat dari bagian depan aja radiator terlihat lebar dan stang yg agak rendah, dari samping mesin keliatan berotot & berisi ditambah rangkanya twin spar, double cakram dgn piston ganda, transmisi 6Speed,Stang jepit. Klo soal harga Ninja150 memang lebih mahal paling cma beda 4-5 jta dari Vixion.

    Like

  81. @150. haliki – November 17, 2011

    suruh nyobain motor yamaha?
    ogah ah…
    malu entar diasepin sama bebek apa gak tengsin.
    maklum LEMOT

    Like

  82. WAH fby pada nongol nih,maklum ada bahan olokan buat BC,jadi pada keluar nih…………silakahkan keluarkan kata2 BCmu mumpung masih ada kesempatan kalo gak sekarang,mau kapan lagi………..
    Fby senyam senyum aja liat tingkah polah fby LEBAY………………

    Like

  83. kalo ane prefer byson, motor bagus, indennya aja bulanan, kalo merk lain (NMPro), gak usah jauh-jauh ke showroom, banyak kok temen-temen yg nawarin over kredit, tanya kenapa…..???????? kualitas buuuungngngngng………..

    Like

  84. Geleng-geleng kepala + tepok jidat baca koment para FB yang “luarrrr biasa”. Extraordinary fanboys. Nalar dan obyektifitas disingkirkan demi merk. (Boleh saya tahu, jurus apa ya yang dipake pabrikan hingga bikin fb sampe sebegitunya, ya? Kalau punya jampi-jampinya kasih tahu saya. Mau saya pake buat melet rondo !)

    Like

  85. wah wah fby pada keluar semua, disinyalir berupaya jaim biar ngak keliatan malunya, maklum produk kebangaan mulai ngak laku. katanya bagus berkualitas tapi kok ngak laku? ya harusnya nyadar kalau kulitas itu ngak laku alias jauh di bawah hnd. yang menentukan kualitas itu pasar jadi percuma bc2 an. kalau ymh ms nya sudah di atas honda baru bicara kualitas kalau masik dibawah ngak usah banyak omong berarti masih dibawah hnd.

    Like

  86. oh ya ane ingin ngasih kuliah sedikit pada fby biar lebih cerdas. kualitas itu tidak ada hubungannya dengan perbandingan langsung produk a dg b, karena itu adalai sifatnya relativ. kualitas itu hubunganya ekspektasi. kalau produk tertentu melebihi ekspektasi anda maka produk itu berkualitas. dalam makro ekonomi barometernya adalah ms. jadi kalau ditanya ymh sama hnd mana yang berkualitas? anda pasti tau jawabanya.

    Like

  87. kalo cbr di bikin naked bike,vixion pasti ko..tapi kalo ahm bikin motor desain baru biasanya bentuknya pasti aneh,desainnya tidak prnah PAS&artistik.liat bagian belakang nmp yang aneh,velk new tiger jadul,kalopun next motor sport honda yang katanya rangka teralis desainnya nanti pasti aneh itupun kalo harganya mau dijabanin dengan vixion sama sama 21 juta,

    Like

  88. wat ever, yg jelas fakta d lapangan bicara lain, d blog2 tetangga jg udah d bahas kalo motor nte si hon2, 70% penjualannya melalui kredit (artinya tdk terjangkau orang banyak kalo nggak d bantu lembaga finance/alias muahal) bagus 6 bulan doang. lebihnya kalo nggak getar, ngik2 dll :P:P:P:P:P:P:P:P, ane no offense bos. tapi kritik membangun

    Like

  89. Sy sngat setuju dngan mas iwb, orng awam spt sya klo bli motor prtma yg dlhat adlh desainy, g peduli spek msin kyk gmn, klo desainy ckep n hrga jg trjngkau psti lrs mnis,

    Like

  90. @ nha
    wah pintar benar kau… Yg kau paparkan itu barang berkualitas menurut produsen.. Semakin besar market share semakin berkualitas barang tsb.. Wong untungnya makin gede

    Kalau menurut konsumen ya harus dibandingkan barang A dg B mana yg sesuai dg karakter..kalo perlu dengan pengetahuan teknik yg cukup…..

    Bagi konsumen, Kualitas Aprillia/ KTM gak jauuuuh dibawah honda dan yamaha kan..?

    Like

  91. semua jurus BC para FBH keluar semua disini…
    Pinokio,nha,tiger250,babyblde,kuhrer
    luar biasa kampenye hitamnya , dibayar pabrikan
    30 thn mmembodohi , masih juga mau mbodohi
    lihat tangki bocor tiger megapro tapi tutup mata
    lhat blade iklan juara tapi tidak pernah juara balap malah koar2 punya kompetitior yg lemot
    Beat 1 liter 73km , nytanya cuma 43km ,tapi koar2 punya kompetitor boros
    iklan pembodohan robohin jembatan , iklannya sndiri motor revo di atap.
    para FBH jelas tidak pernah nnonton film kartun
    mana bercanda mana serius tidak bisa membedakan
    pantas saja koar2 dimana-mana isinya sama, BC lagi BC lagi
    FBH jelas sekali fanatik buta
    benar2menjijikkan

    Like

  92. sori aja deh beli Yamaha…

    bukan karena produknya jelek,tapi karena Fans Boy Yamaha kakean cangk*m,cangk*me bo**k kabeh..

    kalo pun tidak beli Honda ya mending Kawasaki atau Suzuki

    **mantan penunggang JupiterZ2004,VegaR2006,RXKing2001,dan tidak pernah ikut klub motor manapun**

    Like

  93. @dhupaks : ho oh ya…. dari komentar 1 sampai 176 koq FBH isinya BC mulu… padahal saya pemakai honda uda 11 tahun… ya ga gitu2 amat menghina motor kompetitor… toh honda ya ga luput dari kejelekan.. not that perfect lah…. lha saya ada kymco dirumah… bandingin ama matic Yamaha dan bebek Honda jauh semua kualitas ama bahannya ketimbang kymco…

    lha namanya klo membandingkan bagus mana antara 2 produk ya harus ada pembanding ke 3… jadi mengerti kurangnya di mana jeleknya dimana… bli motor tuh ya jeleknya dulu yang dicari.. kelemahannya apa… cocok ya beli.. ga cocok cari produk kompetitor… ngapain BC.., kecuali ente pihak dealer yang pingin terus pembodohan otomotif… please deeh

    Like

  94. ah saya mah kapok beli honda, malu2 in motor nya, harga jual rendah umur ga lama, irit cuman 1 taun doang, salah pilih saya…
    kecuali cbr serries ya….

    Like

  95. setelah uji konsumsi BBM Honda Beat dgn pemakaian normal seperti di Blog Rudi Triatmono yg dapet 43 km/liter
    jelas usaha PEMBODOHAN OTOMOTIF ahm selama ini
    diperparah FBH yg tidak terimakenyataan
    koar koar di blog isinya..
    @sapujagad
    kamu apa juga tidak bisa baca FBH kakean cangkepnya lebih parah

    baca dari atas smp bawah
    artikel apa isi komennya apa

    Like

  96. setuju. honda dari dulu klo bikin desain “setengah-setengah” kurang cess pleng. ya hasilnya itu ketika pabrikan sebelah ngeluarin motor dengan sederet fitur dan model yang ciamik, banyak deh akhirnya mutusin buat selingkuh. faktanya, liat aja deh bro dijalanan kota-kota. masak motor laki isinya pixi .. pixi … pixi …

    Like

  97. @overprice
    betul sekali
    FBH menjijikkan sekali
    honda 30 tahun berkuasa , setelah ada yamaha kelihatan sekali kalau selama ini konsumen dikibulin
    sekarang para fb nya menyebar ke sumua blog blog dgn BC yg sistemastis , dgn komen yg hampir sama seolah-olah para konsumen tidak tahu mana motor bagus , mana motor overprice
    padahal cuma pakai bebek atau matic , tapi dari komennya sombong sekali

    Like

  98. penghuni kebun binatang keluar semua…

    manusia itu kalo berbicara ya pake bahasa manusia

    mari sesama komentator walaupun saling serang tetep
    menggunakan bahasa yang sopan

    Hidup Koboi

    Like

  99. @ Duphaks,

    Wah artikel di blog juragan kent*t ngak usah dibawa di mari. artikelnya bau busuk tuh. tapi hanya Fby kayak ente yang mengangakan mulut kayak buaya lagi berjemur membiarkan kent*tnya masuk tenggorokan.

    Kalau mau tau iritnya BeAT gw kasih tau caranya yang valid. ente paia Mio dan teman Ente yang +/- beratnnya sama suruh naik Beat. Sebelum jalan isi penuh tu tangki dua duanya ya? Nah silahkan kalian jalan jalan berdua terserah kemana tetap berbarengan. kemudian kira kira 2 jam kemudian mapir pom bensin. yang sama trus isi full lagi tuh dua motor mana yang lebih sedikit ngisinya itulah yang irit.

    Kenapa gw bilang Bloger kent*t Lo tau yang dikoarkannya adalah jumlah km dari spido masing masing masing motor. PErtanyaannya adalah apakah 60 km versi beat sama dengan 60 km versi mio.

    Mio itu penyimpangannya kurang lebih 30 % sementara beat kurang lebih 10%

    nah kalau beat 43 kpl kurang lebih realnya 40 kmpl nah kalau mio 43 kpl realanya adalah 70 % atau 30 kpl saja. makanya gw bilang bloger kent*t. Baunya sagit persisi fby kayak ente.

    Like

  100. @nha
    kamu FBH
    cuma bikin malu honda saja
    kalau kamu punya data valid kamu share saja disini
    jelas sekali misi kamu dan fbh mu itu
    ngomong pakai data , balas juga pakai data berani tidak ???

    dari dulu kamu komennya selalu sama BC terus
    sekarang ngatain blon pak rudi sebagai juragan kentut
    saya tantang kamu membuktikan berani tidak bikin blog
    silahkan isinya honda semua,kamu siap siap dibantai
    sampai berbusa-busa mulutmu , konsumen sudah cerdas

    kasihan sekali kamu ini , cuma jadi penjaga blog-blog otomotif
    dari dulu tetep saja sama , kapan pinternya
    memalukan honda saja

    satu hal lagi kebiasaan kamu dan para FBH , kalau ada yg komen yg tidak mendukung selalu dicap sebagai fby

    paling sebentar lagu kamu akan nyerang personel
    benar2 lagu lama yg sangat memuakkan

    Like

  101. @nha
    kalau kamu tidak setuju sama metode pengujian blogger , kenapa kamu harus ngatain juragan kentut
    kalau ada komen yg berbeda , kenapa kamu cap fby
    kalu kamu kehabisan argumentasi , kenapa kamu nyerang personel dgn bahas binatangmu itu
    sadarlah kamu para FBH
    kamu dibayar berapa utk tega seperti itu

    Like

  102. @ dhupaks

    fbh koplak diladenin hahaha.. semua pengunjung netral yang bicara jujur apa adanya pasti dicap fby.. coba mzbro baca artikel di blog dnugros.. mzbro pasti ngerti kenapa fbh fbh koplak kelakuannya seperti itu

    Like

  103. tiger revo ..dibanding klingon wkwkwkwk

    nublade juga lebih ganteng dibanding njz..

    kalo nmp, cuman sedikit revisi biar wajah nya dipersempit, performa mah di atas byson

    Like

  104. ada yg ga terima uji tes mio vs beat nieh dari blog sebelah… xixixiii…. beat atau mio mah uda motor sejuta umat mas…. bisa minjem kemana2 buat nyoba… dan memang ga jauh beda koq borosnya.. karena 2 2nya boros… daripada ndengerin orang BC tinggal pinjem aja tetangga… dengerin testimoni mereka nyemplak mio dan beat… pasti ada yg punya koq.. trus cobain tuh bener ga kata si FB itu.. cari bahan lain buat di BC sono ah… yang motornya agak jarang noh.. byson aja cocok buat di BC ama supra fit…. seru…. btw koq supra fit yah…?? ada apa dengan supra fit???? strategi BC kembali kah biar orang lebih pilih supra fit yang minim vitur itu ketimbang bermimpi naek byson???? tanya kenapa?? eh salah harusnya kenapa tanya? gitu yah FBH…. mehehehe.. ketahuan jurusnya….

    Like

  105. wkwkwkwkkkkk

    @ duphaks ksian banget ente bro! xiixii

    wah wah pada tersinggung, siapa yang bawa bahasa binantang?
    gw hanya mengambarkan prilaku bukan orangnya. coba kamu liat lagi komen kaomen ane ada ngak yang memanggil orang atau ko mentator di sini dengan sebutan nama binatang?

    mengnai fby itu hanya istilah mudahnya saja, bisa juga diganti dengan Barisan Sakit Hati (BSH) atau bisa juga minjam istilah komentator di blog sebelah Alai Tua Banka pembela Ymh dan Anti hnd. kamu pilih sendiri deh istilah yang cocok buat ente.

    Like

  106. @nha
    FBH yg stres tidak bisa tidur karena kerjaannya mantengin dan komen BC di blog-blog
    saya sampai hapal makanya bisa komen sprti ini
    malang sekali nasibmu wahai FBH

    kamu pengecut semua , berani tidak bikin blog ? ?
    berani tidak tampilin data jangan cuma katanya katanya
    ngomong hoax , nyampah
    bisanya cuma mencap doang
    kasihan sekali tidak bisa hidup tenang

    Like

  107. sudahlah… kalau cuma end user kayak sebagian pengunjung ato blogernya sendiri ya santai aja gak ngaruh ke besarnya rejeki…

    yg gak habis pikir jika cuma user biasa.. beli juga dg harga normal, sparepart juga beli, servis bayar sampe dibelain kridit.. (semua pabrikan cari untung) pokoknya gak ada yg gratis kok bela-belain sampe segitunya.. nah kalo semua gratis ato minimal dikasih diskon seumur hidup bolehlah dibela

    kalo sales, pemegang saham, orang ATPM bolehlah koar2… masalah perut emang sensitif…. harap maklum bro..

    Like

  108. Wadooh koq kobong nya disini seeh….skutik aja pada ribut.. Semuanya boros … skutik gitu loh…

    @nha
    Kalo mesti pantengin spido buat liat 60 km apa gunanya alat race logic dipake.. Mending disumbangin aja ke Om nha buat kumpulin data BC
    xixixi

    Like

  109. @ nha…

    kelihatan bego mu nak….
    tuh di tes pake race logic nak, bukan di tes dengan spidometer yang sama2 ngaco dan ngaco-nya pun sama…..

    Like

  110. @ Master keong aka Nobita

    Udah nongol nih salah satu alay tua bangka (kalau ngak mau disebut fby). hahaha

    Eh ente itu ngak ngerti ngerti dari jaman jebot selalu ngak bisa nangkap apa yang di bicarakan.

    yang gw bilang adalah jarak tempuh bukan kecepatan

    Emang FBY perlu dikasih kuliahan nih biar paham.

    Like

  111. @ pinokio

    coba desain yamaha (kecuali klingon) dgn mesin2 honda.
    josssshhh….!!!
    ====================================

    hah…?? ngakak….
    gak banget deh kalau mau pake mesin honda….

    mosok vixion mau pake mesin NMP…?????????
    Jupie mx mau pake mesin supra emprit…?????
    jupiter mau pake mesin revo fit..????
    mio mau pake mesin beat…???
    klongon mau pake mesin tiger…???

    hahahahahahaha…….., bukannya bagus malah ancur…..

    Like

  112. @ nhw…

    Eh ente itu ngak ngerti ngerti dari jaman jebot selalu ngak bisa nangkap apa yang di bicarakan.

    yang gw bilang adalah jarak tempuh bukan kecepatan
    =========================================

    hahahahaha……wkwkwkwkwkwkwkwk…….
    semakin kelihatan begomu nak…. (khas fbh tulen)
    diatas kau nyebut spido bukan odometer…..
    speedometer = untuk kecepatan
    odometer = untuk jarak tempuh..
    jarak tempuh di lihat di odometer nak, bukan speedometer….

    coba donk sajikan bukti nyata penyimpangan odometer untuk beat dan mio, jangan cuma koar2 ngayal dan ngapusi seperti biasanya…

    masalahnya odometer jadi patokan untuk servis dan penggantian oli semua pabrikan…….
    kalau ada penyimpangan seperti kata elo, gawat tuh, mau 10% atau 30% tetap aja gak bagus…..

    di tunggu…..!!!!!

    Like

  113. Hihihix orang bego bilang bego, ordometer sama speedo dari kabel yang sama ke roda depan. Kalau Speedo ngaco ya speedo juga ngaco, Weleh weleh.Ente ngak akan pernah tau kalau ente ngak coba, hahahhah.

    nih gw kasih contoh ya lo bikin dah tuh roda depan pakai pelk 12 inch bandingin sama yang yang standar sama ngak speedo meter atau pun ordometer datanya pakai untuk jarak yang sama hahah, misalnya dari blok M ke Citos. Kalau masih belum ngerti mendingan ente balik lagi ke TK.

    Like

  114. Iya vixion emank keren…kpn tu pernah aku ngikutin vixion pake fu gag bisa nyalip? Heran..kenceng bngd yg bawa vixi, tp nanti aku bisa beli motor laki aku gag pengen vixi..cos uda buanyak yg punya, aku pengenx old cbr ato ninja 250..hehehe, tp vixie emang keren..plok plok plok

    Like

  115. ga usah terlalu emosi bro,ini kan cuman ngebahas motos,yg penting sekarang keluarga kita dirumah bahagia anak bisa sekolah dan selalu bersyukur dg semua nikmat Alloh.

    Like

  116. Hihihix orang bego bilang bego, ordometer sama speedo dari kabel yang sama ke roda depan. Kalau Speedo ngaco ya speedo juga ngaco,
    =====================================================
    bener bener komentar yg menjijikkan
    “spedo ngaco ya spedo juga ngaco”
    ngaconya persis otaknya @nha FBH stress

    Like

  117. @ duphak
    Kayaknya ente cocok juga jadi editor gw soal maklum aja ane ini kan orang sibuk. Jadi ngak banyak waktu untuk riview. masak komentator ngak boleh salah ketik bloger aja yang ribuan artikel sering salah ketik kok. 😎 :mrgreen: gimana kalau ada tulisan ane salah ketik ente segera membetulkañya OK cui,. hehehéhh

    Like

  118. Wuuuuuuut dah pada OOT nih. Liat dong topiknya brothers, “menekuk yamaha vixion” eh koq malah nyasar ngebahas matic. Gak kelasnya kaleeeeeee. Dijejerin dari harganya aja dah keliatan jauuuuuhnya kayak Sabang sampe Merauke.

    *cuci motor dulu :p

    Like

  119. UAASSSSUUUUUU…..(maaf ini bukan makian yah….)…baca komentar-e para FB bikin perut sakit karena ketawa………
    lha wong alat macam racelogic kok dibilang ngaco..kalah sama speedo….
    rungokno kandaku yo suuu…racelogic-e itu bisa buat beli motormu ….
    pancen FB kie kabeh cuman kakean cangkem…utek-nya kebuntel …. koyo udang…kekekkee…

    *sekali lagi itu bukan makian dan kata kasar lho…..

    Like

  120. ane sih yakin klo soal fitur honda ga pernah nanggung. jd, next killer vixion dri honda ga nanggung kyk vixion. cm, masih menerawang soal tampilannya gmn ya (mikir)

    Like

  121. @nha : teruskan bro membabi butanya…. seru owk…
    @dhupaks : nice defence… koyo detective conan sampeyan…
    @mPy : maklum mas… sales nembe 1 bulan kerjo kui…. rung reti strategi sales tenanan… rak reti marketing… opo meneh motor… lha neng blog ngetese nganggo racelogic koq rak trimo… malah dikon golek wong seng berate +- sama trus dites mlaku bareng… wkwkkwkwk… that was extraordinary ridiculous way i ever hear … hahaha

    Like

  122. @redribbon Army
    ngakak aja ada utak yg sudah kebuntel K*#@^L (hayo jangan ngeres sik …)
    racelogic, performancebox, dataloger de-es-be itu sudah bisa dijadikan tolok ukur internasional (kalo untuk ngukur power yah pake dynotest) lha kok isih di paido….

    harusnya sudah bersyukur ada orang yg rela beli alat mahal untuk ngasih review yg tidak asal mbacot..alias ada data-datanya….

    sudah rugi keluar duit, rugi waktu buat test dan nulis hasilnya…malah dicela…..pancen orang endonesa kie mental-e kere gak bisa berpikiran terbuka….(orang endonesa lho gan…bukan Indonesia)

    harusnya mereka2 itu dikasih apresiasi bagus soalnya memberikan pencerahan pikiran buat kita untuk menentukan pilihan…..lha ente cuman modal cangkem waton njeplak kok isone mung nyacat….apa dasar otak ente memang sudah cacatlatos….

    fans boy…..fans boy…kapan pikiran anda terbuka…..

    Like

  123. saya pribadi lebih suka kalo sepi tapi informatif gan….
    buat apa rame tp menyesatkan….jangan jadi budaya…sudah tau salah tetep dilanggar….implikasinya bisa diliat perilaku juragan kalo dijalan…..lampu merah tetep hajar….

    buat FB=ndul…merk/motormu masih buatan manusia yg pasti ada cacatnya…jangan kira merk/motormu yg paling sempurna…
    kalo merk/motormu paling sempurna..saya bakalan meninggalkan Tuhan saya dan menyembah merk/motormu

    Like

  124. inilah orang kita, yang mudah sekali terprovokasi. kalo ada komen FB yang tidak enak, kita tanggapi aja dengan santai, jangan malah diladeni dengan keras. apabila kita sudah tanggapi dengan santai namun FB tersebut tetap ngotot, yasudah biarkan saja. tidak ada gunanya kita ikut2 emosi dan mencaci maki tingkah FB tersebut. dan akhirnya opini pun bukan megarah ke arah artikel

    Like

  125. memang dari desain, honda kalah dengan yamaha lihat aja secara desain lihat aja desain shroud NMP yang mirip bumerang itu klo menurut ane kok kurang bagus banget kesanya seperti fairing yang kepotong, btw semua orang yang beli motor pasti liat tampang duluan lah, motor bagus tapi model jelek orang ogah belinya.

    Like

  126. Design Honda abadi… mesin pun awet. Kalo mo yg bagus skalian beli aja motor premium. harga tinggi tp puas dengan design dan tenaganya.. 😀

    Like

  127. Vixion irit coy klaten madura premium cuma hbis 25 ribu.klaten semarang pp cuma 20 ribu.itu plus saya ge’be’r n ngebut .revo aj saya lalap ama vg zr jauh bnget

    Like

  128. Byson motor cowo2 maksa keliat sangar
    Vixion motor cowo imut2 alay
    Ninja motor polisi2 an alay Dan cowo setengah Masak
    New mega pro motor para gengster and cowo brutal ala Geng HD USA…

    Like

  129. anak2 skrg bru ngoprek vixion masuk 140kpj aja udh bangganya kya apa..ga ngelawan gl max sy dlu. main karbu 140 aja msh d bilang blm cukup. soalnya jaman dlu lawannya cma rxs, ar pek jigo yg std larinya bsa 140kpj ke atas. :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s