Evalube rilis oli anyar buat matic….dilengkapi Molydenum Dithiocarbomat!

Bertempat diRolling Stone Coffe Cilandak, PT Wiraswasta Gemilang Indonesia (WGI) atau produsen oli Evalube secara resmi meluncurkan kemasan dan produk baru. Total ada 5 oli andalan Evalube yang ditawarkan kepada biker ditanah air. Apa aja sih??…

Untuk membedakan masing-masing produk, Evalube memberikan warna  kemasan berbeda. Contohnya Evalube 4T PRO berwarna abu-abu, Evalube RunnerX berwarna kuning dan Evalube Runner masih mempertahankan warna hijau sebagi corporate identity colour siEvalube. Dan yang paling fresh adalah….dirilisnya oli anyar khusus motor matic yakni bernama Evalube Scootic HX sertaYX (gold colour). Opo sih bedanya??…

Oke…IWB coba rangkum biar kita mudeng dengan produk yang ditawarkan Evalube. Yang pertama adalah….

Evalube 4T Pro – Kemasan anyar berwarna abu-abu, dengan kapasitas 0.8 dan 1 liter. Spek sendiri lumayan tinggi yakni mengadopsi SAE 10W-30, API SL JASO MA2 dengan bahan dasar full sintetik. Tidak hanya itu, oli racikan Evalube mempunyai pro dan teknologi Veltec yaitu semacam adiktif terbaik yang akan mampu mendongkrak accelerasi sikuda besi, mengurangi keausan, mencegah korosi yang otomatis akan memperpanjang usia mesin. Pabrikan mengklaim bahwa Evalube 4T Pro cocok untuk segala jenis merk motor 4 stroke engine…..

Evalube Scootic HX oil 10W-30 (buat matic Honda)

Dari sekedar mengintip viskositas yang ditawarkan sudah cukup bagi kita untuk mengetahui bahwa oli diracik khusus menyesuikan engine matic Honda. Yup…bener mzbro, pelumas dengan kekentalan ganda (multigrade) dengan bahan full sintetik yang menggunakan adiktif Molydenum Dithiorcarbomate. Walah…opo iku??. Molydenum Dithiorcarbomate merupakan zat adiktif yang akan membantu mengurangi friksi/gesekan mesin pada temperatur dan putaran tinggi. Kombinasi Molydenum Dithiorcarbomate dan Veltec disinyalir bakal memperikan proteksi maksimal untuk durability engine serta mendongkrak performa tunggangan sampeyan. Evalube Scootic HX 0.8 liter telah memenuhi syarat JASO MB (pelumas motor matic dry clutch system) sehingga cocok untuk matic Honda yang membutuhkan spek SL…

Evalube Scootic YX oil 20W-40 (buat matic Yamaha)

Yang membedakan dengan seri HX dan YX hanya pada viskositas. Evalube meracik sedemikian rupa supaya SAE lebih kental dibanding HX. Hal ini untuk menyesuikan kebutuhan spek engine matic Yamaha yang berada direntang 20W-40. Untuk kandungan zat adiktif serta teknologi keduanya identik tidak ada beda. Tercatat Veltec, Molydenum Dithiorcarbomate, sintentik, multigrade, SL, JASO MB menjadi ramuan wajib oli produksi Evalube….

Dari segala keterangan diatas, Evalube Scootic HX 10w-30 serta YX 20w-40 memang patut diicoba. Sayang kalau hanya membaca spek data diatas kertas tanpa test pada tunggangan sampeyan…sama saja dengan melihat barang bagus didalam kaca akuarium. Maksudnya??…tidak bisa dirasakan dan diraba…ya nggak bro :mrgreen: . Last…Evalube membanderol tipe HX 32.000 rupiah sedang YX 28.000 rupiah. Kedua angka merupakan harga eceran dipasar. Tertarik?? yo wis segera ngacir ketoko terdekat untuk dicoba pada kuda besi kesayangan. Ada pertanyaan mzbro??…(iwb)

Advertisements

32 thoughts on “Evalube rilis oli anyar buat matic….dilengkapi Molydenum Dithiocarbomat!

  1. Babeh Ane pernah make yg evalube x-runner di mtor suprinya, jauh lbh enak dr enduro non racing. Hrga cm 23rb tp lo wt mtor keluaran baru kurang encer.

    Like

  2. @ 3. Speedy
    Harga cek saya dulu mzbro..
    @ 7. bank.^s
    Ada bro namanya 2 T pro
    @ 9. Sinbe
    Yang encer sudah ada koq bro. Liat aja yang SAE 10-30
    @ 10. wong ndeso
    Jiah..gubrak
    @ 15. beckhem
    Lokal mzbro…

    Like

  3. Kalo aku pernah pake yang Evalube 4T dan 4T PRO yang 20-50 puas banget. Tarikan Enteng semakin lama semakin enteng. Mau coba yang 4T PRO 10-30 cuma agak susah nyari barangnya………….kalo buat motor ane rekomendasikan evalube…….top and salut buat evalube

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s