KTM Duke 200 akan dibanderol 27jutaan rupiah……

Kendati dikabarkan baru akan diluncurkan Desember 2011 nanti, hembusan tentang pricing sudah diendus oleh para media online India. Salah satunya adalah Motorbeam yang berani memberikan estimasi harga 1,4 laks……..

Bajaj Auto will price the KTM Duke 200 around Rs. 1.40 lakhs, making it an excellent alternative in front of the Honda CBR250R”

-Motorbeam-

Motorbeam mengatakan KTM Duke 200 diyakini akan dijual oleh pihak Bajaj-KTM pada rentang 1,4 laks. Ini berarti kalau kita konversi kerupiah  berkisar 27 jutaan. Sebuah angka yang membuat pening tujuh keliling para biker disini. Maklum mzbro….power diatas kertas bisa jabanin CBR250r yang notabene diplacement diatasnya. Padahal HMSI sekarang menjual sifairing pada rentang 1.9laks (ABS) atau 36 jutaan rupiah dan non ABS 1,6laks (30 jutaan rupiah)….

Kalau dihitung secara persentase plus ilmu ngawur, sudah sepantasnya Bajaj atau KTM menjual Duke 200 ketanah air direntang 36 jutaan. Syukur-syukur bisa ditekan hingga 33 juta. Kalau iya…bisa babak belur market kelas  mid end yang saat ini dihuni oleh Megelli 250 dan CBR150r. Bahkan bukan tidak mungkin pasar sang kakak…CBR250r bakal ikut terganggu. Gimana nggak….desain macho, power 25,51BHP@10.000RPM torque 20NM@8000RPM, harga 33jutaan. Sadis tenan!!. Yah….semoga bukan mimpi. Ya nggak bro……….(iwb)

KTM Duke 200 Specifications

Engine: 200 cc, Single-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke
Power: 25.51 BHP @ 10000 RPM
Torque: 20 Nm @ 8000 RPM
0 – 100 kmph: 6.5 seconds (est.)
Top Speed: 150 kmph (est.)
Gearbox: 6-speed
Kerb weight: 137 kg
Wheelbase: 1361 mm
Ground Clearance: 170 mm
Fuel Tank capacity: 10.5 litres
Suspension: USD Telescopic forks (front), Adjustable monoshock, alloy swingarm (rear)
Brake: 300 mm (front), 230 mm (rear)
Tires: 110 x 17/17 (front), 150 x 17 (rear)

Advertisements

89 thoughts on “KTM Duke 200 akan dibanderol 27jutaan rupiah……

  1. Imo
    Kalau spesifikasi sama persis dgn yg versi eropa saya kira gak mungkin dijual 27jt di India apalagi di Indonesia? Klo downgrade sich bisa

    Like

  2. kl dijual 33-35 bisa jadi babak belur itu megelli,.cbr 150 n 250.
    spek segitu mantep, harga kompetitif, belum model naked streetfighter gt pasar lebih luas dibanding sport/fairing… even bapak2 pun masi cakep n gk norak..

    Like

  3. kan di page sebelumnya dah gw bilang bocorannya harga 32jt tp yg masuk kesini kemungkinan besar pake karburator bukan injeksi, atau mungkinkah ada 2 versi.

    Like

  4. ya gak juga kali, di eropa emang motor cc kecil lebih mahal ketimbang indonesia, tapi kalo cc besar lebih murah timbang indonesia.
    kali aja bener tu si duke 200 emang bakal di lepas di angka 27-33 jeti.

    Like

  5. mantap bro…. sayang…kalo ortu dikasi saran buat motor ini pasti pertanyaannya….Jatuh ga harganya kalau di jual????? … >,<… maklum bagi saya komentar orang tua yang paling saya denger…(meskipun beli motornya pake duit duit sendiri sih)

    Like

  6. Search harga Pulsar 220
    Rs. 84,300 = Rp. 16.529.544
    Nyampe di mari Rp. 18.600.000
    Selisih 2 jt.. Ngarep kayak gitu….. Sama2 CBU ini….xixixixi
    30jt acha…acha

    Like

  7. Kalau iya…bisa babak belur market kelas mid end yang saat ini dihuni oleh Megelli 250 dan CBR150r.
    ——————————————
    belum tentu masbro..
    tidak semua biker suka motor dengan model begitu,meski juga tidak semua suka motor bungkuk.

    Gimana nggak….desain macho, power 25,51BHP@10.000RPM torque 20NM@8000RPM, harga 33jutaan. Sadis tenan!!.
    ——————————————
    jangan membuat “opini surgawi” dengan angka 33 juta…mending tunggu saja di India berapa harganya.
    Siji maning,power gede belum tentu berbanding lurus dengan kecepatannya,apalagi ini motor naked,speed bukan tujuan utama.

    Like

  8. Menurut ane sih rentang harganya ada di kisaran 36Jt-45Jt,bahkan masih ada kemungkinan harganya mepet D tracker X yg ada di kisaran 58Jt-an

    Like

  9. Anjriiiit….. kalo bener 27 juta, gue tebus aaaah…..
    Eh, tapi mikir mikir dulu…. GW250 berapa yah?

    Kalo sama sama dibawah 30 bingung juga milih yang mana….

    Like

  10. wooow… gila… klo beneran 27 juta ane ambil satu dah ngga pake mikir2 lagi deh, mantap….. lumayan di modif dikit bisa buat off road buat gantiin suzuki TS.

    Like

  11. klo di indihe sono hargany bneran sekitar 27jt, mungkin nyampe sini bisa 35-40jt. dengan syarat motor diimpor dari indihe dan tentunya BAI yg masarin nih barang.
    harga sgitu mnurut ane paling realistis,
    knp?
    1. nih motor da nama KTMnya, jd hampir gk munkin klo berpikir pricing strategy nya bakal kyk pulsar 220 (40 jt, kyknya bkl susah, dgn 3S yg masih gtu deh meskipun dah nyender ke BAI. akan sulit bertarung dengan CBR yg udh punya nama + 3S yg oke.
    yaah bagaimanapun nih hanya opini pribadi
    jd jgn terlalu dianggap serius yaw

    Like

  12. tebakan ane 35 jt nyampe tangan konsumen. Pasar cbr series bisa modar.. Ninja 250r tetep moncer, 2 silinder gt lho.. Suaranya aduhai, kencengnya amit2..wuss…

    Like

  13. waduhh kalo d kisaran 36 juta (maksimal pun 39 juta) bakal ramai tuh

    inden menumpuk,masalah 3S pst dkesampingkan,krn konsumen pada kelas ini udh cerdas2 (motor stylish dg harga murah kapan lagi)

    Like

  14. kl sampe g masuk di mari rugi bener bajaj ktm.. Indonesia surganya motor tp jalanya paling amburadul. Cb liat ducati yg harganya ratusan juta wae 1 bl bisa ngejual 100 unit lebih aplgi ktm yg disinyalir harganya ga nyampe 40 jt

    Like

  15. apalagi menurut warung kang haji, KTM akan datang sendiri ke indonesia tanpa membawa bendera bajaj alias single fighter. meskipun dlm bisnis ttp ada kerjasama dgn bajaj, tp untuk urusan yg satu ini KTM kelihatannya meniru Ducati indonesia. dan… jelas dgn brand KTM harga bukanlah untuk kalangan menengah ke bawah, alias 11-12 dgn ducati. so… jgn terlalu berharap 🙂

    Like

  16. Yang jelas AHM dan YMKI kawatir banget sekarang
    kedua atpm tersebut memang bisa bersekongkol meres konsumen indonesia. tapi akan beda critanya jika ada pihak ke 3 yang masuk yaitu KTM.

    Jika ane jadi decision makernya KTM, saya kira wajar ngasih harga 27 jt di indonesia. bukan untuk menjual murah produknya tapi untuk “gebrakan”. be first mover is the best strategy to win.

    Saya kira tanpa suatu gebrakan tersebut, KTM atau apalah akan sulit untuk penetrasi hondut dan yamahmud yang udah punya brand di indonesia selama lebih dari 25 tahun.

    ATPM + image–> jualan sampah = laris.
    ATPM without image–> jualan emas = gak laku
    ATPM withaut image + gebrakan–>jualan emas = laris.

    note: walaupun KTM itu merk terkenal di eropa, tapi bagi kebanyakan orang indonesia hanya tau KTM sebagai Kartu Tanda Mahasiswa.

    Like

  17. ya semoga saja banyak yg suka la wong pulsar yg 220 ja powernya bisa ngalahin smua motor sport lokal yg beredar dgn harga yg lebih murah ja masih susah diterima pasar pa lg mo main di harga 33jt berat tapi ya lets see

    Like

  18. @kimimaki: dikit-dikit pembodohan otomotip.. Cape deh

    Gw kesini memang mau mencari berita tentang motor, ada product launching, review dan rumor motor terbaru.
    Inget, namanya rumor, bisa bener bisa engga, yg jelas gw lebih seneng denger info-info motor terbaru daripada engga sama sekali

    Like

  19. yg boneng 27 jt..? bisa kleyangan tuch jepun..:)

    tapi pasti harga segitu downgrade dari versi aslinya, entah itu shock depan ganti pake teleskopik, entah itu mesin nya di turunin, jadi 16hp, kyk tigi..:)

    baru dapet 27jt..disini…:)

    klo tanpa downgrade, harga masuk indon sekitar 30jtan, mungkin buat gebrakan pasar pertama..biar laku dulu..bisa jadi…

    who knows..? berdoa aja jadi kenyataan..hehe

    Like

  20. msalah 3S atau seenggaknya penjualan aja numpang BAI mah banyak banget berarti klo dibandingkan merk2 luar lainnya seperti hyosung,ducati, HD, Minerva, dll……….
    yang beli ducati , HD dll aja berani beli walopun 3s sangat2 terbatas -_-;

    Like

  21. yg pengen beli comberan, tahan aja dulu duitnya, nungguin ini keluar, dapetnya lebih kenceng lebih keren. Daripada beli comberan overprice masih pake suspensi bebek. Kalo ini udah upside down

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s