Ealahhh….jebule sparepart filter oli Yamaha Byson masih import dari India!!…

Setelah dua bulan menanti tidak ada kabar, akhirnya hari ini IWB mendapatkan part yang diinginkan. Oli filter…yup penyaring oli mesin berhasil didapatkan pada salah satu dealer kawasan Pal Depok…

Dimensi ternyata memang beda dengan Vixion ataupun kuda besi Yamaha lain. Sedikit gemuk dan tebal. Makanya mekanik tidak menyarankan substitusi menggunakan filter lain. ” nggak sama mz…Byson beda!‘ ujar sang mekanik dua bulan lalu. Tapi kini IWB bisa bernafas lega. Harga berapa??…lumayan mahal juga mzbro…yakni sekitar 32ribu. Tapi banderol tersebut termasuk murah dibanding sikalajengking yang tembus 85ribuan (mosokkkk 😯 )…

Pada kemasan filter oli ada satu tulisan menarik. Jelas terbaca tinta warna hitam….21C-E3440-00 (kode part). Dilanjutkan coretan dibawah element Assy, element cleaner (nama part)….sedang yang terakhir Made In India. Wihh…koq buatan India??. Karena penasaran, IWB lanjutkan memutar kemasan melihat sisi lain. Disitu terpampang secara detil keterangan…India Yamaha Motor PVT.LTD – 19,6, Mathura Road, Faridabad, Haryana India. Walah…pantesan agak susah cari part oli filter. Jebule masih ngimpor to…

Tidak diragukan…YMKI masih menggunakan jurus impor untuk produk Byson. Tapi kalau hanya untuk urusan filter oli aja juga impor, berarti bisa disimpulkan, tiap keping yang nemplok pada diri sikebo saat ini memang didatangkan langsung dari negara Hindustan. Yah…kita sebagai konsumen sih tidak mau ambil pusing selama ketersediaan part dijaga dengan baik…no problemolah. Ya nggak bro. Last…buat YMKI, kalau FZ16 aja berani didatangkan secara utuh, kenapa new YZF-R15 ragu-ragu??? sepertinya perlu dipikirkan secara serius tuh wacananya hehehe…(iwb)

28 thoughts on “Ealahhh….jebule sparepart filter oli Yamaha Byson masih import dari India!!…

  1. bukane malah bagus kalo india yah mas… ? secara byson yang sekarang udah CKD indo… (kata chief mekanik di Yamaha Pemuda semarang) yang masi hendi mesinnya doang… kalo punya mas iwan kayanya masi byson kluaran pertama alias india semua… Btw maslah R15 tuh pelik… Yamaha mau ngelarin inden byson dolo ma ngurusi metik injeksi (kata si chief juga)… ^^

    Like

  2. WOW!!!
    dpt info bagus nih, jd byson dulu nya CBU ya…alamat bs nih datangin new R15…xixixixixixixi…
    *apa lg dh ad basic motor ny disini si Vixion itu…hohoho tinggal di templokin part new R15…

    Like

  3. hemmm…
    kata thole semua part ready???
    ternyataaaaaaaa…
    sampé 2 bulan lho nunggu filter-nya byson
    —————-
    eitsss…
    tapi pasti do’i punya alasan untuk njawab lhooo

    xixixi

    Like

  4. impor tapi dicela lho ma YMKI, katanya kualitas Yamaha India dibawah Yamaha Indonesia…..tapi koq mereka bisa bikin, YMKI kagak ya hehehe…

    Like

  5. Wah jangan samakan dengan filter oli scorpio Mas Iwan .
    dari bahan juga berbeda.
    untuk scorpio bahan seperti kawat kasa yang bisa di cuci, jadi pemakaian bisa sangat lama bahkan sak jebole istilahnya.
    nah kalau Byson kalau lihat dari gambar bahan terbuat dari kertas khusus yang pemakaian maksimal kalau tidah salah maksimal 3 kali ganti oli mesin seperti pada yamaha vixion dan jupiter Mx .
    Mungkin kedepan part ini bisa lebih murah mengingat punya vixi saja tidak lebih dari 25 rb.
    cmiiiwwwww …..
    Mungkin bisa di tambahkan jika ada yang kurang.
    semoga bermanfaat …

    Like

  6. MasBro,tiap berapa ribu ganti filter oli..?? di buku servis sy cari kok gk ktemu…
    Motorku,skr dah 9.700 km blm ganti neh….
    Waktu service rutin,mekanik jg gk mengingatkan…

    Like

  7. @ 14. karis
    Bener bro. Mana keren-keren lagi pasti desainnya. Lihat tuh new R15 hehehe…
    @ 15. zackyjunior
    Nais inpoh mzbro. Betul banget….
    @ 16. fiore
    Nyindir Bajaj detected 😆
    @ 17. Schutzstaffel
    Ideal per 10ribu km mzbro. Ngandalin mekanik mah payah. Cuek bebek nggak peduli soalnya…

    Like

  8. Elemen kertas kok mahal ya… Punya shogun cuma 8500…. SGP

    Sama2 indiahe mending sing asli… Pulsar mas….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s