AHM memastikan tidak ada downgrade pada CBR150r versi INA!!!…

Rasa penasaran terjawab sudah. Capek seharian dipanasnya sirkuit Sentul seakan terhapus setelah mengeksplorasi total CBR150r. Apalagi secara terbuka AHM juga membuka sesi tanya jawab tentang produk anyar mereka. Dan…tentu saja kesempatan yang tidak boleh disia-siakan. IWB segera melontarkan pertanyaan…..apakah betul CBR150 INA adalah downgrade dari Thailand??…

Jawaban dengan tegas diungkapkan oleh mereka bahwa semuanya tidak benar. Malah bisa dibilang AHM memberikan produk yang lebih buat konsumen tanah air dalam segi fitur. Contohnya…watt lampu serta db klakson lebih besar dibanding Thailand. Terus….apakah power betul 17,hp serta torque 12,66nm??…..jawabannya memang begitu adanya. Power spek yang tercantum merupakan hasil uji lab Honda tanpa ada rekayasa atau kesalahan ketik. Dengan kata lain…angka yang mencuat yakni 19,5bhp torque 17nm dipastikan bukan dikeluarkan oleh Honda Thailand. Sebab…jebule pasca heboh diferrensiasi spesifikasi diblogsphere, AHM langsung meminta data dari sana untuk komparasi. Dan hasilnya….sama mzbro!! Jadi isu tersebut tidak benar…….

Eitt….ada satu lagi. Gimana pengaruh mapping ulang ECU untuk premium terhadap performa??….AHM menjawab, tidak ada pengaruh signifikan. Sebab ECU bakal mengontrol atau mengatur pembakaran secara otomatis ketika menerima bensin oktan 88 supaya tidak terjadi detonasi. Tapi…..untuk performa optimal tetap dianjurkan diasupin bensin oktan tinggi pula sebab lari kuda besi juga makin enteng. Namun khusus untuk motor CBR150r…..AHM sudah memikirkan sedemikian rupa sesuai kondisi Indonesia hingga jika sampeyan jejalin sifairing dengan premium…ya monggo saja sebab sensor ECU akan menyesuaikan. Ini yang tidak bisa dilakukan CBR150r versi Thailand…..(iwb)

Noted : Untuk hasil test ride masih dalam penggodokan mzbro. Tunggu next artikel….

Advertisements

63 thoughts on “AHM memastikan tidak ada downgrade pada CBR150r versi INA!!!…

  1. motor cerdas nih bs menyesuaikan sendiri, minum premium ayo pertamaz ok pertamax plus apalagi… jd smua terserah ma biker nya y.. pantes 33jt… hehehe…

    Like

  2. ealaah

    ternyata perbedaan CBR 150 lama dengan BARU cuman pada sistem pengkabutan aja,plus naik performa beberapa HP (gak smpe 1 HP)

    soo,19 HP cuman HOAXXX aja

    NICE ARTIKEL NEH

    Like

  3. widih ternyata ndak didowngrade yo mantap nih tapi syang hargana masih kemahalan blon bisa jual vixi tuk nebus ini yah sekarang berpulsar dan bervixi ria aja deh 😀

    Like

  4. 14. Skips – Juli 23, 2011
    Downgrade fitur saklar lampu, mungkin tepatnya. Hehehehe…

    =========================

    bukannya di Thailand juga udah AHO bro?

    Like

  5. Saya kira Mas IWB sudah mencari info dengan sungguh2.. Tapi kenapa ya komen2nya kok banyak yang seenaknya gitu..
    Masih kecewa dengan harga, man??

    Like

  6. ada harga ada barang dong.masa mo dibandingkan dengan fu.
    kecepatan 120 km cbr dengan fu jelas beda rasa. pake fu ketar2 ketir karena kurang safety.maklum terlalu ringan.bahaya.klo cbr kan bobot lebih berat shg lebih stabil.

    Like

  7. beruntunglah yg tinggal di pulau jawa pa lg jakarta dan sekitarnya, harga motor jadi lebih murah ketimbang yg di daerah, trus BBM segala jenis ada dari premium ampe pertamax plus ato shall, didaerah ada pertamax ja dah sukurlah

    Like

  8. khusus cbr 150:motor lemot bin overrated langsung dibela-belain sama fanboy nya, kalo yang 250 okelah,sesuai dgn fakta dan harga,oy nya, kalo yang 250 okelah,sesuai dgn fakta dan harga,

    Like

  9. @ Ryusakix
    Nyaris sama, tapi vibrasi minim jauh mbro…
    @ Arsixty & Rollerman
    AHM tidak bilang hoax mzbro. Mereka berpendapat mungkin saja website independent mengukur sendiri dengan Dyno luar. Tapi yang pasti officially Honda Thailand dipastikan juga sama dengan CBR INA yakni 17,5hp dan 12,66nm
    @ Kangkunk & Rahmat
    Yup…begitulah kira2. Premium mnggo saja katanya
    @ CBR lover
    Siappp bro

    Like

  10. Ujung2nya ternyata Lemoooot…….!!!
    Produk sampah di jual mahal.
    Konsumen NKRi dah bosen
    di anak tirikan dgn produk2 mahal.
    Bakar saja pabriknya penjajah jepang.

    Like

  11. berarti memang yg disasar yg sekelas ninja rr nih.walopun 2 tak menang daya yg ini menang tampilan.tenaga?paling ga jauh beda ma paijone aziz yg kondang kaloka ntu..

    Like

  12. Apapaun adanya, yang keluar dari pabrikan gue pokoknya bagus semua, mau mahal kek, mau lemot kek…. yang punya tetangga jelek semua…. (fb mode on)

    Like

  13. motor kelas premium yg notabene marketnya orang mapan kok diset untuk applicable dengan ron88? Itu sama aja dengan ngasih statement “orang kaya boleh minum premium”. Sama sekali ngga mendidik.

    Like

  14. wooiiy!!! Ahm bukan menyuruh cbr ini untuk meminum premium! Di daerah2 tertentu pertamax tdk mudah di dapatkan termasuk d daerah gw!! Hal inilah yg jd salah satu pertimbangannya! Jgn cuma asal njeplak aje lo! Maho!!

    Like

  15. Mau sama atau tidak saya sudah terlanjur kecewa dengan harganya,katanya dibawah 30 juta eh malah 33juta,kalau dibali bs sampai 34,5 juta,kalau AHM mau buat versi lebih murah mending ga usah pakai injeksi saja.jadi harga bs ditekan.untuk para petinggi ahm cb dilihat spesifikasinya cuma segitu dgn mesin lama tapi harganya ga masuk diakal.kalau targetnya bisr cbr 250 yg laku itu salah besar,perbedaan sekitar 10 juta dengan ninja 250r mending beli ninja karena suara,body dan performa yang mantap.sorry kalau saya ngomong gini,saya sebenarnya FBH tapi saya telah dikecewakan.

    Like

  16. walapun artikel mas iwan belum muncul. ane dah bs ngira2 isinya pasti g mgkin blg cbr jelek.. yah.. q jg nglakuin hal yg sma jika jd mas iwan. ane tanggepin dkit.. teknologi alien apa ya yg dgunakan cbr shg bs menyesuaikan pertamax dan premium tanpa berpengaruh pd performa?? ane sendri kq ngrasa bdoh bgt y.. emg ad teknlogi ky gt? lok ada sekalian ferari dksh tknlgi it spy empuny bs ngirit.. toh performanya jg sama ma thailand

    Like

  17. mantap dan keren… tongkrongannya.. jadi yang mau beli cbr 150r lansung aja.. mumpung build up kualitas masih terjaga.

    soal tenaga untuk motor 150 cc dah mantap tenan.. dah nyamain yg mesinnya 225 punya tetangga… ckckckck..

    Like

  18. 28. Sheva Rai Pejooh – Juli 23, 2011

    Ujung2nya ternyata Lemoooot…….!!!
    Produk sampah di jual mahal.
    Konsumen NKRi dah bosen
    di anak tirikan dgn produk2 mahal.
    Bakar saja pabriknya penjajah jepang.
    29. Dendy – Juli 23, 2011

    Dih ngatain lemot baca tuh di otomotif.net fu keok lwn cbr !
    ===========
    tenang om Dendy, sales dilayanin

    Like

  19. Yang fu, ninin, fixi, pulser, mx, jupe, megy, tigi silakan diadu sama mbahnya cbr, yaitu CB….(tua-tua keladi, makin tua makin jadi GILAAA….)..

    Like

  20. Ada yg blg teknologi alien segala..
    Wkwkwkw..
    Org thn brp lo?

    Tknologi injeksi emang gtu positifnya..
    Dia bisa nyesuain bbm yg dminum untuk mininalkan gejala knocking..

    Kijang inova/ avanza vvti jga udh bisa kya gtu doang..

    Like

Leave a Reply to ever_blue Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s