Yamaha mengeluarkan striping dan warna baru buat Scorpio-z….yang item keren euy!

Setelah satu tahun berlalu…..perhari ini YMKI mengumumkan adanya refresh striping dan warna pada sikuda besi. Corak striping terinspirasi dari lelehan magma (sebelumnya lidah api) plus mixing colour berbeda dibanding versi sebelumnya….

Berdasarkan press release yang IWB terima….black color saat ini dikombinasikan dengan warna biru dan silver pada tangki, cover side dan scoop air. Sedangkan Scorpio-Z berwarna dasar merah dipadukan dengan kombinasi silver dan hitam pada tangki, cover side dan scoop air. Brojolnya warna anyar dibarengi dengan dihilangkannya saklar pemutus lampu depan….alias AHO sistem mengikuti sang adik, Yamaha Vixion…..

Yamaha berharap…refreshment colour akan mampu memberikan rasa segar bagi konsumen yang ujung-ujungnya berdampak pada sales siproduk. Hhmm kalau IWB mah demen warna itemnya. Keren euy. Tertarik mzbro??…langsung sambangi aja dealer Yamaha terdekat…..(iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Yamaha mengeluarkan striping dan warna baru buat Scorpio-z….yang item keren euy!

  1. कहते हैं कि प्यार अगर तुम उसे खुश नहीं उठा सकते हैं मत करो.

    Like

  2. gak nolong… klingon ya tetep klingon mau dipoles kyk apa jg. cape deh… pabrikan sini paling pinter ya cuman sebatas itu, ganti warna ganti stripping atau paling banter facelift sedikit, bahkan facelift total tapi hasilnya kyk si klingon ini, makin ancur…
    kadang aneh kl dipikir, di luaran banyak model yg mantap2, tapi kenapa yg beredar di sini pada ancur2an modelnya. mendingan juga ymki konsen di byson, dan sediain model2 yg msh satu basis seperti di india dgn fz series nya. drpd pertahanin lini produk yg gak potensial kyk scorpio dan lexam.
    lht aja suzuki jg sama geblegnya. model mogenya banyak yg cakep2 kyk gsr 750 yg street fighter itu, atau gladius atau b-king, knp gak comot disainnya utk dibikinin motor sport cc kecilan drpd pertahanin si thunder 125 yg bertampang jadul itu.

    Like

  3. coba desain ulang si scorpio ini, masa mesin gede kok tampang kalah dengan byson…. apa RnD yamaha ngga punya orang yang punya imajinasi yang bisa buat tampilannya jadi garang dan berotot klo memang ngga punya yah sewa desainer dari italia sono. klo desain yang sekarang liatnya kok ngga naksir blas….sayangkan mesin bagus dibungkus bodi seadanya…. ini pendapat ane lho.

    Like

  4. nope… tambah aneh liat warnanya… item campur biru? not to good… kalo jadu seluet aja mkn Masi bagus lh ini full stripping jadi viru gitu… ga mecing… klo pencampuran warna yg ngeblok gitu pantesnya ama abu2… jadi ada harmony colornya… vixi item sekarang jua kurang harmony loh.. item ama gold gitu… klo seluet aja malah bagus kaya body blakangnya byson

    Like

  5. Namanya juga Yamaha MY WAY.SUKA SUKA
    BERARTI PABRIKAN EGOIS,
    CARAKU YA CARAKU, konsumen MAU SUKA ATO GAK ya terserah.
    SUKA SUKA ku, persetan dgn x-an,
    Hahahahahahahahaha :mrgreen:
    “mungkin gitu cara pikir Yamaha”

    Like

  6. MY WAY…. SEMAU GUE…

    bodo amat dgn konsumen.
    yg penting gue untung gede.

    mungkin begitu kira2 yg ada dalam pikiran petinggi YMKI.

    Like

  7. ini model yamaha scorpio terbusuk semenjak kelahiranya.
    sudahlah kaki2 ceking kek orang kena polio lah jidat ditambahin cacat seperti pasien hydrocefalus,
    wis tetap jadi konsumen pintar saja. jangan mau dibodoh2in oleh pabrikan yg ga menawarkan desain yg di inginkan konsumen.

    ingat, kita yg punya uang bukan mereka! biarkan saja mereka mengeluarkan produk cacat, toh nanti kalo ga laku juga blingsatan tuh ymki.

    Like

  8. Striping dan warna motor yamaha banyak jeleknya, yang bagus diantaranya cuma Mio soul striping edisi sebelum yang sekarang alias edisi ketiga (blue grey/red grey/red white) .

    Like

  9. gue do’a-in supaya vixion ma scorpio makin gag laku,,,trus d’facelift deh,,,
    buosen bget kalo tampang vixi ma pio giitu trus,,,

    Smoga kompetitor juga cepet2 nge’fight vixi ma pio…

    Like

  10. @anto

    apalagi aq liat

    – honda tiger semakin gak ada inovasi harga kemahalan

    – honda CS1 juga sperti mua didiscontinue

    – honda beat juga ganti strping tapi kaya gak ada perbedaannya, motifnya sama aja……

    Like

  11. Setelah saya membaca di banyak blog sepeda motor yang menjadi issue utama adalah Head Lamp atau Lampu Utama.
    Dari sini saja seharusnya YMKI mau mendengar aspirasi banyak calon konsumen.
    Saya bukan fanatik salah satu merk motor, tapi seperti yang saya lihat sendiri, bentuk dan model Headlampnya memang seharusnya diganti.

    Like

  12. 45.

    setuju dan selain lampu yg harus di redesain adalah kaki2 yg kurang kekar. Tambahin ban lebar pelek 17 (min 110 – 130) dan cakram untuk mengimbangi mesinya yg galak.

    dan terakhir tuh buntut juga harus diredesain, Halo YMKI sekarang udh ga jamannya lampu besar kaleeee!

    atau daripada repot2 itu body ganti punya fazer aja apa!

    Like

  13. Percuma ngomporin YMKI, kayak ngomong sama Idiot. Udah ngomong sampe busanya buanyak, yang di ganti bukan jueleknya tapi cuma stripingnya, . Afuu…

    Like

  14. 52. djakz – Oktober 26, 2011
    desainnya jelek.. yg aneh itu tutup body samping dan lampu depan.
    kesannya terlalu maksa.. kayak motor modifan yg gagal… heuheu

    ===================================================
    setuja sie…. fairing samping emang wagu.. ga nyatu ama body… bentuk sirip2 bolong2 gitu ?? lampu blakang lebar bener… designernya sapa sie… mesti anak owner baru blajar photoshop corel nie… ngawur bener bikin design… lampu depan… model kotak gede bener,.,,, aneh banget… yang byson aja isa cuakepe puolll yang ini malah parah bener,,,, ntar kalo ada yg komentar ” emang saya bisa bikin yang lebih bagus? ya isa lah orang saya blajar design 3 tahun… (maap komentar agak emosi kalo nyinggung rupa scorpio yang ga nahan)

    YMKI …. change it please…………

    Like

  15. kalau Honda ngeluarin All new CBR250r dan All New CBR150r yamaha juga gak mau kalah dgn menghadirkan All New Stripping pada semua motornya.

    Hebat….!!!

    wkwkwkkkkk

    Like

  16. Scorpio z bagusan model lama kemana2,kalo yg baru modelnya kurang gagah,behelnya yg aneh bentuknya+lampu belakang oblak.
    Coba body ngambil punya byson dijamin laris manis…………………..

    Like

  17. 55. Redribbon Army – Oktober 26, 2011

    52. djakz – Oktober 26, 2011
    desainnya jelek.. yg aneh itu tutup body samping dan lampu depan.
    kesannya terlalu maksa.. kayak motor modifan yg gagal… heuheu

    ===================================================
    setuja sie…. fairing samping emang wagu.. ga nyatu ama body… bentuk sirip2 bolong2 gitu ?? lampu blakang lebar bener… designernya sapa sie… mesti anak owner baru blajar photoshop corel nie… ngawur bener bikin design… lampu depan… model kotak gede bener,.,,, aneh banget… yang byson aja isa cuakepe puolll yang ini malah parah bener,,,, ntar kalo ada yg komentar ” emang saya bisa bikin yang lebih bagus? ya isa lah orang saya blajar design 3 tahun… (maap komentar agak emosi kalo nyinggung rupa scorpio yang ga nahan)

    YMKI …. change it please…………
    =====================================================
    Betul scorpio model baru emang kurang macho bodynya,persis kayak kasusnya New jupinter Z alih2 bikin tampilan bagus tapi hasil sebaliknya.
    Saran saya pada ymki comot tuh body byson pasti dijamin mak nyus dan bakal laris manis………………………..

    Like

  18. Wah,nasib NSZ seperti NH Tiger. Ada perubahan besar lalu hilang, tak tahu nya diisukan down-grade.
    Kl NH Tiger jadi ” The Next Trelis”, NSZ jadi apa?
    Prok..prook..prookk..
    pak-tarno-mode-on:

    Like

  19. Desain NSZ 225cc kelihatan elegan & fresh….
    Handling begitu stabil di pakai di jln nikung d pegunungan apalagi jalan datar….

    Beda bila di bandingkan dg produk sebelah….
    Mosook motorsport batangan hrg 25jt masih belum Monosock…kalau di ajak rebah di tikungan pegunungan jalannya jadi geal-geol….gak stabil…

    Like

  20. masmondol
    Selera orang beda-beda Bro gak ada yang sama…coba baca Judulnya “Yamaha mengeluarkan striping dan warna baru buat Scorpio-z….yang item keren euy” berarti mas IWB sepakat Scorpio keren…apa Mas IWB termasuk FBY, banyak bro Blogger besar pakai Yamaha (mas IWB, TMC, Yudi Batang dll) apa semua ini FBY ??? sama seperti ente milih cewek…cewek cantik itu relatif & kalau cewek jelek itu mutlak

    Like

  21. desain kayak motor kurang gizi, kalah sama si byson adiknya.
    gak punya malu, motor juelek dan menjijikkan kok dijual.
    najis……..

    Like

  22. Motor busuk, payah !!
    Dari pada beli motor cacad ini, mending tambah uang dikit beli ninja R (naked), keren dan kencang…

    Lebih worth deh beli ninja R daripada beli si kalajengking ini…
    Ninja = Tampang Oke, Performance Mantap
    Scorpio = Tampang Busuk, Mesin Yah lumayan deh…

    sepertinya cuma kawasaki deh yang masih “waras” soal motor sport…

    Like

  23. Mumpung euforia / indent Byson masih panjang..

    Buatlah momenum.. bikin :

    1. Byson 150cc

    2. Byson 225cc (pake mesin Scorpio)

    Market motorsport Yamaha bisa naik…

    Ducati Monster aja pny beberapa type kapasitas mesin (cc).

    Like

  24. Bakar saja pabriknya….
    atpm gak tau diri…!!!!
    terus anak tirikan konsumen nkri dg produk sampahmu..
    insyallah tahun depan YMKI bakalan bangkrut beneran biar tau rasa dia.
    amiinnn…..!!!!
    Dah tau nyawanya disini….!!!!
    Lagaknya koar2 kayak tong kosong berbunyi gelontang2an….
    udah pecat saja tu GM eko prabowo antek atpm busukkk gak berguna.
    Kalo gak mau produksi R15 2.0
    gak usah jualan disini…..!!!
    Minggat sono dari bumi pertiwi ini.
    Dasar Jepang keparat bangsat…!!!!
    Harakiri sono ke laut sekalian sama eko prabowo antek lho…..!!!!

    Like

  25. hehe,,, kobooonngg warungeee,,,,
    biarpun ente ente pada protes,,
    faktanya,, tetep aja si Pio masih moncer jualannya,,, hahaa
    face lift lagi? kalo buat rombak body dalam waktu dekat i dont think so,,,
    ane bukan FBY or FBH or FB manapun,,,, tapi menurut ane baik Honda or Yamaha pasti punya langkah dan strategi yang udah dipikirin sustainabilitynya,,,,
    untuk Yamaha yang katanya kurang inovasi saat ini, ane rasa ga juga,,, sepertinya emang belom waktunya buat ada revolusi,, coba di telaah dulu, dalam kurun waktu 4-5 tahun,, hampir di semua lini varian Yamaha mengalami perubahan, baik minor maupun mayor, bahkan nambah produk baru ,,,ane rasa itu udah membuktikan usaha Yamaha buat nyenengin konsumen, ga gampang en ga murah ngerefresh semua produk di kurun waktu 4-5 tahun, bisa bayangin berapa juta dolar harus di keluarin buat hal itu,menurut ane itu udah termasuk effort yang baik
    Mungkin Tahun ini Honda terlalu vokal en mungkin juga emang udah saatnya Honda buat ngerefresh produk2nya, jadi pabrikan lain keliatan kurang inovatif,, (bukannya hal ini juga terjadi dulu, waktu itu Yamaha lagi giat ngerevolusi produknya, en Honda jadi cercaan orang sebagai pabrikan yang minim inovasi??)
    ane rasa, tiap pabrikan udah punya agenda en timing tersendiri buat ngerevolusi ato ngerefresh variannya, meskipun cepet en lambatnya nantinya dipengaruhi sama stimulus dari konsumen en rivalnya juga,,,,

    Like

  26. Wuidih pada maki2 scorpio

    dari lini yamaha yang sering di caci maki keknya scorpio doang nih yang sulit diterima akal para penyemplak motor laki.

    masalah scorpio jelas ada di soal desain!
    1. Lampu koplak abis. desain yg sulit diterima mayoritas fans Yamaha

    2. Desain bodi dari mulai cover samping hingga buritan belakang. Menjadikan Scorpio lengkap sudah dicaci maki fansnya. Pemilihan lampu besar dimana rata2 tren motor sekarang mengambil desain agresif tipis meruncing. Desain kotak membulat itukan desain motor lama sprti lampu2 motor tua(GL-Pro, Thunder, Tiger lama, rx-king) mo dipasangi mika bening juga tetap keliatan old fashion

    3. Kaki2 yang timpang. Pelek sempit ban kecil bikin desain tambah berantakan dengan tangki yang tinggi gambot dan pantat semok. ini macam Ade Rai latihan upper bodi tapi lupa ngebesarin paha ma betis. Lucu dah!

    Solusi Fans
    1. Redesain lampu, tampilkan kepribadian bikers dinamis bukan oldies. Halo Yamaha itu lampu kok desainya model kakek2 gw banget. Di runcingin kali itu jidat biar agresif dikit.

    2. Redesain cover samping dan buritan, Tangki udh bagus kekar tapi
    yang bikin desain mati ya cover samping dan pantat si kalejengking. Diruncingin itu area lampu dan minimaliskan cover samping. Sekali lagi Yamaha berhasil bikin kakek gw naksir berat sama ini motor

    3. Bisa ga sih Pelek dikasih lebar dikit, kan biar nyambung sama Tangkinya yang gagah dengan penggunaan ban lebar. Ini ban kecil kurang safety. Cakram belakangpun tidak ada. Tolong dong Yamaha udh nyedot duit kami sebagai konsumen juga ikut memperhatikan keselamatan Fansmu ini.

    Jangan ambil duit kami tapi tidak peduli dengan nyawa kami ya. Nanti kudoakan direksi2 YMKI itu anak cucunya pada mati di tengah jalan dengan menunggangi Yamaha atau ditabrak oleh penunggang Yamaha lho. Semoga ini di amini oleh pembaca lainya.

    Like

  27. 86.

    Dan ternyata terbukti bro, Honda mendengar aspirasi konsumen.

    Itu sebabnya banyak keluar motor yg berdesain manis.

    Tapi kalo soal refreshing asalkan menuju keingingan konsumen walaupun sedikit tentu tidak akan menimbulkan ketidakpuasaan konsumenkan?

    nah ini sudah refreshing tapi kok malah di caci maki?

    sudah jelas toh desain scorpio mengecewakan? padahal fans mesin scorpio ini banyak lho.

    ini semua masalah desain rombak body yg gagal!

    quote
    “untuk Yamaha yang katanya kurang inovasi saat ini, ane rasa ga juga,,, sepertinya emang belom waktunya buat ada revolusi”

    ga perlu sampe revolusi, kalo scorpio revolusi itu kalajengking sama yamaha bisa di bikin jadi tokek buntung.

    quote
    “coba di telaah dulu, dalam kurun waktu 4-5 tahun,, hampir di semua lini varian Yamaha mengalami perubahan, baik minor maupun mayor, bahkan nambah produk baru ,,,ane rasa itu udah membuktikan usaha Yamaha buat nyenengin konsumen, ga gampang en ga murah ngerefresh semua produk di kurun waktu 4-5 tahun, bisa bayangin berapa juta dolar harus di keluarin buat hal itu,menurut ane itu udah termasuk effort yang baik”

    itu memang betul bro, cuman sayangnya effort yamaha sia2 karena tidak menyentuh apa yg konsumen mau. khususnya ya scorpio ini. niat mo refreshing tapi malah keblasuk. sudah buang2 duit jutaan dolar malah rugi investasi. Ini namanya pedagang bodoh.

    ingat lho bro konsumen Indonesia itu sudah kebarat2an dimana kritis thd desain dan kualitas material itu nomor satu disamping fitur safety.

    sekarang udah ga bisa lagi ngebego2in konsumen. Jelek ga bisa lagi dibela2in bagus. Barang jelek ya jelek. Scorpio bagus dipenjualan yang mana bro? penjualan kembali seperti yg ada di iklan2 pos kota atau FJb kaskus? kalo itu memang banyak bro, malah sudah di modif dengan ban lebar + cakram belakang lagi.

    Hebatkan konsumen kita mengajari pabrikan ini lho motor yang dimau sama konsumen. ini lho seharusnya motor laki yg punya fitur keamanan yang sesuai dengan karakter mesin. Pabrikan mah tolol bro, percaya deh ma gw. itu direksi2 udh hidup berkecukupan dengan deposito doa sumpah serapah konsumen. sekarang mereka2 ini sedang duduk dengan santai menunggu giliran dicabut nyawanya sama malaikat maut

    dan itu memang sebagai bukti kalo naik motor yamaha scorpio standar jijik banget dan ga safety.

    kalo emang konsumen puas pasti minim modif!!!

    Like

  28. Coba anda tanya ke para penyemplak NSZ….?
    Pasti mereka bilang nih motor dah cukup sempurna & handling stabil….
    Apalagi kalau di modif ala supermoto….wahh sangar banget…..

    Like

  29. lagi2 cuma ganti warna, apa gak ada ide kreatif lain yah selain urusan warna, udahlah tanggung datengan fazer 250.. tapi mendinglah dari pada si jadul yg melegendaris..

    Like

  30. Harusnya.. lampu dibikin tirus dah jadi cakep tuuh… Dagu lancip…
    Apa ganti striping bakal tetep di atas Tigon ya ne klingon penjualannya..
    Blom tau neh apa sekarang jadi bulan ke 4 berturut2 diatas tigon apa ga ..

    Like

  31. 88.

    hemm,, buat konsumen satisfaction jelas kiblat utama pabrikan dari sisi penjualan,,, dengan penjualan vixi yang tembus 180k unit, dan penjualan pio yang lebih dari 20K unit sampe september tahun ini aja, udah bisa buktiin,,,bahkan grafik penjualan selalu naik buat sport Yamaha, inget pas bulan agustus kemaren, Scorpio merupakan varian Yamaha kedua dengan grafik penjualan yang meningkat 50% lebih dari bulan sebelumnya,,
    jadi dimana letak “rugi investasi” yang masbro maksud?
    bodoh ane rasa juga kagag,, lha wong jek payu, jek akeh seng gelem tuku,, mosok yo mau langsung di refresh lagi,,,

    konsumen, yang dimaksud konsumen siapa si??? ga semua konsumen punya pemikiran kayak ente,, ato kita kita yang haus inovasi pabrikan,,

    untuk desain, ane juga termasuk orang yang kurang suka dengan model baru Pio sekarang, but, kalo dibandingin sama model sebelumnya ya lumayan yang baru ini,

    Like

  32. Wah klo AHO siap2 deh harus gonta-ganti bohlamp lampu, pitingan bohlamp (klo mlonyotz), Aki dll dgn jangka waktu yg pendek, Buka cover,beli bohlamp,pasang cover lagiii lagii dan lagiii….
    Pabrikan untungg banyakk 😀 konsumenn tambah Repottt 😦

    Like

  33. Sbnrny ap yg d Lakukan YMKI sm spt Honda Supra X (1997-2005)sLAma hmpir 8 thn ga ad prubahan sLain Facelift Sticker,,,atau Kawasaki Ninja R yg br d skitar thn 2007 Facelift d Head Lamp smp skr,,atw Ninja RR yg br thn 2011 mw d Facelift mirip Ninja 250..ini jg brLAku pd Suzuki Thunder.Mmg bgtuLah ATPM Indonesia

    Like

  34. Sayang gak diikuti dengan perbaikan desain headlamp dan tail-lamp + spatboard blakang…. sesuatu yang bikin si klingon jadi “gak banget” dech! Buat, para FBH, ini motor umurnya baru setahun dipermak, masak langsung diganti yang baru, yang bener aja! Mending provokasi pabrikanmu supaya cepet gantiin si Tagor yang sudah tua bangka itu ….

    Like

  35. hahahaa, banyak omong tuh, ada yg bilang scorpio ga laku ! hahahaa. kalo pengen di perjelas MACAN OMPONG tuh yang ga laku !!! ahahahaha…. Indonesia oh indonesia, masyarakat nya ternya masih banyak yang masih BODOH dan TOLOL…….

    saya sih bukan penunggang si pio, dsign seperti itu suduh cukup mumpuni untuk sekelas motor touring tentunya dengan harga segitu dirasa cukup pas berdasarkan CC dan mesin yang handal, YMKI mungkin punya strategi lain mengenai ni kalajengking, ya walai kita tau, YMKI juga di otak nya sama seperti tetangga sebelah “duit dan duit” hhmmmm…..

    Like

  36. facelift striping ulang, hahaha bakalan lama nih kalo YMKI mau ngubah desain bodi lagi. standarnyakan setahun kalo refreshing udh dilakukan oleh ATPM.

    ok gw ttp nunggu GW250 aja krn new 150 Trelis frame dari honda katanya baru keluar november 2012.

    padahal udh niat mau ganti NMP ke scorpio krn denger bocoran refreshing scorpio. bertahan dulu deh sm NMP sampe tahun depan
    :nohope:

    Ternyata hasilnya …. mengecewakaaaaannn!!!!

    fuck Yamaha.. Go to hell lah yamaha! ga merhatiin keinginan konsumen mati aja kau.. kwkwkwkwkw

    Like

  37. 71. axel – Oktober 26, 2011

    Desain NSZ 225cc kelihatan elegan & fresh….
    Handling begitu stabil di pakai di jln nikung d pegunungan apalagi jalan datar….

    Beda bila di bandingkan dg produk sebelah….
    Mosook motorsport batangan hrg 25jt masih belum Monosock…kalau di ajak rebah di tikungan pegunungan jalannya
    jadi geal-geol….gak stabil…
    ————————————————————————————
    Bukanya kebalikanya mas,kalo yg suka geal geol itu yg monosok………..? Dan justru yg paling stabil itu yg dua sock……..
    Dasar 4l4y jg nih gak tau ilmu kesetabilan and ilmu geal geol………….

    Like

  38. halah. Jek kobong wae
    @tiger250
    Jangan ngawur kalo komen
    Kalo dualshock lbh stabil mtogp n moge2 sport pakenya dualshock smua dong.
    (emang ada jaman sekarang motogp pake dualshock? Oh mgkin nanti RCV 2013, M1 baru sama desmo pakenya dualshock :p )

    Like

  39. yamaha cma bza gnti striping doang,dak bza kluarin prduk yg fresh.tjdi smkin ktigalan jauh ma kompetitor yg kluarin produk fresh tiap bulan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s