Next motorsport teralis Honda bernama Tiger 150??….

Barang baru selalu menarik untuk dibahas. Begitu pula dengan motor anyar yang disinyalir bakal brojol tahun depan. Siapa lagi kalau bukan jagoan Honda….SOHC, trellis, 150cc. Nah…..entah kenapa keyakinan pribadi sangat kuat bahwa nama sang gacoan bakal nyomot dari nama sang macan. Lha koq iso mzbro??…

Dalam sejarahnya….sangat jarang AHM mengimpor utuh suatu produk (BU) kemudian merubah nama asli ketika dipasarkan ketanah air. Coba sampeyan intip mulai dari NSR150, CBR250/150 dan PCX125….ketiganya tidak diutak atik untuk menguatkan statusnya sebagai global product. Kenapa IWB membahas mengenai ini??. Sebab…jika ditarik benang merah berdasarkan artikel bocoran Mz Taufik,  dimana produk 250cc rencana didatangkan secara CBU, maka sepertinya kecil label orisinil diganti dengan Tiger 250 (jika yang nongol VTR250 misalnya??). Selain itu ada sinkronisasi dengan bocoran IWB lewat artikel sebelumnya tentang akan adanya downgrade diplacement…motor mana??. Nah ini yang menggiring IWB membuat satu opini…..

Bahwa AHM akan mengggunakan nama besar sang macan sebagai senjata mendongkrak ketajaman sikuda besi 150cc. Simpel alasannya…mindset tentang Tiger begitu mendarah daging dibenak konsumen. Nyaman, tangguh, powerfull serta gagah (atau malah….jangan-jangan keduanya 150 serta 250 sama-sama dilabelin Tiger??..kemungkinan tetap terbuka). Yah…ini hanya analisa ngawur pribadi. Bisa benar…bisa juga salah. Btw, setuju nggak jika Tiger downgrade kubikasi tanpa mengurangi tenaga secara signifikan ??…monggo berikan opininya…(iwb)

Advertisements

95 thoughts on “Next motorsport teralis Honda bernama Tiger 150??….

  1. Jangan lupakan bajaj-KTM dngan DUKE-nya. Kita tunggu saja kerenan yg mana antara keduanya. Mana yg lebih value for money. (harusnya bajaj-ktm bisa memanfaatkan momentum spt skarang ini)

    Like

  2. Kalau Downgrade kubikasi tanpa mengurangi tenaga secara signifikan sih dengan nama Tiger gak jadi masalah…tapi masalahnya kalau Downgrade plus power berkurang jauh mendingan jangan pakai nama Tiger…So, sangat setuju “Downgrade kubikasi tanpa mengurangi tenaga” karena kalau “Downgrade kubikasi mengurangi tenaga” sama saja sang Macan menjelma menjadi Kucing…

    Like

  3. wkwkwkwkwk tiger150 opo kucinghutan150 jiakakakakakak ngakak…
    ato meonghutan150??? wkwkwkwkwk ngakak maning…
    klo yg 250 disinyalir hondaVTR tpi wani pirooo ya? yg cbr250 single silinder aja dah 40an juta (non ABS)…apa lg honda VTR…hmmm kyk ny bakal dijual seharga ninja250

    Like

  4. 3. masmondol – Oktober 28, 2011
    Yah sohc mungkin di angka 13. 5 hp s/d 14. 5 hp

    ______________________
    Ngawur tenan fby ini. Klo ini engine cs1 dibore up 150, powernya diatas vixi, bro, sonic dithailand dibore up 150cc raider atw satria gk kuat ngejar bro.
    Alamat hantaman keras buat vixi,

    Like

  5. Level brand image Honda sekarang lebih kuat dibandingkan product identity dan image si Tiger, dikasih nama apapun mau Tiger150, Fighter150, VTR150 bahkan dikasih nama lokal Gatot Kaca pun sepertinya bakal tetep laku dengan catatan pricing dan product valuenya produknya minimal sama atau lebih tinggi dari kompetitor!

    Like

  6. Setuju kalo ada 2 kucing utan
    150 n 200….
    Ga setuju kalo cuma downgrade cc.
    Apalagi kalo cuma ngejar peakpower 15-16hp d rpm 9000…
    Tiger itu buat turing, bukan buat kebut2an….
    Jd yg dibutuhkan itu torsi gede…
    Buat narik fullbox

    Like

  7. Benar benar ngawur…pertama 250 itu nanti bukan cbu tapi murni lokal garapan sini tapi masih agak lama,mungkin setelah viksen killer,kedua tralis frame itu powered by Dohc engine 150cc…tapi sebelum itu semua tunggu kejutan awal dari kami…mas iwan masih ngeyel juga…stay tune with botaxs unofficial info for iwanbanaran@wordpress.com…jia..ha..ha..ini serius!

    Like

  8. BUkannya Tiger juga merk global bro,tapi untuk pasar Asia.soalnya TIger bukan terlahir dari Indonesia,entah negara mana yang pertama kali meluncurkan Tiger.soalnya waktu itu pernah periksa situs probike.net ada Tiger Import

    Like

  9. trellis frame, — SOHC,downgrade displacement…(air cooled,2v???)–
    walah…itu mah mesin NMP 😀 😀 😀
    monggo siap siap kuciwo maneh….xixixixi

    Like

  10. ide bagus ahm mmebrojolin tiger treliss… Pasti bakal jadi motor sejuta umat tuh… Itung” tiger rasa ducati… Haha ngawur.com

    Like

  11. ga masalah kalo mesin, yang penting shocbreker depan pake up side down, shocbreker belakang monoshock, kalo bisa ohlin punya, lampu model NMP ok punya. radiator, injeksi, atau malah mau seperti hypermotard…..??

    Like

  12. wuihhh manteeepp motorsport Honda trelis…
    tiger makin banyak minatnya dha….
    mau di gimana downgrade pun yang penting engine nya sesuai laah dengan nama nya Tiger..

    Like

  13. meskipun 150 cc sohc kalo pake rangka trelis dan mesin pake radiator si tiger keliatan makin gagah dah… toh jalanan sekarang gak kaya dulu, biasanya honda lebih mengutamakan kenyamanan dan efisiensinya

    Like

  14. Cbr aja brani dari motor gede nan mewah turun ke 150.. Masa tigor mtor berisuk kalo turun kelas banyak yg protes…apa sih hbat nya tigor pasaran murah n udah kaga lakuuu.

    Like

  15. Lam knal mas iwan numpang komeng menurut penerawang ki J0k0
    – basic mesin NMP SOHC Injeksi pakein Liquid cool (sama dg Vixion)
    – frame tralis (fresh strategi jitu buat lawan delat box vixion)
    – nama kemungkinan NMP-2 atw NMP PGM-FI atw NMP Helm-in he he . . .apalah yg pasti ga mungkin tiger 150 (legend tiger tetep ga bakal mati mgkn cuma change minor ganti karbu ke injeksi pake liquid, ganti baju striping etc)
    – karena mau diheadkan ama vixion harga ga jauh2 amat

    Jadi kemungkinan head to headnya begini
    NMP vs Byson
    NMP Tralis vs vixion

    Like

  16. @ 51. RIP Simon
    Aminnn…aku yo gelem lek 21 jut amzb :mrgreen:
    @ 52. Taufik
    Kayak duet CBR150 dan 250. Mantep to mz hehehe….
    @ 59. K1 J0k0
    Wah…penerawanganya mantap. Kita tunggu saja bro…
    * lam kenal jg mzbro
    @ 62. andhi_125
    Lho…jenengku koq kebalik?? xixixi….

    Like

  17. Fby ketar ketir…bc sana sini…
    Barang blom keluar dah bc mengenai harga…hihi
    Pdhl yg pantes disorot ya si klingon yg naek hrg ihihihihi

    Like

  18. 19. Virus – Oktober 28, 2011
    wkwkwkwkwk tiger150 opo kucinghutan150 jiakakakakakak ngakak…
    ato meonghutan150??? wkwkwkwkwk ngakak maning…
    klo yg 250 disinyalir hondaVTR tpi wani pirooo ya? yg cbr250 single silinder aja dah 40an juta (non ABS)…apa lg honda VTR…hmmm kyk ny bakal dijual seharga ninja250
    ========
    lo, bukannya CBR250 itu impor? yo lebih mahal…wkkkk
    kalo lokal mosok 40an jt….ngakaaaaaaaaaak…kok bandingin ke situ…

    Like

  19. Klo sy sangat stuju kali Tiger downgrade kubikasi tapi tidak mengurangi tenaga secara signifikan…
    Bagi pecinta touring tentunya akan makin nyaman nich dlm perjalanan dg hadirnya new tiger ini..

    Like

  20. @wong ndeso
    hehehe ane kutip…
    #lo, bukannya CBR250 itu impor? yo lebih mahal…wkkkk kalo lokal mosok 40an jt….ngakaaaaaaaaaak…kok bandingin ke situ…#
    berarti setuju klo 250cc semisal VTR dijual sebanding ama ninja250?
    wkwkwkwkwkw ikut ketawa ny yg seru…
    ngakaaaaaaaaaak…

    Like

  21. Turun kubikasi =turun tenaga. Lah cbr 150 aja 17dk itu sdh dohc apalagi ini mesin yg gosipnya sohc yg pasti turun banyak tenaganya dibandingkan tiger. Mas iwan ada gosip nggak, ini mesin sohc 2 klep ato 4 klep????

    Like

  22. sik asik…CS1 sutik matik,don’t worry…pasangin head+blok CBR150 = 7.5 jeti sudah ngaciir…ato beli di black market mesin utuh CBR 6 jeti

    Like

  23. @sapujagad
    Ente penadah ya…??
    kok ngajarin beli mesin colongan…!!
    Fbh ternyata bacot doang yg gede..!!
    Kenyataanya beli hondoon ceboker 150 cuman mesinya doang…
    Dasar penadah!!!!
    kwkwkwkwkw……

    Like

  24. bisa aja Kang Iwan jd Tiger 150 dan Tiger 250.
    spt juga CBR ada yg 125 cc, 150 cc, 250 cc, 600 cc sampai 1000 cc.
    semuanya dilabeli CBR…..!!!

    Like

  25. @79. bikers – Oktober 28, 2011

    ini bocoran mesin 150 cc Honda dari petinggi Honda:

    ==============================================
    Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!

    No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine..

    In my opinion, the engine response even better than CBR150

    dont underestimated even we downgrade the diplacement….because the most important is the power.
    ==============================================

    monggo baca disini:
    https://iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/20/bocor-alus-next-motorsport-150cc-honda-bermesin-sohc/

    Like

  26. mosok Honda tegel nurunin cc si macan, jadi 150,,,nampaknya kalo motor SOHC 150 cc paling powernya 18hpan,,, (ya emang udah lebih tinggi dari tiger sekarang yang cuma 16hp),,,
    dengan kubikasi yang diturunin bukane malah bikin kebanyakn orang bakaln underestimate?? en taruhannya nama besar tiger,,,
    hemm,,
    tapi taulah,,, siapa tau bakal digerojokin fitur en tampilan yang menarik,, yang mungkin valuenya bisa bikin orang ga begitu menghiraukan kubikasinya, 150cc bentuknya kayak Duke,, keren,, haha

    Like

  27. misi ach..

    Mudah”an pke nma All new Tiger 150 & New Tiger 250..
    Jd mirip CBR series..!!

    Mudah”an yg 150 hasil bore up CS1 & Downgrade 250 dr VTR,,,hihihi…
    Pke nama New City Sport 150 keren juga om.

    Like

  28. Tiger yg udah ada jg udah bagus; kami cm butuh pembaharuan! Butuh upgrade dari yg pny merk; rangka yg lbh modern, depan upside down, belakang monoshock, min 20hp (injeksi ato karbu, cilinder ganda ato tunggal bodo amat), dan pasti Sport Touring!!!!!!!!!!!
    (…harga di bawah 30)
    Gak usah jd vixion killer, malah turun kelas. Gak usah nyaplok pasarnya CBR juga. Temen Tiger cuma scorpio.
    …dan jangan kelamaan…………….!!!!!

    Like

  29. kacau..
    lah kalau 250cc lokal ya murah lah. Gara2 impor jadinya 40jt..
    250cc lokal mah tinggal tambah 50cc dari tiger..gak nyampe 40jt kan?

    Like

  30. Wahh .. baguss donk ..
    Asalkan ga ‘mnyimpang’ aja dari Honda Tiger yang sblmnya ..
    Karena mindset org ttg Honda Tiger mmg udh kuat banged, jd jika nntinya ‘mnyimpang;’ dari sblmnya ditakutkan kurang bs diterima ..

    Like

  31. mindset yang kuat ttg tiger yang ber cc 200 sepertinya susah untuk diubah jika AHM ngotot pake nama tiger untuk varian terbaru 150 ccnya, tak pikir-pikir kok terlalu riskan ya, mendowngrade mesin lebih gampang tapi kalau downgrade mindset waduh resikonya geudeee mas yang ada malah ntar jadi mencilakan produk baru itu sendiri ….. (sekedar urun rembuk)

    Like

  32. ane ada setuju dg bbrp pendapat. klo downgrade nya ga terlalu jauh, gpp pake nama si macan. tp, klo bedanya jauh ya mending nama sendiri aja. jadi, mindset konsumen tentang motor tiger ga berubah

    Like

  33. mosok…
    Sonic bore up kok dilawan raider 125 cc.
    ya jelas kalah lah..

    Kecuali kalau Sonic bore up 150 cc dilawan Raider 150 cc.

    baru adil.

    tapi juga gak adli juga.
    soalnya bore up tuh tergantung keahlian mekanik setting mesinnya aja.

    kalau satria F / Raider 150 disamakan speknya dengan sonic yang sama – sama bore up.

    bakal ngos – ngosan tuh Sonic.

    Tiger Downgrade jadi 150 cc gak masalah juga.

    jaman sekarang CC gak terlalu masalah.
    yang penting spek mesin yang kuat.
    soalnya C besar bukan jaminan bisa kenceng.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s