Nunggang Ninja 150RR tanpa mengenakan helm?? serem euy….

Motor ganteng bisa mempengaruhi rasa pede sipenyemplak. Makanya tidak jarang faktor safety kadangkala harus dikorbankan demi show-off kebiker atau lawan jenis. Hal ini lazim dilakukan oleh para ABG seperti gambar terlampir….

Masuk kepom bensin dengan pecicilan. Berbekal tas slempang dibadan….ngantri menunggu giliran. Disaat itulah…tidak henti-hentinya tangan muntir gas mempertontonkan teriakan engine 2 stroke sininin. Untung knalpot masih standart sehingga tidak terlalu mengganggu kebisingan. Tanpa mengenakan helm, setelah usai mengisi bahan bakar motor digeber meninggalkan tempat. IWB perhatikan, dijalan raya….motor bertenaga 30HP tersebut diperkosa berlalu dari lokasi. Hhhmmm….jujur miris mzbro….

Serem euy!!. Motor kencang tidak diimbangi proteksi dasar….pengaman kepala alias helmet. Yup….pelindung yang bisa menyelamatkan banyak nyawa luput dari perhatian para pelajar. Dlosor??….pasti bablas mzbro!! mau???….makanya pakai helm!!!! (iwb)

Advertisements

90 thoughts on “Nunggang Ninja 150RR tanpa mengenakan helm?? serem euy….

  1. owalah GONDEZ… GONDEZ…..

    nyopot helm biar tampangmu keliatan
    masih pake seragam sekolah pula
    celana nyetrit ketat mencerminkan kealayanmu
    tas dicoret2 penuh dg pin gak jelaz arahnya
    naek motor saza masih jinjit kakinya ckckck

    maap bro, tapi FU dan Ninja2tak (murah, kenceng, boros!)secara umum adalah motornya GONDEZ (gondrong ndezo) hahahahaha

    Like

  2. waaah masbro poto2 di POM bensin kan juga ga boleh..berbahaya..hehehe iya si mas klo anak SMA suka pada gaya gaya’an klo naik motor,pada ga sayang kepala kali itu..

    Like

  3. ya begitulah mas, belum pernah jatuh, jadi blm bener2 sadar besarnya manfaat helm buat proteksi. Sedikit sharing, sewaktu masih nunggang ki demang fu150, saya pernah di potong motor nyebrang tanpa sein. Karena ndadak, kecepatan 80kpj, ga nutut buang setir, akhirnya brakk…Tuhan Maha Baik, saya kelempar ke arah mobil parkir, kepala membentur body pick up sampe body rada penyok. Andai tanpa helm, ga kebayang nasib saya. Saran untuk semua bikers, helm jangan pernah terlepas kapanpun kita nunggang motor. Keep safety and brotherhood.

    Like

  4. akibat PPN BM yang di kenakan pemerintah, terciptalah alayers 2 roda

    lagi2 gara-P-A-J-A-K

    orang bijak bayar pacak

    tapi orang kritis tidak bayar pacak

    Like

  5. ga belajar dari simoncelli nih… dlosor di aspal tanpa helm = dead… apa jangan2 ga ngerti siapa simoncelli? naik ninja.. hoby geber2an.. ga kenal simoncelli berarti ga pernah gaul idup di gua… makanya gumun liat ninja isa kenceng langsung digeber dah….. lha wong adek q cewek ga doyan motor GP aja tau simoncelli meninggal jatuh gara2 ndlosor tanpa helm kq

    Like

  6. bukannya ndoakan mas bro, kalo begitu seh tinggal nunggu apes nya saja kok.
    tapi jam terbang juga pengaruh kok ke disiplinan di jalan.

    so,
    biarkan lah mereka yg menikmati, setidaknya kita sudah memperingatkan.

    Like

  7. mangkanya, ane sbg pelajar cuman bisa beli vixion, selain kasian sama orang tua (tau diri lah bukan anak jendral :D) , takut suka lupa diri kalo motornya kekencengan :D, vixion aja lah di gantengin, gak kalah kok sama RR diatas lagi, ane lebih ganteng kok 😀

    Like

  8. klo yg gak pake helm sih mending, klo celaka dia sendiri yang kena, tapi yg miris itu gak pake kaca spion, lampu rem belakang pake mika putih, lampu rem atau sein mati, atau lampu depan gak di setel ketinggiannya jd nyorot ke mata yg bisa jadi bisa mencelakakan pengendara lainnya….

    Like

  9. Temen temen gw yang punya ninja juga banyakan gak pake helm ke sekolah
    Bawa motornya gak pernah dibawah 100 kpj tanpa spion ban di ganti alay
    Miris juga gw ngeliatnya,pakai helm cuma kalau ad razia polisi
    Potret remaja jaman sekarang

    Like

  10. wah kemarin aja gue di ketawain sama orang-orang gara-gara belanja bawa motor pakai helm, katanya “ngapain pakai helm cuma 4km ini gak ada polisi nilang” wakk….budaya kayak gini yg harus di sosialisasi bahwa pakai helm bukan karena takut sama polisi tapi karena takut kalo ndlosor bisa-bisa jumpa sama simonceli

    Like

  11. yang pake ninja 250r aja banyak yg alay. tidak mengenakan helm dan kadang pake celana pendek. justru, saya melihat rider cbr lebih eksklusif. tidak pernah saya melihat cbr ditunggangi alay. saya pernah mampir di lokasi dimana salah satu club cbr kopdar disana, yaitu taman menteng. terlihat sekali mereka orang2 yang eksklusif, dan helm dari masing masing mereka pun membuat saya ngiler hehe.
    jadi initinya safety riding is important

    Like

  12. apa maksudnya itu di pom bensin kok mainin gas?opo fungsine??tinggal ngantri kaya biasa kan iso(mesin dimatiin)..kalo di depanku udah tek teriakin “BERISIK”!! tuh…

    Like

  13. Yaelah –, Pedrosa yang ganteng aja pake helm, nggak ngumbar tampang~
    Lah iki…. Wong tampang pas2an ae diumbar. Pake helm cuk! Biar ganteng~
    #safetyfirst #speedcukuppodiumaja

    Like

  14. @ 12 : Count-Tall
    owalah GONDEZ… GONDEZ…..

    nyopot helm biar tampangmu keliatan
    masih pake seragam sekolah pula
    celana nyetrit ketat mencerminkan kealayanmu
    tas dicoret2 penuh dg pin gak jelaz arahnya
    naek motor saza masih jinjit kakinya ckckck

    maap bro, tapi FU dan Ninja2tak (murah, kenceng, boros!)secara umum adalah motornya GONDEZ (gondrong ndezo) hahahahaha

    EH BRO SANTAI AJA DONG KOMENNYA JANGAN MENJUSTIFIKASI SEMUA BIKERS NINJA RR DAN SATRIA FU KELAKUAN SAMA KAYA BEGITU… LO BILANG MOTOR MURANG LO SENDIRI MAMPU BELI GA??? NGOMONG TUH DIJAGA BRO…
    BUAT ORANG MISKIN KAYAK LO NINJA RR MA FU TERGOLONG BOROS KARENA G MAMPU BELI BENSIN…!!!

    Like

  15. dia pikir udah jd yg paling ganteng kali bro..tp kok motor keren isinya premium yak.wkwkwwkwkwk….duitnya udah abis buat beli motor ..

    Like

  16. 80. Bikers Calm Down – November 16, 2011

    EH BRO SANTAI AJA DONG KOMENNYA JANGAN MENJUSTIFIKASI SEMUA BIKERS NINJA RR DAN SATRIA FU KELAKUAN SAMA KAYA BEGITU… LO BILANG MOTOR MURANG LO SENDIRI MAMPU BELI GA??? NGOMONG TUH DIJAGA BRO…
    BUAT ORANG MISKIN KAYAK LO NINJA RR MA FU TERGOLONG BOROS KARENA G MAMPU BELI BENSIN…!!!

    ====================================================

    Biasa di kaplok org kayaknya ni bocah, ngotorin kolom komentar aja.

    Like

  17. si count tall iri soalnya motor comberan overprice merk pujaannya gak bisa ngejar ninja RR makanya pasrah aja hahahaha… biasa lah kelakukan fbh yg sakit jiwa

    Like

  18. pas sehat bawa ninja sombong berat kayak gak bisa tewas..begitu kakinya lecet2..teriaknya sampe mecahin guci made in cina..ngurus jamkesmas lagi..miskin habis beli ninja..pantes gak mas bro??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s