Walah….next Honda Tiger akan menjadi 150cc???….

Brother sekalian……teka-teki masih menghampiri mayoritas biker seperti apa new Honda Tiger nantinya. Ada yang berharap diplacement engine menjadi 250cc, akan tetapi banyak juga yang masih demen dengan kubikasi sekarang. Nah…..yang terbaru, IWb mendapatkan bocoran bahwa klan macan malah akan didowngrade seperti new Megapro….yakni menjadi 150cc. Hahhh???…..

IWB tidak pernah meremehkan informasi dari pengunjung warung. Sebab seringkali dari merekalah berita berguna bisa digali. Yang terbaru, satu pesan mampir via email…….mengatakan bahwa  grup Astra akan merombak Honda Tiger menjadi species baru. Mzbro satu ini dengan lugas mengungkapkan…..Tiger 2012 bakal menjelma menjadi 150cc, sasis deltabox, suspensi monoshock, serta fuel injection. Kemudian….produk dijadwalkan meluncur semester dua tahun 2012. Byuh, makin bikin penasaran euy……

Menelaah dan menganalisa informasi tersebut, bisa kita raba….jangan-jangan varian inilah yang akan dibenturkan dengan Yamaha Vixion. Sebab…berdasarkan obrolan singkat dengan pejabat AHM waktu test new Blade, mereka memang sedang menyiapkan senjata baru kelas motorsport untuk menghadapi siVixie. Namun….jujur berita sontak mengagetkan IWb sebab tidak menyangka bahwa Tigerlah yang dipilih sebagai senjata membungkam Yamaha Vixion….

Last….semua memang masih rumor. Tapi gimana jika simacan betul-betul berubah spek seperti yang tersebut diatas?? setuju nggak mzbro?…monggo opininya….(iwb)

Advertisements

155 thoughts on “Walah….next Honda Tiger akan menjadi 150cc???….

  1. May be Yas,May Be No.
    mungkin aja SiTIGOR mau disuntik mati krn Dikelas 250 cc sdh ada CBR250,
    Kl menilik spect yg dikasih,Kayaknya Tu MOTOR bakalan Jadi VIXION KILLER.
    Semoga aja Bisa segera terealisasi,
    Asalkan jgn KELAMAAN.

    Like

  2. Mungkin buat menemani Tiger yang sudah ada, jadi ada dua pilihan produk dengan kubikasi yg berbeda (mungkin ga yach). Atau cma numpang nama saja, karena nama Tiger udah melekat luas di masyarakat. Atau pula harganya disetting ga jauh dari Vixion, klo dengan kubikasi yg lama namun harga Vixion maka AHM “tekor” donk.

    Like

  3. Kayaknya enggak deh bro, mungkin ahm memang lg nyiapin 2 motor sport baru.

    yg hampir pasti motor 150 cc yg di plot sbg the killer of giant killer.

    dan satu lg adalah next tiger yg belum diketahui apakah masih 200 cc, 225 cc, atau malah 250 cc.

    Like

  4. “Tiger 2012 bakal menjelma menjadi 150cc, sasis deltabox, suspensi monoshock, serta fuel injection.”

    buat jadi v.killer masih kurang DOHC ma radiator…klo hny majang nama “tiger” aja kynya berat deh…

    biasanya pada naik kapasitas mesinnya..klo di mobil ky civic,city,accord,corolla,corona,kijang biasanya pengembangan di model terbaru selain fasilitas kapasitas mesinnya jd tambah gede,fasilitas canggih ditambahin dari klan diatasnya,klo mo downgrade apa kapasitas mesinnya dikurangi biasanya sih bikin varian baru…
    *KAKAK (Korexi Aq Klo Aq Keliru)
    CMIIW (Correct Me If I’m Wrong)
    MDLMDL (Monggo Dipunleresaken Menawa Dalem Lepat)

    tapi entah juga ya strategi di motor…sapa tau dengan dikurangin kapasitas mesinnya malah tambah kenceng..hehehehe….

    Like

  5. @aryoningrat:
    apa karena terpengaruh iklan new vixion?

    =====================================================

    hahaha… honda sakit hati si macan di buli-buli sama vixi putih…

    kalo ternyata ini yang katanya vixion killer mah ane angkut vixi aja dah…daripada nunggu lama-lama sampe semester 2 taon depan tau-tau speknya sama kaya vixi, 150cc, sasis deltabox, suspensi monoshock, serta fuel injection.. hehehe…

    tiger dari 200cc ke 150cc mah ganti nama aja jadi “honda puss meong”

    Like

  6. wowww,…. kabar terakhir malah bukan untuk, klan tiger sob,… beberapa pihak menjelaskan akan munculnya klan baru bermesin 150cc,… kalo nda salah sih,… ane cuma dapet kabar burung aja

    Like

  7. Kalo mau pertahanin Tiger Gampang, templokin aja mesin CBR 250… Harga tetep. Pasti laku lagi dan bisa saingan ama Vixion…
    Nah kalo Tiger, turun mesin jd 150… Gue rasa kg bakalan pake mesin CBR150, paling cuman mesin CS1 di bore up (no DOHC). Tenaga kurang lebih sama kayak mesin yg lama (promosi Go Green, lebih irit… Dll…dll), yah kalo gitu mah mendingan ke laut aja si Tigor

    Like

  8. Ahm mau nelorin 2 motor sport
    1. Vixion killer Dohc twinspar injeksi
    2. All new m*** *** injeksi major change body full berubah
    Siap siap aja abis tuh yamaha

    Like

  9. Kl mnrt sy g mgkin tiger turun cc.
    yg paling mgkin adlh pelokalan cbr dgn pnggantian ato downgrade spy bs ngejar hrg agk mrh,brhrp 25-27.ato mgkin dbikin naked,jd kl pengen naked ad kl pengen yg fairing ttp msh ad yg cbu.
    trus kl tiger mgkin naik kasta/cc,brhrp berbody cb 300,jd bs d setting d hrg 30jt.
    +bs jg tmbh facelift nmp biar fresh.
    hasil tapa brata 7hr 7mlm

    Like

  10. artikel berani…. Say no for tiger150.
    Sama aja kaya cbr150 dibugilin dikasi rangka turing….
    Cc besar=torque
    cc kecil=rpm tinggi(alias ga awet)
    tiger itu motor turing, pas dengan 200cc, bahkan ane udah ngidam tu motor sejak masi smp…….
    Kalo sampe terjadi….. Sama aja dengan mematikan the legend.
    Seperti shogun menjadi axelo.

    Like

  11. Honda bisanya ngekor saja alias latahan ma piring orang.. Ngeliat jupie Z laris manis za honda langsung bikin klonengannya new blade.. Skr vixion melenggang sendirian di kelas pego injeksi.. Eeh si tigor didowngrade dgn spek yg sama dgn si vixie walaupun dgn bentuk yg berbeda..

    Like

  12. Ya dr pd ribut lebih baik ditunggu aja hasilny ky gimana toh yg bakal nentuin tu motr bagus apa enggak konsumen sendiri yg milih..seperti kt pepatah pembeli adlh raja jd terserah yg mo belidong mo milih yg mana…

    Like

  13. yess! Yg penting spec mesin, bentuk body n harganya bersaing sama si giant killer.. Maka jadilah the killer of giant killer.. Bungkus satu.. 😎

    Like

  14. ini mah vixion impostor.. ngikut gitu spec nya sampe sbegitunya nyerah new mekipret gak bsa saingin dan bkin motor yg specnya sama

    tiger jadi 150cc bukan tiger lah. cat namanya. ga ad taring lg.. udah ad cbr150 sama megapro.. ahm kudu pinter2 milih kubikasi. rasanya 200 udah melegenda dan diterima mayoritas konsumen

    Like

  15. kalo tiger turun cc, yg menghadang GW250nya suzuki siapa? kemungkinan kecil ah kalo turun cc…. ga bgt gitu…. 😀 masa macannya jadi kucing :p

    Like

  16. walaupun blm tentu bener infonya, tp saya rasa jg ilang pride tiger kalo sampe down grade. munkin yg 150 bukan tiger, motor baru yg diposisikan untuk vixion killer. tp kan dah ada nmp ya? strateginya bagaimana tuh nanti. monggo kita tunggu perkambingannya.. eh perkembangan maxudnya

    Like

  17. sepertinya ada dua varian sport yang akan dikeluarin nonda, satu new tiger sedang satunya lagi ya motor yang digadang2 sebagai vixion killer itu.
    kabar baiknya adalah semua sport nonda akan dibuat injeksi dan dohc mengingat begitu antusiasnya konsumen disegmen ini akan teknologi & power. tapi kalau tidak dohc maka apa kata efbh..??? 😀

    Like

  18. Menarik sekali ngelihat apa yg akan dilakukan ahm disegmen sport ini.

    ane yakin strateginya gak jauh beda dgn segmen2 dibawahnya yg selalu memberikan spek yg jauh lebih mewah dgn harga yg jauh lebih murah dibanding kompetitor.

    Like

  19. akhirnyaaaaaaaaa………. era kejayaan si vixie berakhir juga, tentunya dengan body yang lebih berotot n macho dan teknologi terkini, gak kaya vixie yang ceking kaya cungkring n minus cakram belakang. wkwkwkwk….

    Like

  20. namanya nanti
    the all new honda tiger fighting spirit new generation pgfi four stroke the killer of giant nobita seneo suzuka doraemon killer…

    :mrgreen:

    Like

  21. @ 4. warung DOHC & 11. Trafford
    Masih misterius mzbro…
    @ 7. masaofumi & 43. lady gagap
    Tenang bro…resmi koq
    @ 10. daniel
    Boleh bro..share lewat email yak
    @ 46. Endrix
    Statistik apa nih mzbro?…
    @ 44. fbh awam
    Yup..baru rumor koq. Saya sendiri juga kaget. Tapi…info ini tetap patut saya share sebagai informasi saja. Kebenarannya?? kita buktikan bareng-bareng….

    Like

  22. Fatwa MUI nih:
    `Diharamkan motor yang lebih kecil dari 200cc menyandang nama Tiger` wkwkwk,,,
    Dipastikan penyuka motor Touring yang berbudget 25jt bakal pindah hati ke Bajaj Pulsar Series atau Scorpio deh!!!
    Peluang Bajaj meluncurkan Avenger 220 nih 😀

    Like

  23. layaknya Duke.. 150 dan 250..
    honda juga gt.. pasar 150 sangat gemuk.. klo tetep maksa di 200cc tapi ingin canggih, injeksi, deltabox dll.. jatohnya malah mendekati harga cbr250.

    pasar indo kan
    bebek/skuter low entry 110, mid 125
    sport low entry 150, mid 250.

    pas rasanya 🙂

    Like

  24. @ 78. masbule
    Ngintip manuver Blade baru yang mirip Jupiter – Z…bisa saja pada kelas motorsport terulang mzbro. Akhir-akhir ini Honda ingin menantang kompetitor secara terang2an. Jadi dibenturkan aja sekalian desain biar ramai. Tapi ini masih rumor mzbro. Kita tunggu saja….
    @ 81. Cicakmerah
    Nih dia biang sumbernya hehehe….btw nais sharing bro.

    Like

  25. mercon mengatakan:
    September 25, 2011 pukul 9:27 AM

    penasaran nih sama vixion kw2… 😆
    ========================================
    ojok seru2. geger meneh ngko.

    Like

  26. 67. diego – September 25, 2011
    akhirnyaaaaaaaaa………. era kejayaan si vixie berakhir juga, tentunya dengan body yang lebih berotot n macho dan teknologi terkini, gak kaya vixie yang ceking kaya cungkring n minus cakram belakang. wkwkwkwk….
    -==================================================
    berotot ya mas bro… la kalo jadi lemot gimana? masa tigi lemot…. nggilani ah…. haha

    tigi itu cc gede, gagah, lari kenceng sempet jadi motor impian (selera rendah bener ya hehe) tapi sekarang sudah berganti byson karena lebih gagah… vixi? no way… ya seperti mas bro diego bilang ceking bener banget. Sama halnya CBR 150 lawas juga ceking lho… ga ada gagah2nya blas. sekarang tigi jadi 150? no hope…. byson yang karbu aja dibilang lemot apalagi ntar new tigi mesin cuma 150 dikasi delta box, tangki gede, shroud keker, ban tapak lebar injeksi mau selemot apa?

    Like

  27. cc turun bukan berati tambah lemot loh! cc turun harga juga turun dunkz…:p spesies baru??? jangan2 bodinya bisa dual appearance…..bisa naked, bisa full fairing!!! cihuyyy!!!

    Like

  28. 82. ax125 bisa jadi musuh dalam selimut…
    bukan vixi killer tapi NMP killer…. =========================
    Masbule:
    NMP suntik mati
    ===================
    Mwossookk?? Kalo nmp di suntik mati trus byson di sembeleeh, piksen di pancung dan sang jagoan lah yg akan menang yaitu the next giant ngkiller from AHM.. :mrgreen:

    Like

  29. apapun jenisnya, kalau merk honda pasti tetap laku, itu hukum persepedamotoran indonesia. tapi yang perlu diingat adalah “HARUS DOHC..!!” kalau tidak ingin dikatakan jadul, lemot dsb 😀

    Like

  30. @ 98. jaos keledai gila!

    maksudnya gini bro…kalo new tiger didowngrade 150 cc naked bike…. berarti ga jauh beda kan sama NMP. ya bisa jadi AHM bunuh diri, apalgi harga tidak beda jauh dengan NMP. mengingat si tagor ini sudah melegenda pastinya konsumen lebih memilih si tagor dari pada NMP. lah terus bagaimana nasib NMP…

    Like

  31. apa mungkin yg 150cc ntar ditandem bareng tiger..menilik sejarah ada supra x125 yg125cc dan supra fit yg 100cc..jangan2bakal ada tiger2000 yg 200cc ma tiger fit yg 150cc..hehehehe

    *analisis ngawur (~︵~)

    Like

  32. wah klo bener bakal geger dunia pertigeran, emang spt yg cocok tandingi vixion adlh tiger dg nama legendnya. klo didowngrade 150 hrs ada kompensasinya tuh biar ada gap antar megapro. bentuk kek vtr atau cb300 mantab, hp jg digedein..

    Like

  33. ahm kan senengnya makan sandwich, jadi tiger 150 & nmp mungkin aja tetep ada bersamaan…
    mirip sama kasus beat & spacy…
    lha wong yamaha aja punya R15, vixion & byson yg sama2 150.

    Like

  34. Dari tahun 2009 hingga sekarang mau beli motor sport kok gak jadi jadi gara gara baca blog soal motor baru, woy uangnya udah ngumpul banyak nih buruan mulai perangnya motor sport

    Like

  35. klo tiger jd 150cc yng jadi rival scorpio n bajaj 200cc’n sapa?? klo cbr 250r d jadi’n rival’a scropio n pulsar kga mungkin cz harga’a buju gile mahal lg’n cbr msk kelas premium.. menurut gua honda bakal buat motor baru dkelas 150cc.. mungkin ajh nama’a tiger 150cc n hoda upgrade’n tiger yng sekaran jd 250cc mungkin.. jadi macam cbr ada 150 n 250..

    Like

  36. mungkin tiger jd 150 (pakai mesin cbr!50), itu mungkin bgt, mengingat mesin CBR paling pas buat melawan vixion.. tapi mungkin bisa di downgrade lg supaya perfoma’a tidak menyamai motor CBR sebener’a.. paling cuma bisa menyamai/lewat dikit dari vixion..

    itu pemikiran ane gan.. hehe

    Like

  37. Masih simpang siur beritanya. Kita tunggu aja. Kalopun memang itu rencana AHM,pasti sudah dirancang sedemikian rupa,shg performa tetap mantaaab… 🙂

    Like

  38. tigi lum ada yg ngalahin penjualannya dikelas 200cc keatas
    mubazir klo discontinyu mana loyalis tigi ada disemua daerah hehehe
    mungkin the next giant killer bakal bikin kelenger sang raja yg mulai usang ga da pembaharuan selain warna yg nambah, ngelirik new blade pasti disainnya mantep dah go disainer indonesia dan jadi negara yg pertama ngeluarin ni motor

    Like

  39. Pingback: Menerawang strategi perang AHM : Reborn Tiger = Vixion Killer…??? « HRM™ Corp

  40. wah macan e kok malah dadi kucing kie kepriben mas bro ? lha ninja killer e sopo njuran mas bro ?? cbr butuh pendamping yang pas lho mas bro ckckckckckckc hasyah malesi deng 150 cc opo kui ?

    Like

  41. ga sabar age nie nunggu new tiger…
    yang pasti engine nya baru..
    cc nya sih ga masalah lah bagi ane…
    yang penting performa nya okee…
    mungkin ada alasan tersendiri AHM produkin tiger 150cc..who knows?

    Like

  42. padahal kalo mau murmer..pake aja rangka cbr 250…tapi mesin sohc aja biar murah..selain buat cbr 250 bisa buat tiger 225…waah sekali dayung 2 pulau terlewati kan….kalo gtu bisa mangkas harga cbr…

    Like

  43. gak papa pake mesin pekgo… !!!

    nyang penting masih bisa diupgrade pake silinder nyang lama.. en jadi nopek lagie dechh.. !!! 😀 😀 😀

    sukur2 bisa diupgrade pake mesin/silinder cbr250.. jadi nopekgo… mangstabss…!!!

    Like

  44. kalo bener gitu, saya kuatir next tiger 150cc yang diset buat jadi vixion killer ini bakal overprice jika masih pake rentang harga tiger 200cc. mestinya harga 11-12 sama vixion, kalo bisa lebih rendah dengan kualitas engine+desain yang lebih bagus. ingat, desain vixion itu dari 2007 lho (cmiiw), masa yang mau keluar 2012 kalah???

    Like

  45. weleh.. turun pamor donk…
    biarpun siTiger ini tewas oleh Vixion… mestinya tiger tetep punya segmen sendiri…
    Vixion kan kelasnya CBR naked…. kl 150cc jgn pakai nama Tiger donk….
    Laris sih Insya Allah, tp gimana gitu… mosok Tiger turun Kasta cuma untuk gerebut tahta Vixi…

    Like

  46. alasan yang aneh… hanya karena menyandang nama besar, maka diharapkan konsumen loyal akan mendongkrak penjualan… itu sama saja seperti oprah winfrey jadi ramping, ato pretty asmara menjadi ramping, ato bahkan doraemon menjadi ramping… akankah masih menarik? :p
    ini saatnya juga buat vixion sebagai giant killer, untuk menghadapi the killer of giant killer. jadi julukan vixion generasi dua adalah ;

    ‘the killer of the killer of the giant killer’

    hahahha…

    buat vixion, jurusnya bisa pake ban gambot, jadiin aja 130 yang belakag, depan 100. trus cakram belakang, plus rear fender, udah cukup tuh… tambahin biaya sejuta juga orang masih mau beli… seriusannn…. masa JMX aja bisa pake rear fender ama cakram blkng, vixion ngga bisa…?? kan spareparts bisa sama, jadi makin banyak common parts, bisa lebih murah kan biaya produksinya…

    Like

  47. Pingback: New Tiger 150 cc … Boleh-boleh saja..!!! | Teras Belitong Blog

  48. Pingback: analis & bocoran IWB tentang New Honda Tiger 150cc … amat sangat masuk akal !!! « INDOBIKERMAGS

  49. ggggaaakkkkk bissaaaa… gakkkkkk bolleeeeeeehhh gakk mauuuuuu… 150cc huuuaaaarrrrruuuussss 225..!!!!,

    kan gak lucu the next generation honda new tiger revolution is……. Honda Meong 150R hihihi.. trus iklannya si meong pipis di ban vixion yang lagi parkir. brarti mulai bentar malam gue jadi susah tidur mikirin kamu.. Nak tiger sbentar lagi adekmu lahir.

    Like

  50. wwwkkwk meong meong

    dr pd tiger di downgrade mending megapro yg di update jdkan vixion killer …hmhm
    atau jangan2 yg disebut vixion killer yaa megapro (dulu megapro 160 cc skarang juga turun 150cc) itu sendiri tapi ALHASIL vixion tetap berdiri kokoh
    toh kalau mmang ada vixion killer n berhasil membunuh ane tetap acungkan 2 jempol n respeck untuk vixion .tetap berdiri tegak untuk sang vixion

    Like

  51. Pingback: Rumor Lahirnya Tiger 150 Bukti AHM suka main keroyokan… « Mesin4tak

  52. Jangan kasih nama Tiger, ganti nama lain.
    .
    Bikin aja,
    Mesin 200cc DOHC atau 150cc DOHC, Full INjection, Liquid Cooled, Monoshock, Deltabox, Cakram depan belakang
    Harga 19-21jutaan wah pasti laris manis tu motor, dijamin.

    Like

  53. Setuju !!!!!
    HONDA belum mengeluarkan Moto Sport dengan rangka DELTABOX. Lebih baik ngluarin varian baru saja daripada downgrade TIGER

    Like

  54. Yang pasti penampilan si macan jadi tmbh ganas meski cc turun jadi 150 tp mengadopsi SOHC.yang pastinya lebih bertenaga dari 150cc biasa.mainkan…………

    Like

  55. Mau jadi Macan Ompong kali yee….Bisa ditabrak Vixion ntar kalau macan down grade…weleh weleh…akhirnya vixion juga yang menjadi raja motor dah…

    Like

  56. klu mesin ndak usah dirubah – rubah! karna mesin honda tiger sudah terbukti ketangguhannya, sy sdh 9x pake honda tiger dan selama ini bagi saya tidak ada keluhan yg berarti.cukup pake injeksi,dan body dibuat seperti RCV 211V aja! pasti laris manis. n produk yang lain mesti kalang kabut.

    Like

  57. ANE salah satu pencinta comunitas Honda Tiger Revo….
    gak se7 kalo cc bakal di sunat.. apa lagi di kebiri..
    jngan sampai salah desain yang akhirnya menjadi produk gagal.. alias malu-maluin semua pencinta motor tiger..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s