Berkat FZ dan SZ series, tren penjualan Yamaha India terus mengalami peningkatan…..

India Yamaha Motor (IYM) sedang bersuka cita mzbro. Setelah berhasil meningkatkan penjualan dibulan keenam, kini perbulan September 2011 sales domestik terus terdongkrak hingga tembus 35.2%. Wihh…mantap!

Seperti dilansir BikeAdvice, penyumbang terbesar IYM terhadap penjualan adalah FZ serta SZ series. Sebagai gambaran…..dibulan September 2011 mereka mampu melego 32,637 unit atau meningkat 35,2 % dibanding tahun lalu diperiode yang sama hanya 24,133 unit.  Kesuksesan sales domestik juga diikuti pasar ekport. IYM berhasil membukukan record penjualan 10,852 unit. Bandingkan dengan tahun 2010 yang hanya 9,811 unit (increasing 10,3%). Jadi…grand total sales pabrikan garputala perSeptember 2011 mencapai 43,462  unit atau terdongkrak 28 % dari sebelumnya 33,944 unit.

Kegembiraan menyelimuti Yamaha India. Seperti diungkapkan Presdir mereka…Mr. Jun Nakata yang mengatakan bahwa performa penjualan tidak lepas dari pengaruh FZ dan SZ series….

“We are very happy  with our sales performance this month which can be attributed to our deluxe & premium  segment bikes such as FZ series and YZF-R15. The newly launched R15 version 2.0 has also  been received very well in the market and we are trying our best to meet the growing demand. Our powerful commuter SZ bike also continues to grow at a brisk pace. With the festive season around the corner, we expect our sales momentum to continue over the next few months.”This means that the company is satisfied with the way it has been performing in India and in the export markets for the past one month atleast…”

-Bikeadvice-

Wis…bancakan tenan mzbro. Apalagi baru-baru ini mereka brojolin YZF R15 versi 2.0. Tidak diragukan…pabrikan berslogan ‘YES!YAMAHA’ bisa jadi akan tutup buku dengan hasil yang memuaskan.  Sayang prestasi mereka sepertinya berbanding terbalik dengan YMKI yang sedang berjuang keras mempertahankan sales produk segala lini.  So kita tunggu saja kelanjutan kisah ini…...(iwb)

35 thoughts on “Berkat FZ dan SZ series, tren penjualan Yamaha India terus mengalami peningkatan…..

  1. Yamaha motor lemot yg sepantasnya
    bangkrut. Tapi bisa2nya di india malah laku gak beda dg indo.
    aneh konsumen kok malah suka motor lemot ya…. hanya kalian yg tahu jwbnya fby norak..
    wkwkwkwk

    Like

  2. Kalo varian ciamik yamaha dilokalin,kemungkinan yamaha bisa jadi raja sport dinegara ini,fz update batok n pake sarung stengah,vixi duet sm r15v2 dtambah varian murmernya dan yg 250 dengan model2 yg racy dan replika moge sepertinya bukan tidak mungkin ymki bs berjaya menjadi raja sport,apalagi dtambah limited atw special edition atw livery balap dpake,honda aja yg cbr250 pake san carlo gresini udah mantap bgt,walau desain ga racy2 bgw tp mangtaf bgt!

    Like

  3. Dimana-mana penjualan motor sport Yamaha jagonya, untuk kelas 150 cc Cheetah V-Ixion masih menjadi raja…kalau bebek jangan di tanya lagi dong bro…please itu hanya Honda yang bisa buat Supra Helm In…lebih bergengsi mana hayo kelas Sport dan kelas bebek ? sudah jelas Yamaha semakin didepan

    Like

  4. Jadi tolong ya buat mas bro dan mbak bra sekalian jangan bilang siapa-siapa kalau Honda spesialis meracik bumbu bebek goreng…
    1.Kalau suka kecepatan dan punya jiwa liar jelas pilih Ninja series.
    2.Kalau berjiwa sporty dan dinamis seperti eksekutif muda pilih V-Ixion dan Byson.
    3.kalau mau tua sebelum waktunya pilih Tiger dan New Mega Pro

    Like

  5. Makanya FBH tiap hari ngedumel soalnya kelas paling bergengsi 150 CC di tanah air masih V-Ixion yang membawa sabuk juara…FBH panas dan emosi seperti kebakaran bulu ketiak wkwkwkwk…masih untung FBH terhibur Stoner di MotoGP…kl Stoner ga juara tambah kebakaran hutan FBH alay wkwkwkkw sik tak kamplengi sik yo pruak prak prak

    Like

  6. @10 mercon :
    Perusahaan itu isinya macam2 mas bro :dari bawah ada OB,Salesman,Administrasi,Supervisor,Tukang Bengkel,Branch Manager,Area Sales Manager,Direktur,Direktur Utama…
    Lha yang budeg siapa nih mas mercon ? he…he…

    Like

  7. ronde 1 dimulai,
    “FBH Diantok’ii vs Valenanda Rossifumi 79”
    ……… theng thong 😀
    para pendukung & simpatisan harap bersiap-siap

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s