Waladalah…Honda CBR150r dibanderol 33juta OTR Jakarta!!

Brother sekalian….penantian akhirnya terjawab sudah. Dari ujung sana….diHotel Grand Melia Jakarta IWb mendapatkan informasi bahwa CBR150r resmi dijual pada angka 33Juta!!…

Angka ini termasuk berani sebab cuma beda 7juta dengan sang kakak..CBR250r yang dibanderol 39,9juta. Yup….lebih mahal 500ribu dengan PCX125. Segala bocoran dan prediksi….seperti 25juta-29,9juta menguap tidak berbekas. Mungkin…melihat eforia dijagad maya, AHM mengambil keputusan berani tersebut. Nilai positifnya adalah…CBR150 tetap menjadi motor berkelas dan yang penting tidak mengganggu pasar Tiger. Yo wis….sekarang semua ditangan sampeyan. Tertarik…silahkan segera inden. Sebab ada warna yang paling disukai para biker yakni sporty RWB….(red white blue). AHM merilis tiga pilihan warna buat CBR150r…..merah, hitam dan RWB. Last…dengan harga 33juta, gimana menurut sampeyan semua. Sudah pas belum??…monggo share pendapatnya….(iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Waladalah…Honda CBR150r dibanderol 33juta OTR Jakarta!!

  1. ogah gw beli…kecewa besar..paling tidak kalo 28.5 atau 29.5 langsung gw ambil tuh motor..

    sabar nunggu R15 aja, kalo harganya reasonable d bawah 30 juta, langsung gw embat ga pake pikir panjang

    33juta mending gw ambil CBR 250, beda 7 juta, nyicil CBR 150 juga jatohnya 40 juta kaya harga CBR 250

    Like

  2. Semalem sempet mikir (dengan mindset masih dibawah 30jt): “Sial… besok CBR brojol, andai aja gw bersabar 6 bulan ga beli Byson”. Sekarang malah LEGAAA…. Tapi jadi kebayang kira2 R15 bakal dipasang diharga berapa.

    Like

  3. aiih mahall amirr.. mending jd beli ninja 250 wae srkalian mhalnya juga puas. .
    150cc 😐 harga sgitu ckcks. .
    150cc 😐 harga sgitu ckck

    Like

  4. Wkwkkwkwkwk
    AHM emang tau diri…. kalo gini ni motor emg berkelas
    kalo harga 20jutaan sih banyak orang bisa punya!
    dengan begini konsumsi motor berfairing masi relatif sedikit!
    salut buat AHM !!!

    Like

  5. Pas! Jika harga masih dibawah 30 juta tentu saja akan kebanting dengan harga matic PCX. Sedangkan untuk yang bikinan indo, tidak ada matik yang saingan head to head sama motor sport. Maka untuk angka 33 juta? Ini pas sekali.

    Lagipula dengan harga segitu, konsumen akan berpikiran “wah mending saya bawa pulang 250R, toh nabung 5 bulan cukup…” makanya saat dulu saya pernah komen bahwa kiblat pamer gengsi motor sport sekarang sudah bukan ke 150 cc lagi seperti CBR150rr lawas namun sudah pindah gengsi kearah 250cc seperti ninja.

    Dan memang menurut pemikiran saya, pihak Honda sudah mempertimbangkan ini. Ini bukan untuk adu murah. Tapi untuk merebut pasar Kawasaki 150rr 2 tak. Jumlah motor yang diimport mungkin lebih rendah daripada CBR 250. (Maaf ini bicara berdasar analisa belaka, bukan fakta). Anggaplah motor ekslusif, se-ekslusif CBR 250R/Phantom yang jarang terlihat dijalan raya…..

    Dengan 33 juta, all new tiger revo yang akan keluar masih akan jadi pilihan. Jadi Tiger ‘yang akan keluar’ ini besar sekali akan menggeliat diantara harga sekarang kisaran 24 – 30 juta. Dan ini yang akan jadi ujung tombak honda indonesia dan bukanlah seri CBR yang jelas2 dominan design luar.

    Like

  6. SIALLL… Padahal baru mao beli motor sport yg keren tapi irit.. Pupus sudah harapan kalo harga segini.. Balik lagi dah ngerawat bebek n matic..
    Damn AHM!!! harapan kalo harga segini.. Balik lagi dah ngerawat bebek n matic..
    Damn AHM!!!

    Like

  7. nggak kemahalan koq om…wajar,seri yg sebelumnya di harga ampe di 38jt juga masih laku aja..
    ada sdkt info nih..kalo CBR 250 bulan depan OTR nya perlahan naik..jadi gap nya sudah beda lagi..

    *PCX= 37 JT—->32JT
    *CBR 250= 58JT—->47,5JT (ABS)
    *CBR 150= 38JT—->33 JT

    just info
    *harga di Solo

    nek rumongso kuat monggo di pun tumbas..
    nek dereng kiat nggeh di lerem ke atine…
    mboten usah emosi…stroke malah larang tombone!

    Like

  8. Harga yang sangat valueable bagi yang turah2 duit, kalo bagi kaum buruh sih mending beli bebek aja…asal bisa untuk berkomuter…yo wis

    Like

  9. kayaknya bakal laku 2.000 unit per bulan… siapa yang beli? nggak tau… konsumen kelas midle-low udah pada terlanjur beli NPM/Byson/P220… konsumen kelas midle-up udah terlanjur dan pengen beli CBR250/Ninja250… trus siapa yang beli…? yang laen masih berharap KW2-nya (minerva)……

    Like

  10. CBR 150 DI THAILAND = 22 JUTA,,AHM UNTUNG 1O JTAAN DI INDO HMMM, INI STRATEGI MARKETING MACAM APA,
    KATANYA TARGET UNTUK MEMBENDUNG PEMBELIAN YMAHA VIXION,,AH INI MALAH GA AKAN NGARUH KE SI YAMAHA VIXION ATUH..
    .MALAH AKAN SEMAKIN LAKU SAJA YAMAHA VIXION,SOALNYA SMUA ORANG PASTI GA JADI BELI CBR NYA, MEREKA LARI KE PILIHAN VIXION,
    TERMASUK TEMEN2 ANE YG 1 BULANG NUNGGU2 CBR BROJOL,,,SEKARANG JADINYA KATANYA PADA BELI VIXION..DUH KUMAHA INITEH

    Like

  11. Ha..ha..ha.. Untung FU q drung tak dol.,, jane arep tak dol nggo nambahi tuku CBR, tpi rega’ne sa’mono..33 jt.., RA SUDI…

    Like

  12. walah blogere ketoe ra sido mbeleh kebo xixixi
    neak aku ttp mbeleh NMP karo entog (skupi) hehe.. Njenengan nek mau test drive punyaku wae,ada saran pilih warna??

    Like

  13. indonesia . . . Indonesia,
    opo2 larang railok,
    hah.mending nggo tku ninja wae,
    karoan wes jelas playune,
    diombeni bensin yo isih nrimo.

    Dadi wong thailand wae wes .

    Like

  14. Terjawab sudah rasa penasaran kita. Yg sudah menanti2 segera datang ke dealer Honda terdekat. Yg msh belum mampu,silahkan menabung dlu ato ambil kredit. Hehehe…pizz…

    Like

  15. nah kan bener kata ane…xixixixixixixi…
    AHM tau bnyak yg fanatisme gila!!! dikasih harga mahal mau-mau aja…pdhl bea masuk 0-5% loh…
    *bwakakakakakakak…ngakak guling-guling…

    Like

  16. GW SUMPAHIN KAGAK LAKU….!!!
    19,5 HP + MADE IN CIKARANG LAGIE RP 33 JUTA..??
    MENDING VIA IU AJAH, ATAU TUGU YAMAHA R 15 AJAH..!!

    BE A SMART CONSUMEN…!!!

    Like

  17. Wis jan larange puoooolllll ””
    harga 150cc segitu ckckckck , Coba saya pengen tau ymki brojolin berapa buat r15 nya…..hmmmm

    Like

  18. Harga yang mungkin bisa dikatakan relevan mengingat AHM mendatangkannya berstatuss CBU. 33 juta, cukup realistis untuk barang CBU.

    Bayangkan saja, untuk New CBR 150R yang didistribusikan importir umum didaerah malang mencapai 40 juta lebih sedikit.

    Kemungkinan besar AHM membuat angka segitu agar harga saat CKD nanti tidak terlalu anjlok dan mengganggu pasar sport tiger dan nmp. Brapa harga CKD nantinyaaa yaaa kisaran 28-30juta mungkin.

    Like

  19. Kalo di bilang gara2 pajak kenapa harga cbr 250 non abs lebih logis yah ? Kalo di bilang eksklusif yah mending cbr 250 dong…mungkin kalo all new cbr 150 harga di kisaran 30jt mungkin pas,kalo makan kue pcx gak terlalu ngaruh lah beda segmen cuy…

    Like

  20. 2 ALL
    MAHAL???……Wajarlah Mas, strategi Pricing’y kan utk jg’in harga mtr yg lain biar aman ga “mbledoz”, buat saya pribadi juga mahal bgt, klo kisaran 27jt bisa sakit hati saya, lha wong udh ngeboyong NMP qo beda’y ga jauh ma CBR, bisa FRUSTASI berat saya……….Hehehe

    Like

  21. sepertinya banyak pihak yang kecewa dengan harga 33 juta untuk sebuah CBR 150 namun jika di pikir2 keputusan tersebut sudah sangat baik, sudah imbang jika dibandingkan dengan harga PCX dan tiger, untuk harga sebuah motor sport sekelas CBR meski lebih kecil namun dirasa sudah pas. 🙂

    Like

  22. bwakakakakakaka…makan tuh fantisme gila
    harga overprice malah dibilang ekslusif blablabla, utk eksekutif muda blablabla, biar gak pasaran blablabla…padahal dalam hati empet harga ny 33juta…bwakakakakakakakakak…
    *oh iya ya utk fanatisme gila ingat pasal 1, wes pokoke gak pernah salah…bwakakakakakakak…

    Like

  23. konsumen biasa gak ngurus dengan kesehatan bang tigor & PCX yg dari sononya overprice.. Mau mati mau bengeken gak ngurus… Konsumen hanya menginginkan harga yg wajar… AHM belinya berapa jualnya berapa…

    Like

  24. weeh.. mahal bgt…
    enakan beli Yamaha V-ixion sm fuul injection, or R15 sm udah pkek fairing 6 speed lg mskpun gx DOHC mesin ny,,,
    tp gw tetap ngarep ada Reborn dari si Suzuki FXR 150 sperti dl klu gx t yg facelift ny aj. it pn klu si Suzuki ny mau ngidupin lg.. si FXR..

    Like

  25. banyak yang shock kayanya ya …emang mahal patokannnya apa ya ? pengen tau juga kok pada bilang mahal ? perasaan klo lewat IU harganya jauh diatas itu…

    Like

  26. Klo yg namanya suka walau mahal keknya gak masalah tho xixixixi :mrgreen:
    Untung Ane gak terlalu bnyk berharap utk cbr150 ini, jadi Ane lsg ngambil motor dgn speed maksimum 170kpj (msh bsa ditingkatkan lagi) dgn harga 25jta . Kata org walau 2tak udah gak zaman, tp klo yg namanya suka Ane gak peduli kata org, yg penting baru kali ini ngerasain dijambak setan & dibawa lari lebih dr 140kpj. Ane gak bsa bayangin gmana klo mesinya dah dikorek abis . Nyawa Ente kudu rangkep euyy xixixixi… :mrgreen:

    Like

  27. modar tenan,body ne dah jelek mahal lgi,alamat ga laku…
    hehe
    harga sgito mending miara ninja RR yg cuma minum premium,lha ni pertamax…
    MODYAR TENAN…
    hehemodar tenan,body ne dah jelek mahal lgi,alamat ga laku…
    hehe
    harga sgito mending miara ninja RR yg cuma minum premium,lha ni pertamax…
    MODYAR TENAN…
    hehe

    Like

  28. detikcom – Jakarta, Honda
    CBR150R sudah meluncur
    terlebih dulu di Thailand. Hanya
    terpaut setengah tahun motor
    bergenre sport tersebut
    diluncurkan ke pasar roda dua
    Indonesia. Apa beda keduanya?
    Ada sedikit perbedaan antara
    Honda CBR150R di Thailand dan
    Indonesia. Setidaknya ada
    beberapa komponen seperti
    sistem PGM-FI, headlamp, dan
    duduk pelat nomor kendaraan.
    “Ada perbedaan yakni sistem
    injeksi, lampu depan, klakson,
    dan dudukan pelat nomor,”
    kata Chief Engineer R & D
    Honda Southeast Asia, Mitsuo
    Tamamura di sela-sela
    peluncuran Honda CBR150R di
    Hotel Mulia Jakarta, Kamis
    (30/6/2011).
    Setingan sistem injeksi dibedakan
    karena kadar oktan BBM reguler
    Thailand dan Indonesia yang
    juga beda. Di Thailand sana,
    BBM regular memiliki bilangan
    oktan 92, sedangkan di
    Indonesia premium beroktan 88.
    “Ada seting ulang PGF-MIi
    karena ada perbedaan oktan.
    Untuk versi BBM regular di
    Indonesia beroktan 88
    sementara di Thailand oktan 92.
    Dari sisi lampu Honda CBR150R
    di Thailand menggunakan 35
    watt sedangkan di Indonesia
    menggunakan 55-60 watt. Jadi
    lampu depan di Indonesia lebih
    terang.
    Selain itu tingkat kebisingan
    klakson dalam desible juga lebih
    tinggi di Indonesia. Dan untuk
    dudukan pelat nomor Honda
    CBR150R untuk pasar roda dua
    Indonesia disediakan di bagian
    depan dibawah headlamp.
    Sementara mesinnya tidak ada
    perubahan. Honda CBR150R
    disokong mesin kapasitas 150 cc,
    DOHC 4-stroke dengan 1
    silinder. Pengendara lebih
    merasakan kenikmatan
    berkendara dengan 6
    percepatan.
    Mesin tersebut mampu
    menghasilkan tenaga 13,1 kw
    pada 10.500 rpm serta torsi
    26,66 Nm pada 8.500 rpm.
    Honda CBR150R dilengkapi
    dengan radiator berpendingin
    cair dengan kipas elektrik dan
    sistem fuel injection (PGFM-FI).

    Like

  29. mahal, mending ngambil yang 250 cc, kalo masih ada yang beli antara udah kebelet pengen punya motorsport atau kebanyakan duit, dengan harga segitu kalo ga ngambil kakaknya ya bisa ngambil ninin atau aprillia rs 125 tahun 2005 kebawah

    para petinggi AHM silahkan pantau semua blog motor, sebagian besar mempunyai opini bahwa produk anda terlalu mahal, bersiaplah untuk memikirkan strategi baru agar cbr 150 bisa laku

    Like

  30. PUNYA/BELI CBR -> MUNGKIN BISA DAPET CALON ISTRI…MUNGKIN
    PUNYA/BELI SAWAH-> BISA KASIH MAKAN ISTRI..!!
    PILIH MANA?..
    Ya..Monggooo..dipikir-pikir
    AHM : Honda Japan
    …Beda JAuuuuhhh…!!!

    Like

  31. rasah dituku…kurang larang..blasss ora one heart…AHM payah….ra sesuai dengan slogan…..cuman cari untung….CS1ku larang durng ada 2tahung wis kemeltik…

    Like

  32. iam really really dissapointed,do you know guys, I’ve been waiting for 6 month for this bike untill I canceled my Byson but at the end this f**king 150cc bike was extremely overprice.I dont know how to discribe my feeling anymore ;( but anyway iam coming baby ninja 😉

    Like

  33. Hahaha…..untung gag ngarep bngt ney cibier…dgn cc Ɣªήğ sama,qu gag nyesel ambil ninja 2 tak…tinggal nunggu plat belon dateng” ney…

    Like

  34. Hmmmmm……..tuing…tuing……* mikir.com
    Sedikit mahal….buat org yg pencinta CBR….., tp kalo udah namanya
    cinta…….gimana lagii…….
    Bungkussss…….. 🙂 🙂 🙂 Buat Koleksi…….

    Like

  35. Percuma pakai motor c c besar dan ngebut JaBoDeTaBek pada macet trmasuk jalan alternatif mending beli motor Fit X dulu Tahun 2008 cuma 10.200.000 juta rupiah huahahahahaha…………….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s