Kekuatan matic Honda adalah pada harga jual??.

Beda lokasi ternyata juga beda market. Hal ini berlaku diJawa Timur. IWB yang sedang menghadiri wedding adik, menjumpai matic yang nongkrong diparkiran tempat dilangsungkan hajatan mayoritas adalah merk Honda. Mulai dari Vario techno, Beat hingga Scoopy. Fakta tersebut membuat IWB penasaran untuk menggali informasi lebih jauh….

Mas Dar (46 tahun)….alasan doi membeli Honda Scoopy adalah karena ingin tampil beda. Bentuk retro yang ditawarkan membuat iman rontok dan menjatuhkan pilihan kemerk grup Astra. Sedang Rines…lady biker berumur 33 tahun beranggapan Beat adalah motor yang irit dan lincah. Makanya dua opsi yang ditawarkan suami tidak merubah pendirian guna memilih merk lain. Kemudian Erik….pilihan jatuh keVario Techno. Doi yang bertubuh besar membutuhkan body matic bongsor. Selain itu…secara desain biker berumur 30 tahun ini menyukai tarikan tegas featuristik sikuda besi. Namun ternyata itu hanya beberapa hal diluar  alasan utama yang mereka kemukakan. Apakah itu??…

Harga jual mzbro!!. DiJawa Timur mereka mengaku value Honda lebih tinggi dibanding merk tetangga. Itulah yang menggiring mayoritas biker disana memilih skutik Honda. Uniknya tidak satupun menyinggung perkara fitur. Hanya keiritan, kenyamanan pakai, desain serta nilai harga jual yang mereka jadikan pegangan. Jadi tidak heran pasukan sayap mengepak bertebaran diberbagai sudut jalan. Sayang….nggak semua produk Honda mendapatkan nilai positif. Khusus Spacy….body gemuknya sedikit kurang disukai. Hhhmmm…PR nih buat para marketing grup Astra. Anyway…ada mzbro yang berasal dari daerah lain?? apakah benar harga jual matic Honda lebih tinggi dibanding skutik kompetitor??….(iwb)

Advertisements

93 thoughts on “Kekuatan matic Honda adalah pada harga jual??.

  1. betul, soal matic, si honda tetep aja betah nggak turu-turun harga sekenya ( tergantung kondisi ),
    tapi soal sport, paling gila ya vixion dan FU, harga sekennya tetep bertahan,masih tinggi

    Like

  2. Apapun merk nya motor itu honda.
    Honda skywave
    Honda mio
    Honda thunder
    Honda ninja
    Honda vixion
    Ya begitulah orang tua,merk pertama yg mereka tahu ya itu namanya,dan tentunya orang berani bayar lebih buat merk yg sudah tertanam di benak orang

    Like

  3. di indonesia emank aneh kok,, seleranya tinggi tapi harus gayanya ketinggalan jaman,,,, mungkin kalo moto GP ikut di lomba kecantikan modelnya mindset oranhg indo bakal berubah,,

    Like

    1. s7 mas bro, kalo sudah jatuh cinta pada salah satu type mtor apapun merekx, kalo byker sejati ga bakalan pux niat ngejual lagi, ibarat lo mw nikah sm seseorang yg lo cintai mw gadis/janda ga mungkin lo niatin tuk d jual lg ya khan??

      Like

  4. Minat konsumen yg membuat harga jual bukan merek.
    satria fu n vixion bukan merek honda toh tapi tetap tinggi harga jual kembalinya karena peminatnya bnyak.

    Like

  5. Nggak usah nyindir. Cepat atau lambat motor memang dijual kembali. Jadi logis juga kalau mikir harga jual kembali. Bukan soal investasi, hanya kalau mau ganti, paling nggak nambahnya nggak terlalu banyak. Masih rasional.

    Like

  6. sm mzbro,dsni harga second beat lbh mahal 2 jt dr mio…
    beat 2010 msh dihargai 10 jt kdg lbh…
    mslh spacy dsini byk yg komplain body n lampu blakangnya kayak motor china…

    Like

  7. utk matic didaerah gua. .beat emang lg naek daun. .tp utk yg mdel baru (spatbor diatas) yg mdel lama jg kurang laku. .klo scoopy ama spacy kyk e kurang bgt bgus sekenya. .!!Imho

    Like

  8. kalo disini honda dipilih karena irit katanya maticnya klo ane sendiri ga punya matic honda jd ga tau seberapa irit perbandingannya,cuma klo mio ane pernah pake punya temen ane,emang berasa boros ya?

    Like

  9. wah, mas iwb ke bendungan wonorejo di tulungagung ya? Bener mas, di jatim, semasa yamah* perkasa di semua lini, hond* jadi kandang penjualan terakhir yg masih bertahan dari gempuran yamaha*. Begitu kata salesnya hond*.

    Like

  10. 18. Speedy – November 13, 2011

    Mental biker apa mental pedagang mikirnya harga jual? Sindiran.com
    ————————————————————————-
    Aduh bro buat orang2 daerah/kampung beli motor itu jg diperhitungkan harga secondnya,jadi kalo suatu hari ada hal yg mendesak dan mengharuskan jual motor ruginya gak banyak2 amat.
    Jadi kalo orang2 lebih memilih alasan harga purna jual yg tetep tinggi itu adalah keputusan yg sangat tepat,daan mungkin sebagian para bikers milih alasan itu.
    jadi yg mesti disindir itu kamu………………………..

    Like

  11. gw milih spacy karena bagasi gede dan murah, xeon kemahalen, skywave ada tulangan di tengah dan body paling berat. (tapi diskon suzuki paling menggiurkan)

    Like

  12. bukan cuma di jatim kali mas bro…
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-8 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy…
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong….!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.

    Like

  13. ukan cuma di jatim kali mas bro…
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-9 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy…
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong….!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.

    Like

  14. scoopy tahun 2010 aja dipasaran harganya bisa lebih mahal dari Xeon untuk tahun yg sama.
    padahal harga barunya selisih 2.3 jt lebih mahal Xeon.

    Like

  15. di sidoarjo Matic Honda menggila mas bro…
    gue aja insyaAlloh mau jual MP Jadul gue (meski berat rasanya jual MP jadul) buat meminang Vario Techno CBS….
    InsyaAllah….

    Like

  16. Bener bener mantabb….harga jual tinggi, falsafah yang diusung oleh Honda dikala akan proses jual kembali. Gwa sih berharap hal tsb tetep dipegang oleh pemagang merk si sayap merah ini agar org yg mo beli lebih puas ketika akan dijual lagi

    Like

  17. harus di cari oleh mas IWB……. kenapa nilai jualnya tinggi….biar masyarakat memahami dalam memilih motor…..itulah pendidikan yg bermutu/membantu pemahaman..tks

    Like

  18. harga jual kembali tinggi dikarenakan permintaan mongtor second dari pabrikan tersebut banyak makanya harganya tinggi, klo permintaan dari mongtor second dari pabrikan kecil ya harganya pasti tidak terlalu tinggi….lagian orang beli mongtor kredit kan harganya pasti jatohnya mahal…contoh beli mongtor x harga aslinya misalnya 14jt, DP 3jt karna dapet korting cuma bayar 2.500.000, trus bayar cicilan perbulan misalnya 680.000/23 bulan = 18.140.000…dijual ke makelar 8 jt…sama makelar dijual lagi 9-9,5 jt…itu aja pas jual dah ilang duit 10 jutaan kok masih bilang harga jual tinggi…lha wong 18 jt pas beli dijual cuma dibeli 8jt udah jauh diverensiasinya sekitar 10jt…..wahhhhh piye tohh

    Like

  19. kalo duitnya ngak berseri ngak masalah beli motor , mobil yg harga jualnya anjlok …tapi kalo duitnya secukup2nya dan memang kebutuhan mengharuskan beli motor dan mobil …tentu belinya yg sesuai dengan kebutuhan dan harga jual kembalinya ngak jatuh (krn banyak demandnya) …lha ini udah jadi logika dasar yg ada di dalam kepala kita koq …krn di saat ada kebutuhan mendesak dapat di jual dengan mudah dan harganya tidak jatuh…pengalaman jual mobil avanza malah dapat untung 1 juta plus untung pakai 5 tahun

    Like

  20. hmm.. ane gak pernah kepikiran bakal jual motor lagi kalo lagi beli motor baru.. mungkin lebih asik dikoleksi aja kali yaa.. meski harus nabung lagi dan lebih lama lagi kalo mau beli motor baru lagi.. 😀

    Like

  21. bener banget mas bro, sbg perbandingan aja Xeon dan vario techno non CBS tahun 2010.
    xeon pasarannya 9.5-10.5 jt sedangkan vario techno masih 11.5-13 jt.
    padahal harga barunya selisih 1 jt lebih mahalan Xeon.

    Like

  22. bener banget mas bro, sbg perbandingan aja Xeon dan vario techno non CBS tahun 2010.
    xeon pasarannya 11.5-13 jt sedangkan vario techno masih 9.5-10.5 jt.
    padahal harga barunya selisih 1 jt lebih mahalan Xeon.

    Like

  23. 53. The GSF 400 BANDIT – November 14, 2011

    harga jual kembali tinggi dikarenakan permintaan mongtor second dari pabrikan tersebut banyak makanya harganya tinggi, klo permintaan dari mongtor second dari pabrikan kecil ya harganya pasti tidak terlalu tinggi….lagian orang beli mongtor kredit kan harganya pasti jatohnya mahal…contoh beli mongtor x harga aslinya misalnya 14jt, DP 3jt karna dapet korting cuma bayar 2.500.000, trus bayar cicilan perbulan misalnya 680.000/23 bulan = 18.140.000…dijual ke makelar 8 jt…sama makelar dijual lagi 9-9,5 jt…itu aja pas jual dah ilang duit 10 jutaan kok masih bilang harga jual tinggi…lha wong 18 jt pas beli dijual cuma dibeli 8jt udah jauh diverensiasinya sekitar 10jt…..wahhhhh piye tohh
    ====================================================

    dangkal sekali pemikiran anda bro… kl nggk mau rugi naik ONTEL saja…. gratis irit BBM
    any question…..?

    Like

  24. 73. cah ndeso – November 14, 2011
    71. xotic – November 14, 2011
    http://triatmono. wordpress.com/2011/11 /13/test-
    ride-anak-jalanan-honda -beat-uji- konsumsi-bbm/
    ==================================================
    kontroversial & cuma jadi ajang cela mencela…..
    ________________________________________

    mio n beat adlh motor lama, ngapain pula ditest, kec motor dgn model baru, wong smua org dh tau mana yg baik n buruk kok,cz pemakainya byk, klo jelek bakalan turun jualannya, klo bagus harga sekennya lumayan, konsumen gk bohong kok, kec ada maksud ada udang dibalik bakwan………

    Like

  25. Mio jg irit bung asal yg bawa ibu2 atw org tua, wong kecptan 30kpj aja jarang2….smua tergantung raliding style…gk usah diadu ditest, tu namanya mengadu domba, klo mau disebut wedos yooo sing marah2…hihihih 🙂

    Like

  26. @irawanmoto3
    yang anda sampaikan bener, irit gaknya motor itu tergantung gimana cara bawanya. tapi kayaknya ada udang dibalik bakwan juga dibalik koment anda, anda tau takut ya belang merk yang anda bela2 ketauan? he..he… mana tuh 1 liter buat 73 km?.
    anda bener juga soal motor bagus bakal banyak yang pakai, wong sampe sekarang beat gak pernah menang tuh lawan mio yang jauh lebih uzur.

    Like

  27. @alilin
    menang dlm hal apa? Penjualan/kecepatan?
    Klo penjualan coba teh tenggok blognya mbah edo, lo aj yg ngecek, ntr ane disangka pembela merk,
    Kecepatan, yoi mio lbh cepat bung ketimbang beat, tp yaa tergantung mental raidernya, gitu aj kok repot siiiihhhh…..

    Like

  28. menurut ane..
    ga melulu dibuktikan by angka.. apalagi statistik..
    itu kan cuman alat para kapitalis utk menindas..

    soal harga, kalo HONDA bener-bener udah jadi heart-share,
    mau gimana pun ga akan ke lain hati..
    apalagi diimbangi dg faktor keselamatannya dibanding ama brand laeen yg baru bisa ngekor

    sadarlah..
    sadarlah..

    salam ONEHEART!

    Like

  29. Harga jual dipertimbangkan karena pada akhirnya kepemilikan barang dijadikan sebagai aset jika sewaktu-waktu sang pemilik membutuhkan uang, budaya di Indonesia seperti itu sih…

    Like

  30. Jelaas tinggilah Harga jual kembalinya…krn buat org yg ngerti matic akan beli matic Honda meski second…kan matic nya honda lbh safety Dan nyaman…lg an skali pake matic Honda bakalan berat utk dijual…

    Like

  31. naik matik honda begitu nyaman dan enak sekali. di daerahku mulai beralih ke matik honda, mesinnya kuat, suspensinya empuk kaya naik sedan mercy. jadi harga baru maupun bekas tidaklah mahal.

    Like

  32. kalo d sulsel khususnya makassar justru yamaha paling tinggi harga secondx.. Contoh kecil kalo mw gadai bpkb paling tinggi nilai taksirannya,no1.yamaha,2 honda, suzuki (dikelasx masing2)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s