Sproket Honda Tiger dipasang pada Bajaj Pulsar 200! kreatif tenan…

Entah apa yang melatar belakangi mzbro owner Pulsar 200 hingga membenamkan gear belakang simacan pada tunggangan kesayangan. Tapi yang pasti…penampakan cukup mencuri perhatian….

Kalau diteliti lebih jauh, tidak banyak ubahan yang dilakukan. Bahkan ketika IWB coba intip dan melongok kesisi tromol…gear cukup rapi tidak terkesan dipaksakan. Pelk-pun masih standart bawaan pabrikan. Sayang…..minim informasi yang bisa digali akibat siempu tidak berada disekitar area parkir. Jadi….buat siowner jika kebetulan baca artikel ini, nyuwun sewu IWB minta ijin jepret dikit supaya bisa dishare untuk para pengunjung warung……

Setiap penggantian sproket dianjurkan satu set depan belakang plus rantai. Jika tidak…disinyalir umur chain akan lebih pendek dari seharusnya. Nah…. kurang jelas apakah Pulsar terlampir mengaplikasi rantai Honda Tiger secara full set. Jika iya….disinyalir tarikan makin yahud tapi nafas lebih pendek. Lawong ukuran gear lebih gede ketimbang bawaan pabrikan. kecuali sproket depan downsize dari seharusnya. Hhmm…kreatif tenan. Jitu untuk mengakali susahnya inden suku cadang Pulsar 200. Ya nggak bro….(iwb)

Advertisements

40 thoughts on “Sproket Honda Tiger dipasang pada Bajaj Pulsar 200! kreatif tenan…

  1. Siapa bilang fast moving part pulsar susah. Ownernya aja yang males bersosialisasi plus usaha cek ke beres. Selama ini hamdalah ga ada kendala tentang part. Ini manfaat bersosialisasi dengan user pulsar lain tanpa haris ikut klub. Cek di fb “bursa pulsar”

    Like

  2. tambah bunyi2 dah tuh rantai (permasalahan tiger kan salah satunya di girset yang berisik)
    tambah mahal pula
    padahal ori-nya pulsar cuman 295rb, gak tau deh klo tiger
    hmmm..
    tapi buat nambah referensi aja sih ok lah…
    *ini blogger bilang mencolok, mencolok dimananya yak? wong warna gak begitu mencolok, bentuk juga gak begitu beda jauh, ukuran sama… atau cuman ngejar setoran, xixixixixixixi…..piss

    Like

  3. Ahm berhasil jual 415rb motor bln oktober
    Terjual 412rb unit dan distribusi 415rb. Jd tdk numpuk!
    Beat 102rb+
    Vario 86rb +
    Spacy 303b +
    Scoopy 22rb+
    Blade 37rb+
    Cbr 150 1200+
    Cbr 250r 833
    Dll
    Capek ngetik!

    Like

  4. mungkin emang karena langkanya spare part …
    barusan info temen penunggang P180 juga gitu … jadi pake part motor laen … tapi infonya part ori bajaj (rantai+gir) lebih awet … katanya sihhh … 😀

    Like

  5. emang cocok kok, pake RX juga bisa,,,
    hmm,, knalpot Tiger juga bisa dipake Pulsar,, lekuk2annya plek, cuma harus ganti Plendesnya, plendes pulsar lebih lebar,, ane udah make Knalpot Tiger di UG3 ane,,
    alesan pake Snalpot Tiger,, karena Snalpot ori Pulsar Muahaalll(Snalpot ori ane rusak dtubruk angkot T,T ),,,,
    buat 180 harganya 1,2
    yang 200 harganya 2,2

    Like

  6. sama skali gak mencolok… tampilan biasa aja, yang bakal mencolok satu pastinya….suara berisik ala rante tiger, pulsar series gak harus make gear set/sproket ukuran 512… pake 428 juga bisa banget tapi dianjurkan yang kode H/HD heavy/heavy duty lebih tebel….

    Like

  7. sangat susah emang sparepart pulsar, masa ane pulsar 220 baru 4 bulan rocker arm dah rontok, yg buat kesel udah 2 bulan belum ada titik terang ketersediaan barangnya. ane dah siap dengan kelangkaan sparepart tapi g nyangka kalo ampe 2 bulan. Nasib nasib……..

    Like

  8. Gw punya Pulsar 180cc UG4 baru aja ganti Gear Set untuk Tiger (merk Federal), tapi sebelum dipasang keburu dipotong rantainya 2 mata sama mekaniknya (padahal gak mesti dipotong, tinggal pasang & dimundurin baut as roda belakangnya) terpaksa yang dipasang Gear depan+Rantai punya Tiger dan Gear belakang tetap pake Pulsar (soalnya masih bagus/belum tajam mata gear-nya, Gear belakang punya Tiger gw simpan dan dipakai kalau Gear belakang Pulsar udh tajam matanya).
    Catatan: Gear Belakang Tiger lebih besar/mata lebih banyak daripada Gear Belakang Pulsar 180 UG4.
    Hasil akhir: Soal tarikan motor gak jauh beda sama sebelumnya, malah yang gw rasain lebih kenceng. Trus gw ubah batang pengungkit As Stut Kopling pake punya Yamaha F1ZR, hasilnya lumayan agak enteng juga lho narik koplingnya.

    Like

  9. saya punya P200 dan dipasang gear set tiger merk toyomoto cmn 225rb.
    langsung plek masuk tanpa rubahan.
    alasan ganti pake gear set tiger karena langka barangnya punya pulsar, udh bulak balik ke Bengkel resmi habis melulu…

    kekurangan yg paling berasa top speed gak dpt
    biasanya di 6000rpm udh bisa sampe 90ankm/h
    skrg cm mentok di 69km/h, jadi bensin lebih boros kalau dipake ngebut, dan mesin kasian..

    ane lg cari2 gear tiger racing yg 39 buat substitusi gear standar yg 43.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s