Hati-hati adu domba antar Blogger….

Kerukunan, kekompakan dan persaudaraan itu indah. Tidak ada yang bisa menyamai keindahannya didunia ini. Sayang…kadangkala masih banyak oknum atau seseorang yang tidak menghargai atau malah sengaja merusaknya dengan tujuan tertentu….

Mungkin sudah hukum duniawi tercipta dua sisi berlawanan. Ada siang…ada gelap. Ada cantik…dan ada juga buruk. Ada baik…tapi ada juga jahat. Nah…tergantung kita, mau memilih diposisi yang mana. Namun patut diingat….ibarat menanam padi, kita sendiri yang akan memetik hasilnya apapun yang kita lakukan. Artinya…kalau kita jahat sama orang…kejahatan tersebut bakal kembali kepada kita. Sebaliknya…jika kita ringan tangan, mengayomi…bisa membikin dingin suasana, insyaallah kebajikan tersebut akan dibales dengan berlipat ganda….

IP address.....

Nah…IWB hanya ingin mengungkapkan keprihatinan atas tindakan seorang oknum yang sengaja nyomot avatar bro Stephen langitan (SL.com). Awalnya IWB sedikit kaget. Apalagi ketika IWB coba intip informasi detil….dari email plus website diketik dengan nama Stephenlangitan. Untung bro Steph cepat mengabari IWB bahwa avatar adalah klonengan. Entahlah…apa tujuan sesungguhnya. Kalau hanya untuk menyerang IWB sih, sepertinya terlalu berlebihan kalau harus melibatkan bro SL ya bro. Kecuali memang ada tujuan adu domba dibelakangnya….

Jujur…timbul rasa malas menulis setelah bombardir bertubi-tubi. Awal ngeblog hanya untuk menyalurkan hobi kini indikasi ada semacam kompetisi terselubung yang tidak sehat. Sikut menyikut dan menjatuhkan untuk meraih tujuan tertentu. Sadis mzbro!!. IWB baru nyadar….dibutuhkan mental dan kontrol emosi super duper untuk masuk dalam komunitas Blogger. Kalau tidak…dipastikan mood menulis hilang yang ujung-ujungnya mundur dari gegap gempita Blogsphere…..

Email dan website nyomot bro SL........

So brother…IWB hanya ingin menggaris bawahi khususnya para Blogger diluar sana supaya selalu waspada terhadap aksi adu domba bawah tanah. Pererat tali persaudaraan, kekompakan serta ukuwah islamiyah. Selama ini…hanya mzbro semua yang membuat IWB bertahan. Kalau tidak…mungkin warung akan gulung tikar tutup selamanya. Entahlah…..(iwb)

Advertisements

111 thoughts on “Hati-hati adu domba antar Blogger….

  1. Emang dasar orang jahat,liat orang rukun adem ayem,pd g suka X y..?! Kayaknya ne orang lahir dr keluarga broken home mas iwan…

    Like

  2. Jangan kalah sama orang2 kayak gitu bro. Ane suka sama artikel2 di blog ente, dan mungkin bukan saya aja. Banyak brother laen yang suka sama blog IWB. Jadi tetep sehat, tetep semangat supaya kita bisa tetep makan2 (lho…??) Hahahaha.
    Blog adalah media yang juga membuat pintar pembacanya. Jadi tetaplah menulis bro!!

    Like

  3. klo menurut ane om iwan, utk mengimbangi sebaik ny utamakan kegiatan dunia nyata…coz ya gini nih klo dunia maya banyak mudarat nya…
    *just information dr ane pengguna dunia maya sedari dulu, dan alhamdulillah sekarang ane lebih konsen ke dunia nyata ketimbang mengurus dunia maya…karena ane dah merasa sndiri kok dunia maya penuh dengan intrik yg berujung pada mudarat…

    Like

  4. wah… semangat trus mas iwb… biarkan saja… anjing menggonggong kafilah berlalu…
    ane jadi semangat nulis karena blog2 roda 2 di wordpress ini… bingung juga sama orang2 resek yang ntah apa kepentingannya…
    SO TETEP SEMANGAT MAS IWB…

    Like

  5. tetep semangat Mas Iwan…
    biarlah cukup saya yang RIP dari dunia otomotif,
    seperti kata pepatah semakin tinggi sebuah ranting pohon, maka semakin kencang angin yang menerpanya…
    mungkin oknum itu syirik bin musryik ngeliat blog Mas Iwan rame, dan selalu diundang oleh ATPM…
    jangan mau diajak syetan masuk black list ATPM
    tetep semangat, tetep objektif,teruslah cerdaskan pembaca blogmu, bebaskan kami dari pembodohan otomotif oleh oknum blogger dan oknum komentator, karena saya percaya otomotif itu suci, yang mengotori adalah oknum-oknum yang ingin tampil sebagai pahlawan otomotif

    Like

  6. jarno sing kuoso ae sing mbales raine cak. sing penting lak yo tetep ngeblog ngekek i info2 yo karo njogo seduluran. nandur pari panen pari, lek enek sing ngg*th*l karo nggaplek i yo di samblek i ae wong e…
    *boyo digdoyo mode on (grammar suroboyoan)
    *peace cak

    Like

  7. tetep istiqomah blogging IWB, sesuai dengan tujuan awal IWB menulis artikel pertama di blog ini. jangan hiraukan orang (blogger) lain yang komen2 negatif, jangan anggap pembaca2 blog otomotif di indonesia bodoh, kita bisa menilai kok mana blogger yang adem tetep nulis soal R2 no matter what dan mana yang suka manas2i pembaca dan/atau blogger lain lewat komen/artikel2nya. pembaca/sesama blogger tidak harus sependapat dengan artikel seorang blogger, tapi mengutarakannya harus tidak dengan kata2 permusuhan yang merendahkan. somehow, blog IWB is one of a kind

    Like

  8. jarno ae mzbro alias biarkan saja,lm2 tu org akn ktahuan sp dy…
    dunia maya n dunia nyata emg sm2 kejamnya…
    ttp nulis lg mzbro…

    Like

  9. Pino Kio pada November 4, 2011 pukul 7:23 AM berkata: itu ulah FB yg gak terima pabrikan
    kompetitor sukses luar biasa.
    —-
    bisa lebih specifik lg mas bro?ato cuma tebak2 buah manggis.ati2!ujung2nya pitnah!peace bro!

    Like

  10. @Mildut

    udah jelas mas bro…
    ada berita kesuksesan honda ada yg meriang itu siapa lagi kalau bukan kompetitor dan FB2nya?
    ya tho…??

    Like

  11. Dulu juga ada klonengannya asmarantaka..

    Gw si ga ngerti ya sama mreka2 yg sok menilai blog org.. Dia lupa hakikat blog itu sndiri

    Like

  12. ttp semangat menulis mas..
    Jgn pedulikan org2 yg iri dengki, para pengunjung blog ud cerdas2 dan bs menilai blog mana yg netral, blog mana yg ngaku netral tp memaksakan pemikirannya..
    Jgn hny komentator ga jelas asal usul nya blog ditutup, dulu ayumi skrg berani pke nama SL, lancang bgt..

    Like

  13. Di dunia nyata contohnya di tempat kerja orang bisa saling cari kesalahan sang kompetitornya apalagi di dunia maya…yang kadang2 g bisa kedetect sapa orang dibalik URL tersebut…
    Ngeri…

    Like

  14. saya tau ini kemungkinan besar dari blogger anti pabrikan yg selalu gembar gembor sisi negatif pabrikan tanpa mempertimbangkan sisi positifnya juga, sing sabar wae mas.. tidak perlu sampai malas menulis, anggap aja seperti tulisan james bons ini :

    http://2brk.wordpress.com/2011/03/24/prinsi-james-bons-ngeblog-itu-bak-buang-hajat/

    tetep semangat mas, gak usah dipikirin.. :mrgreen:

    *tauinikelakuanpenghasutdrpihakbloggerkarenadiafahamalamatemailygdigunakanuntukmengaksesblogdanygberhubungandgavatarkorbanklonengan

    Like

  15. Keep on spirit mas bro,.. Bila perlu kita terjunkan satuan tim khusus buat menyelidiki siapa dalang/pelaku sesungguhnya,.. Ingat kejahatan bukan hanya dari niat pelakunya ..
    Waspadalah… Waspadalah…
    πŸ˜€

    Like

  16. elsabarto – November 4, 2011

    saya tau ini kemungkinan besar dari blogger anti pabrikan yg selalu gembar gembor sisi negatif pabrikan tanpa mempertimbangkan sisi positifnya juga, sing sabar wae mas.. tidak perlu sampai malas menulis, anggap aja seperti tulisan james bons ini :

    http://2brk.wordpress.com/2011/03/24/prinsi-james-bons-ngeblog-itu-bak-buang-hajat/

    tetep semangat mas, gak usah dipikirin.. :mrgreen:

    *tauinikelakuanpenghasutdrpihakbloggerkarenadiafahamalamatemail

    ===================

    bener juga ye, kalo blogger kan otomatis tau email komentator nye, terus sangpengamat emailnya digunain sama blogger lain yang tau alamat email sang pengamat ini setelah komen di blog blogger ini

    itu kalo benar blogger juga hlo tersangkanya πŸ˜†

    Like

  17. ikut prihatin… Buat mas Iwan jangan kalah dg orang begituan (kalah dalam artian harus berhenti nulis dan memuaskan kehendak orang itu,karna itu akan jadi kemenangan orang tsb)
    Dari trik ny memang sepertinya bukan komentator awam.

    Like

  18. tetep semangat nulis ya bang iwan, aku suka banget tulisan-tulisannya bang iwan. anjing menggongong khafilah berlalu.. orang yang kyak gt cuma orang yang kemampuannya pas-pasan yg cm ngiri sama bang iwan. tetap semangatt……!!!

    Like

  19. haiszzz,,,,,,,,,haiszzzzzz,,,,,,,,,,
    kakak vanz21fashion kangen akika,,,,,,,,,,,,,, :*
    akika tak kemenong menong boo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    akika paling demen dwech,,,,,,, ame blognye,,,,,,,,,,,
    bence alkohol the beiber,,,,,,,
    lingga bekicot asmarantaka,,,,,,,,,,,,

    kakak vanz21fashion blog high classnye kemane ye,,,,,,,,
    ilang dari indomotoblog, ape mau pindah ke tetangge sebelah,,,,,,, gabung jadi member obiwan kenobi,,,,,,,,,,,,, ^.^

    Like

  20. tanggapi dengan positif aza mas IWB,,,,,,, munkin ini pelajaran supaya dikemudian hari kita lebih kritis dalam membuat artikel,,,,,,,,,,

    PEACE,,,,,BLOGGER INDONESIA……..

    Like

  21. ane dukung mas IWB … cayooooo …

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTT ,,,,!!!

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTT ,,,,!!!

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTT ,,,,!!!

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTT ,,,,!!!

    Like

  22. Ketika ketenaran sedang di uji yang sabar Mas Iwan, kuatkan mental, dan selalu mendekatkan diri sama Allah agar dijauhkan dari fitnah,,,aku mengenal blog ya dari mas Iwan, karena pertama aku baca blog otomotif ya dari artikel yang mas Iwan buat jadi tetap berkarya ya mas…Keep Brotherhood Biker’s Indonesia

    Like

  23. pengecut begini beraninya hit and run, dasar manusia hina.. bnrkah pelaku adu domba jg seorg blogger?
    Terbukti pengunjung uda cerdas2 skrg, tukang adu domba tdk akan bs tertawa, yg ada mlh dihujat.. Ttp semangat menulis mazbro..

    Like

  24. mmm
    ngomong2….kalo sudah begitu kalo ada yang mangarahkan tudingan ke sesorang….apakah itu bukan merupakan adu domba juga..
    karena tidak tahu secara jelas siapa si A siapa si B….sebaiknya juga jangan berprasangka dulu……….
    soalnya efek adu dombanya akan menjadi seperti bola salju…
    yang ngadu domba makin seneng..
    nggak kena SI A, kenanya si B atau si C

    Like

  25. Daripada koment2 ga jelas jadi timbul fitnah syakwasangka…
    Mending track IP aja Om Iwan..
    Jadi ketahuan siapa gitu.. biar para komentator ga saling tuding , jadi pada sibuk fitness juga ntar..

    Kalo provokator ulung pastilah mikirnya ga cuman satu langkah kedepan.. warung jadi kobong saling tuding bisa juga tujuannya..xixixi

    Like

  26. ini komentator pinter..

    identitas nyomot SL.com tapi isi komentar nyomot tema yang biasa nangkring di blog ane..jadi siapa dengan siapa yang mau diadu domba..?

    setelah dikroscek di arsip blog ane, IP address 206.53.xxx.xxx sering muncul, sepertinya ini dikirim via handphone browser.

    tapi blogger lebih pinter…tak perlu terpancing dan terpecah belah..

    tetap semangat mas Iwan…!!

    Like

  27. Mantap neh track IP dari Om Ben…
    Om iwan … track IP juga
    Identifikasi siapa provokatornya…

    BUat komentator yg laen jangan saling tuding dulu.. fitnes tuh namanya….

    jaman VOC aja adu dombret bisa 5 langkah ke depan.. ga mungkin cuman sederhana 1 langkah…

    Like

  28. @ 54. yudibatang
    Perlu dipertimbangan. Tq sarannya mzbro…
    @ 66. bennythegreat
    Suwun cak Benny dukungannya. Lha aq newbie kalau disuruh tracking IP…ora ngerti blas….
    @ Dara
    Track IP gimana caranya??…
    @ all
    Makasih bro dukungannya. Semangat lage nih jadinya :mrgreen:

    Like

  29. jangan brenti nulis mas iwan. Artikel nya selalu di enteni dulur2 untuk di jadikan sumber informasi roda dua. Semangat mas, maju terus, yg dukung buanyak.

    Like

  30. hahaha…klonengan yach? tahan diri dulu deh bang iwan. cari pelan2 atau mungkin gakusah dicari aja, biar tau kena karmanya sendiri. hal kaya gini mah biasa didunia maya. mentang2 wajah gak keliatan :mrgreen:

    Like

  31. semangat mas IWB, nanti kalau mas iwb gulung tikar hidup saya jadi hampa wkwkwkw

    Blog mas IWB emang sesuatu banget :p

    terus blogging yah mas πŸ˜€

    Like

  32. sabar bro IWB ane minta maaf juga ya kadang suka bilang artikel ente agak berat ke H. abis ane liat di email kayaknya kok banyak banget tentang H mulu. mana Y, K, atau S nya? tetap semangat dan salam blogger…

    Like

  33. 82. Bobby Setyawan – November 4, 2011

    sabar bro IWB ane minta maaf juga ya kadang suka bilang artikel ente agak berat ke H. abis ane liat di email kayaknya kok banyak banget tentang H mulu. mana Y, K, atau S nya? tetap semangat dan salam blogger…

    ==================
    lha mau nulis berita apa, orang selain honda, yang lain ga pernah ada produk baru, cuman gonta ganti striping motor, sama ganti striping web, sama naikin harga wkwkwkwk πŸ˜†

    Like

  34. wah..sekali dayung 2 pulau terlewati, selain para fans berat yg ikutan terpancing juga bisa2 para bloger….wah parah tuch orang,,,pasti aslinya cupu bgt,,,,,suka di bullying tuch anak kaya gtu…..

    tahan emosi, jgn saling tuduh,,,,ntar sukses keinginan dia…

    Like

  35. yang penting teliti , awas, dan tenang bro…..,

    yang berbuat Itu pasti :
    1. orang2 yang punya masalah psikis akut…..
    2.,mentally disorder,
    3. tidak memiliki kemampuan bersosial-interaktif yang sehat,
    4. ngerti komputer TAPI ber buat yang tidak bermanfaat
    5. pertumbuhan mental sejak kecil pasti bermasalah…
    6. salah asuh…
    7. keseimbangan emosional yang labil……

    Like

  36. klo SL aslinya disini pernah comment tinggal di cocokin aja mas, tapi anehnya tuh yg palsu kenapa bisa tau persis ya alamat e-mail gravatar yg dipakai sama SL? hmm.. coba aja tanya ama juragan rondo mas, doi lebih paham kayaknya hehee…

    Like

  37. Sering kali ada banyak orang yang sesungguhnya punya kepentingan tapi tak cukup kuat dan berani untuk mendeklarasikan bahwa dirinya “banci”. Pencatutan nama atau link untuk mencapai tujuan dengan cara yang tak baik, tentu tidak akan membawa kebaikan apapun pada yang melakukannya.
    Di forum Blog yang bebas dan milik semua orang ini, saya suka heran masih ada orang2 yang seakan-akan memiliki hak sebagai polisi atau penentu kebijakan mau dibawa kemana suatu blog itu. Hal itu malah makin menunjukkan kekerdilan jiwa dan hati yang melakukannya. πŸ™‚

    Like

  38. Inget bro… Ente adalah salah satu Blogger besar di Indonesia..
    Cobaan pasti kan datang seiring tingginya popularitas seperti jg banyak dialami public figur ato artis..
    Ingatlah dibalik sebuah kebencian pasti akan ada seribu dukungan..
    So.. Keep blogging, lahirkan artikel2 terbaikmu, berikan pencerahan…
    HIDUUP NO : 3 . . . ! ! ! πŸ˜€

    Like

  39. Sy jarang komentar di warung nya mas Iwan, tp sy salah satu pembaca setia artikel2 mas Iwan disini.

    Jujur saya salut, blog dengan traffic yg rame seperti punya mas Iwan ini pasti menggiurkan kalo ditambahi dengan iklan. Tapi, blog nya mas Iwan bersih sih sih dari iklan. Ini membuat sy yakin bahwa memang tujuan mas Iwan menulis di blog adalah murni untuk menyalurkan hobi menulis dan berbagi ke sesama.

    Jangan patah semangat krn provokator2 gt mas Iwan.. Namanya orang ndablek begitu ya pasti ada dimana-mana, di dunia kerja, pertemanan, dan terutama di dunia maya, dimana oknum2 ky gini bersembunyi di balik anonimitas. Tetap semangat mas!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s